Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Moringa, написала в инсте Василисе - сказала что возьмет со старыми винирами на переделку
пойду на консультацию, сразу хочу кт сделать для предметного разговора |
|
||||
|
||||
@Smas, знакомая какая таблица. Только вчера ее рассматривала в инсте Dr. Zakhor.
Девочки, кто сделал в РФ и живет в США, - что планируете делать, когда винир отлетит? У меня вчера отлетел ( Почти три года все было хорошо и вот это случилось. По-моему, лететь в РФ - не вариант. Поставить один новый винир у местных? Или вообще все уже поменять? - Нагуглила Dr. Zakhor, вроде как он один из топовых винироделов в Калифорнии. В сети пишут, $2k за винир берет. Полная замена всех моих выйдет примерно в $50k. Мне нравится идея сделать новые - форма oval из таблицы мне больше нравится, чем та, что у меня. Может, цвет сделать получше можно. Кто в такой же ситуации - что думаете? |
|
||||
|
||||
@Riner, вот я тоже думаю...
Мне не виниры, а коронки менять нужно. Только я не в Штатах, а в Швейцарии. Цены примерно такие же, может, чуть выше. С одной стороны, привлекает дешевизна в России, с другой стороны, а что делать в случае форс мажора? То, что во рту сейчас, ставила 15-18 лет назад в Швейцарии, нормально стояло, но с годами десна отошла чуть на трех зубах, и понятно, что нужно менять будет скоро по любому. И все тогда уже менять. До этого, 20 лет назад, ставила виниры на 8 зубов 360 в другой стране европейской за сумашедшие деньги, так они потрескались и пришлось уже менять в Швейцарии на то, что сейчас стоит, тоже за немалую сумму. Короче, я мучаюсь выбором сделать подешевле и хорошо, но с риском, что не смогу выбраться в Россию, если что, или сделать подороже, и не обязательно, как я все захочу (в Швейцарии я с техником я ни разу не общалась) , но с возможностью обратиться к врачу в любой момент. |
|
||||
|
||||
@JUNE, спасибо, с данным кейсом проблема вообще не в асимметрия, а в осях зубов «как бог на душу положит».
В норме оси должны располагаться так(см.схему). А теперь смотрим оси зубов пациента, что называется, найди 10 отличий. Незначительно отклонение допускается, но с правой стороны зубы конкретно так врастопырку. Анатомические положение зубов сформировалось путём миллионов лет эволюции для оптимальной биомеханики челюстей. А когда зубы накренены не так, как надо, повышается нагрузка на сустав и рано или поздно приводит к функциональным изменениям. У многих дистальщиков, например, из-за этого есть проблема с ВНЧС - деструкция, щелчки и т.д И у этого пациента точно будут проблемы в дальнейшем. Поэтому я и говорю, что делать такие виниры - преступление. |
|
||||
|
||||
@JUNE, Вот со Швейцарией не знаю...
Я поставила виниры в Москве, когда жила в Лондоне. Это было вполне приемлимо - 3 часа полета всего. Плюс британская стоматология чот не внушала меня доверия. Швейцария в той же лиге по расстоянию вроде. Или вы так из-за карантина и перспектив на ограничение передвижений рассуждаете? |
|
||||
|
||||
@Smas, попробуйте изложить все по списку, пусть постараются поправить, но не соглашайтесь фиксировать виниры пока не будете полностью удовлетворены формой. А сколько у вашего дока стоит 1 единица?
|
|
||||
|
||||
@Riner, ну да, из-за карантина, да и из-за работы тоже, не могла просто сорваться и прилететь в Россию, когда захочется-понадобится.
Хотя , карантин все затмил, конечно. Приходится учитывать это ограничение. |
|
||||
|
||||
@Moringa, он наверное десну отодвинул и потом стал Виниры фиксировать
Не стал бы фото с дефектом выставлять Я была на консультации - произвёл впечатление очень грамотного специалиста У меня как я поняла проблема в стираемости зубов из за неправильного прикуса ( абс говорит что он из за 8к неправильный , что они сдавили остальные зубы) и из за этого хрустит сустав , поэтому мне все советуют поднимать прикус винирами И МРТ сустава в разных положениях |
|
||||
|
||||
@Moringa одна единица 25тыс и + ещё все что к ним идёт, у меня передний первый правый будет под коронку ,потому что на половину сломан и наращивали ,но это было давно
|
|
||||
|
||||
И скидка небольшая
|
|
||||
|
||||
@vikka4, а какая у него цена? Так десны все отодвигают, но у других даже под натяжением коффедрамом по-другому смотрится. Вот тут, например, стыки более-менее качественно сделаны.
Так вам теперь надо 8-ки сначала удалить? |
|
||||
|
||||
@Moringa, у него 40тыс за Виниры вроде
Да говорят что можно и в процессе 8ки удалить А кто то говорит что желательно но не обязательно Вот и разберись |
|
||||
|
||||
@Moringa Сказал, что гарантия 5 лет но деньги я ещё не платила полностью, поэтому и договор не подписала. Вообщем чувствую себя полной лохнёй,Спасибо ещё раз что вы сомной общаетесь, если бы не вы ,завтра нах.....ли бы кривой штакетник,что и кушать не могла бы и ещё бы через время хруст в челюсти,капец вообще!!!
|
|
||||
|
||||
@vikka4, хруст сустава - это тревожный симптом. Вам бы сначала сходить к хорошему гнатологу и пройти обследование на Миотриониксе - там же вам могут посоветовать компетентно насчёт удаления 8к. А КТ не покажет в общем-то ничего кроме того, что есть ли остеоартроз или нет.
@Smas, понимаю ваше негодование)) нам с этими зубами ходить эдак 10-15 лет, поэтому конечно же они должны быть идеальные и тем более это немалое вложение в денежном эквиваленте, и качество на первом месте в списке приоритетов. Удачи вам завтра в достижении взаимопонимания с врачом) |
|
||||
|
||||
@JUNE, я тоже в Швейцарии и мучаюсь с выбором. В России дешевле, а что дальше, если что? Я не могу поехать надолго и делать. Остаётся в Швейцарии делать, цены тут конечно. Если только мне рассрочку сделают. И хочется и боюсь, а если я финансово не потяну. Ни мужа, ни бойфренда. Хоть вторую работу ищи.
|
|
||||
|
||||
@Moringa, а вы знаете каких то хороших гнатологов?
Хрустит если широко рот открывать только Он у меня хрустит всю жизнь И вы к Василисе через администраторов записываетесь ? |
|
||||
|
||||
@vikka4, я сама не обращалась, но девочки из темы ортогнатии советуют Шипику, ещё есть Кузнецов из МГМСУ. Но отзывы у всех неоднозначные, кто-то на них молится, а кто-то со скепсисом относится))
Я писала ей в ее аккаунт, а на следующий приём уже там на месте записалась через админа. |
Закрытая тема |
|
|