Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Anika89)), только в пятницу писала в теме про исправление плоскостопия сообщение 534 и чуть выше.
Ванночки с прохладной водой и морской солью, минут на 20—30, пока сидишь разминаешь пальчики. |
|
||||
|
||||
@LIKA13, хочу поинтересоваться, по вашей подписи не совсем понятно, вам делали артроэрез ? Если да то когда вы перестали чувствовать импланты и как сейчас ?
Блин не в той теме написала сообщение |
|
||||
|
||||
Девочки! Кто удалял косточку на пятке? Как прошла реабилитация, у какого врача делали? Не растёт ли она повторно?
|
|
||||
|
||||
@iceplatinum, ты про хугланда или про шпору?
|
|
||||
|
||||
@iceplatinum, а про деформацию Хаглунда можно почитать здесь https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=5535
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, спасибо! Если честно пока страх какой то мочить шрамы(((😢 И ещё хотела спросить у меня при ходьбе стали появляться резкие боли в голени на обоих ногах, с чем это может быть связано , может я нагрузку неправильно при ходьбе даю на ноги? Может гелем троксевазин намазать ? я ничем не мажу сейчас вообще(
|
|
||||
|
||||
@Anika89)), не бойся, мне кажется, что после соляных ванночек быстрее все заживает. Корочки потом поотлетали, вся шелуха со стоп тоже, по моему целый килограмм...Я на 5 ой неделе попала на море, вот это был класс для ножек! Боли тоже были, и не только в голени, а так же и коленях, бедрах и спине. Естесственно, нагрузка распределена неправильно. Я пила витамины, магнезию с калием и витамином Б. Наверно можно и мазать, смотря что кому помогает..
|
|
||||
|
||||
@Зи, спасибо! Вот про море тоже вопрос интересный! Многие едут и в 3 и в 4 месяца! Вот подумываю тоже в октябре как раз 4 мес почти будет! Не страшно было ехать? А ходили там в баруках?
|
|
||||
|
||||
@Anika89)), если боли как от тяжести в ногах то можно и троксевазином, это венотоник, а если как костные, то лучше дипрелифом, он обезболивающий с охлаждающим эффектом.
Бояться ванночек не стоит, от них только легче становится. Кто же в 4!!! месяца в баруках ходит??? Может ты хотела написать «бирки»? |
|
||||
|
||||
когда я начала ходить подольше, в первые недели после снятия барук, тоже голени побаливали, но я это связывала только с тем что ноги просто отвыкли от нагрузок ( за 6 недель лежания мышцы в икрах в тряпочки превратились) + первое время осторожничала и немного на внешнюю сторону ногу ставила при ходьбе. Потом начала себя контролировать, иначе превратилась бы в мишку-косолапого. И чем больше укреплялись икры, тем меньше неприятностей - как при спортивных тренировках после долгого перерыва
|
|
||||
|
||||
@October, точно так и у меня было..я так радовалась, что ничего не болит после операции и потом пришла боль, когда начала ходить в простой обуви, но теперь, после 3его раза понимаю, что это нормально, так как нагрузки в баруках не было.. у меня до сих пор чувство, что синяки на стопах под пальцами.. @Anika89)), на море мне очень не хотелось ходить в баруках и я каюсь, приехала на море и сняла их, ходила в сандалях, с упором на внешнюю сторону стопы, оперирован был у меня только один большой палец на одной ноге, было только 5 недель. Конечно вечером, когда ходили на большие расстояния, одевала барук под брюки. На пляже босиком, по песочку, испытала неимоверный кайф, в море тоже босиком, но осторожно, попадались камни и когда загорала, наматывала на стопу бинт, иначе швы если потемнеют от загара, то потом так и останутся...в то же время пришлось мне сесть и за руль, перегнать машину, но больше боялась, все хорошо. Как раз на 6ой неделе делала рентген, после этого совсем успокоилась.
|
|
||||
|
||||
@Зи, ой вы такая храбрая , я б не решилась наверно снять баруки) на 4 месяце вот думаю как буду если на море поеду, смогу ли свободно ходить в шлепках( каблук получается 3-4см уже можно будет на этом сроке?
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Я новенькая .У меня вопрос .Есть те,кто делал операцию по методике Цуканова?
|
|
||||
|
||||
@Anika89)), можно на ты.
Я не храбрая, по ощущениям было все хорошо с ногой и мне больше не хотелось, чтобы пялились на меня, иду я вся такая в сарафане и на ноге огромный черный ботинок.. сдуру сняла раньше, скорее от стеснения. Не знаю, как было бы, если бы оперированы были обе ноги.. Насчет каблука, все индивидуально, где то читала, что в месяц можно повышать на 1 см. Но я только в полгода на одну ногу смогла надеть небольшой каблук, а вторая так и сопротивляется, после 10ти мин разнылась жуть.. в шлепках мне тоже неудобно, болтаются на ноге и напряжение приличное, поэтому ношу сейчас сандали, на трех ремешках, плотно на ногах, мягкие, регулируются по ноге и не слетают. В теме за обувь много написано, что лучше и полезней носить. Вообще считаю, нужно проще ко всему относиться, слушать свой организм. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, сегодня подруга спросила, собираюсь ли я благодарить врача, а я поняла, что вообще не в теме. Как сейчас принято? Кому давать деньги, как и сколько?
|
|
||||
|
||||
это по твоим ощущениям, но лучше - бы в биркенштоках или аналогах. а до моря ходить - иди в обувь - кину ссылку с WB совсем недорогие, но удобные - я одни порвала случайно - вторые купила - понравились
|
Закрытая тема |
|
|