Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Галка, тут не про педантизм. Самое простое - открой сайты прокатчиков в аэропорту Вены и посмотри на них условия проката и варианты. Задай сразу вопрос в онлайн чате. По моему, это самый очевидный путь узнать, как можно или что нельзя. И распечатай эту переписку, если ответ будет такой, как тебе нужно. Можешь сразу попросить их в ручную сделать бронирование для тебя, если они готовы сделать исключение и сразу же подтверждение будет на руках. В Ватсапп можно также с ними списаться.
Такие вопросы надо индивидуально решать именно с прокатчиком. А то тут тебетнасоветуем, а окажется все не так |
|
||||
|
||||
@Галка, мы 15 часов ехали на машине из Англии в Италию. Я за рулем не была, не умею водить левостороннюю машину по правосторонним дорогам. Обратный путь разбили ночевкой. Да, такие способы передвижения на любителя. Но мне удобно и нравится путешествовать на нашей машина по красивым местам. На арендованных машинах не получается красиво выбежать на сцену))) , но это я капризничаю))))
Часов 5-7 переношу и скрашиваю только предвкушением в конечной точке поездки. Да, нудно, но награда радостью в конце пути окупает многочасовую муторность)))) Как-то давно ездили на лыжи в Швейцарию. Машину не брали. Помню, что весь путь был очень гладким. Аэропорт-вокзал-автобус. Посмотри транспорт от и до. Или спроси про аренду на форуме Винского. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, уже муж сидит изучает .. Попробую списаться с ними, как ты советуешь..
@balutina, летом ещё ничего, но зимой ехать такая мутота (( И долго. Я не могу слишком долго отсутствовать, работа .. Кстати, да, идея! Можно рассмотреть вариант электрички или автобуса до места. На Винского загляну.. Спасибо ! @KatarinaIcePrincess, я боюсь неправильно насоветовать. Форум Винского - хорошая штука! Можно получить ответ на любой вопрос, там очень доброжелательная атмосфера и люди были в любой точке земного шара. Их советам можно следовать .. |
|
||||
|
||||
@Галка, спасибо!!! Поселилась там, ночами читаю))) с удовольствием почитаю и ваш опыт тоже, мне сейчас все интересно, тк опыта путешествий нет, только Турция)
Девочки, кто в курсе может, подскажите пожалуйста, а то столько нюансов, с заграном старого образца везде пускают? И можно например себе сделать биометрический, а детям на 5 лет? Если ребёнку 5 лет, и сделать биометрический, его не надо будет менять, он же сильно изменится по фото? А для 11 летки какой лучше делать? Их меняют в 18 или если сделать на 10,то до 21 не надо будет менять? |
|
||||
|
||||
Девы, авиабилеты по Европе на авиасейлс можно сейчас покупать?
Платеж пройдет, билеты действительны? |
|
||||
|
||||
может кому то будет интересно в текущих условиях сужения вариантов путешествий. Ездили в октябре в авторский тур в Узбекистан Ташкент-Бухара-Самарканд-Ташкент. Прекрасная организация от и до, начиная с трансфера из/в аэропорт ,за группой из 15-18 чел. закрепляется гид, который передвигается с вами по всему маршруту.В стоимость уже включены отели на завтраках,обеды,входные билеты в достопримечательности,оплата автобуса и скоростного поезда,те деньги нужны будут только на ужины и личные расходы. Гиды замечательные,безумно интересно,носятся с группой, как с детьми) Цены в кафе/ресторанах очень гуманные, для любителей мяса,овощей, фруктов раздолье. Узбеки очень дружелюбны, все более-менее говорят по-русски,
|
|
||||
|
||||
Елена, а можно какие то контакты- координаты организаторов. Предложений много, но чтобы проверено на личном опыте - важно
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, сайт best travel team . На сайте очень подробно, все соответствует описанию. Переводили аванс рублями , на месте расчитались полностью &. Гид у нас был Иван, параллельно шли три группы, не утверждаю, что другие гиды хуже, но этого мч ,безграничных познаний, могу рекомендовать .Контора узбекская,возят группы из разных стран,Иван,например, еще немецкоговорящих сопровождает
|
|
||||
|
||||
@Elen03, оооо! Узбекистан это праздник! Я ездила на 5 курсе от маминой работы по такому маршруту , это такой восторг!!
Самарканд и Бухара - это восточная сказка. Мне много где довелось побывать , но эти города запомнила на всю жизнь А вот Ташкент не помню( Совсем .. С огромным удовольствием потом читала и наслаждалась каждой строчкой Рубиной "На солнечной стороне улицы".. |
|
||||
|
||||
Моя подруга год назад переехала с семьей в Ташкент. Ее компания перевезла туда офис из Москвы. Они путешествует почти во все выходные. Красивая природа. Очень толково организованны экскурсии. Страна аполитичная. По-русски разговаривать рады. Гостей любят. Изобилие яств. Все дешево.
Кстати, они открывают банковские счета даже туристам. Ну год назад так было. Если кто-то увлекается садоводством, то в там стоит купить семена очень вкусных фруктов и овощей. Я заказала семена клубники. |
|
||||
|
||||
@Лапуша, 37т.р+1100дол за двоих. + авиабилеты.Поменяли там 300дол ,не знали на что потратить, если не покупать шелковые,кашемировые изделия,керамику,ковры ручной работы шелковыеУжин на двоих 1000-1500 на рубли. В Ташкенте древностей нет,достаточно молодой город,а то,что было,разрушено землетрясением 1966гКарту открыть не быстро 7-10 дней,организаторы тура предупреждают об этом.Но можно же остаться после окончания тура на нужное количество дней,мы ждали прямого вылета в свой город ещё день
|
|
||||
|
||||
@Галка, подруга из Ташкента узнала про переводы.
Можно переводить с валютного счета в Сити банк на счет в Ташкенте. Но эту лавочку прикрывают. Так ей сказали. Райфайзенбанк, но там ограничения до $10т Капитал банк принимает переводы рубли в Сумы.Потом Сумы конвертировать в валюту. Но комиссия и конвертация дорогие. Сбербанк тоже Сумы переводит. Но курс грабительский. Подруге папа из Москвы присылает наличные деньги, она получает их и кладет на счет. Или пополнять счет через менял. Ты им рубли, они тебе валюту на счет в Ташкенте. Я так часто делаю. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто нибудь передавал документы самолетом.? Мне нудно передать св-во о рождении из Питера в Стамбул.. официально авиакомпании этим не занимаются, но может быть кто неофициальные источники знает?
|
|
||||
|
||||
Я полечу в Стамбул 11 числа, если не поздно - могу передать
|
Закрытая тема |
|
|