Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, конечно может, но я вас почитала и думаю, если она летит из Парижа в Ереван, безопасно везти крупную сумму наличных евро?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ни разу не видела, что б вылетающих из Франции были проблемы. В крайнем случае, если начнут во Франции вывоз евро ограничивать и билеты проверять на предмет конечной точки путешествия, то поменяет в аэропорту свои евро на другую валюту и с ней полетит.
@Must kass 2023, в Турцию сколько хочешь можно ввозить, но по зеленому коридору (без декларации) в эквиваленте 10 тыс евро. Из Турции в Россию без декларации любая валюта в эквиваленте 10 тыс долларов |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, сейчас например в Германии если вы летите через Турцию или Ереван в Россию и пограничник это видит, могут не пропустить. Знакомая была свидетелем, как офицер выдергивал людей уже на посадке в самолёт в Берлине. Из ЕС запрещены к вывозу бумажные купюры евро любого номинала. Это закон от 2022 года. Ну а на границе в Нарве свои нравы и правила((((
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Проверяли выборочно. У меня было 15 евро , дочери все деньги оставила, она там разными хитрыми способами на Револют заложит .
|
||||
|
||||
![]()
Ужас конечно. У меня дочь с наличкой хоте лететь. Их карты же у нас не работают. Получается и Стамбул не спасение. Но я спокойно летела сейчас через Стамбул и провезла чуть больше 3 тыс налом. Вообще даже знать не знала, что что-то нарушаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я тоже через Стамбул с большими суммами летаю.
Я только от немцев слышала, что у некоторых интересовались насчет конечной точки путешествия и перевозимой налички, при перелете из Германии. Пусть дочь мониторит чаты, как сейчас будет с провозом евро. Если что изменится, пусть везет другую валюту, только и всего. |
|
||||
|
||||
![]()
Я никак не пойму. Ну, лечу я через Турцию в Россию. Но можно же сказать, что, мол, да, есть билет до России, но деньги в Россию не полетят. Я, может, их в дутях-фри все прогуляю. Или деньги предназначаются для передачи в Турции брату/другу/свату. Или, вообще, в Турции решу дальше не лететь. Чем не вариант? Или погранцам все равно, что я придумаю? Ну, где у них доказательства, что деньги в Россию полетят?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, такое не везде пройдет.
Особенно, если у вас единый билет, через Турцию транзитом и вы багаж сразу на Россию отправляете. В некоторых странах очень чревато лгать на такие вопросы. |