Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Скицкая Наталья пластический хирург акция на подтяжку груди

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2025, 09:33
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 922 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Зухра, ну вот я теперь местный препарат испытаю))
и ты была права про кровотечение на Анжелик (я спрашивала твое мнение в другой ветке). по узи все ок, эндометрий 3 мм. внезапно нашли даже один фолликул. врач предположила, что его созревание и спровоцировало рост и отторжение эндометрия.
Старый 25.06.2025, 09:41
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 417 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Моя свекровь сейчас именно в таком состоянии - лежит в памперсах в глубокой деменции, практически не двигается, питается с ложечки протертой пищей. Следующим этапом уйдет глотательный рефлекс, а это значит питание через зонд. 85 лет, и все развивается очень быстро, не 20 лет, еще прошлым летом все было относительно нормально.
Но про деменцию она мне года полтора назад говорила, что начинается, а я не верила - по общению она казалась здоровой и разумной.
Старый 25.06.2025, 09:42
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 795 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Ellen_1806, Леночка, она для всех триггерная... Поэтому и делимся инфой тут, бережем здоровье как можем...
Старый 25.06.2025, 11:02
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 318 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Венечка, напиши пожалуйста каким курсом свечи интрароса тебе выписали или постоянно ? Я уже второй месяц на них, либидо появилось, до них - уже ноль влечения))), и приливы чуть полегче, но я ещё фитоэстрогены принимаю . Интрароса стала использовать , так как начала хватать всякие бактерии по урологии и мне гинеколог сказала, что это частая история, многие думаю что у них прооблема с мочевым, а на самом деле слизисиая изтончается и как пергамент становится и поэтому цепляются бактерии .
Старый 25.06.2025, 11:15
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 881 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
и все развивается очень быстро,
Это слава богу ... десятилетиями ухаживать за такими больными это же мука для всех... хотя сами больные наверное уже не понимают ...
Мы были на юбилее родственника в деменции , все его поздравляли , он поднимал стакан с соком , смотрел на всех с виду почти нормально ... Потом я случайно проходила мимо и услышала как он говорил брату , крепко держа его за руку - ты только не бросай меня, я же здесь никого не знаю... Это так жутко, я остолбенела просто, ведь там были только его ближайшие родственники - дети , внуки, друзья ...
Старый 25.06.2025, 11:19
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 427 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Венечка, я пила, мне даже он кол-во фолликулов повысил, либидо тоже улучшил, но у женщин либидо же в голове больше. На дозе 50 мг у меня шли дикие подкожники. Сейчас надо сдать стероидный профиль по слюне и может опять начать пить, если низкий. Но уже 15 мг
Старый 25.06.2025, 11:34
Частый посетитель
Almost Profi

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@совунья, о, класс. мне доктор просто написала про действующее вещество прастерон, т.к. я ей жаловалась на падающее в пропасть либидо и клянчила андрогель. она сказала - андрогель не положено, для женщин офф-лейбл типа. но скоро выпустят препарат для женщин. и вот спустя неск. месяцев написала даже не про свечи, а про прастерон. я погуглила и планирую каждый день начать. а ты как используешь, как в инструкции - ежедневно на ночь?
@Rinuccia, спасибо за информацию, в свечах 6,5 мг прастерона, нигде не пишут, сколько это в DHEA(((. мне фолликулы без надобности, а либидо в менопаузе снижается и из-за физиологических процессов в слизистых, к сожалению.... в голове все норм. всегда вспоминаю Саманту из Секса в большом городе, где у нее в одной серии оргазм пропал. у нее тоже с желанием все норм было)))
Старый 25.06.2025, 11:49
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Венечка, мне выписали изначально эстровэл, но из за того ,что по какой то лайтовой схеме 2 раза в неделю, я вообще не чувствовала изменений и в результате лазая по мед,ресурсам нашла информацию про эти свечи ,интрароса, на всякий случай поинтересовалась у Катушечка, но она только таблетированную форму принимала , но скинула сюда ссылку про вагинальное применение , я как раз эту статью тоже читала. Короче решила сама их применять 1 шт на ночь ,как в инструкции, но не пойму как долго , нашла ресурс не на русском, вроде поляки общаются, пишут ,что до 6 месяцев смело можно вставлять . Конечно хочу пойти к гинекологу и спросить, как долго и какими курсами пользоваться , но понимаю , что не все гинекологи вообще в курсе. Если вдруг узнаешь как долго можно пользоваться, напиши плиз .
Старый 25.06.2025, 12:01
Частый посетитель
Almost Profi

@совунья, да, конечно, напишу обязательно. я тоже этот польский сайт с вопросами-ответами читала, там пару страниц вопросов про интраросу. а что за статья про вагинальное применение дгэа, можешь ссылкой поделиться?
Старый 25.06.2025, 13:36
Постоянный участник
Profi

@Венечка, посмотри плиз на стр.85 сообщение #1698 данной темы сообщение от катушечка, там ссылка на эту статью , там про связь гумс и дгэа, но у меня гумс нет. Не могу сама ссылку вставить, не прикрепляется((.
Старый 25.06.2025, 14:24
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 338 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девушки, я периодически принимаю ДГЭА в таблах. В приличной такой дозе 75- 50мг в сутки. Периодически делаю перерывы, чтобы оценить эффект. А.
@Зухра, андрогель я не использую.
Я уже писала, если честно, физического эффекта от приёма я не ощущаю. А вот лабораторно тестостерон отлично растёт на дгэа. Перестаёшь принимать- снижается прилично и быстро.
Я вообще слабо ощущаю сейчас гормональные колебания. Что с тестостероном 4, что с 1- все одинаково. Это же касается эстрогенов- что 270, что ноль- никакой разницы в физической активности, либидо и общем ощущении жизни.
Вот в молодости, но тогда я принимала именно тестостерон для спорта, я чётко ощущала повышение выносливости и активности. Равно как и ощущала гормональные колебания в течение цикла. Сейчас- ну вообще ничего. Я просто отслеживаю лабораторные изменения в анализах и искренне удивляюсь, почему же ничего не происходит на физическом плане.
Поэтому считаю, что роль гормональной регуляции, особенно экзогенными гормонами, и в минимальных дозах, которые мы все здесь используем- это больше маркетинг и плацебо. Ну, или я бревно бесчувственное.
Об этом же писала когда-то @Елена73, когда говорила, что применение гормонов шитовидки не вызывает какого-то сумасшедшего всплеска энергии.
У меня организм перестал реагировать на дгэа даже повышением холестерина. Сначала он рос, при прекращении приёма падал. А теперь снизился до 5 даже при приеме дгэа и не повышается.
Думаю, всплеск был связан с переходный периодом менопаузы, сейчас организм стабилизировался, и что ты в него не пихай, он идёт своим путем. Вот поэтому я ничего и не пихаю, кроме дгэа и овестина. И то на всякий случай, чтоб слизистые "не просели".
Единственное, у меня начала развиваться дальнозоркость. Как надела +1- все, без очков уже никуда. Вот это сильно расстраивает
Старый 25.06.2025, 14:30
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Я пока держусь, хотя сестра давно уже использует очки для чтения. Мне пока так и ставят мою школьную близорукость.
Но вот мой отец в 77 лет читает без очков, что вселяет в меня проблеск надежды.
Старый 25.06.2025, 14:37
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 338 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Зухра, говорят, близорукость компенсирует возрастную дальнозоркость. В этом её плюс в старшем возрасте.
У меня всегда была единица, поэтому сейчас это очень остро ощущаю.
Старый 25.06.2025, 15:06
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, нет, это так не работает. Это же пресбиопия, а она связана с возрастными изменениями в хрусталике.
Кроме того, звоночки есть - очень мелкий шрифт на всяких флакончиках/упаковках уже не вижу, но нитку в иголку пока вставляю.
Хотя вот сейчас вспомнила - в молодости у меня была одна коллега, у которой бабушка в 100 лет вставляла нитку в иголку. Не просто нормально жила в этом возрасте, а еще и нитка с иголкой.
Старый 25.06.2025, 15:09
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 881 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Зухра, тогда столько нагрузки на глаза не было , у нас уже в 60 все в очках почти для близи , а следующее за нами поколение будет еще хуже нашего ...
А на минуточку дегенеративные изменения роговиццы до сих пор лечить не научились ...
Старый 25.06.2025, 15:12
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, согласна.
Это уж так, просто вспомнила для примера. Конечно, это было 35 лет назад, и жила она в деревне всю жизнь.
Старый 25.06.2025, 16:40
эндж эндж вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 48 раз(а)

эндж на нуле

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девочки, это ссылка на статью про прастерон.
Отписывайтесь, пожалуйста, тоже хочу после овестина попробовать.
Старый 25.06.2025, 17:05
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 358 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, я тут послушала одного политика по телеку, он сказал, что ему лет в 45 прописали очки при 0,75 - 0,8. Он их пару раз надел - голова закружилась. Он понял, что если сейчас наденет, то уже никогда не снимет. ему 70, он до сих пор читает без очков. Я подумала, то схема-то может быть рабочая. И сняла свои очки. Первые три дня с большим трудом читала, сейчас уже неделю читаю без них. Никакого дискомфорта). Сегодня бабушка в магазине попросила прочесть дату на упаковке - прочла! Не скажу, что легко, но цифры мелкие совсем были)). И еще я уже полгода без ботокса в межбровке, и решила продолжить эксперимент. В декабре будет год - пойду к офтальмологу табличку читать).
На счет роговицы у меня большие надежды, я слушала Мясникова, есть новые исследования, уже стадия эксперимента. то-то они с ней лазером делают и потом вводят специальный гель. Вот было бы здорово. Так что - надеемся, что на нашем веку мы опробуем эти новшества.
Старый 25.06.2025, 17:46
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 086 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, не у всех компенсируется. А появляется и то, и то.

Например, у меня. Тоже пока держусь, как мартышка : то надеваю, то снимаю, то вообще про них забываю. +0,5
Старый 25.06.2025, 20:29
Али$а Али$а вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

Али$а на нулеАли$а на нуле

@katushechka, нет, так только говорят, а по факту. Близорукость осталась. Потом появились пребиопсия, плюс добавился астигматизм. И лучше с возрастом не стало. Наоборот от 0,5 дошла до -4,75. Носить три пары очков не вариант, или линзы, и очки для чтения. Сплошные неудобства. А без очков сложности со столбами, стеклянными витринами и дверями, ступенями. Плюс что людей не видно. А когда напрягаешь зрение их становится ещё и не слышно. Это был огромный плюс.
Сейчкс уже есть линзы с астигматизмом, но у них очень небольшая коррекция. Плюс зрение, как оказалось не стоит на месте.
Ответ