Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Аленка08, у вас летом была операция, как заживали? У меня почему-то все знакомые говорят, что летом лучше не оперироваться, хуже все заживает. Хотя логически не могу понять, почему.
Вам хирург ваш говорил что-нибудь про дискомфорт, когда это должно пройти? Обычно пишут, что через 6-12 месяцев. Я вот и думаю этот период стоит подождать, оценить, станет ли грудь как своя. Потом решить, будет ли страх перевешивать все равно или нет. Может быть взвешенное решение придёт само собой.
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, в инстаграмме среди иностранных девушек так много красоток , которые тоже удалили и не стесняются показать свои шрамы и рассказать истории , можно по хэштэгам найти. Просто все это тратит здоровье , нервы и деньги , такие эксперименты .
@Аленка08, у вас очень красиво и натурально .скажите как проявляется тяжесть внизу? Имплант в складку упирается или об ребра елозит как будто? Перекаты у меня тоже были после коррекции , сначала очень сильно , сейчас изредка бывает. При Первичке ничего там не болталось .
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, смотрите, вот насчёт капсулы) Например, в 2016 году было нормой ее не удалять при небольшом сроке ношения. Мне ее абсолютно не удаляли. Все прилипло и приросло. Это раз. Самочувствие тоже в порядке. Прям каких-то странных симптомов нет. Думаю, если бы это было так старшно и опасно оставить капсулу после года ношения, я думаю, за 4 года это уже как-то проявилось. Я смотрю в своей ситуации с другой стороны. Вот не удалили капсулу, а если бы удаляли - это лишние ковыряния там, повреждения тканей возможно... Кто знает, что хуже вообще...
@Nessa_d, да, кстати, очень радуют эти странички. Где не стесняясь рассказывают и показывают истории свои... Сразу ощущение, что я не одна)) Нас много)) Причём во всем мире.
|
||||
|
||||
![]()
@Nessa_d, я предполагаю, что если удалю, то тоже уже не буду стесняться. Понятно, что деньги и здоровье. Мы ошиблись. Мне тяжело перестать себя за это грызть, но успокаивает мысль, что никто не может знать всего на свете. Никто не застрахован от ошибок. Нужно позволить себе быть неидеальными, простить себя и принять правильное решение теперь.
Здоровье конечно понятно. Главное, чтобы был благополучный исход. Если уж решимся, то удалить с капсулой и забыть как страшный сон и чтобы ничего не беспокоило. Наркоз конечно наверное вреден, но боюсь, что наши переживания намного вреднее. @Nessa_d, подозреваю, что у этих красоток осталась после удаления ещё и грудь, имея которую я бы точно на операцию не пошла)))).
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, я не поняла почему она удаляла , врач на украинском говорит ... контрактура у неё была?
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, спасибо. Это тоже немного успокаивает. Кстати, все же странно, сто капсулу на УЗИ не видно. Это же, получается, фиброзная ткань. На УЗИ же кисты даже совсем маленькие видны, например. Может она у вас растворилась?) это тоже было бы хорошо. Получается, что в случае оставления капсулы, её и на гистологию не отправляют? Я в теме про повторки видела сообщение у девушки, что при текстурных имплантах капсулу удалять обязательно, даже при замене имплантов.
Вы совершенно правы, если в 2016 году ещё и не было информации о капсулах, то откуда было её знать. А как те, кто не читает этот форум? Полагаю, что голливудские звезды не читают, да и наши хирурги тоже. Мой хирург, похоже, про лимфому вообще ничего не слышал. Меня просто напрягло, сто у меня в паспорте имплантов стоит текстура, а не микротекстура. В каталоге на сайте арион только гладкие и микротекстура. Как-будто у меня старые, которые были до отзыва текстурированных. @Nessa_d, у неё у близких родственников есть рак и она сделал тесты на предрасположенность (видимо, как Джоли), каждый год делала мрт по этой причине и на 4 год да, начались признаки контрактуры, удалила по медицинским показаниям. Она прекрасна без имплантов, а главное, совсем не унывает. @МарияНика, и вот ещё насчёт удаления подумала. А если мой хирург, маммолог-онколог будет считать, что в моем случае её удалять не нужно, то надо ли ходить и искать хирурга и принципиально просить удалить с капсулой. За наши деньги с нами могут что угодно сотворить. Вот тут хочется понять конечно, нужно это или нет. Если уж даже у хирургов и онкологов мнения разнятся, то как мы можем знать, что правильно.
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, фиброзная ткань точно видна. Мне делали узи летом и там видно было фиброзно-кистозную мастопатию. Это же фиброзная ткань, не видят, ее измеряют... Насчёт капсулы ничего не сказали. А на это узи меня послала ассистент Дмитрия Мельникова. Известного специалиста в Москве по проблемам с грудью, имплантами. Я летом пыталась найти ответ про свою мышцу... Пойду опять на это узи в декабре и спрошу ещё раз про капсулу. Но летом мне говорили (вроде₽ что ее нет/не видно.
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, у меня перед операцией, похоже были примерно такие же мысли как у вас. Всё у меня есть, и муж, и ребёнок, и работа любимая. Только груди не было, сделала "чтобы было", у всех ведь есть.
![]() @МарияНика, значит может есть вероятность, что она может раствориться. Хорошие врачи, это так важно. Напишите потом пожалуйста, что вам скажут в декабре на УЗИ.
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, мне кажется, вам надо все же удалить... Мы с вами так похожи... Удалить, чтобы не было чувства, что сидишь на бомбе... И чтобы спокойно работать над любовью к себе)) Но не раньше чем в 6 месяцев)
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, сходи к психологу или психотерапевту , мне лучше после этого стало , конечно не покинули мысли , но легче однозначно. Мне правда было тяжело рассказывать о своих тараканах , но уже было настолько тяжело , что даже это делала
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, вот и я думаю, что раз я сейчас понимаю, что делать не надо было, то зачем себя заставлять привыкать к новому телу и пытаться не думать о страхах. То есть учиться жить в условиях совершенной ошибки. Раз осознаю, чт ошибка, то исправить её. Тем более, это все равно не навсегда, вторая операция рано или поздно будет.
Муж говорит, что хорошая красивая грудь получилась, появилась наконец. Но я не хочу ради мужа мириться со своими страхами. В 6 месяце было бы хорошо конечно, но пугает, что лето. Вдруг будут какие-то проблемы или осложнения, тогда буду мучиться, что поторопилась. Осенью будет наверное спокойнее. У меня вообще ещё не закончена реабилитация, муж говорит, что боль пройдет и все будет хорошо. Пока я так не думаю, но и гневить бога раньше времени не хочу. Ещё не знаю, все ли у меня нормально. Сейчас надо максимально восстанавливаться, я уже и думаю, что в первые дни после операции надо было спать лучше целыми днями, набираться сил, а не с телефоном день и ночь сидеть и читать. Ну пользы было бы больше. Девочки мне говорили об этом здесь, но когда ты накрутил себя, разве так просто поспишь. Опыт некоторых девочек, конечно успокаивает и вдохновляет. Если успокоиться и все-таки подумать, что ситуация с капсулой не безвыходная и решать проблемы по мере их поступления, то может и пожить 2-3 года, подумать ещё. Но это только при условии, что все будет устраивать во внешнем виде и по ощущениям. Пока неясно.
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, я не знаю, как ещё тебя успокоить, с каждым днём у тебя всё больше вопросов и страхов. По поводу летних операций - они не запрещены, просто всегда считалось, что в холоде лучше заживает, после кесарева двое суток лежишь с ледяной подушкой на животе. Сейчас несложно раздобыть себе холод или устроить его в любом помещении. Я увеличила грудь в конце июня 2010, в историческую жару, да ещё и со смогом, с меня ручьи текли, тогда кондиционера не было ни дома, ни на работе, и норм всё прошло. Невтерпёж будет, удалишь летом, уходи от негативного всего!
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, надо слушать себя... Не надо ходить и ради кого-то привыкать. И тем более ходить 2-3 года (мое мнение). Потому что чем дольше ходить, тем больше вероятность проблем или неожиданностей. Да и волноваться будешь все равно... По себе знаю... Ещё и совесть будет мучить, если проблем себе наживешь...
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, да, перед операцией и так себя не послушала, надо теперь в течение 6 месяцев себя услышать. Где гарантия, что это теперь не навязчивая идея. К психологу постараюсь сходить, правда боюсь, что то же самое будет, что и здесь. У меня есть и вина, и оправдание)).
@Сероглазая, спасибо)). Просто мне уже начинает казаться, что если бы у меня стояли 225 мл и под железу, и не текстура, я бы меньше переживала). Надеюсь, что мои страхи раздуты.
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, а мне кажется, психолог может сбить от прислуживания к себе... У меня так скорей всего и было бы)
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, просто я читала и девочек, кто очень доволен своей грудью, и не жалеет ни о чем, но при этом, не спят на животе и на боку, или неудобно без белья даже спать. Я на животе не могла спать никогда, но вот если будет неудобно на боку, это точно не смогу принять. Потом ещё поняла после прочтения темы о белье, что и белье подобрать не так просто бывает. Либо по размеру не подходит, либо модели возрастные. То есть получается, проблема та же, что и с маленькой грудью. Только до операции меня привлекали красивые фото. И ещё я сейчас понимаю, вся перевязянная, какое счастье было не носить белье дома и ночью. Конечно, есть те, кто не носит и с силиконом, но их меньшинство и это маленькие размеры имплантов. А общем плюсы превратились в минусы. Карета в тыкву)). Выводы делать окончательные рано. Может и будет как своя, и без белья будет комфортно. Буду смотреть и пробовать.
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, ну по белью точно не волнуйся у меня с моими имплантами большими никаких проблем с этим не возникает , а уж с 275 и подавно. В белье импланты конечно очень выигрышно смотрятся.
Но ночью без белья спать не могу это очень бесит и в течения дня хочу обязательно в чем то, это оч напрягает , до этого я просто в майках гоняла
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, у меня были текстурированные Аллерган, которые были в центре скандала из-за лимфомы и которые отозвали. Именно на них у меня утолщилась капсула и образовался рубец злополучный. Мой хирург сказал, что причина скандала в неких политических нюансах. Я слышала это мнение. Меня оно не убедило.
Почему бы вам не взять третью сторону или третье мнение, или составить своё, почитав самой? Можно ли доверять врачу, который не слышал об этой жести с лимфомой и Аллерганами? Если жёстко формулирую, простите. Про капсулы никто не говорит ничего! Практически нигде. Я искала по крупицам информацию. Она сейчас только появляется. Составьте своё мнение, изучите все, не бойтесь задавать врачам вопросы. Если они не могут ответить - значит, не понимают сути, ищите информацию еще где-то, это же ваша грудь, ваше здоровье, у вас внутри останется или не останется это.
|
||||
|
||||
![]()
@EuphoriaM, может быть он и слышал об отзыве аллерган, я просто спросила про лимфому, но он мне начал говорить про серомы, поэтому так показалось. На следующем приёме спрошу более конкретно.
Мне пока очень плохо от того, что я, получается, до операции это не изучила. Я читала, но как-то вскользь. И просто даже то, что сейчас читаю, все очень неоднозначно. Про лимфому сама до операции читала, но меня это сильно не напугало, потому что встречается все-таки довольно редко, и при своевременном обнаружении с большой долей вероятности излечима. Про удаление капсул нужно было изучить подробнее, но не знаю тоже, напугало ли бы это меня или нет. Сложно сказать сейчас. Перед операцией, видимо, мозг слегка затуманен. А какое может быть третье мнение относительно капсулы? Либо удалять, либо нет. Конечно лучше удалить, если это возможно. Мы тут обсуждали опасения относительно того, что если она прирастет так, что это будет невозможно или опасно для жизни. Тогда вроде бы выбор тоже очевиден.
|
||||
|
||||
![]()
@Rosemary86, согласна с вами. Да перед операцией и я не читала и вообще не думала об этом) мы же не можем всё знать. Я имела в виду, что третье мнение - это ваше личное, послушала того, послушала другого, и получилось своё))
|