Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@КитиМити, подскажите пожалуйста, а какой вы силиконовый пластырь заказали и где? Я то думала после стрипов, имоферазы и келокот уже всё, делать ни чего не надо.
|
|
||||
|
||||
@Natali318, Смотри, что есть на AliExpress! Пластырь силиконовый для удаления рубцов, 150 см за 383,34 ₽ - уже со скидкой -50%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я такой заказала. Есть все эти пластыри на ВБ , только дороже в 3- 5 раз. Можно обойтись кремами,по сути эффект у них одинаковый, но я просто хочу попробовать все, интересно для себя, что мне поможет лучше. В данный момент эффекта от кремов я особого не вижу. |
|
||||
|
||||
Девшуки, сезон морей уже совсем близко, как посоветуете прятать шрамики от солнца? Думала силиконовым пластырем, но не уверена что он будет хорошо держатьс и под ним всё будет преть.
|
|
||||
|
||||
@КитиМити, спасибо, посмотрела, ещё вопрос на какой день после опи силиконовые пластыри можно клеить?
@Ponocka, да хочется на море))) Девушки поделитесь, через сколько после опи поехали на моря и как грудь вела себя в воде и на солнце? |
|
||||
|
||||
@Natali318, пластырь можно клеить на крепкие швы, без ранок, корочек. Т.е когда вы ничем их уже не обрабатываете. Заклеил и ходишь несколько дней. Обычно это после месяца.
Мне док говорил,что 3 месяца точно нельзя никаких морей и солнца. Но я бы полгода точно ждала. Приехать и прятаться от солнца или бояться что швы воспалятся от солёной воды, такое себе удовольствие. Лучше один год перетерпеть или полететь по осени |
|
||||
|
||||
@КитиМити, спасибочки))) буду делать всё по порядку, у меня ещё корочки не всё отошли. А я уже мечтаю о море, в красивом купальнике походить, полежать и поплавать. А у меня сегодня 25 день после опи, и я так рада, что сделала опи. И бельё хочу новое купить, пока один купила глядя на вас)))
|
|
||||
|
||||
@Natali318, мне тоже безумно хочется на море, не могу без него, но в этом году сразу взяла весь отпуск целиком, чтоб восстановиться после операции. Теперь только в следующем году на море. Мне минимум 3 недели нужно, чтоб хватило отдохнуть, иначе приходится второй раз ехать потом))) поэтому буду ждать следующего лета.
|
|
||||
|
||||
@Ponocka, не знаю) я просто не поеду никуда и все))) От греха подальше. Мне в море надо киснуть часами, чтоб полноценно отдохнуть) а загорать я не люблю, и так смуглая, и всегда приезжаю чёрная домой, как бы ни пряталась. Солнце ко мне липнет даже в тени, поэтому я воздержусь на этот раз))
|
|
||||
|
||||
@Ponocka, так под купальником не загорает же. И из всех рекомендаций поняла, что нагреваться под солнцем нельзя. Купаться и находиться в тени после 4-х месяцев думаю можно, если всё отлично заживало.
|
|
||||
|
||||
У меня такая же образовалась спустя месяц после операции. У Вас прошло?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У вас решилась проблема? У меня несколько таких дырок и они побольше..
|
|
||||
|
||||
24 апреля появилась маленькая дырочка, сейчас уже 19 мая и дырище только растет. Последний раз была у хирурга 7 мая и он сказал, что за 2-3 недели заживет. Почти две недели прошло. Из плюсов зажили маленькие дырочки по бокам шва. В целом, сама рана только растет. Врач говорит, что все нормально, хотя нынешнее состояние не показывала. Говорит левомеколь и пластырь. Хотя левомеколь как-то быстро высыхает, пластырь прилипает и при перевязке кровит сильно. Поэтому, как раньше писала, уже сама себе назначила обработку+эмалан+сетка+пластырь. Перевязка два раза в день. Результатов 0, только растет, сейчас в ширину. Все врачи говорят нормально, но уже стремно.
Не могу понять, белые пятна это фибрин? Черные точки нити? Рана выглядит нормально? Уже не у кого спросить, кроме форума. Почему-то теперь думаю, что заживать будет еще месяц или больше. А потом рубцом зарастет и придется иссекать. Еще не нравится, что из-за раны этот рубец весь такой темный, а вторая грудь норме, швы бледные и очень тоненькие. |
|
||||
|
||||
А сама грудь такая красивая получилась. Но в моей жизни везде есть подвох))
|
|
||||
|
||||
@realme, если присыхает к ранке то... погуще намазывайте И при перевязке сначала отмачивайте даже просто теплой кипяченой водой(прям (на бинтик полейте из шприца).
На фото это разные дырки...да? На верхнем всё как у всех Нормально Ждать и мазать А на втором у меня ощущение что из-за слишком сильного натяжения кожа расходится? Неее? У кого то тут было похожее по нижней части вертикального шва Полистайте старые темы Грудь красивая! Скорейшего заживления вам! |
|
||||
|
||||
@realme, у вас космопор прилипает ? Если он, то очень странно. На счёт левомеколя, мне кажется зря бросили с ним перевязки. Чёрные точки на 2 фото как будто не нитки, а некротизированные вкропления , если нитки, то они на ощупь вам бы за это время уже попались во время перевозок. Кожа натянута это от отека в этом месте, там воспаление. Я бы делала обработку сначала хлоргексидин, хорошо промыть им рану, просушить пару минут, потом присыпка банеоцин, сверху левомеколь под космопор. И так 2 раза в день. На счёт левомеколя, вот я мазала им долго, даже когда уже не было болячки, ещё недели 2 прикладывала, и клеила, и обратила внимание, что на ране он впитывался до сухой салфетки за полдня, а чем меньше площадь болячки , тем больше его оставалось. Т.е чем больше поверхность раны, тем обильнее надо мазать. Но вообще, я бы сходила с такой ранкой к гнойному хирургу, если не помогает ничего, то проблема внутри скорее всего, надо посмотреть. Может антибиотики назначил бы, или почистил рану
|
|
||||
|
||||
@МериПопинс, это одна грудь с разницей три недели. Я мазала много левомеколя.
@КитиМити, спасибо. Сейчас я в Узбекистане, записалась к врачу-хирургу местному и своему фото отправила. Я очень много левомеколя мажу на пластыри космопор, но все таки при снятии появляется кровь. Поэтому перешла на сетку. Будет конечно очень неприятно, если это некроз. Радовалась, что его нет у меня. По анализам до операции я здорова, не болею. Не пью, не курю. На руку не даю нагрузок, кроме каких-то бытовых. Поэтому не знаю, есть ли какие-то проблемы именно внутри. Но при необходимости еще раз сдам анализы. Две недели сетку делала, не помогает. Сейчас еще раз левомеколь намазала, еще больше. Посмотрим, сто будет. Спасибо за поддержку |
|
||||
|
||||
Лазерная шлифовка
21 день со дня операции — первый рубеж!
Врач всем доволен. Эпителизация швов идет полным ходом, появились первые корочки. Вопросы: 1. док предлагает через месяц после опи сделать лазерную шлифовку швов на СО2. Говорит, что всем так советует. Не слишком ли рано шлифовать швы? Мне кажется, что они еще даже не зажили, куда их лазером? Кто-нибудь делал? 2. Док выписал имоферазу, но я нигде не могу ее найти. Может посоветуете аналоги или другие мази? Что будет со швами, если совсем ничем не мазать? |
Закрытая тема |
|
|