Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2020, 16:47
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 537 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

Я во Владивостоке. У нас много хороших врачей, пойду ещё к нескольким схожу.
Пролактин год назад был повышен немного, в этом году сдавала когда грудь болела после циклима. И оказался в норме.
Не могу понять нужен мне прогестерон или нет . В аннотации к эстрожелю пишут что РМЖ реже на одном эстрогене при згт. А рак яичников реже если комби згт - эстроген и прогестерон . Яичники то у меня не удалены.
Старый 22.07.2020, 18:25
OlgaN1 OlgaN1 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

OlgaN1 на нуле

@Antoine, я бы тоже московским гинекологом, разбирающимся в гормонах, поинтересовалась, но не могу написать личное сообщение, видимо, ещё не позволяет. Может, можно здесь упомянуть?
Старый 28.07.2020, 12:39
Anna Sia Anna Sia вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Anna Sia на нуле

Начала 2ую упаковку фемостона, чувствую себя нормально, но меня обсыпало мелкими прыщами, весь лоб, вдоль линии роста волос, за ушами. Это 100% гормональные прыщи (так уже было, когда происходили сбои), только я не понимаю, конкретно какие гормоны за это отвечают. Если кто-то в этом разбирается, подскажите, плиз.

Еще я спрашивала ранее - когда же закончатся приливы? У меня они закончились дней через 10 после начала приема згт.
Старый 28.07.2020, 14:58
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 513 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Девушки, а пинеамин кто-то пробовал? Полипептиды крупного рогатого скота, разработка наших геронтологов, с якобы доказанной эффективностью. Отзывы почитала Ну прям чудо-препарат и , и симптомы климакса убирает, омолаживает , кожу значительно улучшает Увлажняет, сухость везде устраняет, дряблость и тп. Курс инъекций 10 дней, эффект на 180 дней. Хочу попробовать.:

Комплекс низкомолекулярных водорастворимых полипептидных фракций, выделенных из эпифиза крупного рогатого скота. Оптимизирует эпифизарно-гипоталамические взаимоотношения, нормализует функцию передней доли гипофиза и баланс гонадотропных гормонов.
У женщин в периоде постменопаузы установлено уменьшение выраженности климактерических расстройств по данным индекса Куппермана за счет позитивного влияния данного средства на нейровегетативные проявления климактерического синдрома, такие как приливы жара, гипергидроз, головные боли, ощущение сердцебиения в покое, повышенная возбудимость, нарушения сна.
Старый 28.07.2020, 15:13
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 537 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@N@t@ly, попробуй , нам расскажешь. Вроде никто у нас не колол его
Старый 28.07.2020, 15:28
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@hes, хочу попробовать, но у меня как-бы проявлений нет сейчас, есть смысл или нет... Подожду, может все -же кто-то отзовется... Уж очень интересно , что и кожа и волосы улучшаются...
Старый 28.07.2020, 16:11
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 910 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@N@t@ly, Я пробовала и подробно рассказывала от этом на форуме, меня чуть не заблокировали, думали что это реклама . Мне Пениамин понравился, мне помогло, месяцев 5-6 прекрасно себя чувствовала.
@Anna Sia, При гормональных высыпаниях обычно назначают Анжелик для ЗГТ, спросите у вашего доктора.
@N@t@ly, А какой смысл ,,пробовать,, Пинеамин, если симптомов ещё нет? Он же как раз для снятия симптомов предназначен, убирает приливы, воздействуя на гипофиз. Пинеамин- это не витаминка и не БАД для улучшения кожи, это полноценный лекарственный препарат.

(
Старый 28.07.2020, 17:04
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lina2019, у меня были симптомы , легкие , но постоянные 3-4 раза в день приливы, я пропила эстровэлл, полностью прошли, но это ж не навсегда. А кода-То, кожа, волосы?? Расскажи вкратце, плз, не представляю как искать твой отзыв теперь, кнопка Поиск не работает, к сожалению, адекватно.
@Lina2019, нашла твой диалог в теме)) У нас тут , как всегда, не слышал, но осуждаю)))
Т е кроме тебя никто не пробовал, судя по всему, так что с тебя отзыв))) Расскажи подробнее, плз, сколько времени прошло, как результат, насколько и тп. Прочитала, что тебе снял приоивы сразу и полностью.
Старый 28.07.2020, 17:39
Посетитель
Beginner+

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Прочитала, что тебе снял приоивы сразу и полностью.
Да, мне очень понравился результат.
Я проколола 10 уколов, лучше стало сразу, после первого укола.
Кроме исчезновения приливов еще настроение улучшилось, я себя чувствовала, как в 25 лет , энергии стало больше, никакой плаксивости и паники, как рукой сняло.
Хватило где-то на полгода, потом перешла на ЗГТ, потому что Пинеамин только симптомы снимает, но гормональный фон все равно снижается по-тихоньку.
Старый 28.07.2020, 17:58
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lina2019, так прием згт или бадов собственно Как раз для снятия Или облегчения симптомов Же и принимают, о чем собственно в инструкции хоть того же фемостона написано - для облегчения симптомов. Если симптомов нет, зачем тогда згт?
Старый 28.07.2020, 18:22
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Если симптомов нет, зачем тогда згт?
У меня симптомы (приливы) вернулись через полгода после курса Пинеамина.
Как я понимаю, ЗГТ (гормональная терапия типа Анжелика и Фемостона) предотвращает некоторые изменения , которые происходят в менопаузе бессимптомно, но на качество жизни влияют негативно.
Остеопороз, например и прочее.
Вы лучше не заморачивайтесь пока, если у вас все спокойно, живите и радуйтесь жизни, а проблему будете решать по мере возникновения.
Старый 29.07.2020, 17:11
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 993 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Девочки,подскажите ,кто пользовался этим прогестероном, надо мазаться один раз в день или два , одно Саше утром и одно вечером ?
И если брать в креме , то это приблизительно 1/4 чайной ложки - одна доза ?
Спасибо
Миниатюры
fcab70c5.jpg  
Старый 30.07.2020, 20:17
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 276 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
меня чуть не заблокировали, думали что это реклама
да, я помню )))

Обо мне:
Старый 04.08.2020, 16:47
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 918 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите ,кто пользовался этим прогестероном, надо мазаться один раз в день или два , одно Саше утром и одно вечером ?
И если брать в креме , то это приблизительно 1/4 чайной ложки - одна доза ?
Спасибо
Я мазала 1 пакетик на день. Половинку утром и половинку вечером.
Старый 04.08.2020, 19:16
Мариэтта Мариэтта вне форума
SUPERIOR II
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мариэтта на нуле

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
вернулись через полгода после курса Пинеамина.
По поводу Пениамина, мы с Линой пили в одно время, мне , вообще, никак. От приливов не помогло, но на какое то время я почувствовала себя бодрее, но цена этой бодрости была что то около 20 т

Но я в плане климакса крепкий орешек, меня ничего не берет))) чего только я не пила, ела....сейчас пью Атаракс по пол таблетки на ночь, сплю немного лучше.
Старый 05.08.2020, 15:07
Qalena Qalena вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

Qalena на нуле

Девушки, я 3 месяца применяла дюфастон 10мг/эстрожель гель сегодня была на контроле у гинеколога, которая меня посмотрела (узи) и сказала всё типа отлично, продолжать эту схему ещё 6 мес, сказала что это и есть ЗГТ, её можно и 5 лет применять. Я попросила назначить мне что то высокодозированное, мне 45 лет, но гинеколог говорит, что это и есть высокодозированное ЗГТ. Скажите, кто сведущ, это так? Или что то есть посовременнее, может КОКи какие то лучше. Доктор вроде грамотная, кандидат мед наук, но что то я задумалась.
Старый 05.08.2020, 15:35
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Qalena, КОки - это не ЗГТ, а оральные контрацептивы. У них совсем другая функция и нам (девушкам в климаксе) не подходят. Доктор совершенно права: эстрожель и дюфастон -это как раз таки и есть ЗГТ. По скольку эстрожель вводится в организм трансдермально (через кожу) он не так агрессивно воздействуют на печень и сразу попадает в кровь. Я вместо дюфастона применяю утрожестан 200 (вагинально). Спросите вашего доктора почему она не остановила свой выбор на утрожестане 200 (биоидентичном гормоне прогестероне), а назначила дюфастон. (действующее вещество - дидрогестерон ,синтетический прогестаген ) . Возможно ее выбор обусловлен особенностями вашего организма.
Старый 05.08.2020, 16:13
Qalena Qalena вне форума
Посетитель
Pro-Active

Qalena на нуле

Я думаю это просто её какая то наработанная схема, она её всем таким начинающим назначает.
Я нашла Ваши предыдущие сообщения и читаю их, вижу вы на Утрожестане 200. И параллельно его с Эстрожелем принимаете, Эстрожель не меняете в дозировке.
Я сейчас могу начать принимать Утрожестан, как думаете на Эстрожеле уже дней 15.
В самой инструкции к Эстрожель написано, что прогестероновый компонент при нём необходимо применять минимум 12-+4 дней, дюфастон тут вообще не подходит с 7 дневным приёмов.
Доктора я наверное поменяю, что то тут не то. Хотя она и гинеколо-эндокринолог.
Старый 05.08.2020, 16:18
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Qalena, принимая гормоны мы как бы создаем искусственный цикл. Эстрожель мажем постоянно, а начиная с 14 дня (дни считаются с первого дня критических дней) на 14 дней подключаю утрожестан 200. На последней капсуле утрожестана начинаются так называемые критические дни. И так по кругу). То есть эстрожель постоянно мажем, утрожестан - 14 дней цикла.
Старый 05.08.2020, 16:25
Qalena Qalena вне форума
Посетитель
Pro-Active

Qalena на нуле

А если с 1-то дня критических дней уже 20 дней прошло, то можно сегодня утрожестан 200 подключить, как думаете? Я планировала начать пить Дюфастон сегодня. Но она мне как прописывает: 7 дней дюфастон, потом критические дни, только потом 12 дней мажем эстрожель, потом опять дюфастон и цикл повторяем.То есть во время Дюфастона и критических дней, Эстрожель не наносим,
Закрытая тема