Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, конечно может, но я вас почитала и думаю, если она летит из Парижа в Ереван, безопасно везти крупную сумму наличных евро?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ни разу не видела, что б вылетающих из Франции были проблемы. В крайнем случае, если начнут во Франции вывоз евро ограничивать и билеты проверять на предмет конечной точки путешествия, то поменяет в аэропорту свои евро на другую валюту и с ней полетит.
@Must kass 2023, в Турцию сколько хочешь можно ввозить, но по зеленому коридору (без декларации) в эквиваленте 10 тыс евро. Из Турции в Россию без декларации любая валюта в эквиваленте 10 тыс долларов |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, сейчас например в Германии если вы летите через Турцию или Ереван в Россию и пограничник это видит, могут не пропустить. Знакомая была свидетелем, как офицер выдергивал людей уже на посадке в самолёт в Берлине. Из ЕС запрещены к вывозу бумажные купюры евро любого номинала. Это закон от 2022 года. Ну а на границе в Нарве свои нравы и правила((((
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Проверяли выборочно. У меня было 15 евро , дочери все деньги оставила, она там разными хитрыми способами на Револют заложит .
|
||||
|
||||
![]()
Ужас конечно. У меня дочь с наличкой хоте лететь. Их карты же у нас не работают. Получается и Стамбул не спасение. Но я спокойно летела сейчас через Стамбул и провезла чуть больше 3 тыс налом. Вообще даже знать не знала, что что-то нарушаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я тоже через Стамбул с большими суммами летаю.
Я только от немцев слышала, что у некоторых интересовались насчет конечной точки путешествия и перевозимой налички, при перелете из Германии. Пусть дочь мониторит чаты, как сейчас будет с провозом евро. Если что изменится, пусть везет другую валюту, только и всего. |
|
||||
|
||||
![]()
Я никак не пойму. Ну, лечу я через Турцию в Россию. Но можно же сказать, что, мол, да, есть билет до России, но деньги в Россию не полетят. Я, может, их в дутях-фри все прогуляю. Или деньги предназначаются для передачи в Турции брату/другу/свату. Или, вообще, в Турции решу дальше не лететь. Чем не вариант? Или погранцам все равно, что я придумаю? Ну, где у них доказательства, что деньги в Россию полетят?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, такое не везде пройдет.
Особенно, если у вас единый билет, через Турцию транзитом и вы багаж сразу на Россию отправляете. В некоторых странах очень чревато лгать на такие вопросы. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, любители Турции и не только , подскажите ваши отели фавориты в Фетхие (олюдениз) , для отдыха вдвоем с мужем , ну или со взрослыми детьми , в приоритете отдых без движух (тюлений) . Или может не стоит переплачивать за красоту этого места если не собираешься выезжать практически за пределы отеля, спасибо.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет!! Дичайше устала за эти 4 дня.
Внезапно решила. Купила. Лечу завтра в Стамбул. Прошвырнуться. Что посмотреть из непопулярнотуристического. В какой хамам забежать? Ещё вопрос: можно третик( или его производные) купить? Животворящеее похудательное, что нынче в моде ? Поищу позже сообщение Котика по Стамбулу. Хочу спать, втыкать, нежиться, наслаждаться солнцем и летом ( у нас осень), взяла аппарты на крыше. Принимаю советы.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, может быть кто-нибудь сейчас в Лимассоле? С удовольствием потусила бы вместе))) я тут в гостях у дочки, скучно пока она на работе
|
|
||||
|
||||
![]()
Прилетела из Лиссабона в Питер. Летела через Стамбул туркишами эйрлэйнс. Все прошло чётенько. Без задержек. Питание ок, кресла ок, стыковка 2ч.40мин. более чем ок. Про валюту спросили только в Питере: сколько и какая? Смотреть-считать не стали, но у меня с собой было меньше тысячи.
Обратно полечу также, но с большой стыковкой по программе stopover. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а я приехала из Крыма сегодня. Как мне понравилось там, невероятно красивая природа! Давно Крым был у меня в хотелках куда стоит поехать. Махнула рукой на страхи, поехала и не пожалела. Я в Крыму была в далеком детстве и помню что и тогда меня поразила природа, во взрослом состоянии природа меня восхитила. Море кстати чистое, но холодное 17-19 градусов, я не купалась, но загорела.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ali4063, куда ездили? Эх, я так мечтала весной туда поехать на 20 летие свадьбы((( но из-за работы не сложилось, но хоть в Геленджик на выходные смотались. Люблю Севастополь, Херсонес, мыс Фиолент. Природа там потрясающая.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я прочитала блогера, который был в Сеуле. Очень рекомендует. Виза не нужна. Цены демократичные. Шоппинг хороший. Стильно у них там
|
|
||||
|
||||
![]()
Регулярно летаю туркишами через Стамбул. Вообще самый удобный по нынешним временам вариант. И все страшилки, которые я регулярно читаю в интернетах, мягко говоря не соответствуют действительности. Откуда люди все это берут? Зачем нагнетают… нет ответа.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля , третик там называется Акнелиз, есть 0,025, 0,05 и 0,1
Жирненький, плотноват. Но я им уже года три пользуюсь, мне нравится. Стамбул очень нравится. Мне больше понравилась азиатская сторона, зелёная и как показалась более современная и просторная. Много художественных галерей, очень интересных много работ. Понравился музей современного искусства, но вот не знаю как сейчас, но был закрыт на реконструкцию. Ещё понравилась прогулка по бывшему греческому району, сейчас это жилой мусульманский район, мы там ходили с местной девочкой, я ее на трипстере нашла. Крохотные кофейни только для своих, потайные окошки с видом на золотой рог) Стамбул для меня - гулять и глазеть, такой разный, необычный зелёный город на воде
|
|