Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@LUCA, спасибо, попробую попасть. Ой, он в Романове, это конечно слишком круто для меня.) собственно, что и подтверждает мои убеждения, что в клубах средней ценовой категории и спецы соответственные. Буду сама заниматься, а то пару раз после тренеров ловила обострения.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, можно и самой, сама себя лучше знаешь. Если техника едет значит вес неправильно подобран. В основных на спину сложно ошибиться- подтягивания, разгибания в тренажере , тяга к поясу. Ничего особенного мы с ним не делали , много повторений(25-30) - низкий вес и так годами.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, по себе знаю, у меня спина больная, тут главное закачать не столько спину, а все мышцы кора, включая пресс (косые мышцы, прямую). И да, LUCA верно пишет: низкий вес. Очень многие тренера дают большой вес, для больной спины это погибель. И обязательно нужна растяжка после тренировки. Но это все наверное и сама знаешь...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, у меня цель не только спину закачать, хочется на все тело силовые тренировки делать, а это риски, если технику нарушить даже с небольшим весом.Я знаю ряд упражнений, которые мне совсем противопоказаны, те же скрутки на пресс, планка, а есть ряд очень эффективных взамен противопоказанных, но там нужен контроль со стороны, те же приседания. Буду думать, платить за ухудшение состояния, как это уже было, не хочется.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, да, я понимаю, что нужны на все тело. Я тут вынужденно прерывалась в тренировках, когда решила вернуться, начала с приличного веса и опять сгубила спину. Тогда решила сначала закачать мышцы кора, а уж потом добавлять вес в остальных упрах... С сильными мышцами кора проще допускать огрехи в технике, а когда они слабые, то тут даже с идеальной техникой можно сорвать спину.
У кого что болит, как гриться ))) Я все о своем. |
|
||||
|
||||
Тренирую супругу,ей 40.Спортом никогда не занималась,есть лишний вес..а также межпозвоночная грыжа,поэтому классически присед не даю.Занимаемся немного меньше месяца два раза в неделю(на большее нет желания)).Тренимся по фулбади с акцентом на низ в силовом режиме, потихоньку увеличиваем вес.Мышцы болели первые две недели,а то и меньше.Ща вроде и выкладывается больше и ещё один подход добавили,но мышцы не болят от слова совсем на следующий день)И поводу болгарского приседа,уж очень ей тяжко даётся.,да и обычные выпады тоже.Хз на что эффективное заменить,зашагивание на куб?Но думаю тоже ей будет сложно его выполнять.В общем пока в раздумьях)
|
|
||||
|
||||
@Shumilov81, гиперэкстензия, махи в кроссовере, ягодичный мост, тренажеры на сгибание и разведение ног, жим ногой в гравитроне. Болгарский присед - это осевая нагрузка, не каждый здоровый человек может правильно выполнять это упражнение.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи,
Ягодичный мост делаем пока с пола,с лавки ей сложновато.Также делаем гиперэкстензию, сведение и разведение ног в тренажёре.Отведение ноги в кроссовере думаю по позже дать.Пускай эти освоит нормально.Наверное попробуем ещё жим ногами сидя. |
|
||||
|
||||
@Shumilov81, жим ногами тоже аккуратно очень делать надо, следите, чтобы поясница не отрывалась от спинки. Вам куда спешить? Здесь важно регулярно заниматься, не бросать и результат обязательно будет.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, знающие. Когда после пластики лица (эндо 2/3) можно выходить на полноценный режим тренировок? Вот прямо вот совсем на рабочие веса. Я понимаю, что у всех индивидуально, я после абдоминопластики в месяц уже ковырялась. Но вот чтоб железобетонно уже можно было «пахать»?
|
|
||||
|
||||
Девушки, есть ли тут кто-то, кто принимает оральные контрацептивы? Как ваши мышцы растут на них? Про себя скажу, что я их принимаю и у меня все очень медленно продвигается. И почитала в интернете, что исследования проводили и реально коки тормозят рост мышц((
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Вот в 44 впервые выбралась в зал. Раньше немного занималась сама - бег , пресс, гантельки по 5 кг. Потом после травмы колена на 4 года все забросила. Сейчас поняла, что с возрастом превращаюсь в скинни фэт и надо что-то делать, особенно с булками. Питаюсь в общем правильно, вес много лет один и тот же. Сейчас пересмотрела БЖУ. Ну и пытаюсь одолеть тренажеры вижу, что верх ягодиц (средняя) прокачивается быстрее , даже за две недели стало упруго , но низ это вечная печаль - ни формы ни объема
|
|
||||
|
||||
В зале у меня было два вводных занятия с тренером. Дал мне программу типа фул Боди - всего по чуть-чуть. Но настаивает что все упражнения надо делать только с одним подходом по 9 раз. На следующее занятие мол повышаем вес если надо, но остаемся в рамках этих 9 повторений. На мою «самодеятельность» в виде 3х подходов по 10 посмотрел недовольно. Но ведь один подход это ни о чем, да?
Напишу что начала делать именно на ягодицы. 1 Присед гантели по 5 кг , все 3x10 2 Плие 8 кг 3 Мост с утяжеляющей подушкой 4 Выпады (не люблю их, пытаюсь отлынивать) 5 . Румынская 6 Восхожление на куб 7 Развод ног 8. Жим (еще плохо технику освоила) Выхожу из зала в хорошем настроении, но вот такое чувство что ягодицы спят :/ я их чувствую только во время мостика, а больше и не чувствую. Бицепс бедра вроде тоже только начал просыпаться. Не париться над ощущениями и продолжать? Боль в мышцах была только после первого занятия, а сейчас уже 4 занятия и ее нет - совсем Добавлю параметры : рост 156, вес 44 (очень тонкая кость), верх скорее мезоморф, низ эндоморф . |
|
||||
|
||||
Девушки есть какие то силовые эффективные с гантелями для дома или программы в зал ходить нет возможности
|
|
||||
|
||||
@Savann, например, можно так
1. Болгарские приседания/зашагивания. 2. Тяга гантелей в наклоне к поясу/подтягивания (дома можно австралийские попробовать изобразить, если нет турника). 3. Румынская тяга на одной ноге/ягодичный мост на одной ноге. 4. Жим гантелей/отжимания. 5. Боковые отведения на среднюю дельту/тяга гантелей к груди на среднюю дельту. 6. Фрогги/боковые отведения ног с гантелей. 7. Отведения в наклоне на заднюю дельту. Пресс, бицепс/трицепс, икры - по желанию. |
|
||||
|
||||
@Kurma, тоже беру на вооружение!
@Savann, если верить результатам 21 дневных марафонов Кати Усмановой у нее в инста, то дома тоже можно неплохо позаниматься! Она пишет что каждый день 30 минут и вуаля ! Все доступно объясняет и упры показывает , загляни к ней |
|
||||
|
||||
@Savann, о, а расскажи плиз! Что-то можно взять из этих марафонов и такое, трата времени? Мотиватор Усманова конечно хороший ) но как там с этими марафонами на самом деле ;)
|
Закрытая тема |
|
|