Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У Левраны кислотное средство есть с нормальным составом, сыворотка вит.С. Здесь вопрос не в глубине, в жирорастворимости, как выше уже отметили. Поэтому ВНА лучше работает с себумом в порах. |
|
||||
|
||||
Девочки, делюсь. Я пока на этапе ввода, было всего четыре намаза. Использую ретирайдес 0,025. Всё идёт по плану, действую очень аккуратно, рекомендации соблюдаю.
Так вот, теперь к сути😁. Сегодня у меня был сеанс массажа. Массирую спину, но мнут меня с нечеловеческой силой, лицо постоянно вдавливают в эту мордодырку в столе. Вдавливают так, что я, даже подкладывая кучку полотенчиков, выхожу с отметинами на всю рожу. Всегда. Да, всегда, но не сегодня😳. Сегодня я встала, как майская роза, ни вмятинки, ни следочка! Вон оно чего, оказывается... Хорошая вещь-то третиноин. Кожа уплотнилась уже с четырех намазов, я, честно говоря, в шоке, не ожидала такого быстрого эффекта. Девчонки, я вас всех люблю! Иллонику особенно!😍😘😘 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Долго читаю форум, дневник с рутинными советами и делаю записи, отдельное спасибо Илонике за такой большой труд и помощь, без вас так и была бы слепым котенком =) Я хотела бы задать несколько вопросов всем кто поможет с ответом. Вводные: мне 32, временами бывают высыпания, кожа суховата, месяц использую третик обаджи 0,05 каждый день, по утрам ввожу в рутину другие активы: начала с ниа от ТО (мешаю со скваланом того же бренда)
1) как правильней добавить матрикины к ниа в одно пременение? сразу мешаю ниа, сквалан, пептид и наношу или же ниа+сквалан, жду мин 20 и после пептид? 2) если планируется отдых на солнце (с с\з фильтром конечно), третик я отменяю за день до отдыха и сразу по возвращения начинаю снова пользоваться или нужно немного дольше пожить без него и до и после? 3) могу ли я ниа и\или пептиды закрывать вот таким кремом? (купила пару мес назад по рекомендации дерматолога, хочу допользовать) первый крем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] второй крем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] третий крем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 4) вы писали, что утром можно использовать только не кислый вит. С (AA, LAA нельзя), я бы со временем хотела ввести ампулы Martiderm, в составе Proteoglycans и Pure Vitamin C 5% (это и есть кислый и лучше летом не пользоваться или можно?) 5) можно ли весной\летом пользоваться такими кислотами как у ТО (30 AHA и 2% BHA) и если да, то как часто (не во время отдыха конечно)? В вашем дневнике написано что для кислоты должна быть ночь. А почему нельзя использовать днем, если через 10 мин смываешь и все равно ходишь днем с с\з фильтром? 6) всегда пользовалась этим санскрином La Roche-Posay Anthelios Invisible Face Mist SPF 50+ (после введения третика все время на выход им пользуюсь и обновляю в течении дня). Состав: Butane, Aqua/Water, Homosalate, Octocrylene, Glycerin, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Dicaprylyl Carbonate, Nylon-12, Diisopropyl Sebacate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Styrene/Acrylates Copolymer, P-Anisic Acid, Caprylyl Glycol, Carnosine, Cyclohexasiloxane, Disodium EDTA, Drometrizole Trisiloxanel, Ethylhexyl Triazone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, PEG-32, PEG-8 Laurate, Phenoxyethanol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Parfum/Fragrance, Code F.I.L C186282/1.r. я так понимаю, физ. фильтров там нет и можно заработать пигментацию, верно? прокомментируйте этот спрей, пожалуйста, на сколько он хорош или вреден? Простите, что так много букв, вопросы свои собирала долго и нудно еще начиная с самых ранних архивов. Благодарю вас |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фотосенсибилизация после кислот сильно повышается в момент нанесения. Но чувствительность кожи длится ещё сутки и больше (зависит от кислоты, процента и конкретной кожи). У вас же из-за кислот отшелушивается (растворяется грубо говоря) поверхность кожи. п.с. на остальное отвечу чуть позже |
|
||||
|
||||
Цитата:
И я тоже на ночь всегда оставляю. У меня молочка 5 и 10. |
|
||||
|
||||
я советую смывать, если вы хотите что-то еще нанести. Поверх отработанной кислоты полезный крем или сыворотка - не оч здорово.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Илоника, спасибо вам большое за все ответы.
фото с полным составом ампулы не прикрепилось почему-то. Пропустила, что там таки написано AA. Не смотря на то, что это 5%, то все равно лучше либо вечером либо не весной? Верно? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Да, это именно аскорбиновая кислота.
Смотрите, там сразу добавлены химические UV-фильтры (Benzophenone-3 и Ethylhexyl Methoxycinnamate), то есть подразумевается утреннее нанесение сразу с "защитой от дурака". Но фильтры эти паршивые, только портят сыворотку, имхо. То есть, и на ночь её уже нельзя, и на день эти фильтры слабые и вообще малоприятные. О сз-фильтрах здесь инфа https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=241 П.С. Вообще, по солнцезащите есть соседняя тема в этом же разделе. Очень странный состав для гидрофильного масла. 1)Зачем-то в масле салициловая кислота. 2) Нет эмульгатора, который должен делать из смеси просто масел именно гидрофильную. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девы, объясните мне бестолковой 2 момента. 1) Ну вот как в течение дня обновлять когда на тебе макияж при полном параде? ВВ крем, румяна, корректор под глазами. Как у вас это получается? Научите плизззз!!! Я в ступоре по этому поводу уже 2 нед. , до этого даже не подозревала что надо обновлять СЗ и что вообще имеет значение на что наносить СЗ крем и как. Теперь не могу уложить в голове какой СЗ крем мне купить и как я буду красится, как обновляться? Реально каша и ступор в этом вопросе. Хелп....Приведите свои примеры и варианты. 2) На счет Солнце Защитной пудры. Я пудрами вообще не пользуюсь, мне не нравится матовость и сухость (напомню кожа у меня склонна к сухости, тем более с третиком). Но может я отстала от жизни и сейчас уже есть увлажняющие? Чтоб не сушили и не подчеркивали проблемы кожи от третика. У кого такая же кожа ( не жирная и не надо матировать), подскажите варианты такой пудры с солнце-защитой, но только доступной к покупке и не дорогой. А то вариант пудры от Illonika для меня дорогой, не готова к 60 долл. за рефил ((: Спасибки! |
|
||||
|
||||
Есть у Lumene пудра спф 15, но на мой взгляд шелушение немного подчеркивает
|
|
||||
|
||||
@Mango_miss, а у Вас солнцезащитный крем без тона? Для себя нашла выход в тонированном санскрине, обновляю его в течение дня прямо поверх утренней порции (предварительно тщательно вытираю лицо матирующими салфетками). Правда, у меня ежедневный мейк очень лёгкий, но думаю, что при таком раскладе можно было бы сверху еще немного добавлять румян и консилера.
С пудрами с солнцезащитным фактором у меня не получилась дружба, попробовала несколько и вернулась к тонированным солнцезащитным кремам |
|
||||
|
||||
В городе можно и утренним намазом обойтись, если в средней полосе живёшь . Особенно работающим , солнце только из окна офиса и видишь.
|
|
||||
|
||||
@Mango_miss, не обновляю , у меня на физ.фильтрах. с хим.фильтрами намучалась обновлять. А теперь утром наношу , и до вечера не обновляю. Понятное дело я на солнце активном не нахожусь летом , под зонтом на даче+ ношу шляпу. Хватает.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, или кто знает, девочки напомните какой сквалан у Левраны лучше, наверное тот где в составе ничего лишнего нет? но вдруг у второго вкусняшки полезные добавлены)))
Vitamin E in Squalane (Витамин Е в Сквалане) Состав: Squalane, Tocopherol Squalane Plus Состав: Squalane, Rosa Canina Oil, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Punica Granatum Seed Oil, Tocopherol, Vaccinium Macrocarpon Extract, Rhodiola Rosea Extract, Lavandula Angustifolia Oil, Matricaria Recutita Oil, Bisabolol |
|
||||
|
||||
@Mango_miss, японская Privacy UV face powder spf 50+PA ++++ дешево и сердито,она светлая. у меня уже вторая баночка. Хотя есть джане иордале рассыпушка и компакт. Хотя и не понимаю ,какой же слой пудры нанести надо что бы защита была качественной. Для меня они как дополнение к качественным кремам.
Кстати, попробовала масло липобейз бэби,хорошо снимает, на мне был сегодня австралиан голд на физиках спф ,запах отдельное удовольствие! И оставлю сравнение на два продукта Choice пилинг гель с экстрактом ферментированых соевых бобов (Подружка)и пилинг - гель G9 skin grapefruit mild peeling (айхерб) Так вот первый для чувствительной кожи будет как с асфальтовой крошкой, по сравнению с G9 . Моей плотной коже ( даже бывает трудно выдавить вдруг что то вскочившее,что для меня минусэффект от третика) было больно от бобов . |
|
||||
|
||||
@ЭЮЯ, у Левраны сыворотки с витамином С (некислый) неплохие. И кислотные тоже. Сама хочу попробывать с молочной кислотой Леврану, когда миндальная закончится.
|
Закрытая тема |
|
|