Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Light А мне не очень нравится моя правая нога,на месте где была шишка остался бугорок,хотя на правой шишка была значительно меньше,надеюсь что это отек и все уйдет,но опасения остаются.
sweetstasy Flmg Девчонки вы просто молодцы!))) |
|
||||
|
||||
Вот ноги сегодня
Light вот так я пластырь леплю, о долго не выдерживаю можете фото до выложить? И снимки рентгеновские есть? Там по костям можно посмотреть |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
sweetstasy. Кровяные подтёки постепенно отойдут. Но отмывать их лучше не чистым спиртом, а разбавленным или водкой. У меня подруга хирургическая м/c. Она отмывала в начале мои ноги. Это и для кожи лучше.
Девочки, кому вынимали винты, надолго ли лишаешься мобильности? Ведь остаётся отверстие в кости и рана на коже. У врачей то это всё просто, но ноги то наши. Мне это предстоит, и хотелось бы понять , сколько по-времени я не смогу нормально ходить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а мне похоже "светит" удаление винтов...мешают на правой ноге... |
|
||||
|
||||
да мне кажется еще рано оценивать, всего то ничего с момента операции прошло
katinka , спасибо скорей бы уже корки сошли, прям животное желание содрать их |
|
||||
|
||||
Размер L вам будет велик, он на 41-43. У меня 41 и мне не очень комфортно, много места ещё свободного в длину. Но на носок если и закрывая носы (сейчас весна ведь, пока прохладно и это ещё актуально) почти впритык выходит, зато пальчики не касаются и нет неприятных болевых ощущений.
Т.е. делайте вывод: если баруки вам нужны уже прямо сейчас весной, если вы будете их закрывать, или если возможно у вас предполагаются спицы (какой объём операции смотря?), то берите L. Если баруки нужны на лето, спиц не будет, к отёкам нет склонностей и объём операции небольшой (у меня вот например объём ОП был большой - швы с двух сторон каждой стопы, в ширину баруки мне кажутся узковаты, хотя стопы мои сами узенькие и не отекают) - то берите предыдущий размер M (обладатели сего размера уточните, что там у М-ки на бирке, какой диапазон размеров?). А вообще мне перед операцией хирург сам сказал какой размер покупать, спросите у него! Я попробовала водкой. Присохло. А начинаю тереть - больно. Может перекисью попробовать? Или она только свежую кровь смывает? Придётся ждать пока помыть ноги можно уже будет. |
|
||||
|
||||
sweetstasy А вы не трите. Просто положите на пропитанную салфетку на несколько минут, а потом нежными движениями. Так постепенно всё отойдёт.
|
|
||||
|
||||
sweetstasy У меня операция на следующей неделе, еще не знаю какой будет объем. Мой доктор считает, что Баруки-это трата денег. Я не знаю в какой обуви ходить после операции, хотела сама купить. Вот сомневаюсь с размером.
|
|
||||
|
||||
zlatko&ircha. Первый раз слышу, что баруки не нужны. Они- очень нужны, так как разгружают передний отдел стопы. С размерами просто до 37р - можно брать S, 38-39 - М, далее L. С ними Вы сможете передвигаться, ведь не лежать же всё время в кровати.
|
|
||||
|
||||
Flmg у меня корки сошли после того как начала ногу мыть. а ногу начала мыть через неделю после снятия спицы. ничего специально не отскребала, само все слезло.
zlatko&ircha а как же ходить без баруков? |
|
||||
|
||||
zlatko&ircha у нас тоже после операции без барук ходят, но те кто без говорят это мучение, и боль и отёки сильнее.
у нас вот без ходят(( |
|
||||
|
||||
natali59 Я уже поняла, что Баруки будут нужны, хотела заказать в интере. Собираюсь не долго лежать в кроватке и как можно быстрее выйти на работу. Надо посмотреть на результат операции, а потом заказать, скорее всего будут спицы...
Lesvegor В больнице после операции народ нормально себя ощущает, ходят на внешней части стопы. Я уже много опросов провела, наблюдала. Но ведь даже при такой хотьбе надо что-то одеть на ноги, а старая обувь никакая не подойдет, все равно покупать. Думаю, что размер М мне будет мал... Tanya 02 Я буду оперироваться в своем городе. Сначала хотела в Москве, уже была на консультации, доктор телефон оставил, по деньгам сориентировал. А потом предложили в своем городе, бесплатно. Неделю жду свою очередь, много оперированных. Да и больница на соседней улице, проще выбираться с оперированной ножкой. Жаль, что доктор делает только по одной, придется еще решиться и на вторую. |
|
||||
|
||||
zlatko&ircha на внешней стороне стопы не рекомендуют ходить, потому что болеть начинает 5-ый сустав, а потом может там сустав деформироваться, так же как первый. Мне на оп делали и пятый палец тоже. недавно немного походила на внешней стороне , так у меня потом неделю болело. сейчас хожу на золотой середине, постоянно контролирую как ногу ставлю.
Я, кстати, тоже делала только одну ногу и тоже бесплатно, вторую на осень записалась. |
|
||||
|
||||
zlatko&ircha честно говоря не знаю кому нормально после операции без барук, я три дня с ходулями промучилась, (и это с одной ногой,) пока не пришли баруки ( заказывала их с интернет магазина). У меня свой 38 я брала М, думаю вам точно L.
|
|
||||
|
||||
katinka А летом как будете ходить - одна ножка красивая, а вторая не очень... Хотелось на лето обновить обувь, думаю может в июне вторую сделаю.
|
Закрытая тема |
|
|