Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! 4 с половиной месяца прошло с момента моей операции. Собираюсь вытаскивать штифты, ибо мешают при ходьбе в обуви и торчат под кожей - смотрится не очень) Девушки, кто вытаскивал штифты, подскажите, какой период восстановления? Как быстро я смогу ходить в обычной обуви? Будет ли болеть? Если да, то как долго?
А ещё такой вопрос: у кого-нибудь на моём сроке были (бывают) прострелы в месте бывших косточек? Ночью бывает просыпаюсь от этого. И ещё пятки нереально стали болеть даже при минимально оказываемом давлении на них. Когда хожу, стою и даже сижу, согнув ноги в коленях на диване. Очень странно. Раньше не было такого. Заранее благодарю за ответы |
|
||||
|
||||
tshelest , а я уже морально была готова) и не только морально) Сдала необходимые перед операцией анализы и тут же разболелась. Пока выздоравливала - срок действия результатов анализов истёк А сейчас вот всякие сомнения начали мучить. Стоит ли делать, или ещё подождать.
|
|
||||
|
||||
lightsur Все поняла. Если вам не трудно сбросьте свой телефон на мою почту: nusch3484собакаmailточкаru. Есть для вас сообщение))))
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто нибудь писал о порядке госпитализации в 83 больницу, платная основа? Левон Гагикович мне сегодня назначил дату на 7 ноября. В 31 помню были сложности с оформлением, все было долго, доктор меня ждал и звонил несколько раз, думал, что я заблудилась. А я просто очень долго оформлялась.
|
|
||||
|
||||
tshelest, просто у Вас срок наверное ещё маленький. Сначала нужно, чтобы всё хорошо зажило и срослось. Мне мой врач сказал, что винт торчит потому, что у меня жировая прослойка слишком тонкая :-D Хотя в том месте сроду жира никакого нет) Кожа да кости.
|
|
||||
|
||||
ilfka добрый день! У нас с вами почти одинаковый срок Хочу сказать, что ноги у меня бывает болят, продолжаются отеки, ходить далеко не могу, ощущения как чужих ног. Я считаю, что я еще не оправилась от операции и терпеливо жду улучшений. Пятки не болят, а косточки ноют, бывает. На носочки вставать практически не могу, очень больно.
|
|
||||
|
||||
Без иллюзий, здравствуйте! А по какой причине Вам больно на носочки вставать? Плохо разрабатывали? Мне разрабатывать было неприятно и болезненно. Поэтому гнуться пальцы плоховато, но на носочки встаю, хоть может и не полностью. Врач сказал, когда штифты доставать будет, под наркозом мне хорошенько разомнёт пальцы и будут они гнуться как надо)
|
|
||||
|
||||
ilfka Наверное недостаточно разрабатывала. Я встаю на носочки, но это причиняет дискомфорт, а чуть выше (на высокий полупалец) могу встать на мгновения и с острой болью.Меня больше беспокоит даже не это, а состояние ног, которое я мысленно называю "ноги как чужие". Даже трудно объяснить что это такое, равновесие стало трудно удержать на одной ноге да и многое другое. Возможно это последствия наркоза, вдруг появляется сильное сердцебиение (при низком давлении), при этом исчезают силы. Вообще, я стала очень быстро уставать, ходить далеко не могу совсем.
|
|
||||
|
||||
Flmg , не знаю как с утра в 83-й, может так же, но в любом случае ЛГ в этот день не встречает, по крайней мере так раньше было.
|
|
||||
|
||||
razmila спасибо за ответ, буду ближе к дате отлета уточнять у ЛГ
В голове опять куча вопросов, что взять? Как я обувь на ноги натяну, и какую обувь выбрать? И пр. ))))))) вопчем паника опять началась ))))) |
|
||||
|
||||
Flmg , памперс не нужно)) мне катетер ставили, только надо на всякий случай попросить, чтобы после укола наркоза.. соседке по палате ставили до..
А после выемки каликса не баруки?? |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
Поздравляю всех недавно прооперировавшихся! Легкой вам реабилитации и красивых ножек Читаю форум каждый день с мая, планирую операцию у Процко ВГ. Девушки из долгожителей форума, вы не подскажите, чьи истории операций из иногородних можно прочитать? Лучше оперировшихся у Процко в 79-й больнице. Меня интересует то, на какое время рассчитывать после операции и реально ли купить билеты на самолет заранее или нужно покупать билет с открытой датой? Я звонила Зальмире, потом переписывалась по почте. Мне было сказано, что после операции лежат 7 дней, иногда иногородние 14 до снятия швов. Я не очень поняла - 14 это по своему желанию или в зависимости от ситуации/сложности? У меня не очень типичный случай, если я правильно поняла, есть проблемы в среднем отделе стопы на одной ноге. ВГ сказал, что 1-я степень и 2+. И еще вопрос: мне-в телефонном режиме предложила Зальмира даты, потом на e-mail выслали точную дату операцию и информацию о том, что надо на день раньше приехать на госпитализацию. Это все? Я записана? Просто операция - это так серьезно, мне никак не верится, что записываться на нее так просто. Извините, если дублирую вопросы, просто у меня нет возможности перечитать все архивы, а с мая обсуждей иногородних таких вопросов что-то не припоминаю |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , когда у Вас запись? Да, судя по тому, что Зальмира написала точную дату Вы записаны, за 2 недели позвоните, напомните о себе. Меня выписали через пять дней, билеты брала сразу туда и обратно, но находилась в Москве до снятия швов ( на 10 день), но у меня были гипсы.
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800 обратные билеты я купила заранее. Операцию сделали утром 28 августа, а домой прилетела 1 сентября, можно было и 31 августа, чувствовали себя отлично. При покупке билета договорилась с перевозчиком ( трансаэро), чтобы на обратном пути обеспечили креслом-каталкой, докатили до входа в самолет. Так все было здОрово и быстро, даже возникла мысль - а не воспользоваться ли баруками в других поездках.
|
|
||||
|
||||
Nat@li, спасибо Вам, что откликнулись.
Запись у меня на конец ноября, но это было связано с огромным количеством переживаний, тк. я планировала оперироваться еще в сентябре в Ялте (предварительно записывали в мае), т.к. живу в Киеве и мне было бы удобнее поехать туда. Но все сорвалось за пару недель, т.к. у ВГ было запланировано несколько командировок и он не мог провести в Ялте хотя бы неделю. Сказал, что меня надо понаблюдать после операции и лучше мне записаться в Москву, чтобы у него было достаточно времени. Вот поэтому и не знаю... Как билеты брать, то ли я там неделю буду, то ли 14 дней. звонить и беспокоить ВГ не хочется, а билеты бы хотелось взять максимально правильно, чтобы не снимать жилье дольше, чем нужно. Да и муж со мной поедет, ему нужно четко на работе даты сказать. По поводу гипса: мне на левой ноге тоже что-то надо делать с плоскостопием, у меня почти нет свода и при нагрузках (ролики, долгая хотьба) возникает боль. Другие врачи мне предлагали делать отдельно ноги, т.к. они разные очень и на правой таких проблем нет, но есть проблемы в среднем отделе стопы. ВГ говорит, что можно за один раз. Если честно, то тяжело в телефонном ражиме обсуждать объем операции, поэтому я так до конца и не знаю, что именно мне планирует делать ВГ almaty632329, спасибо большое, что поделились своим опытом! |
Закрытая тема |
|
|