Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Подбородок у меня стал более обрамлен как бы, до брекетов был мягкий, квелый такой.Получается что он более оформленным стал что ли, хоть и небольшой, но у меня и лицо маленькое.Пока по эстетическим, но скоро буду делать снимки сустава, ортодонт сказала на снимках увидим, необходима ли ОП для сустава, чтобы в будущем не было проблем с суставом.
Сакура почему будет поздно.Мне и орт говорит, что посмотрим, обойдемся может быть только брекетами Хотя, и говорит что результат лучше закрепить именно ОП на НЧ) Хирург еще как вариант предлагает сделать своей косточкой сотеотомию подбородка (гениопластика), если допустим возможно избежать ОП на НЧ.Чтобы чуть в анфас и полупрофиль (сам профиль меня устраивает)вытянуть подбородочную косточку, тем самым зрительно "вытягивая" линию нижней челюсти. П.С Я удаляла всего один зуб мудрости на ВЧ (она у меня шире)
|
||||
|
||||
Потому что у меня планы лечения с ОП и без разные. Если делать ОП то надо удалять 4 зуба, если нет то 2, да и само лечение на брекетах будет немного разное, поэтому определиться надо до постановки брекетов. И кстати,насчет сустава. У меня с ним тоже большие проблемы, деформация головок, щелкает хрустит,даже когда просто говорю. Один врач мне тоже сказал,что ОП решит эту проблему и что если не сделаю её то сустав будет только ухудшаться, а другой хирург сказал,что моему суставу уже ничто и никто не поможет,тем более такая ОП. Просто сустав поставят в более комфортное положение, но в то же время не факт,что оно ему понравиться,т.к. привык он к другому. Поэтому я теперь в ещё больших сомнениях.
а кто твой орт и хирург? |
|
||||
|
||||
Хирург Топольницкий, и орт с Вучетича тоже.
Интересно другой твой хирург сказал что уже и ОП не поможет, так как сустав уже привык к своему положениюВот и я думаю стоит ли так рисковать) Но с другой стороны, 9 мес. это очень мало чтобы сустав привык к новой окклюзии, если ходила столько лет с таким положение НЧ)
|
||||
|
||||
нет, ОП не поможет не потому что сустав привык к такому положению,а потому что он уже деформирован, головки стерты.
но мне ОП нужна больше для эстетики,профиль совсем не устраивает,да и фас тоже, подбородок сильно скошен, мне надо делать на 2-х челюстях остеотомию и +остеотомию подбородка. Но как бы мне не хотелось иметь нормальное лицо,всё равно трудно решиться на такую сложную ОП, и если бы были ещё медицинские показания мне бы было легче решиться, а теперь получается их практически нет( и с суставом всё равно придется наверно всю жизнь мучиться, да ещё неизвестно какие будут последствия ОП |
|
||||
|
||||
Так может быть и выбирай брекеты, плюс остеотомия подбородочной кости, гениопластика делается под местным наркозом минут 30 и считается легкой ОП.
Вот и я теперь знать буду, что оказывается ОП на челюсти не помогает суставу), странно как то даже, видимо за десятилетия он точно привыкает к определенному положению
|
||||
|
||||
я консультировалась у хирурга насчет только гениопластики, он сказал в моем случае это может даже ухудшить профиль. А насчет помогает или нет,думаю это спорный вопрос. И ситуации с суставом у всех разные. У меня просто всё очень сложно с ним, и врач сказал,что скорее это даже не из-за неправильного прикуса,а из-за травмы в детсве или ещё чего
|
|
||||
|
||||
улучшения с суставом мне кажется после операции могут быть потому что создается правильное смыкание зубов, и нагрузка на зубы и челюсти становится равномерной. Сустав привыкает к новому правильному положению челюстей и дальше идет все гораздо лучше.)
|
|
||||
|
||||
Джен, поздравляю!
это какого 16-го? августа или июля?
|
||||
|
||||
Всем привет!
Начала читать форум уже давно, еще до операции, перенесенной в декабре 2009 года. Из направления на получение квоты: ортогнатическая операция "остеотомия в.ч. с перемещением кпереди и вверх, межкортикальная остеотомия н.ч. с перемещением кзади и постановкой в конструктивный прикус". Сейчас регулярно слежу за вашими сообщениями, переживаниями и отчетами. Скажу сразу, если выдался шанс сделать такую операцию, как делали мне, не раздумывайте, делайте!!! Результат того стоит, поверьте. Могу выложить фотографии "до" и "после", изменения колоссальные!!! |
|
||||
|
||||
Конечно, выкладывайте! Пусть будет дополнительный стимул.
|
||||
|
||||
Постаралась найти фотографии, чтобы было нагляднее. Когда я вышла на работу после новогодних праздников, меня не узнавали коллеги, которые меня давно знают. На охране просили документы, чтобы удостовериться, что я не по чужому пропуску иду и т.д. Чтобы было понятнее, у меня н.ч. выступала вперед на 1 см. (ч/б-до, цветная- после), к сожалению, ракурсы немного разные |
|
||||
|
||||
Lenches,просто красоткой стали, поздравляю)кто Ваш мастер?)расскажите,что для Вас было самым сложным и неприятным в послеоперационном периоде?и как на данный момент с чувствительностью?везде вернулась?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо))) Мастер и просто волшебник- Топольницкий О.З. Золотой человек, заботливый и очень отзывчивый доктор. Он, кстати, меня не узнал, встретив в коридоре через 2 месяца после ОП. Его ассистент Роман - составлял план операции, отличный парень. Самым сложным и неприятным был первый день после операции, когда тебя переводят в обычную палату. А там сидят родители и льют горькие слезы.... ПОЧЕМУ? Видимо у меня был такой жалостливый вид, что им захотелось поплакать. Тут уже не выдержала я, тоже разревелась, а когда увидела свое лицо в зеркало и вовсе погрустнела. Отек сформировался и сделал мое лицо грушей, большой такой грушей. Губы М. Малиновской отдыхали по сравнению с моими, занимающими добрую половину лица. Через несколько дней отек достиг своего максимального значения, а потом стал постепенно сходить, в сопровождении синяков на подбородке, напомнивших моему старшему брату группу "Песняры" и болячками на губах (я так понимаю, что за 6ть часов операции их просто растянули). Больше ничего неприятного не было. Не спорю, сложно все время находиться с закрытым ртом, сложно приспособиться питаться через трубочку и шприц, сложно первое время чистить зубы. Да, все это было, но ведь ты осознанно идешь на это, ты предупрежден, зато какие плюсы от этого голодания. Я за первую же неделю похудела на 7 кг. Больше просто терять нечего было. Теперь стараюсь, держу себя в форме. Отек полностью (для окружающих) сошел через 2 месяца. Сейчас уже, конечно, ничего и вовсе нет, никто и не подозревает, через что мне пришлось пройти, чтобы достичь своей мечты. В детстве мне исправляли прикус пластинками. Надо сказать, исправили, но как только отпустили в свободное плавание, все вернулось на место L. И получилось, что 7мь лет страданий коту под хвост. Родители тогда уже заморачиваться не стали. В прошлом году, я сама села штудировать интернет и наткнулась на данный форум, который и подтолкнул меня пойти лечиться вновь. Чувствительность у меня была практически потеряна на подбородке. Когда меня выписывали, не чувствовала даже прикосновений L Сейчас уже осталось онемение только на самом краешке нижней губы и кончике подбородка. Я все чувствую, но мне щекотно J. Да и про это забываешь. Брекеты сняли месяца через 3-3,5 после операции. Т.е., все лечение заняло ровно год. Вроде все, спрашивайте, если кому что-нибудь еще интересно узнать. |
|
||||
|
||||
А фотографий в профиль нет? Очень интересно, красотка на фото.
|
||||
|
||||
Lenches, спасибо за подробный рассказ. Как я понимаю, Вы по квоте делали,а что-то ещё пришлось доплачивать,а шплинт ставили после ОП?а почему Вы выбрали Топольницкого?
|
|
||||
|
||||
Захвалили8)). Я и "до" была красавицей. Просто теперь лицо кукольное, маленькое и аккуратное. Дома скорее всего есть фотографии в профиль, а здесь мало. Прикладываю то, что удалось найти на рабочем компьютере. Цитата:
Если честно, я между хирургами не выбирала. Пришла на осмотр к ортодонту в Стомате. Когда озвучили, что без операции никак не обойтись, предложили прийти в день, когда у них на кафедре консультирует к хирург. Им и оказался О.З. В день консультации мне повстречался его пациент, перенесший схожую операцию. Он успокоил меня добрыми словами и своей прекрасной улыбкой. Так что, я не выбирала хирурга, судьба к нему подвела, о чем я, нисколько не жалею. |
|
||||
|
||||
Лен, слов нет!!! великолепный результат!!!
ты герой, с резинками 3 недели проходила - я 5 дней и то извелась вся зато удалось на 7 кил похудеть шплинт, это не позиционер, но типа того. Он к зубам шинируется проволокой , нас с тобой это счастье миновало
|
||||
|
||||
ПУШ, спасибо )) я сама так довольна, что не пропускаю ни одного зеркала :d а к резинкам как-то быстро привыкла. С детства родители приучили, надо-так надо. Не удобно было еду готовить, точнее пробовать на вкус и пр. Суп сваришь, а попробоваь не можешь, пока не остынет((( и на новый год обидно было оливье через шприц потреблять, а в целом норм, но это в основном потому, что у меня дикция практически не изменилась от резинок.
|
|
||||
|
||||
Lenches, Вы действительно красавица!
Молодец, что решились на это! У моей дочери та же проблема, ОП правда предстоит только на верхней челюсти, делать будем в январе, тоже у ОЗ! В детстве тоже исправляли пластинками, да еще и глупостей наделали, удалили два зуба на ВЧ. А Вам зубы мудрости удаляли? Очень хочется сохранить их на ВЧ, а на нижней наоборот надо удалять. ОЗ вроде сказал, что можно во время ОП удалить. Вообщем, у нас еще все впереди. Пока только прикус сильно ухудшился. А губы, наверное, во время ОП вообще порвут, у дочи оочень маленький ротик. |
|
||||
|
||||
А к какому сроку у Вас чуствительность вернулась?
|