Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Биполяшка, у каждого человека всё индивидуально. Лично я не ходила в экко и биркенштоках. Единственные моменты - после операции в период реабы (а он может длиться до 1-1,5 лет - так было в моём случае, то есть отечность еще сохроанялась, не в каждую обувь могла обуться и тп, , - еще от возраста зависит всё же) тебе придется подыскать очень комфортную удобную обувь (и не обязательно это должны быть бирки либо экко. А после реабилитационного периода, если после опи всё будет оки, вполне сможешь бегать на каблах. ЛИчно я на каблуках смогла ходить только после операции. ДО этого любая каблучная обувь вызывала дикую боль, даже во время примерки.
Если ЛГ говорит - проблем не будет, значит, скорее всего, так и будет )) |
|
||||
|
||||
@Биполяшка, а шишками и завалом стоп на лабутенах и в дольчиках не стремно?
Кстати, а-ля бирки есть и у Шанель и у Дольче, очень симпатичные, так что на первых порах ты будешь в тренде Ну, а потом, как говорит наш док, высота каблука равняется количеству пройденных месяцев с момента оп |
|
||||
|
||||
@Биполяшка, ну если почитаете темы "исправление плоск" и "удаление шишек" вопросов на тему "лабутенов" будет меньше НИКТО, даже многоуважаемый ЛГ, не может вам спрогнозировать что и как при таком объеме операции, надеяться надо на лучшее, а там уж как будет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я наверно одно из исключений (?) До ОП ноги не болели практически, а сейчас левая болит иногда даже в кроссах со стельками - 1,5 года прошло. На каблуках (не выше 5 -7 см) только по квартире хожу и мечтаю до работы доехать, но пока не судьба. До ОП в осенних и зимних на каблуках ходила, в туфлях - нет. ЛГ ничего "этакого" на осмотре не нашел, сказал должно пройти... но болит (( Решила дождаться 2 года (в ноябре будет) - если не пройдет поеду жаловаться снова Но зато нет противных шишек и деформации обуви и натоптышей Вот и думай ( я про себя) зря сделала ОП или нет |
|
||||
|
||||
@Ирина71, стремно сделать хуже, чем сейчас в контексте удобства. Да, шишки (но не критично), да, завалы (но жить можно). И в туфли со скрипом, но влезаю. Борюсь потери функциональности после оп
@Olgaas, это и пугает.. @October, у вас было удаление шишек + имплант? Я вот и борюсь такого развития событий... |
|
||||
|
||||
@Биполяшка, нет, у меня не было импланта. То что было в подписи
Ну и конечно всегда надо на лучшее надеяться, но и не исключать отклонения от желаемого результата |
|
||||
|
||||
@October, просто мне ваша подпись вообще ни о чем не говорит... мне на пальцах (на человеческом языке) объясняли все, названия я даже не спрашивала.
Отклонения от желаемого результата у меня сейчас из-за других операций, поэтому я очень сил но думаю насчёт стоп. Вроде и ноги хочется посимпатичнее, но главное - осанка капец как страдает. А с другой стороны осложнений опасаюсь, поэтому в раздумьях |
|
||||
|
||||
ну если по простому, то мне убрали шишки на обеих ногах, вкрутили по 3 винта в каждую. Пока на этом остановились. Многим еще мизинчики исправляют
|
|
||||
|
||||
@October, спасибо! Мне наметили значительно более масштабный план работ. И шишки, и мизинцы, импланты, и ещё выпуклость на пятке убрать. Поэтому очень хочется после такого ходить в любой обуви. Пойду читать соответсвующие темы
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, операция все ближе. Скажите пожалуйста, в баруках можно водить машину, и если можно, то через сколько после операции? Мне хотя бы до парка доехать и ближайшего магазина.
|
|
||||
|
||||
Я бы сильно не советовал. Сто рублей такси стоит, явно дешевле машины и, уж тем более, жизни.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, уже много раз писали про это, конечно нет, врачи категорически против. Были случае, когда девочки садились за руль, но это нежелательно, а вот когда можно, все очень индивидуально, кто-то через 6 недель бегает ланью, а кто-то до 6 месяцев с отеками и болью в ногах
|
|
||||
|
||||
@October, еще как индивидуально: я только в «кедах» до оп и ходила, а теперь если туфли—босоножки, то только не ниже 5см, а в коробочках такая низкая красота стоит, что сердце кровью обливается: отдать жалко, а ходить не могу, дискомфорт, даже это мягко сказано
А про «зря сделала оп» не гневи бога! Может это все таки неврология? Ведь косточки все пряменько стоят. @Биполяшка, потеря функциональности — это что ты имеешь в виду? Выпадание из активной жизни на время или что—то другое, физиологическое? @Биполяшка, док недавно выложил вот такой пост, посмотри, может будет тебе полезен, как только собирающейся на оп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@natlantus, категорически нет! Вы на педаль авто как нажимать планируете, пяткой? Потому что передней частью ноги никак нельзя делать усилий. Мне в баруках сесть в машину пассажиром было непросто, какой там водить, забудьте! Ради безопасности своей и окружающих и ради здоровья ног
П.с. я села за руль на следующий день после снятия барук , было непривычно, но в целом нормально |
|
||||
|
||||
Ну а у меня скоро год после очередной операции на пальцы ног, поэтому начинаю потихоньку повышать градус каблуков. Купила вчера 2 пары туфлей, ну прям как в тапочках, очень комфортное ощущение. Начну потихоньку ходить.
Сразу вклеила в них капли |
|
||||
|
||||
@natlantus, у меня тоже сейчас только на мизинце была операция, но в баруке ездить мало того что опасно, так еще и можно результат операции свести на нет, я считаю. Смысл тогда в ней? Нужно потерпеть до снятия барук, пока хоть кости срастутся..
@Лёвка, красивые туфельки, особенно вторые, чуть не купила такие до последней операции, но сдержалась, уж надеюсь скоро оторвусь по полной, только левую ногу разработаю.. |
Закрытая тема |
|
|