Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Да, предложил операцию: вывинтить винты, кость скрепить пластиной, что ли, и в гипс. Ну, как предложил... скорее, я выспросила о дальнейших телодвижениях. Ну не может ведь быть, что ничего нельзя сделать? Только повторная операция меня совсем не вдохновляет, не говоря уже о деньгах, конечно. Вдобавок сейчас я не могу оставить работу, а работа у меня очень бегательная и топтательная по пересечённой местности
![]() Какой-то замкнутый круг. Пока решила оставить, как есть. В сентябре А.В. сказал сделать рентген и по его результатам уже решать. И ещё я от шока забыла спросить, носить ли дальше стельки и как разрабатывать негнущиеся ПФ суставы, если руками уже не получается? Потому что кажется, что так я угроблю и суставы пальцев, да и под мизинцем стала расти "косточка" - при ходьбе получается переразгибание пальцев вместо сустава, и как только ослаблю внимание, ставлю стопу на внешнюю сторону из-за боли. А это чёртово внимание постоянно ослабляется!
|
||||
|
||||
![]()
Ostara крепитесь !! Честно говоря, я с ужасом представляю как я буду ходить после снятия Барук...((. Хорошо, что отпуск летом и море рядом, буду каждый день по морю ходить, разрабатывать. Девочки тут говорили, что море хорошо помогает. И вы в Крыму почаще в море замачивайтесь )).
Девочки, еще подскажите пожалуйста. Мне на этой неделе предстоит начать делать ванночки и разрабатывать пальцы. Сегодня поняла, что не знаю сколько соли надо на тазик воды, сколько по времени нужно ноги держать в воде, нужно ли после этого обрабатывать швы и пр. Напомните, пожалуйста (про температуру воды Lika13 мне уже сказала )).
|
||||
|
||||
![]()
OlgaSakh по времени минут 20- 30, а по солености прочитала у Ондара, что должна быть, как мертвое море))) т.е грамм 200 не таз воды
|
||||
|
||||
![]()
OlgaSakh Привет! Я вчера первый раз делала ванночку с морской солью. Сделала температуру примерно 38град. и бухнула туда соли. Соли было достаточно примерно около 200гр. получилось, разминала суставы как в воде с солью так и после ванночки, долго потом не могла смыть соль с ног. Ощущения после ванночки достаточно приятные. Пальчик гнется, конечно не до конца, но даже когда даю "сигнал" большой палец гнется вслед за вторым и третьим, а вот мизинец не особо активен. Корочки еще держатся на швах, только в месте где имплант уже неделю как отвалилась. Хожу без боли правда на пятке, да и ночью нога сильно не беспокоит, самое сложное уложить ее спать по удобнее.
|
||||
|
||||
![]()
sviridova спасибо! А я у Ондара не нашла что-то информацию, поэтому решила здесь спросить.
natela17 я тоже уже хочу ванночки, а то швы уже тянут так некомфортно и пальцы задубевшие хочется размять ))) Правда гнуть боюсь, доктор сказал до боли, чтобы примерно 45 градусов угол был..
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет! Скиньте пожалуйста действующие контакты Процко, почту желательно. Спасибо)
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,всем доброго времени суток!Вопрос к тем кто делал операцию у Ондара А.В. по квоте.Сколько времени Вы находились в больнице после операции?Заранее благодарна за ответы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, давно не заходила, решила сделать мини-отчет
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мария0108 Привет! Меня оперировали по ОМС, но со мной в палате лежало 3 пациентки, которые делали ОП по квоте они лежали 3 недели (20 дней).
OlgaSakh Я даже если очень захочу не смогу согнуть палец на 45град. У меня отек на пальце и на подушечке стопы не позволит согнуть так палец. Примерно около 30 град. сгибается.
|
||||
|
||||
![]()
natela17 Температура должна быть 35 гр, а то могут быть отеки((
Soyka Не переживайте, все будет хорошо. Стельки обязательно. По поводу разработки пальцев - самой сложно, хорошо бы найти инструктора по ЛФК, тк он знает как разрабатывать пальцы после переломов
|
||||
|
||||
![]()
Vikulya Процко ВГ
89035586679собакамэйлточкару, цифры - это номер телефона. Sha , поздравляю! Очень радостно читать такие отчеты! Sha , интересно, а у вас прошел бугорок, который образовался на месте бывшей шишки и беспокоил вас?
|
||||
|
||||
![]()
Ирбис поздравляю!!!
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь на лучшее
![]() Знать бы только, могут ли ещё косточки срастись, потому что повторную операцию, да ещё с гипсом, ну совершенно, категорически не хочется делать. А насчёт инструктора ЛФК... не знаю, можно ли разрабатывать суставы при несросшихся переломах? Это как-то опрокидывает мои представления...
|
||||
|
||||
![]()
natela17 ну я думаю для начала и 30 градусов - хороший результат, а постепенно уже и до 45 дойдете.
Мне наш ортопед в поликлинике назначил с 6 недели ЛФК, думаю там дело лучше пойдет, т.к. сам себя жалеешь, а там вряд ли это удастся ))). Ну а пока сказали делать ванночки, разминать пальцы, крутить лежа велосипед, тянуть стопу на себя и от себя и напрягать мышцы ног...
|
||||
|
||||
![]()
OlgaSakh Olgaas У меня есть памятка от А.В. где написано, что температура воды 40 град. Я делаю температуру примерно 38 град. Нога не отекает, но после разминки и ванночки все нервные окончания активизируются, везде покалывает, нежно так. Я думаю это неплохо, нервные окончания тоже должны восстановиться на ноге после ОП.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
РЕНУЛЬК Спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Sha Ой, как здорово и радостно вас слышать
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Soyka Да совсем забыла, что кости не срослись ((( Вам не предлагали попить Остеогенон, его очень любят в ЦИТО, хорошие результаты
natela17 Каждый решает сам, вы просто раньше писАли, что есть отеки
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Я его раньше пила, перед стоматологической имлантацией. Не знаю, он ли помог прижиться импланту, но ногти росли опережающими темпами ))) А сейчас пила Кальций 3Д Никомед, просто потому, что уже начала курс. После передышки можно и остеогенон возобновить. Хотя многие доктора скептически настроены - говорят, кальция организм может направить в место перелома лишь столько, сколько положено, а остальной - лишний.
Плюс вобэнзим сейчас тоже принимаю, из-за другой проблемы, но он ведь в травматологии тоже применяется при переломах. А.В., кстати, удивился, что по снимкам перелом не сросся, в отёков практически нет и боли в местах распилов - тоже. Это какой-то неправильный перелом ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Конечно небольшой отек еще присутствует и это нормально, но что точно могу сказать после ванночек с солью нога не затекает еще больше чем было. Я просто следую рекомендациям своего врача.
|