Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня около 5 капель на лицо уходит. Закрывать можно и простым кремом (не раньше чем через 15-20 мин), но желательно, что бы в составе был вит.Е - он улучшает работу витС. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, изучаю тему, активно))) Помогите немного))) я с сильным загаром, сейчас на Пхукете, хочу осенью начать retin-a 0,025 (место покупки совпало с отдыхом) вопрос: какая рутина сейчас, читала про кислоты и подготовку кожи перед третиноином, но я прям загорелая и загар ох как хорошо держится, на лице меньше конечно... вернусь я домой и нужны ли мне aha, ниацинамид, витамин с? Понятно что спф буду использовать ...
|
|
||||
|
||||
Iliana86, привет))
На загар третиноин не используется. Поэтому предварительно предлагается АНА, дабы осветлить кожу. Можно параллельно с АНА чередовать сыворотку с аскорбиновой кислотой (LAA), это быстро осветляет кожу. Затем отложить их начать вводить потихоньку третиноин, а после адаптации ввести обратно. Потом и ниацинамид в ход пойдёт. |
|
||||
|
||||
Я мазала, давно правда. И начала тогда его с 0,5%, что было ошибкой (прыгнуть сразу на приличный процент актива с чувствительной кожей).
Касаемо забиваемости пор- мне ничего не забивал. Как , впрочем, и Ревидерм (с подобной базой) сейчас. Короче подходят. Главное процентовку выбрать правильно. |
|
||||
|
||||
Iliana86, АНА и LAA - всё кислоты.
На этапе подготовки можно через день (день кислятина, день свободный), обычно это занимает 2-3 недели. При чередовании через день получаются плавающий график и выходит одна неделя 1 раз АНА + 2 LAA , следующая по 2 раза АНА и LAA. АНА из моего списка до 10%. |
|
||||
|
||||
Спасибо , проясняется потихоньку, а потом через 2 недели каждый день что ли? Или вы имеете ввиду , что надо начать подготовку за месяц где-то до третика? Просто третик хочу в сентябре... думала летом кислоты вообще отменяют
Вы уж простите за глупые вопросы |
|
||||
|
||||
Iliana86, нет 2-3 недели в таком режиме, смотрите на состояние кожи, а потом вы сворачиваете кислятину и берётесь за третиноин.
Я вам просто пишу как действовать. А когда вы всё это начнёте - это вам решать. Летом точно откладывают кислоты и третиноин те, кто загорает. Если вы постоянно защищаетесь СПФ и не бываете длительно на солнце, то можете и летом пользоваться активами. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Antoine, спасибо большое!
Энтони, такой крем от Люмине в России покупать - это темная лошадка наверное? Непонятно что с составом... А если взять вот такой на айхербе крем: Life-flo, Крем с тройным действием, Сияющая кожа, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Состав: Очищенная вода, алоэ барбаденсис (гель алоэ вера), каприловый / каприновый триглицерид, масло кокосового ореха (кокосовое), глицерин, аскорбилпальмитат (витамин С), стеариновая кислота, бикарбонат натрия, феноксиэтанол и каприлилгликоль, токоферол (витамин Е), цетил Спирт, ксантановая камедь, натрий-ПХА, сорбат калия, глицерилстеарат, диметиламиноэтанол (DMAE), тиоктовая кислота (альфа-липоевая кислота), смесь эфирных масел, пальмовое масло (и) токотриенолы (и) токоферола и лецитина. Или многовато активных ингредиентов? |
|
||||
|
||||
ЕленаП, состав Lumine известен, Иллоникой одобрен.
|
|
||||
|
||||
Antoine, а, да? Ура! Я нашла по твоим вложениям, ты говоришь, что покупала в Финляндии и нет возможности сравнить с тем, что продают в Москве. Если так, то спасибище, пойду его куплю, он у нас тоже есть...
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, на айхербе ты можешь взять гилауронку Лайф-фло с Е, которой тоже можно закрывать LAA. Но это больше подойдёт жирной коже или на лето.
|
|
||||
|
||||
Не могу найти ((( Там лайф-фло только масла, нет гилауронки ((((
А кстати, можно просто скваланом лайф-фло? Там вроде тоже есть вит Е? |
|
||||
|
||||
*Illonika*,
посоветуй, плиз.... Щас Ревидерм 0,01% у меня по схеме (через два на третий). Это получается чередование: неделю два раза третик и потом неделя три раза и т.д.. Один раз в неделю кислотное ср-во (или молочка или ВХА, тоже чередую) Что правильней будет: увеличить ко-во намазов третиноина (например чётко три раза в неделю постоянно), или ввести раз в неделю ещё LAA? Получится , тогда (при вводе LAA) у меня кислятины будет два разв в неделю (один с АХА или ВХА, и второй LAA) Что б ты на моём месте сделала? Спасибо. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, извини, я перепутала.
Сквалан Лайф-фло с Е, конечно. |
|
||||
|
||||
Antoine, ура! Спасибо! А то я уже вдоль и поперёк все перевернула )
А этот сквалан всегда так быстро заканчивается? Караулила его, заказала наконец и он тут же снова пропал... |
|
||||
|
||||
Можно взять да. Но мы не пользуемся скваланом в чистом виде на постоянной основе. Его нужно смешиваь с какой-нибудь увлажняющей(гиалуроновой) сывороткой.
с позиции анти-эйдж - увеличила бы третиноин. |
|
||||
|
||||
Девушки, кто пользовался индийским третиком, действительно по сравнению с другими странами производителями все не очень?
Есть возможность купить, но что-то сомневаюсь, тк натыкалась на пару не самых лестных отзывов. Это будет мой первый трет. На ретинол 1% реакции у кожи практически нет, поэтому решила, что готова к вещам «пожёстче», вроде третика 0,025 |
|
||||
|
||||
Leotana, если ты меня спросишь, то третиноин чётко через день (то есть когда 4 раза в неделю, когда 3) и ЛАА 10% 2 (у меня иногда 3 раза в неделю). Отдельно в кислотах аха или бха потребности нет, достаточно кислятины ЛАА. Тебе же ведь тоже ничего поры не забивает, так кмк лучше вит С добавить, а кислоты вообще убрать
|
|
||||
|
||||
Илоника, спасибо! А можно сквалан просто к увлажняющему крему подмешавать? Вот к этому?
Я как и все тут наверное, сначала пользоваться начала, потом обнаружила, что много чего не заказала Хотя уже третью посылку жду с айхерба ))) |
Закрытая тема |
|
|