Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ольга 33 поздравляю! Очень рада за Вас! Лёгкого и быстрого восстановления ножке |
|
||||
|
||||
никак не могу разобраться как вставить фото и сделать подпись,подскажите пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
galina.5959, очень рада за Вас! Чудесные ножки!
Ольга 33, вот и позади все! Теперь - быстрой Вам реабилитации. Держитесь! |
|
||||
|
||||
Light , эх, ничего не понимаете, поехать в Москву на снятие спицы, это лишний раз показаться доктору, чтоб успокоил, что все в порядке ))))
Ольга 33 , вы большая молодец. Мы все за вас тут переживаем)))))) razmila , пластырем крепить как бы делать им ограничение, чтоб по спице вверх не ползли, потому, что дважды в сутки их надо руками опускать вниз по спице, чтоб кости срастались, а они у меня все равно ползут вверх, как только я руки убираю |
|
||||
|
||||
Ольга 33, поздравляю! Здесь все очень переживали за Вас. Но теперь самое сложное уже позади, с каждым днем должно становиться легче. Выздоравливайте скорее!
Tanya 02 , марина1958 , так же поздравляю с тем, что главный шаг сделан! Легкой реабилитации! Tanya 02 , Ваши фото ДО наверняка есть у Вашего лечащего врача. У меня были мои фото ДО, сделанные мной, но, когда я на перевязке на снятии швов и спиц слегка "поднывала" Эрвин (мой лечащий врач) решил показать мне фото моей стопы до оп., наверное, чтобы я успокоилась, впав в эйфорию от сравнения. Так что попробуйте спросить про Ваши фото ДО у Виты. Девочки, по поводу воды и отеков. Я соль практически не употребляю, не могу есть несоленой только картошку, пью только чистую воду, однако, отеки у меня были оч. сильные и исключительно на ногах. Думаю это говорит о том, что отеки не системные. Если бы ела соль, уверена, что было гораздо хуже и отеки были бы не только на ногах. Вывод: отсутствие соли и много ЧИСТОЙ воды - это хорошо, но недостаточно. Остальное зависит от инд. особенностей, состояния вен, длительности нахождения под жгутом и т.п. И еще наблюдение (я уже об этом писАла). Отеки меньше, когда либо лежишь (лапы кверху), либо ходишь, но ни в коем случае не сидеть и не стоять. Причем, ходить лучше по-настоящему, по улице, если я ходила по квартире, отеки были больше, т.к. в квартире сама не замечаешь, что это хождение больше похоже на мелкие перебежки - прошла несколько шагов и встала где-нибудь у стола, чтоб чего-нибудь сделать. Поэтому, либо - в постель, либо - на улицу. AWA, с уже прошедшим Днем Рождения! Пусть Ваши ножки Вас только радуют! Здоровья! |
|
||||
|
||||
в пластыре разрез и спицу пропускаешь сквозь, у меня самой такая мысль была, а вчера ЛГ ее подтвердил
|
|
||||
|
||||
А я где то на форуме читала, что все таки Детралекс лучше, чем антистакс.
И упражнения для ног все таки помогают от отечности так же как если бы ходила, но это строго мое имхо |
|
||||
|
||||
Sweetstasy, Марина1958,привет соседки. Я когда притащилась,точнее меня подруга привела,к 702 кабинету,меня тоже отфутболили,хотя можно было перевязку сделать. Пришли в травму,заняли очередь,тут начали менты приходить с побитыми гражд.лицами,а они без очереди им так положено. Вощем проторчали там часа 2. А когда вошла,меня перевязывать не хотели потому что забыла выписку. Ну пришлось порыдать типа....аааа вы чё издеваетесь.....как я ещё туда и обратноааааааа. Главное это делать громко чтоб все слышали. А у меня же полис есть и я к этой поликлинике прикреплена. Он грит-тише,тише,не шумите,садитесь на кушеточку.....ну не уроды.
|
|
||||
|
||||
PLATINA77, вот мои снимки в боковой проекции. По ним ВГ понял, что косточка под правым большим пальцем мне должна мешать. Это такой выступ, который идет в сторону вторых пальцев. Я думаю, что разработка пальцев не поможет, надо только хирургически устранять. К сожалению...
Tanya 02, в верхнем левом углу страницы есть панель управления - жмете на нее - появляется меню - жмете редактировать подпись - в рамочке пишите свой текст. Выложить фото: в рамочке сообщений жмете управление файлами, дальше - загрузить фото с Вашего компьютера - обзор - загрузить - в рамочке пишите свой текст сообщения. Всё. Tanya 02 а да, еще не всё: после "загрузить" - закрыть окно. Вот теперь всё. |
|
||||
|
||||
Цитата:
galina.5959 а раньше ВГ не видел эту косточку, почему сразу не убрал на оп? |
|
||||
|
||||
спасибо
Фотографировала вчера. Flmg здравствуйте,мы с вами оперировались в один день,хотелось бы ваши ноги увидеть на сегодняшний день. |
|
||||
|
||||
Tanya 02 очень хорошо выглядят ножки на таком маленьком сроке, отёк небольшой и корочки отваливаются. Фото Flmg есть на 98 странице.
Flmg какие упражнения Вы имеете в виду? У меня разработка 1-го пальца приводит к усилению отёка. Велосипед, ножницы и растяжки на отёк никак не влияют, установлено опытным путём))) Ходить в баруках мне лично очень тяжело и неудобно, нагрузка распределяется неправильно, ноги очень устают (сами ласты), может ходить полезно без барук... Мне из мазей от отёков лучше всего помогает Долобене, а вот от Гепатромбина не вижу эффекта. При этом у обоих действующее вещество гепарин натрия 50 000 МЕ. Воду я всегда старалась выпивать 2 литра в день, даже на айфон поставила специальную программку, чтобы контролировать жидкость. После оп в больнице так же пила, это обязательно после наркоза. Дома, глядя на отёки, потребление воды очень сократила, от кофе отказалась, не пью часа за 3-4 до сна. Отёкам, извините, пофиг, какие были такие и есть. Так что полагаю всё дело в предрасположенности организма, у меня она есть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Tanya 02 , не совсем так, левая нога была перешита 8 апр. шкурку ушивали + повторно вторые пальца швы накладывали тоже 8 апр. Но чуть позже выложу фотографию своих ног А мне кажется(!) что помогает. Но это может быть только мне кажется))))) А как насчет диеты? Соли много употребляете? Я сейчас практически все без соли ем. Отеки прям сильные? Кстати, что за программка? |
|
||||
|
||||
Flmg у меня тоже по 2 распила в пальцах, нам вроде одинаково делали. Соль ем умеренно, совсем без соли не могу. Самые сильные отёки почему-то на ступне, хожу как на подушках. И там где косточки были у 1-х и 5-х пальцев большие шишки из отёка, ну и пальцы 1, 2, 3 соответственно. Видимо придётся купить ботинки 44 размера((( У меня уже депрессия начинается.
|
|
||||
|
||||
Снова заряд позитива!!!
Любимые подруги теперь звонят и начинают разговор с вопросов типа: "Ты дома?" или "Ты проснулась? Уже встала?" ха-ха-ха
а где мне ещё быть? и что значит "встала"? А между тем, вчера взяли и позвали меня НА ШАШЛЫКИ. Так что я открыла сезон пикников! Одели, сама спустилась к машине, посадили, перевезли через 2 улицы (у нас тут река Яуза и парковая зона рядом), муж на руках донёс по места пикника, там уже заранее подготовили мне ложе с табуреточкой под ножки. Посадили меня под дерево. Пожарили, накормили, пофоткались и также в обратном порядке через часа 3 домой отвезли. Ноги в порядке, было очень комфортно. Вот так я отметила 11 дней с момента операции. И это ещё швы не сняты. Жду - не дождусь уже, скорей бы, у всех тут ножки уже такие чистенькие-аккуратненькие, а свои ещё никак не отмою от крови присохшей и синяки не прошли, и кожа вся от спирта потрескалась сухая. Развязывать страшно. А не плохо ли то, что я получается уже неделю не делала перевязку (одну ногу развязывала пару дней назад убедиться, что там всё ок)? Ничего не беспокоит. |
|
||||
|
||||
значит вы к доку мало пристаете я его расспросами донимаю
|
Закрытая тема |
|
|