Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мария Романовская, вам нужно почитать соседнюю тему и понять для себя, что такое третиноин. Иначе и не стоит начинать.
Если грамотно использовать третиноин, то нет никакого вреда, а только польза. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я тоже сейчас пользуюсь EltaMD spf41. Нравится. И кожа такая красивая с ним. Вот терзают сомнения, можно его на пляж? Процент вроде хороший.
|
|
||||
|
||||
valyusha77, вполне, он водоустойчивый.
Вот здесь на картинке видны разные варианты и что в них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Не выдержала, и 2 дня назад тоже закала с тоном eltamd. Жду) с тоном не помешает мне. А он темный/светлый/средний? для загорелой кожи не пойдет наверное?
|
|
||||
|
||||
kalinina251281, тут есть фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо. Хороший тон вроде как. Будем пробовать)
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, гидрофильное масло смывала очень тщательно, до "скрипа" что называется.
Убрала гидрофильное масло из ухода -- порозабивание достаточно быстро сошло на нет. Сквалан пришелся к слову, к гидрофильному маслу не имеет отношения. Я его попробовать хочу для питания кожи; если будет мне забивать поры, завершу эксперименты с маслами. Несколько раз пыталась, например, мазать брови маслами для роста -- через пару дней забитые поры именно в области нанесения масла. Индивидуальная реакция )) |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Не знаю, задавался ли кто-то этим вопросом до этого или нет. Почему третиноин так тяжело купить и его везде запрещают, как думаете? Если же он так безопасен для применения. *Illonika*, можете написать чем именно сейчас пользуетесь в рутине, какие бренды? |
|
||||
|
||||
У меня такой есть, тон у него очень насыщенный, оранжевый. Для светлой кожи не очень, инородно смотрится.В плане солнцезащиты вполне, но тон не всем подойдет.
|
|
||||
|
||||
sinhronize, Нууу, все должно быть в меру. Безопасен при правильном применении как понимаю.))
Думаю не запрещают, а разрешают по показаниям, через врача, через рецепт ( в цивилиз странах) И потом к нему долгая адаптация, неправильное его использование дает нехорошие побочки как я поняла, думаю , что оно сильнодействующее средство, и в современном цивилизованном мире фиг купить без рецепта. (Я сейчас в Израиле, мне нужен был Дипроспан ( гормональный укол). Здесь его не купить! Без рецепта! А чтоб получить рецепт, нужно пилить к врачу, это минимум 100 баксов. И не факт что врач его мне выпишет здесь ещё. В принципе политика верная. Главное, чтоб вовремя.) А у нас в Москоу пжлста, 240 руб и ноу проблем. У нас видать проще продать все без рецепта народу, чем нести врачам ответственность за побочки у пациентов от серьезных препаратов. Доступ к квалифицированной мед помощи низкая достаточно. ДА ещё и нагрузка ж какая будет на мед работников непосильная строчить рецепты и проводить осмотры). Да и штат наверное придется гос-ву увеличить сразу, а это - статья расходы. Контролировать аптеки. Геморрой целый вообщем. Который тоже по рецепту можно будет вылечить))) и т п ИМХО) Думаю все дело в цивилизации стран в области медицины и верному подходу применения рецептурных препаратов по назначению .В лечении акне например, а не в омоложении. Но! Кто хочет, тот всегда найдет)) . |
|
||||
|
||||
sinhronize, в соседней теме по ретиноидам этот вопрос поднимался много раз, наверное, сколько существует тема, столько раз приходят новички и каждые полгода спрашивают одно и тоже. Можете поискать подробности, если интересно. И в этой теме помню было http://plastic-surgeon.ru/forum/show...=11028&page=11 пару страниц вперёд листайте.
Коротко отвечу, что третиноин - это не косметическое средство, а фармацевтика, поэтому продаётся в аптеке как лекарственный препарат. Изначально для лечения акне. Потом уже выяснилось, что в "побочках" у него анти-эйдж эффект. У нас его нельзя купить, так как не сертифицирован , зато изотретиноин (родной брат третиноина) в виде ретиноевой мази - пожалуйста. А в других странах, в том числе цивилизованных америке и европах он продаётся (где-то свободно, где-то по рецепту, дабы дерматолог назначал и вёл пациента). Вот вам только часть списка (в реальности он обширней) по странам, где он продаётся и соответственно названия средств с ним: Vitacid и Reticor - Индонезия Retin-А - Тайланд Renoin - Тайвань Retino-A - Индия Acnelyse - Турция Retirides - Испания Locacid - Франция Airol - Греция Acretin - вроде Саудовская аравия Acne Free - Египет Cordes VAS -Германия Retavit - Израиль Relastef - Италия Retacnyl Galderma - Франция,Таиланд, Малазия Obagi, Tretinoin USP - USA Stieva - Мексика Renova - Канада А если вопрос токсичности и тератогенность поднимать, так тут дьявол кроется в деталях. Дело в дозировках, которые обычно применяются для лечения кремом онкологических заболеваний и акне в виде приёма внутрь Роаккутана. Вот из инструкций к ним и черпаются основные страшилки про третиноин, только на дозировки используемые не смотрят при этом. Если вы превысите обычную дозировку банального аспирина, то столкнётесь так же с токсичностью и тератогенностью. Тот же феноксиэтанол нормальный консервант в разумных пределах, а концентрат его будет токсичен. sinhronize, список своего ухода не напишу . Не из жадности или вредности, а по двум другим причинам. Первая - я ничего не скрываю и в этой теме всем делюсь и пишу периодически, что использую, то есть здесь всё есть. А мне тупо лень сидеть переписывать свои баночки, тюбики, флакончики... я не пользуюсь каким-то одним брендом, а организую рутину из разных средств, основываясь на составах. Одной только гиалуронки окажется несколько штук, потому что нравятся разные и я ими "жонглирую", что-то отодвигаю, что-то возвращаю. Вторая - я очень не люблю гуляющих списков типа "Крыгиной", как руководство к действию. Старичкам это ничего не даст (они и так в курсе), а новичкам полезно не список цапнуть и быстренько закупиться, патамушта вникать неохота, некогда, ничего-не-понимаю (нужное подчеркнуть ), а хорошенько пошкурить тему, дабы получить основы ухода, понимание как работают и сочетаются активы. Здесь принцип "все побежали и я побежал" не самый удачный вариант. Надеюсь, всё пояснила и никто не обиделся . Ещё момент. В принципе у меня сложившаяся рутина из определённых активов, как система. Но сами средства с активами я периодически меняю, бо любопытство и хочется новых впечатлений. Вот сейчас на лето у меня есть несколько любимых "старичков", которыми могла бы пользоваться, но мне спокойно не живётся и я набрала ещё несколько, и они у меня в режиме тестирования в поисках очередной любимки. Поэтому конкретно сегодняшний мой список ваапче выглядит как винегрет. И он вам ни то что стройности и понимания в уходе не даст, а только сумятицы добавит. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, какое Ваше мнение насчет состава сыворотки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Kalinina251281, а где вы этот санблок заказываете? Или это санскрин?
|
|
||||
|
||||
Lawina, eltamd или какой имеется ввиду?
Eltamd здесь заказала с доставкой напоямую в Москву. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
kalinina251281, неа,он запечатан.там открою.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, девушки, спасибо!
EltaMD spf41 я тоже заказала. Через несколько дней в отпуск уезжаю, проведу там испытания. Отпишусь тогда, насколько он хорош для кожи с пигментацией и склонностью к акне. |
|
||||
|
||||
У меня ЭлтаМД 41 спф тонированный. Я очень довольна. Не сушит, если это конечно не пик отшелушивания после третика, когда его только получила, то показался темноват, но при нанесении на лицо растушёвывается в ноль, я бы даже хотела, чтоб он был чуть темнее и желтее с моей розоватой кожей. Абсолютно не ощущается на лице, одним словом устраивает так, что подумываю заказать ещё, ну это не значит, что другие пробовать санблоки не буду))).
|
|
||||
|
||||
А новый Obagi с тоном никто не пробовал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Antoine, а чем косметику смываете? Или водостойкие солнцезащитки? Или не пользуетесь такими? Я вот тоже гидрофильные масла не люблю, но ВВ без них не смыть. Так что у меня гидрофилка сразу в виде пены, ничего не забивает.
|
|
||||
|
||||
Элси, я не пользуюсь тональным кремом и ВВ (только консилер под глаза). Вечером сначала смываю косметику мицеллярной водой (недавно кстати купила с центеллой -- еще не открывала), затем умываюсь гелем или пеной с микрофибровой тряпочкой (если есть шелушения) или с конжаковым спонжем.
Сейчас по утрам в рутине умывалка Физиогель. Какая у Вас гидрофильная пена? |
Закрытая тема |
|
|