Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@OlAn, по Германии не отправляла цветы. Но пользовалась интерфлорой в Европе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Букеты жиденькие и стоят черти сколько. Посмотри независимых флористов в её районе. И дай им идею какой букет имеешь ввиду. Можно списываться с помощью Гугл переводчик. |
|
||||
|
||||
Я была в Гастрономике на Марата летом, мне очень понравилось! все-таки Питер- город крыш) атмосфера города и чудесное меню.
|
|
||||
|
||||
Делал ли кто шенген в ближайшее время по туризму?
На сколько дают визы? Откликнитесь плиз |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не задумывалась над дресс кодом . Муж ходил - джинсы, рубашка, кожаные туфли . Он в принципе всегда элегантно выглядит . А я обычно одевалась , но на ужин в платье и босоножках на каблуке, брала маленькую сумочку на цепочке . В целом да, элегантно . Там же так красиво. Совсем как туристы нет, не одевались . Напиши как съездили . Я возможно скоро поеду в Питер , (хочу к Янковской на консультацию) , что то меня тянет опять за старое )))) . Не знаю если решусь , но собираюсь . |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, да, даже туры уже во всю туда продают
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, отлично съездили, отель классный, отреставрирован идеально, только они туда экскурсии водят теперь. В следующий раз поищу что-то более приватное на Невском. Из ресторанов понравился «Дом Мясника на Морской», Alice Garden приятное место. Самое главное люди особенные в Питере.
|
|
||||
|
||||
Девушки, такой вопрос. Мне нужно взять машину в аэропорту Вены в прокат. Оплатить могу либо наличными, либо предоплату (частичную обычно, не помню, чтоб полную списывали) за меня внесёт зять своей европейской картой. Обычно при аренде машины они требуют кредитку, которой у меня сами понимаете нет . Что-то не соображу, как быть.
Помнится, итальянцы очень упираются и придираются к картам, вплоть до того, что как-то нам не давали машину, потому что кредитка моя, а права у мужа. Я свои даже не брала, а у мужа на карте не хватало на депозит, там 4000 евро просили депозит ))). Мы пару часов с ними бились , пока нашли решение , но это уже другая история. Как сейчас быть, не соображу .. Может какой-то прокатчик за наличку работает. Но тут тоже засада- обратный рейс рано, когда будем тачку сдавать, прокатная контора будет закрыта, если депозит будет наличными , я с ним попрощаюсь (((. |
|
||||
|
||||
@Галка, оооо…. Итальянцы любят корчить каждая мышь в поле агроном. Один раз на нас напала барменша в баре, тк по бестолковости мы вышли не из той двери. Выбежала из бара и встала на пути. Мы спросили что чего надо то? Чтоб вернулись, снова вошли и вышли через положенную дверь что ли? Куда идти надо? Ща всё сделаем)))))
Делать , конечно, же не собирались. Просто веселились от пмсного припадка. За наличку вряд ли дадут прокат. Мы выбираем прокат без требований наличия кредита на карте в много тысяч. Я видела опцию с просто бронированием и оплатой во время получения ключей. Я теперь делаю видео сдаваемой машины. До и после. Особенно, когда сдаём машину рано утром, без приёма сотрудника. Моя мечта посетить Вену. Никак не могу наесться Италией, заклинило. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, я с мороза ворвалась) и хочется куда-то)) @Стаськаа, а тест на ковид или прививку не требуют на Бали?
Девочки, а сейчас вообще есть направления, где белый песочек и красивое море, вроде Мальдив, куда можно вдвоём слетать тыс за 300? Или это вообще нереально?) сколько копить надо не знаю)) |
|
||||
|
||||
@Цветкова, зять может . Я не пробовала так никогда , но помню, что карту всегда требовали прокатать. Типа гарантия?
@balutina, точно точно ) Смешно сказала ))) Попробую поискать, как @Цветкова, пишет.. и даже без депозита . А то обидно, самолёт дешёвый нашли из Риги, остальное все .. .. Мы покататься на лыжах хотим на новый год, даже более менее бюджетно выходит .. У меня уже в привычку вошло машину со всех сторон обфоткать. Но жулики итальянцы находят на чем хлопнуть обычно ((. @KatarinaIcePrincess, Куба? У нас друзья на днях улетают. Мне кажется, даже дешевле, хотя может не запомнила .. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если есть зять с европейской картой, это же так удобно , зачем придумывать что то ещё . Галка , как находите обмен валюты в Москве и по чем? Я наоборот столкнулась с проблемой оплаты билетов в Россию . Лечу Милан-Ереван , Ереван- Москва. Оплату принимают только картой Мир, которой у меня нет. Слава богу друзья оплатили. Но рублей всегда маловато мне, по копейкам меняю, никак не наберу нужную сумму. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, я давала ссылку на группу менял. Меняю часто у одного парня. Обмен 30 секунд занимает. Евро, вроде, по 66 сейчас. На днях видела объявление.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, зять оплатит прокат, это без проблем. Но почему-то они всегда требуют ещё именно кредитку водителя, с нее списывают депозит, потом возвращают. Или я путаю? Как-то раньше мало задумывалась о самой этой процедуре аренды.. но с требованием кредитки водителя я сталкивалась.
Валюту муж покупал в обменниках где-то на Сретенке . Дешевле, чем в банках рублей на 5. Без проблем покупал. И сейчас несложно . Билеты ещё не покупали, но и билеты зять оплатит. Дети когда уезжали отсюда, я им денег наличных достаточно дала на этот случай, чтоб могли картой оплачивать наши букинги. Большая у Вас пересадка в Ереване ? Мы на машине до Риги, там ее бросаем и летим , нам так проще, а обратно хотим в Беларуси жратвы накупить. Недавно сгоняли в Витебск, до сих пор муж пьет пиво без больной головы наутро. Я молоко у них не белое, а сливочное. И все остальное просто мммммм.... |
|
||||
|
||||
@Галка, Арендатор транспортного средства должен присутствовать, чтобы подписать договор аренды и предоставить свою кредитную карту во время получения автомобиля. Арендатор не может предоставить кредитную или дебетовую карту, принадлежащую другому лицу, для собственного использования.
Напиши в арендую компанию. А что не на своей машине в Австрию? А в Риге машину где оставите? Моя подруга сделала карту в Узбекистане. Она летела через него в Лондон. Забрала карту на обратном пути. Это было в августе. Не знаю, если сейчас прикрыли лавочку. |
|
||||
|
||||
@Галка, в Италии никак без карты не взять машину, вообще никак. Т е тебе надо просить, чтоб зять тебе дал свою карту или как - то еще ее добывать). Там же страховка, там штрафы потом на карту приходят и тп, как они тебя найдут в случае чего без карты? С нас помню какие то штрафы еще полгода списывали потом, непонятно за что))) Хотя вот тоже вопрос прокатит ли вариант с чужой картой. Только не очень поняла почему ты итальянцев все время вспоминаешь, если машину будешь брать в Вене?
И вообще вы смелые, в такое время на машине путешествовать так далеко, из Москвы до Риги, почти 1000 км!, еще и в Латвию)) А почему не на самолете? |
|
||||
|
||||
@balutina, поняла. Придется как-то пробовать договариваться . Но уже сомневаюсь. На своей машине из Москвы все же долго пилить, тем более зима, световой день короткий, это не отпуск, а мучение будет.
В Риге бросим машину скорее всего в аэропорту, 50 евро насчитала , если онлайн забронировать парковку. Второй вариант - во дворе у родителей в Юрмале, но это рано подрываться на самолёт, тоже влом. Тем более их там сейчас нет, дом остыл, пол-ночи топить.. @N@t@ly, мы брали в Вене машину, условия те же. Карту зятя получить не вариант, они не в Австрии. Итальянцев вспоминаю , потому что жулики) и тоже в Москве потом штрафы с карты списывали, пока мы эту карту не блокирнули . Я потом разобралась за что и прифигела.. но это уже другая история. Ни в Вене, ни в Мюнхене мы с жуликами в прокатном бизнесе не сталкивались. А разве из Москвы что-то сейчас летает в Европу ? Многие отказались россиян к себе пускать . А нам Латвия удобна. Дорожка проторенная и обратно через Белоруссию . Писала выше - еды набрать) |
|
||||
|
||||
@Галка, По условиям прокатных компаний карта должна быть КРЕДИТНАЯ, дебетовую могут не принять и она должна быть оформлена на основного водителя, так только он несёт ответственность за все, что произойдет в поездке.
опыт у меня, правда, до пандемийный, в основном брала машину херц и европкар Италия, Испания Франция Германия Бельгия, во всех странах были одинаковые требования. Поэтому карта зятя, даже в наличии не прокатит, только оформленная на основного водителя. А так , самое простое, позвонить в офис прокатной компании в той же Вене, и все выяснить. И попробовать заручиться как нибудь письменным ответом. У меня был такой случай, что на стойке в аэропорту сказали, нет, так не пойдет, но у меня была переписка с ними распечатана. Пришлось им согласиться. |
|
||||
|
||||
@Галка, спасибо, за Кубу не думала, посмотрю.
Я вообще новичок в путешествиях, из заграницы только Турция и та давно)) поэтому буду благодарна советам и если можно пошаговую инструкцию для чайников где лучше смотреть туры, на что обращать внимание и тд) если, допустим, будет тур из Москвы, то до неё так понимаю мы добираемся самостоятельно, сколько лучше брать разрыв между рейсами, чтобы успеть, особенно если будут разные аэропорты. С одного терминала в другой или по аэропортам лучше ехать на такси, на аэроэкспрессе, ещё варианты? В общем интересно все, любые советы, детали, лайфхаки)) хочется весь следующий год греть новые сиси в разных красивых местах планеты)) |
Закрытая тема |
|
|