Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2012, 21:03
mayusha mayusha вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

mayusha на нуле

platina77 спасибо! не переживайте, и у вас все сложится-срастется как надо
я сейчас сравнила снимки на след.день после операции и сегодняшние. действительно, результат очевиден! видно, что кости хорошо срослись. но самое главное, острый кусочек кости (который, как мне казалось, при ходьбе задевает мягкие ткани и причинял дикие боли) непонятным образом перестал быть острым

Ариэль на рентгене и правда не видно, что винт слегка выпирает. это либо делать боковой снимок нужно (и то не факт, что можно заметить), либо на ощупь. в январе пойду к ВГ, будем решать нужны ли каликсы-виликсы (очень не хочу еще раз на операцию...). а пока буду подбирать обувь, чтобы не задевать винт...

а мне не повезло....Галину я не увидела....ее сегодня не было
Старый 06.12.2012, 21:12
Ариэль Ариэль вне форума
Частый посетитель
Profi

Ариэль на нуле

Вот мне как раз в боковых проекциях и показалось, что винт стал чуть выпирать, но эту проекцию мне сделали не сильно "боковую")) Ноги были полуповернуты вбок. Надеюсь, понятно выразилась) Поэтому разницы между снимкали почти не было. А сегодня в травмпункте мне сделали реально боковую проецию, почти профиль)) Да еще на бумаге. так что прям четко видно, что винты теперь в углублении, шляпок нет и дырочка от удаленного винта
Я тебя понимаю, как не хочется повторную операцию...Будем надеяться, что каликсы-виликсы не понадобятся!
Старый 06.12.2012, 22:15
Tatijna Tatijna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Tatijna на нуле

Девочки,всем пламенный привет и самые наилучшие мои пожелания!

Настик ,если ваше обращение в сообщении 2007 ко мне,то спасибо за внимание!Я его только что увидела.Да,я уже дважды(в июле и в октябре) была у Левона Гагиковича на консультациях.В целом,у меня все неплохо,несмотря на мое длительное восстановление.В начале января опять буду в Москве,но пока не буду даже надоедать своему доктору,так как твердо решила окончательный результат ждать до весны.Сейчас хожу целый рабочий день в полусапожках на каблуке 6 см,нормально.Их я носила и до операции,но они куплены на размер больше.А во все дооперационные модельные туфли правая нога(в которой сейчас 5 винтов и стояла еще спица)не лезут в ширину.У меня не прошло чувство скованности в прооперированных местах.Это из-за отеков внутренних тканей.До сих пор мажу каждый вечер ножки разными мазилками(сейчас тайскими бальзамчиками).И еще пью Вобэнзим 2 месяца.Его мне приписала эндокринолог,но тут читала,что после нашей операции некоторые его пьют.Так что надеюсь на д****ую пользу!Короче,даже свой нарост на месте перелома думаю удалять не раньше весны.Мне Левон Гагикович сказал,что окончательное восстановление происходит в течении года.
Старый 06.12.2012, 23:15
mayusha mayusha вне форума
Частый посетитель
Profi

mayusha на нуле

Tatijna поздравляю! прогресс на лицо! у вас же объем вмешательства очень серьезный был, и то, что вы сейчас ходите на каблуках 6 см-просто замечательно!

Ариэль вот-вот, и мне сегодня не совсем боковую проекцию сделали...так, что даже я на снимках не могла понять, где винтик, который я могу нащупать....где-то прочитала, что когда кости начинают срастаться, то вполне возможно "выталкивание" винтов...
Старый 07.12.2012, 11:15
Настик Настик вне форума
Частый посетитель
Profi

Настик на нуле

Только что с консультации,док как всегда спешит... С ножками всё хокей,чему очень рада. В феврале созвон с доком...и весной ПРОЩАЙ ВИЛИКСЫ. Ещё раз показывал мои жуткие фотки до.бррр. Я их не выкладывала,тк даже забыла сфотать,а док мне потом на флешку скинул. Какнить выложу. Импланты удалять недолго,поняла что в больничке всего на сутки.
Marmelado,беременнеть и рожать лучше с имплантами,тк нагрузка большая. И склеро после оп делай,можть ещё чего выскочит.
Старый 07.12.2012, 11:44
platina77 platina77 вне форума
Частый посетитель
Profi

platina77 на нуле

Настик значит весной у вас эта эпопея закончится, вот и здорово!!! Я смотрела ваши ножки, оооочень интересно увидеть "до". Не верится в бррр)))))))
Старый 07.12.2012, 13:28
Настик Настик вне форума
Частый посетитель
Profi

Настик на нуле

Platina,да,теперь жду не дождусь. Я свои корявки не фотала,как я уже говорила. Док фотал на операционном столе,для пущей убедительности давил кулаком под пальцы,от этого пальцы сжимались и становились ещё страшнее,чем в жизни(хотя косточки у меня не большие,ну и не маленькие). Это я так понимаю-очень гибкая и подвижная стопа. Сказал винты можно не трогать,я и не хотела. Если говорит хочешь-уберём. Меня они вообще не напрягают ттттт. Я даже их нащупать не могу,во как вкрутил.
Фото выложу,мне просто помошник нужен,я могу просто на кнопки давить
Ко мне на ты!!!
Старый 07.12.2012, 16:32
Ариэль Ариэль вне форума
Частый посетитель
Profi

Ариэль на нуле

Цитата:
Сообщение от mayusha Посмотреть сообщение
Ариэль вот-вот, и мне сегодня не совсем боковую проекцию сделали...так, что даже я на снимках не могла понять, где винтик, который я могу нащупать....где-то прочитала, что когда кости начинают срастаться, то вполне возможно "выталкивание" винтов...
Вот-вот, я тоже читала, что когда кость заживает, она уплотняется и выталкивает винты...Вообще они ведь нужны только до того момента, пока не произойдет сращивание костей, вместо гипса.
Старый 07.12.2012, 17:44
Tatijna Tatijna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Tatijna на нуле

Тоже планирую на весну тюнинг своих ножек.Мне надо будет сошлифовать костный нарост на месте перелома большого пальца на правой ноге.И,возможно,уберу растоптавшиеся косточки у мизинцев.Но это мои предположения.А в реале,что потом посоветует Левон Гагикович,то и буду делать.
Старый 07.12.2012, 17:56
marmelado marmelado вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

marmelado на нуле

natali59, Ариэль, Настик,
спасибо, про вены и беременность поняла!
Старый 08.12.2012, 11:13
Nadin1978 Nadin1978 вне форума
Новичок
Beginner+

Nadin1978 на нуле
По умолчанию Кто делал эту операцию в ЦИТО?

Девочки, привет. Вот и у меня сегодня четвертый день после операции. Уже дома. Делала в ЦИТО. Просмотрела тему - не нашла отзывов про ЦИТО. А кто-нибудь делал там операцию на косточке? У Зейналова В.Т.? Очень переживаю теперь - прочитала про то, как лавсановая нить повредила кость одной из девочек. А на сайте ЦИТО в методике это есть. Теперь сижу и думаю - у меня есть лавсановая нить или нет... В выписке ничего не написано про нее. На рентгене ее, разумеется, ведь не может быть видно?
Старый 08.12.2012, 11:28
galina.5959 galina.5959 вне форума
Постоянный участник
Profi

galina.5959 на нуле

Nadin1978 Поздравляю Вас с операцией! А что у Вас вообще написано в выписке? Если про лавсановые нити не написано, значит их и нет. Перед операцией Вам должны были описать примерно ход операции. У Вас гипс или барукки?
Старый 08.12.2012, 11:44
Новичок
Beginner+

Nadin1978 на нуле

Цитата:
Сообщение от galina.5959 Посмотреть сообщение
Nadin1978 Поздравляю Вас с операцией! А что у Вас вообще написано в выписке? Если про лавсановые нити не написано, значит их и нет. Перед операцией Вам должны были описать примерно ход операции. У Вас гипс или барукки?
Здравствуйте, спасибо. У меня написано: "Реконструктивная операция на обеих стопах (операция Chevron I ПК, Akin основной фаланги слева, DMMO 2-3 плюсневой кости обеих стоп, фиксация винтами BOLD 3.0 компании Integra." Про лавсановые нити я не помню, что бы говорили, но вполне возможно, что я не запомнила. Помню только, что мне сказали, что размер стопы уменьшится на половину или целый размер. Сейчас у меня тугая повязка на ногах, и передвигаюсь я в баруках. Ну как передвигаюсь - пока совсем немного, в выписке написано по нескольку минут в день. Носить баруки 4 недели, рекомендован больничный от 45 до 60 дней.
Завтра вот поеду на перевязку - спрошу доктора, сейчас сижу вся в расстройстве. Когда я читала про их метод на сайте, мне казалось, что это очень хорошо, то, что они "собирают стопу" этой нитью. А сейчас я в замешательстве...
Старый 08.12.2012, 12:17
platina77 platina77 вне форума
Частый посетитель
Profi

platina77 на нуле

Nadin1978 насколько я знаю в ЦИТО свой большой опыт, прекрасные специалисты, проверенная методика - так что будьте уверены, все будет хорошо))))))))
Но если вам захочется побояться или поплакать, то всегда вам помогу, я тут самый большой трус и паникер))))))
Старый 08.12.2012, 12:19
natali59 natali59 вне форума
Частый посетитель
Profi

natali59 на нуле

Nadin1978. Не расстраивайтесь раньше времени. Если у кого-то с лавсановой нитью была проблема,это совсем не значит, что она будет у Вас. Даже винты у кого-то вылезают, а остальные их не замечают. А что такое DMMO? Мне на 2 и 3 пальца делали Вейль.
Старый 08.12.2012, 12:25
Новичок
Beginner+

Nadin1978 на нуле

Цитата:
Сообщение от platina77 Посмотреть сообщение
Nadin1978 насколько я знаю в ЦИТО свой большой опыт, прекрасные специалисты, проверенная методика - так что будьте уверены, все будет хорошо))))))))
Но если вам захочется побояться или поплакать, то всегда вам помогу, я тут самый большой трус и паникер))))))
О, я тоже из паникеров)))). Спасибо за поддержку.

Цитата:
Сообщение от natali59 Посмотреть сообщение
Nadin1978. Не расстраивайтесь раньше времени. Если у кого-то с лавсановой нитью была проблема,это совсем не значит, что она будет у Вас. Даже винты у кого-то вылезают, а остальные их не замечают. А что такое DMMO? Мне на 2 и 3 пальца делали Вейль.
DMMO - это фактически перелом. У меня были постоянные натоптыши под этими пальцами. Сломали, чтобы срослось правильно, и больше не было натоптышей, правда, ничем их не скрепляли. А что такое Вейль?
Я сейчас, когда хожу в баруках, такое ощущение, что что-то "хрюпает" на месте большого пальца.
Старый 08.12.2012, 12:50
natali59 natali59 вне форума
Частый посетитель
Profi

natali59 на нуле

Nadin1978/ Вейль - Это тоже переломы , смещения и скрепление винтами. ( Это если на человеческом языке).
А пока меньше ходите ( до туалета и в кроватку - ноги вверх). Ещё рано чувствовать, что что- то "хлюпает", может это повязка. Успокойтесь, дождитесь посещения своего врача и попытайте его ( если получится). Удачи Вам и вашим ножкам.
Старый 08.12.2012, 13:48
Людмила Г Людмила Г вне форума
Частый посетитель
Profi

Людмила Г на нуле

Nadin1978 , поздравляю! Самое страшное позади. Скорейшего Вам восстановления. Согласна с девочками - не накручивайте себя, у доктора все поподробнее узнайте, а потом выполняйте все его рекомендации. И все будет хорошо.
Старый 08.12.2012, 14:13
Новичок
Beginner+

Nadin1978 на нуле

Цитата:
Сообщение от natali59 Посмотреть сообщение
Nadin1978/.
Спасибо, успокоилась немного, жду-не дождусь понедельника, поговорю с врачом. ну и паникерша я, жуть просто.

Цитата:
Сообщение от Людмила Г Посмотреть сообщение
[b].
Спасибо.
Старый 08.12.2012, 14:48
Colored_Mouse Colored_Mouse вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Colored_Mouse на нуле

Цитата:
Сообщение от platina77 Посмотреть сообщение
Девочки, большой палец находится параллельно полу, это как, нормально? Никак не могу его опустить. Силой мысли - вообще не достает, силой рук - бооольно(((((
platina77, когда я оперировалась, со мной в палате лежала женщина тоже с похожей на Вашу проблемой. Ей помогла гимнастика, все время гнула пальчик и прижимала его к полу. Не бойтесь и потихонечку начинайте разрабатывать, хоть по пол миллиметрика в день. И пальчик обязательно опустится. А вообще, может быть дело в отеке?

marmelado, Настик правильно говорит (относительно операции, имплантов и беременности). Чуть добавлю. Я в 3,5 мес спрашивала у Дока про беременность. Он сказал, что уже можно ))) Я говорю, ведь рекомендуется хотя бы полгода выждать, а он - Вы же не сразу вес наберете, а когда наберете, там уже и все окончательно срастется )))). Вот так.
Можно и через год вынуть импланты, а потом планировать беременность. Только всю беременность (!) потом отходить в стельках-супинаторах. Так что одно другому, к счастью, не мешает.

Настик, а я видела снимки твоих ножек до операции и после ))) Результат очень хороший! Мне очень понравились твои ножки. И ЛГ твои новые лапки хвалил)))

Tatijna, здравствуйте! Очень рада, что у Вас все хорошо))) Неужели правда носите каблук 6 см, как написала mayusha?

Nadin1978, я тоже была на консультации у вашего хирурга, когда готовилась (морально) к операции. Мне он показался хорошим толковым специалистом. Все мне рассказал (я его тогда просто засыпала вопросами) и наглядно объяснил. Не сомневайтесь, у Вас хороший врач. Поэтому все будет хорошо!