Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы косметологии Обсуждаем салоны и косметологов. А так же ресницы, ногти, татуаж, татуировки и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lollet, какая ты уже мастерица стала. Все знаешь! А я на наращивание гелем не училась, средств не хватило. Выучилась на биогель. Вот и вопрос:
Вроде все делаю правильно (я про биогель), а хватает его дней на 5. Это от лампы? От фирмы (у меня Giorgio Capachini и Jess Nail) Или я такой мастер? Когда купила лампу, обнаружила на ней обрезок от типсы. Посмеялась, что купила б.у., но значение не предала. А разве бывают лампы плохие?Вообщем, не знаю, что и делать. Хорошо, пока своим делаю. |
|
||||
|
||||
Дансик, биогель это очень хорошо, но я на него пока не училась. У нас был базовый курс гель+акрил, маникюр+педикюр. А биогель и Шеллак идет отдельным курсом. Но для биогеля 5 дней маловато. А у тебя лампа на 9 ватт или 36? У самой лампы срок годности 4-6 месяцев, потом ее нужно заменить, может она старая?
|
|
||||
|
||||
Лампа у меня на 36 ватт. Покупала ее в магазине как новую.
Я еще думаю, может подделка с биогелями? Моя преподаватель говорит, что надо покупать дорогие. Я же погналась за дешевизной. Но она сказала, что эти дешевые, которые я купила, тоже зарекомендовали себя с хорошей стороны. Наверное, дело во мне. По биогелю у нас было одно только занятие. Для меня этого мало. Надо было попробовать разные варианты, ведь каждая серия наносится по-своему. Lollet, кстати, работы у тебя классные! А я люблю больше акриловыми красками рисовать. Я же еще и художник по профессии, поэтому это мне ближе. Девочкам в нашем обучающем центре рисовала всякие разности, не было фотоаппарата под рукой. Так жаль! Но вот как соберу новые запечатления, тоже похвастаюсь. |
|
||||
|
||||
Дансик, а ты биогелем наращиваешь ногти или только укрепляешь натуральный ноготь? Марку Jess Nail знаю, не дорогая, но и не плохая, а про Giorgio Capachini ничего сказать не могу. А почему считаешь что дело в тебе? Не надо о себе так плохо думать Если ты им делаешь наращивание, то может быть накладываешь слишком тонкий слой?
Акриловую роспись я тоже люблю, я же тоже художник (привет коллегам!), но до совершенства, так чтоб можно было показать, я еще не дошла. Хочу пойти на курс китайской росписи, хотя знающие люди говорят что все можно посмотреть на Ютубе, чем платить бешенные деньги. Дансик, так я не поняла, ты училась только на акрил и одно занятие биогель? А маникюр, педикюр? |
|
||||
|
||||
Я училась на маникюр, арт-дизайн, аппаратный педикюр, биогель и наращивание ресниц. На акрил и гель денег не хватило. Итак брат все оплатил. Но выучусь, конечно, в будущем. Насчет росписи, мне тоже до совершенства далеко. Курсы китайской росписи тоже манят. Но мне кажется в интернете одно, а поучиться на практике совсем другое.
|
|
||||
|
||||
Посоветуйте, что мне лучше выбрать : биогель или шеллак? свои ногти нравятся: не тонкие, форма правильная, отрастают на нужную длину, укорачиваю, проблемы есть с кутикулой, причём только на правой руке. Без покрытия кончики ногтей смотрятся некрасиво, френч слезает через 2 дня...Хочу аккуратный френч недели на 2-3. Что выбрать?
|
|
||||
|
||||
Yulsens, я еще не профи, но мне кажется шеллак для френча больше подойдет, если свои ногти хорошие. Он более тонкий, насыщенный и ровнее ложится. Я сегодня себе сделала шеллак и мне очень нра
Lollet, я наращивала биогелем только один раз, а так в основном укрепляю. |
|
||||
|
||||
Yulsens, в вашем случае, имхо, подойдут оба варианта. Если проблем с ногтями нет, то подойдет Шеллак. Но и биогелем можно сделать аккуратный френч. Дело вкуса, короче
|
|
||||
|
||||
Лоллет,молодец!
|
|
||||
|
||||
Девоньки, мой шеллак до сих пор как новенький. Ногти не берегла, так получилось, что все это время мне приходилось то с хлоркой дело иметь, то с другими моющими средствами, а ногтям нипочем.
Про биогель поняла причину - у меня праймер (основа) и финиш-гель другой фирмы, а надо одну линейку. А еще у меня счастье - устроилась в маникюрный салон. Так же начала работать и на дому. Так радуюсь первым деньгам |
|
||||
|
||||
Какая ты молодец, Дансик! Завидую по-доброму А я жду пока прийду в норму и тоже хочу устраиваться в салон, надоело считать копейки. Очень рада за тебя!
Можешь написать, по какой цене ты покупала Шеллак и все нужные к нему прибамбасы? Цвет купила один или несколько? |
|
||||
|
||||
Lollet, я брала Giorgio Capachini "праймер гель-лак" - 150р., и сам гель-лак - 435р., ну и лампа - 1100р. Брала разных цветов, естественно. Прост в применении. В прилагаемой инструкции все написано по пунктикам.
|
|
||||
|
||||
У меня одна клиентка была, у нее практически сразу отслойки появлялись, а недели через две ногти отваливались.Перепробывали все и типсы и формы, и разных производителей, все бестолку .В итоге перестали мы мучить её ногти,а через пару месяцев ей поставили диагноз диабет.
yasya, пугать не хочу, но может стоит пару анализов сдать(при условии, что у Вас нет ничего из перечисленного Lollet) |
|
||||
|
||||
Любые нарощенные ногти, даже натуральные биогели, очень портят собственные ногти. Может лучше за своими больше ухаживать, нежели портить их нарощенными?
|
|
||||
|
||||
Chery,
во-первых, есть ногти, за которыми хоть ухаживай, хоть не ухаживай, а выглядят они никак. Как пример - ногти, тонкие как бумага, или просто некрасивой формы, с коротким ногтевым ложем, широкие и так далее. во-вторых, ногти не гели с акрилом портят))) - а безрукий мастер ))) - и только мастер! Каждый опирается на СВОЙ опыт. Видимо, вам просто не повезло. |
|
||||
|
||||
Chery, в моей практике (не очень уж и большой) был случай когда ко мне обратилась женщина с редким заболеванием ногтей - онихогрифоз. Это увеличение, утолщение, искривление ногтя, напоминающее коготь птицы, ногти завернутые к низу. В таких случаях, сначала выкладывается акриловая подложка, а потом на нее наращивается ноготь. Женщина была то-ли актрисой, то-ли вращалась в этих кругах, собиралась на какое-то торжество, я обычно не расспрашиваю, если человек сам не хочет рассказать. Так вот, ушла (упорхала!) она от меня со слезами на глазах и с такими словами: "У меня никогда небыло ТАКИХ красивых ногтей!"
А вы говорите "лучше за своими больше ухаживать"... У всех ситуации разнве бывают. |
|
||||
|
||||
Жаль, что не могу выложить фото своих ногтей, но они у меня очень хорошие: форма красивая, растут хорошо, прочные и проч. Я делаю акрил из-за ленности, каким бы не был лак (покупала дорогущие), но на кончиках ногтей за 2-3 дня лак как-бы стирается и руки уже кажутся неухоженными. Мне просто лень красить ногти каждые 3 дня, для меня акрил просто находка. Сделала и месяц даже не парюсь, когда отрастают, просто наношу закрепляющий прозрачный лак, чтобы не было видно матовости отросшего ногтя. Я за акрил! Но против ленивых
|
|
||||
|
||||
Я сделала френч шеллак. Попалась мне безрукая "мастерица", кончики были разной длины и кривые, и чувствовалось, что они как бугры,через неделю на 2-ух ногтях покрытие вздулось и я его сняла.
Сегодня пошла в студию маникюра, там шеллака нет. Сказали есть гель-лак, но им френч не делают. Решила сделать биогель на свою длину с покрытием френч. Счастью моему нет предела. Улыбка идеально ровная 4мм, сразу видно - дело художника! Но и вдвое дороже. Теперь посмотрю сколько мне прослужит биогель. |
Закрытая тема |
|
|