Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну вот я теперь местный препарат испытаю))
и ты была права про кровотечение на Анжелик (я спрашивала твое мнение в другой ветке). по узи все ок, эндометрий 3 мм. внезапно нашли даже один фолликул. врач предположила, что его созревание и спровоцировало рост и отторжение эндометрия. |
|
||||
|
||||
![]()
Моя свекровь сейчас именно в таком состоянии - лежит в памперсах в глубокой деменции, практически не двигается, питается с ложечки протертой пищей. Следующим этапом уйдет глотательный рефлекс, а это значит питание через зонд. 85 лет, и все развивается очень быстро, не 20 лет, еще прошлым летом все было относительно нормально.
Но про деменцию она мне года полтора назад говорила, что начинается, а я не верила - по общению она казалась здоровой и разумной. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, Леночка, она для всех триггерная... Поэтому и делимся инфой тут, бережем здоровье как можем...
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, напиши пожалуйста каким курсом свечи интрароса тебе выписали или постоянно ? Я уже второй месяц на них, либидо появилось, до них - уже ноль влечения))), и приливы чуть полегче, но я ещё фитоэстрогены принимаю . Интрароса стала использовать , так как начала хватать всякие бактерии по урологии и мне гинеколог сказала, что это частая история, многие думаю что у них прооблема с мочевым, а на самом деле слизисиая изтончается и как пергамент становится и поэтому цепляются бактерии .
|
|
||||
|
||||
![]()
Это слава богу ... десятилетиями ухаживать за такими больными это же мука для всех... хотя сами больные наверное уже не понимают ...
Мы были на юбилее родственника в деменции , все его поздравляли , он поднимал стакан с соком , смотрел на всех с виду почти нормально ... Потом я случайно проходила мимо и услышала как он говорил брату , крепко держа его за руку - ты только не бросай меня, я же здесь никого не знаю... Это так жутко, я остолбенела просто, ведь там были только его ближайшие родственники - дети , внуки, друзья ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, я пила, мне даже он кол-во фолликулов повысил, либидо тоже улучшил, но у женщин либидо же в голове больше. На дозе 50 мг у меня шли дикие подкожники. Сейчас надо сдать стероидный профиль по слюне и может опять начать пить, если низкий. Но уже 15 мг
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, о, класс. мне доктор просто написала про действующее вещество прастерон, т.к. я ей жаловалась на падающее в пропасть либидо и клянчила андрогель. она сказала - андрогель не положено, для женщин офф-лейбл типа. но скоро выпустят препарат для женщин. и вот спустя неск. месяцев написала даже не про свечи, а про прастерон. я погуглила и планирую каждый день начать. а ты как используешь, как в инструкции - ежедневно на ночь?
@Rinuccia, спасибо за информацию, в свечах 6,5 мг прастерона, нигде не пишут, сколько это в DHEA(((. мне фолликулы без надобности, а либидо в менопаузе снижается и из-за физиологических процессов в слизистых, к сожалению.... в голове все норм. всегда вспоминаю Саманту из Секса в большом городе, где у нее в одной серии оргазм пропал. у нее тоже с желанием все норм было))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, мне выписали изначально эстровэл, но из за того ,что по какой то лайтовой схеме 2 раза в неделю, я вообще не чувствовала изменений и в результате лазая по мед,ресурсам нашла информацию про эти свечи ,интрароса, на всякий случай поинтересовалась у Катушечка, но она только таблетированную форму принимала , но скинула сюда ссылку про вагинальное применение , я как раз эту статью тоже читала. Короче решила сама их применять 1 шт на ночь ,как в инструкции, но не пойму как долго , нашла ресурс не на русском, вроде поляки общаются, пишут ,что до 6 месяцев смело можно вставлять . Конечно хочу пойти к гинекологу и спросить, как долго и какими курсами пользоваться , но понимаю , что не все гинекологи вообще в курсе. Если вдруг узнаешь как долго можно пользоваться, напиши плиз .
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, да, конечно, напишу обязательно. я тоже этот польский сайт с вопросами-ответами читала, там пару страниц вопросов про интраросу. а что за статья про вагинальное применение дгэа, можешь ссылкой поделиться?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, посмотри плиз на стр.85 сообщение #1698 данной темы сообщение от катушечка, там ссылка на эту статью , там про связь гумс и дгэа, но у меня гумс нет. Не могу сама ссылку вставить, не прикрепляется((.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, я периодически принимаю ДГЭА в таблах. В приличной такой дозе 75- 50мг в сутки. Периодически делаю перерывы, чтобы оценить эффект. А.
@Зухра, андрогель я не использую. Я уже писала, если честно, физического эффекта от приёма я не ощущаю. А вот лабораторно тестостерон отлично растёт на дгэа. Перестаёшь принимать- снижается прилично и быстро. Я вообще слабо ощущаю сейчас гормональные колебания. Что с тестостероном 4, что с 1- все одинаково. Это же касается эстрогенов- что 270, что ноль- никакой разницы в физической активности, либидо и общем ощущении жизни. Вот в молодости, но тогда я принимала именно тестостерон для спорта, я чётко ощущала повышение выносливости и активности. Равно как и ощущала гормональные колебания в течение цикла. Сейчас- ну вообще ничего. Я просто отслеживаю лабораторные изменения в анализах и искренне удивляюсь, почему же ничего не происходит на физическом плане. Поэтому считаю, что роль гормональной регуляции, особенно экзогенными гормонами, и в минимальных дозах, которые мы все здесь используем- это больше маркетинг и плацебо. Ну, или я бревно бесчувственное. Об этом же писала когда-то @Елена73, когда говорила, что применение гормонов шитовидки не вызывает какого-то сумасшедшего всплеска энергии. У меня организм перестал реагировать на дгэа даже повышением холестерина. Сначала он рос, при прекращении приёма падал. А теперь снизился до 5 даже при приеме дгэа и не повышается. Думаю, всплеск был связан с переходный периодом менопаузы, сейчас организм стабилизировался, и что ты в него не пихай, он идёт своим путем. Вот поэтому я ничего и не пихаю, кроме дгэа и овестина. И то на всякий случай, чтоб слизистые "не просели". Единственное, у меня начала развиваться дальнозоркость. Как надела +1- все, без очков уже никуда. Вот это сильно расстраивает
|
||||
|
||||
![]()
Я пока держусь, хотя сестра давно уже использует очки для чтения. Мне пока так и ставят мою школьную близорукость.
Но вот мой отец в 77 лет читает без очков, что вселяет в меня проблеск надежды. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, говорят, близорукость компенсирует возрастную дальнозоркость. В этом её плюс в старшем возрасте.
У меня всегда была единица, поэтому сейчас это очень остро ощущаю.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, нет, это так не работает. Это же пресбиопия, а она связана с возрастными изменениями в хрусталике.
Кроме того, звоночки есть - очень мелкий шрифт на всяких флакончиках/упаковках уже не вижу, но нитку в иголку пока вставляю. Хотя вот сейчас вспомнила - в молодости у меня была одна коллега, у которой бабушка в 100 лет вставляла нитку в иголку. Не просто нормально жила в этом возрасте, а еще и нитка с иголкой. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, тогда столько нагрузки на глаза не было , у нас уже в 60 все в очках почти для близи , а следующее за нами поколение будет еще хуже нашего ...
А на минуточку дегенеративные изменения роговиццы до сих пор лечить не научились ... |
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девочки, это ссылка на статью про прастерон. Отписывайтесь, пожалуйста, тоже хочу после овестина попробовать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я тут послушала одного политика по телеку, он сказал, что ему лет в 45 прописали очки при 0,75 - 0,8. Он их пару раз надел - голова закружилась. Он понял, что если сейчас наденет, то уже никогда не снимет. ему 70, он до сих пор читает без очков. Я подумала, то схема-то может быть рабочая. И сняла свои очки. Первые три дня с большим трудом читала, сейчас уже неделю читаю без них. Никакого дискомфорта). Сегодня бабушка в магазине попросила прочесть дату на упаковке - прочла! Не скажу, что легко, но цифры мелкие совсем были)). И еще я уже полгода без ботокса в межбровке, и решила продолжить эксперимент. В декабре будет год - пойду к офтальмологу табличку читать).
На счет роговицы у меня большие надежды, я слушала Мясникова, есть новые исследования, уже стадия эксперимента. то-то они с ней лазером делают и потом вводят специальный гель. Вот было бы здорово. Так что - надеемся, что на нашем веку мы опробуем эти новшества.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, не у всех компенсируется. А появляется и то, и то.
Например, у меня. Тоже пока держусь, как мартышка : то надеваю, то снимаю, то вообще про них забываю. +0,5 |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, нет, так только говорят, а по факту. Близорукость осталась. Потом появились пребиопсия, плюс добавился астигматизм. И лучше с возрастом не стало. Наоборот от 0,5 дошла до -4,75. Носить три пары очков не вариант, или линзы, и очки для чтения. Сплошные неудобства. А без очков сложности со столбами, стеклянными витринами и дверями, ступенями. Плюс что людей не видно. А когда напрягаешь зрение их становится ещё и не слышно. Это был огромный плюс.
Сейчкс уже есть линзы с астигматизмом, но у них очень небольшая коррекция. Плюс зрение, как оказалось не стоит на месте. |