Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2026, 19:00
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Багаева, про галлюцинации напишешь?)
Напишу )) у меня было два типа галлюцинаций.

Первый тип - это диалоги, которые звучали в голове так правдоподобно, что мне казалось, что я действительно с кем-то беседую или общаюсь по работе. И мне приходилось усилием воли возвращать себя в реальность, вспоминая, что на самом деле я сейчас лежу в палате, в больнице после операции. Причём диалоги были сумбурные, бессмысленные, но очень реалистичные и они не останавливались у меня в голове в течение первых двух дней.

А второй тип галлюцинации это мелькающие картинки. Обычно самые простые силуэты или фигурки. Если я закрывала глаза, то они постоянно крутились вихрем перед моим внутренним взором и остановить их было нельзя.
Оба типа галлюцинаций довольно сильно изматывали и мешали восстанавливаться. Прошли, насколько помню, на четвёртый день.
Старый 01.02.2026, 19:06
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
В дарсонвале главное это верить в него!)
От снижения чувствительности скальпа мне хорошо помогали полёты на самолёте. Не знаю как это работает, но сразу после полёта чувствительность значительно улучшалась. 3 полёта было за первые 2,5 мес после опи, после каждого + к чувствительности.
У меня дарсонваль валяется 100лет,пользовалась им месяц и домашними микротоками при реабе ,чередовала. Через 4 месяца волоски в лысой брови появились))
,и хороший пушок.
Старый 01.02.2026, 19:29
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mme Lemoine Посмотреть сообщение
А у меня сегодня четвертые сутки после ОП. Очучения непередаваемые, морда лица собирается лопнуть, именно от смаса тяжело… ширина лица сейчас как у Алины Кабаевой. Свое лицо было худое…
Вот последствия от блефаро после опи и не замечала ,так, глаза припухшие да и все, вообще не беспокоит, лоб с висками тоже не сильно заморачивают на фоне смас, а вот смас … да…. Непередаваемо. Пойду обезбол кушать.
Основные синие синяки расположены за щеками ближе к ушам, там прям все деревянное.
@Mme Lemoine, красивое у тебя лицо! А для четвертого дня вообще куколка ))
Как по-разному лица после комплекса болят. У меня смас почти не болит, кроме площади перед ушами, швов и висков. А вот скальп горит в общем-то круглосуточно. А у тебя лоб спокойный, а смас дает жару…

Еще раз спасибо за наводку на магнит. Я сегодня уже успела помагнитить им свое позеленевшее лицо. Процедура приятная, комфортная. И я уверена, что полезная. Ее даже Валентину (нашей местной звезде) делали сразу после опи.
В инструкции написано, что можно магнитить хоть каждый день и не один раз в день. Чем я и буду заниматься ))
Спасибо!

Цитата:
@Нараба, я пока не знаю, как делать склейки. Подскажешь? Наверное, я попробовала бы. У тебя я видела склейки. Эти фото сегодня, почти 3 недели после опи. Синяки почти незаметны, отёки на скулах и узкие глаза ещё будут долго, так думаю. На правой щеке, которая на фото левая есть борозда, втяжение. Надеюсь, что пройдёт. Через неделю у Х спрошу.

@Багаева, как здорово, что у тебя такие улучшения! Поздравляю!
@Ivolga-spb, здорово, что фотки выложила! По-моему все очень красиво получилось! Честное слово, смотрю на твои фото и чувствую, что ты младше меня. Невероятно )))
Похоже из-под скальпеля Х вышла очередная удивительно посвежевшая нимфа ))
Понесу твои фото мужу показывать. Будем вместе удивляться ))

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, как у тя быстро всё с чувствительностью получается! Напиши Макарову про брови. Мне он говорил что как зашевелятся, нужно ботокс делать, чтобы не напрягать мышцы в реабе. Но у меня они только ближе к 3 мес зашевелились.
Да, завтра спрошу у него, что все это значит и пользоваться бровями теперь или лучше не надо.
Старый 01.02.2026, 19:33
Luizza Luizza вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 97 раз(а)

Luizza на нуле

Девочки,
у кого проблема спать на спине после опи, небольшой лайфхак от человека, который никогда на спине не спал, не мог себя заставить и теперь почти 2 месяца делает это каждую ночь вынужденно)
Обычно, насколько я поняла, проблема возникает у тех, у кого есть проблемы с позвоночником, особенно в поясничной зоне, спина начинает болеть.
В общем, валик надо класть не только под шею, но и в районе поясницы либо иного изгиба позвоночника, тогда снимаете нагрузку с этого сегмента и даже если неудобно, по крайней мере, хотя бы не больно.
Еще я сплю с повышенной подушкой, немного полусидя, как цари в древности) нуачо, они так всю жизнь спали и ничего!
Под спиной валик из полотенца, и уже так могу выспаться, хотя поначалу спала по 3-4 часа, дальше жутко хотелось перевернуться на живот или на бочок, понимала, что хочу спать, но на спине не засыпается.
Хотя мысль о том, что если лягу на бок, и весь мой отек перетечет на эту сторону, заставляет мириться с неудобствами.
Старый 01.02.2026, 19:40
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ValentinD Посмотреть сообщение
Шикарно выглядишь!! Немного как красивая инопланетянка
@Ivolga-spb тоже все супер!!
Ой, какие люди!! Валентин собственной персоной в нашем девичьем уголке )))
Старый 01.02.2026, 19:53
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Цитата:
Сообщение от Luizza Посмотреть сообщение
Девочки,
у кого проблема спать на спине после опи, небольшой лайфхак от человека, который никогда на спине не спал, не мог себя заставить и теперь почти 2 месяца делает это каждую ночь вынужденно)
Обычно, насколько я поняла, проблема возникает у тех, у кого есть проблемы с позвоночником, особенно в поясничной зоне, спина начинает болеть.
В общем, валик надо класть не только под шею, но и в районе поясницы либо иного изгиба позвоночника, тогда снимаете нагрузку с этого сегмента и даже если неудобно, по крайней мере, хотя бы не больно.
Еще я сплю с повышенной подушкой, немного полусидя, как цари в древности) нуачо, они так всю жизнь спали и ничего!
Под спиной валик из полотенца, и уже так могу выспаться, хотя поначалу спала по 3-4 часа, дальше жутко хотелось перевернуться на живот или на бочок, понимала, что хочу спать, но на спине не засыпается.
Хотя мысль о том, что если лягу на бок, и весь мой отек перетечет на эту сторону, заставляет мириться с неудобствами.
А я купила клиновидную подушку- только это помогло, а так прям жуть, вообще ночи не спала (( моя ортопедическая подушка не помогает
Старый 01.02.2026, 20:08
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

У меня было 2 тонких подушки одна на другую, сверху u-образная подушка для беременных, под колени подушка-валик, чтобы не было прогиба в пояснице. Спала шикарно, хотя на спине спать вообще не могу, из-за проблем с поясницей в том числе. И до сих пор сплю на подушке для беременных, но уже на боку. По другому уже и не представляю как. Купила их в каждую квартиру себе.
Старый 01.02.2026, 20:10
Mme Lemoine Mme Lemoine вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 60 раз(а)

Mme Lemoine на нуле

@Багаева, я 15 лет тому назад делала нижнюю трансконьюктивальную блефаро - грыжи убирала, ну и заодно, мимоходом что-то типа височки в нагрузку для поднятия хвостов бровей я себе необдуманно сделала… в дремучем 2011 году. Так вот тогда у меня такие дикие боли были по вискам и черепу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. У меня мигрени были жуткие, эффект от манипуляции минимальный, реаба -мама не горюй. И я когда сейчас операцию делать собиралась, очень боялась именно вмешательства в верхнюю треть - и мигреней (когда аж до тошноты и мушек перед глазами со свето- и звукобоязнью доходит), из-за этого даже пыталась разделить на два этапа операцию чтобы после не помереть от болей.
Но в этот раз все совсем иначе.
Кстати, с опытом, к таким серьезным вещам и готовишься более ответственно , я к моменту операции и гемоглобин себе подняла до космических величин и вообще постаралась пропить витаминчиков и тп (по потребностям, конечно) , а то до этого в вечном анемичном обмороке ходила…
Кстати, девочки, я тут на форуме читала статейку про астрологический прогноз на 2026 г., так зима в этом году очень даже удачное время для наших манипуляций. Так что, звезды нам в помощь получить шикарные результаты и быстрейшее восстановление.
Про спать на спине - да, проблема… я достала подушку для беременных в форме подковы, здоровая такая, с шариками внутри - ей обкладываюсь. А еще, с перепугу что спать не смогу в больничке, прихватила с собой атаракс - таблетки. Они как-бы антидепрессанты, но раньше применялись как антигистаминные. Я анестезиолога перед Оп спрашивала, можно ли мне их принимать после наркоза, если в первую ночь заснуть не смогу. Он сказал, что без проблем, если препарат на мне в обычном режиме опробован и не вызывает побочек, то можно. В общем, я на атараксе пока. Тк без всего спать всю ночь не могу…
Старый 01.02.2026, 20:30
Нараба Нараба вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 079 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@kolbi, обратите внимание, что у Нефертити плюшка, а у иволги нет.
Старый 01.02.2026, 20:31
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Нараба, специально сходила посмотрела! Да, наша то лучше)
Старый 01.02.2026, 20:43
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 198 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

@Нараба, Нефертити про доктора Х не знала.
Старый 01.02.2026, 21:24
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Багаева, я 15 лет тому назад делала нижнюю трансконьюктивальную блефаро - грыжи убирала, ну и заодно, мимоходом что-то типа височки в нагрузку для поднятия хвостов бровей я себе необдуманно сделала… в дремучем 2011 году. Так вот тогда у меня такие дикие боли были по вискам и черепу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. У меня мигрени были жуткие, эффект от манипуляции минимальный, реаба -мама не горюй. И я когда сейчас операцию делать собиралась, очень боялась именно вмешательства в верхнюю треть - и мигреней (когда аж до тошноты и мушек перед глазами со свето- и звукобоязнью доходит), из-за этого даже пыталась разделить на два этапа операцию чтобы после не помереть от болей.
Но в этот раз все совсем иначе.
Кстати, с опытом, к таким серьезным вещам и готовишься более ответственно , я к моменту операции и гемоглобин себе подняла до космических величин и вообще постаралась пропить витаминчиков и тп (по потребностям, конечно) , а то до этого в вечном анемичном обмороке ходила…
Кстати, девочки, я тут на форуме читала статейку про астрологический прогноз на 2026 г., так зима в этом году очень даже удачное время для наших манипуляций. Так что, звезды нам в помощь получить шикарные результаты и быстрейшее восстановление.
Про спать на спине - да, проблема… я достала подушку для беременных в форме подковы, здоровая такая, с шариками внутри - ей обкладываюсь. А еще, с перепугу что спать не смогу в больничке, прихватила с собой атаракс - таблетки. Они как-бы антидепрессанты, но раньше применялись как антигистаминные. Я анестезиолога перед Оп спрашивала, можно ли мне их принимать после наркоза, если в первую ночь заснуть не смогу. Он сказал, что без проблем, если препарат на мне в обычном режиме опробован и не вызывает побочек, то можно. В общем, я на атараксе пока. Тк без всего спать всю ночь не могу…
Капец… это я про твои боли от вмешательства в височную зону. У меня к счастью не до такой степени болит.
И сегодня вообще первый раз без обезбола весь день проходила. Вечером только закинулась.
Хорошо, что ты об этом мне написала только сейчас. А то бы я тоже перед опи боялась бы всей этой жути а так не знаешь и идешь наивный и непуганный
Старый 01.02.2026, 21:46
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

@Ivolga-spb, какое красивое лицо !! Очень красиво, мне нравится, прям шикмодерн, хоть так оставляй! Молодец Х, тебе он прям идёт!) Надеюсь, и потом после схожления отека хуже не станет.
Старый 01.02.2026, 21:53
Mme Lemoine Mme Lemoine вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 60 раз(а)

Mme Lemoine на нуле

@Багаева, ничего себе, уже не болит? Без обезбола…
я сегодня с утра такая бодрая и выспавшаяся встала… думаю, ну, все, осталось чуть отеки пережить, не буду таблетки пить …. Наивная до обеда дотянула и поджав хвостик и слегка подвывая пошла кушать Найз… сейчас тоже перед сном закинусь, не до экспериментов, у меня сейчас ночной полноценный сон прям на первом месте для быстрейшего восстановления
Старый 01.02.2026, 22:04
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
@Нараба, я пока не знаю, как делать склейки. Подскажешь? Наверное, я попробовала бы. У тебя я видела склейки. Эти фото сегодня, почти 3 недели после опи. Синяки почти незаметны, отёки на скулах и узкие глаза ещё будут долго, так думаю. На правой щеке, которая на фото левая есть борозда, втяжение. Надеюсь, что пройдёт. Через неделю у Х спрошу.

@Багаева, как здорово, что у тебя такие улучшения! Поздравляю!
Шикарно,шикарно,шикарно.... ты просто супер выглядишь. Твой хирург-боженька пластики. А только 3 недели. Ты совсем другая. Очень красиво.
Старый 01.02.2026, 22:11
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@Багаева, ничего себе, уже не болит? Без обезбола…
я сегодня с утра такая бодрая и выспавшаяся встала… думаю, ну, все, осталось чуть отеки пережить, не буду таблетки пить …. Наивная до обеда дотянула и поджав хвостик и слегка подвывая пошла кушать Найз… сейчас тоже перед сном закинусь, не до экспериментов, у меня сейчас ночной полноценный сон прям на первом месте для быстрейшего восстановления
Нееет, конечно болит. Просто сегодня терпимо болело. Вот я и не стала днем обезбол есть. А на ночь как и ты - закинулась. Так как тоже хочу качественно спать ))
Сон таким как мы особенно ценен ))
Старый 01.02.2026, 22:39
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Tuzya, спасибо тебе, моя чудесная девочка, за склейки! Действительно, очень наглядно! Сразу видно, что вся операция не зря! ��
@amura31, @Батоша, @Эйми, @kolbi, @Багаева,
@Birma2024, @Elkoro, ой, девчата, и что я такая дурна дивчина?!))) Нет, чтобы Х сразу попросить сделать из меня Нефертити!) Я ему на разметке говорю:"Понимаю, что из меня, гадкого утенка, лебедя не сделать, но хотя бы приличную гусыню можно?" Шутка для меня всегда снятие напряжения, но, видимо, в этот момент Х и думал о Нефертити, поэтому недовольно пробурчал:" Какая ещё гусыня? " Строго так) Его высокохудожественный вкус не мог оценить гусыню, когда он почти уже ваял из меня Нефертити)))
@Elkoro, ты про консу какого именно врача спрашиваешь?
Старый 01.02.2026, 22:42
Постоянный участник
Profi

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Ivolga-spb, я бы тоже фыркнула, какая из тебя гусыня?!)))
@Ivolga-spb, Гордиенко
Старый 01.02.2026, 23:30
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Tuzya, особая благодарность тебе, моя хорошая, от мужа! Показала ему склейки, он оценил, а то вначале меня отговаривал, боялся за меня, хотя понимал, что раз я решила, то это бесповоротно. Все же тверская казачка)
@Elkoro, Гордиенко понравился общением, но не хотел делать медиальную платизму, только латеральную. Потом по моим нюансам с шорами на глазах, как пример.. Как-то размыто, а мне это было важно. Опять-таки про филлеры или маляры, уже сама не знаю, что там было. Очень уклончиво. Сложилось впечатление, что очень старательный, общительный, но нет конкретики, много "воды". С Х мне было легко, точно, без лишней "воды". Он мне напомнил мою подругу, которая на 17 лет моложе, мы работали вдвоём более 20 лет, переходили вместе в другие организации, вместе на фитнесе почти 20 летно. Очень похожа характером с Х, поэтому я его сразу приняла, хотя и он, и подруга с непростыми характерами, но рабочие качества очень похожи. Чёткость, ответственность, конкретика, деловая хватка, глаз алмаз. Хотя ты понимаешь, какова наша с тобой профессия и работа пластического хирурга, но профессионал сразу чувствуется, несмотря на ту область, в которой работает. Кстати, именно про эту подругу я всегда говорю, что пошла бы с ней в разведку, пожалуй, она и мой муж, единственные, про кого так могу сказать. Вот и в Х я почувствовала похожее, что я могу закрыть глаза и довериться. Возможно это на каком-то интуитивном уровне.
@Багаева, спасибо про галлюцинации! Надо же, как это наркоз так повлиял! Хорошо хоть все прошло. Мозг-загадка, конечно! Такое натворит-вытворит! Долько держись! Ой, ну ты и придумала, сравнивать меня с собой))) Ты через 2 недели уже красоткой летать будешь, в мне ещё ждать и ждать своего часа. Х сказал, что 2-3месяца, это только минимум. Я настроилась, поэтому спокойно отношусь к своему отражению. Жду)
@JJully, спасибо огромное!) Я себя пока воспринимаю с надеждой, что хирург обещал, с его точки зрения, очень хороший результат, значит просто надо ждать и верить ему! И главное, что реабилитация у меня лёгкая. Почти не выбыла из строя, меня это так радует и вдохновляет, я думала, что очень тяжко будет.
@ValentinD, это ж каким ветром к нам такого красивого юношу занесло?))) Спасибо что заглянул к нам на огонёк! Заходи ещё! Шейки, овалы обсудим)
Старый 02.02.2026, 03:46
Постоянный участник
Profi

@Ivolga-spb, круто, что есть такая подруга, чтоб хоть в разведку с ней!

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика