Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Лучше из яичной скорлупы , эффективне чем никомед, мне врач советовал. Кстати я себе пищевую непереносимость заработала на добавке для кожи на основе хитина. Поэтому поосторожней с устрицами. Я в принципе не аллергик, не сразу поняла, от чего загибаюсь, оказалось от иммедина. Смывало буквально, никакой иммодиум не помогал. Теперь если случайно в рот попадет кусочек панциря или случайно губами прикоснусь к панцирю любого ракообразного, становится плохо,начинаю задыхаться, в обморок падать, до первой таблетки кларитина. Причем стараюсь не есть их , зная последствия, случайно получается, не сразу понимаешь что с тобой, как будто отравилась или давление, воздуха не хватает. Пока не вспомнишь, что теоритически могла съесть что либо , содержащие хитин. Раз в паэлье попался кусочек, хватило одного попадания в рот на секунду, чуть в рестике не загнулась, причем мгновенно.
|
|
||||
|
||||
ужас какой а это сразу развилось или постепенно? у меня на продукты пчеловодства такая же реакция. если на кожу то красное пятно, если внутрь, то капец.
|
|
||||
|
||||
Сразу, дня три я пила иммедин и даже подумать не могла, что это непереносимость.Думала траванулась. У меня ни на что никогда не было аллергии, про непереносимость продуктов краем уха слышала. Поэтому выпила противоаллергическое только на 4 день от безысходности и сразу стало нормально. Только потом на упаковке прочла, что не рекомендуется людям с аллергией на хитин. Откуда спрашивается хитин в средней полосе? Я креветки и морепродукты до этого ела спокойно , без аллергии. Списываю на таблетки иммедина, чёто не то они туда зафигачили или дозу лошадиную хитина впихнули.
|
|
||||
|
||||
А для остеопароза что еще надо кроме кальция, Д и К2?
Кто-нить знает, что такое Фороза (Алендроновая кислота)? и насколько она вредная? можно ее длительно пить? Можт, уколы какие есть? |
|
||||
|
||||
Кальций, Вит D, Вит К, Калий, Магний, Вит С, Омега-3, Цинк, Мелатонин
Еще Эстрагены, Каротиноиды, Соевые Изофлавоны И вот (перевод гугла, но понятно): Алендронат (Фосамакс), ибандроната (Бонива), ризедронат (Actonel), и золедроновой кислоты (Reclast) - эти препараты относятся к классу препаратов, известных как бисфосфонаты. Эти препараты, как было показано для повышения плотности костной ткани, замедлить или остановить потерю костной массы и снизить риск переломов. Побочные эффекты встречаются редко, но могут включать боли в животе и изжогу, которая может быть уменьшена, принимая лекарства с 8 унций. воды первым делом с утра до еды что-нибудь еще, и в вертикальном положении в течение 30 минут после их приема. Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ваще как-то не успокаивает последняя рекомендация.
В аннотации в форозе: Со стороны органов ЖКТ: эзофагит, эрозии и язвы пищевода; редко — стеноз или перфорация пищевода, язвы ротоглотки, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Можно ее бросить внезапно или выходить как-то из приема надо? В какой дозировке кальций и Д надо пить? |
|
||||
|
||||
Пуш, можно или нельзя не подскажу, а про дозировки и сайт остеопорозный было уже, смотри:
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...postcount=1809 http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...postcount=1815 http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...postcount=1821 |
|
||||
|
||||
На здоровье, Пуш!
А теперь у меня вопросик. Помнится, где то обсуждались БАДы для глаз. В частности меня интересует профилактика ВМД. Точно нужен Лютеин, Зеаксантин и Экстракт Черники. Искать любые с максимальной дозировкой? Или здесь есть какие то тонкости? Вот например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Там ентой черники аж целый грамм, а стоит 3 копейки. Почему? Производитель не очень? В [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] аж 60 мг (в остальных по 20), но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], это лучше? А зеаксантин в чистом виде вообще не нашла на айхерб, только вместе с лютеином (но лютеина мало) или по запросу дают какой то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это что, какая то разновидность зеаксантина? В общем, распутайте меня, пожалуйста, кто может |
|
||||
|
||||
Про чернику говорили в одной из недавних передач. "Здорово живите" что-ли называется... Вообщем, нифига она не помогает для восстановления зрения.
|
|
||||
|
||||
Восстановить зрение поможет только операция.
Речь идет о профилактике возрастной макулярной дегенерации. КАЧЕСТВЕННЫМИ препаратами |
|
||||
|
||||
Да хоть для восстановления, хоть для профилактики черника бесполезна.
|
|
||||
|
||||
Вы в этом действительно разбираетесь и можете объяснить? Или Вы это просто прослушав передачу утверждаете?
|
|
||||
|
||||
Гледис у макула дегенерашн есть две формы - сухая и мокрая Погугли, при одной из них ( когда атрофия палочек и колбочек начинается) целесообразно принимать бады, с другой ( абнормальный рост сосудов) по моему какие то лекарства есть сейчас.
Макула лутеа - пятно самого яркого и четко зрения на ретине. К зрению которое не идеально благодаря формы линзы и глазного яблока никакого отношения не имеет. Собственно второе и болезнью то не считается Кстати пятно это необыкновенно красивое, переливается всеми цветами радуги. Собственно вся ретина как цветной перламутр, но макула особенно. Мы коровьи глаза резали - разлядывали . Кальций должен быть в легко усваиваемой форме, не глюконат. А довольны вы приемом или нет, можно сказать только если вы до и после сканирование делали и уверены, что плотность кости хотя бы не упала со временем. Да, Гледис, если память мне не изменяет высокие дозы-бетакаратина могут провоцировать первый вид AMD |
|
||||
|
||||
Да-да, Иса, именно речь о палочках и колбочках!
А какие дозы бета-каротина являются высокими? Наверное нужно просто выбрать надежного производителя со средними дозами |
|
||||
|
||||
Isa, GLadyS, девочки, отличную тему подняли, главное - вовремя.
Спасибо, как раз в настоящий момент у меня какие-то непонятки с глазами, к офтальмологу уже записалась (аж на середину ноября только запись!), сейчас хотела попринимать что-то, купила пока лютеин. Пойду гуглить про макулы, сухие и мокрые дегенерейшены. Расспрошу у врача про дозы бетакаротина-лютеина-зеаксантина-черники, обещаю написать, что ответит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В твоем эстере написано Potential Yield - approximately 10 mg of Free Lutein, тоись чистого – 10, а в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] from 40 mg esters - 20 mg, я так понимаю чистого. Я не чернику, а очанку хотела найти в комплексе, но получается порознь брать дешевше. В комплексе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] маленькая дозировка лютеина и надо пить по две, а он стоит 39.95 за 60 шт. Поэтому я возьму вот тот лютеин, который сказала и к нему еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] по очень правильной цене. Ты если хочешь чернику, конечно, можешь есть, но она хоть живьем, хоть в таблах – крепит Мине это ну сооовсем не надо, я ее не планирую. Мне, кстати, прописали пить лютеин пожизненно и бесперерывно. |
|
||||
|
||||
Мне офтальмолог прописывала Окувайт Лютеин по 2 т*2 раза в день*2 месяца, перерыв 4 месяца.
Но поскольку это дорого получается, а рецепт мне выписали на фирменном бланке фирмы ;), то я не стала пить. Но может, кому-то понадобится схема. |
Закрытая тема |
|
|