Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, интересно где он там лишнюю кожу нашёл.
@rodrigeslopez, у тебя в этом валике есть тяжи? тянет веко? |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, может тоже со временем вылезет жирок как у @Bandy.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, кстати, да, подожди маленько. У тебя жирочек должен свой через какое-то время показаться. У меня вот через 7 месяцев это произошло. Не в том объёме, как раньше, конечно. Но смягчит ситуацию, однозначно. Он вылезет там, где и раньше был анатомически.
|
|
||||
|
||||
Доброе утро форумчанки. Вот мои глаза, прошло 4 месяца со дня операции. Хирург срезал очень много кожи, после операции у меня глаза вообще изуродованы( впалые, короткие, не закрываются до сих пор. И вот решила все таки сделать для начала гель в веки, а после уже если понравится результат липофиллинг. Хочу сделать гель у себя в городе, а на липофиллинг позже поехать в Москву. Вот хотела посоветоваться какой препарат лучше выбрать, читала кто то говорил что гель притягивает воду, поэтому думаю сейчас какой препарат выбирать чтобы меньше воды притягивал? Также в планах в дальнейшем делать липофиллинг, можно ли потом выводить гель из век? Вообще нужно ли? Или лучше сразу на липофиллинг? Устала ходить в таком ужасном виде, хотела сделать гель и выждать еще несколько месяцев еще и посмотреть результат. Есть те кто выводил гель потом, просто зона вокруг глаз это серьезно, не навреду ли потом глазам, у меня со зрением появились проблемы((
P.s: первое фото после, второе до. |
|
||||
|
||||
@Marisha99, после геля кожа сама может быстрее отвиснуть, может липофил уже и не понадобится. Я недавно сделала гель, у Ибраковой. В веки только белотеро баланс, теосиаля уже нет на нашем рынке. В 4 месяца рано ещё делать окончательные выводы. Что ваш док говорит про несмыкание? Может деньги обратно с клиники затребовать?
|
|
||||
|
||||
@Marisha99, https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...t=3794&page=47
Почитайте эту ветку. Перед липофилом гель надо будет выводить. Это чревато серьезными проблемами. |
|
||||
|
||||
@Sil, Хирург все повторяет ждать, говорит все равно ваши глаза закроются, даже если со временем с нависанием. Ой, на счет денег и не думаю, зачем с ними возиться и документально разбираться время терять. Главное бы закрылись глаза и привести бы их в нормальный вид((( Хочу растянуть веки, то есть кожу, вот хотела поставить гель, но думаю что если гель останется и не будет ли проблематично потом выводить его? Сразу на липофиллинг тоже боюсь
|
|
||||
|
||||
@Marisha99, а в клинике не предлагают варианты решения проблемы? Всё-таки несмыкание сказывается на здоровье глаз, и некоторые с ним мучаются годами.
|
|
||||
|
||||
@Marisha99, второе фото до операции? По виду и не скажешь, что много убрано кожи. Скиньте фото с закрытыми. У меня глаза закрылись в 3.5мес, кожа всё таки имеет свойство разбалтываться со временем. Может имеет смысл подождать? Глазки у Вас после аккуратные, впалости не вижу, форма Ваша осталась.
|
|
||||
|
||||
@Marisha99, я после опи тоже металась перед таким же выбором - гель или липофил. Но у меня намного хуже верхнее веко, там прям зазор между костью и яблоком пару мм пустого пространства. У вас, кстати, чисто визуально отличия совсем минимальные до и после.
На данный момент, изучив все нюансы, выбрала для себя коррекцию липофиллингом. Просто все равно к этому все придёт, а гель полностью не рассасывается, его нужно выводить ферментом. И в области глаз мне кажется это опасной затеей. Если б он рассасывался в ноль и не нужно было выводить, я бы поставила, конечно, гель уже давно. Но терплю и жду своего часа. Зрение (если не двоение) потихоньку будет восстанавливаться. Но не факт, что восстановится до прежнего состояния. Это обидно, да. |
|
||||
|
||||
@Bandy, к сожалению не спросила у Ибраковой о её геле, но если почитать - всё зло. Гель не рассасывается, жир комкуется и фиброзируется.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я всю тему не осилила, но хочу тебе сказать, что я с тобой, я давно-давно говорю всем, кто собирается на блефаро, 100 раз подумать и лучше не делать )) Я сама, к счастью, не резала верхние веки, хотя мне предлагали неоднократно, и рада что не сделала этого. Довольно часто эта операция может и убирает лишнюю кожу, но моложе глаза не делает. Конечно не всегда, но часто. А нижняя, даже если она трансконъюктивальная, тоже может сделать глаз круглым, ведь грыжа как бы подпирает глаз и он лисичкин, а убрали грыжу, глаз округлился. Я двумя руками за разные эндо и височные, но без сильно изменения черт, конечно, есть же хирурги, кто красиво делает. Но глаза нужно трогать в последнюю очередь, а лучше вообще не трогать. При видимой простоте - это наисложнейшая операция. И если уж и делать блефаро, то после общей подтяжки лица. И после эндо (если оно показано).
Я сама делала только транс блефаро, нижнее, стало и лучше, и хуже ))) Мне хирург еще на нити приподнял наружный уголок глаза и глаз стал меньше. Ушла припухлость под внешним уголком и глаз стал вроде моложе, распахнулся, но все равно, что-то индивидуальное и красивое ушло. А еще я хотела показать что может сделать косметология. У меня конечно уже более старший возраст и веки просто завалились именно из-за него (в молодости были припухшие), а сейчас сверху скелетизация, а снизу просто растянулось и опустилось веко. Вниз я филлер ставить не стала, кожа очень тонкая и контурирует, мы поставили плотный филлер в скулы, скулы приподнялись и глаза как-то стали более миндалевидные. А на верхние веки я сделала мягкий филлер. И все. Никакой блефаро больше не надо Прикрепляю фото В молодости А это работа косметолога |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, да, вы абсолютно правы. У меня и лишней кожи не было ни миллиметра - просто такая анатомия. С детства такие веки. С закрытыми глазами всё изначально было практически внатяг - а теперь мои глаза, возможно, не закроются никогда.
Почему шла на ОП - это отдельная тема из области психологии, которую не будем тут развивать. Хирург сказал "не пожалеешь" - и у меня звенела в ушах эта фраза месяцами, несмотря на советы десятка умных женщин, что могу пожалеть. Критическое мышление отключилось - и это при том, что я всю жизнь обожала свои веки и считала их своей фишкой и изюминкой. Одновременно и любила их, и ненавидела, раз уж любимый доктор сказал, что они неправильные, и плюс вычитала в разных инстаграмах, что раз не видно теней - значит, ошибка природы. Какой же это был бред... Природой веки созданы для защиты глаз, а не для теней. Но что уж теперь... Мне теперь предстоят очень тяжёлые два года. Тяжёлые и морально, и физически. Раньше я не жду, что глаза закроются. Раньше я не жду эстетического улучшения. Через два года, если очень повезёт, то отвиснет немного тонкой кожицы, которую придётся пожизненно заполнять гиалуроном, чтобы вернуть прежний объём хотя бы частично. На нижние веки предстоят реконструкции - пока не знаю, когда и как. Иначе глаза не закроются никогда. И да. Никто, никогда и нигде не предупреждал меня, что верхняя блефаропластика меняет разрез глаз. Возможно, не у всех и не всегда, но меняет, даже при отсутствии видимых ошибок. Особенно если удаляется жир, что не является ошибкой (хотя многие современные хирурги удаляют только лишнюю дряблую кожу - ту, что лежит на ресницах, а анатомическое нависание и жир не трогают). При удалении жира глаза становятся короче и круглее, западают глубже в кость. Только лишь после операции я пообщалась с кучей девушек, у кого произошло то же самое, и даже через пять лет разрез не вернулся. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да, я прочитала твою историю и мытарства, очень тебя понимаю! Думаю, что сейчас нужно попробовать косметологию. И выдохнуть. Решение придет само. Это как с беременностью, когда женщина не может никак забеременеть, ей советуют усыновить ребенка, она расслабляется и рожает своего. Я не хотела снова форсировать обсуждение, я прочитала, что тема превратилась в черный омут, согласна. Главное сейчас расциклиться, все наладится.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, не надо путать разрез глаз и форму. Разрез может быть миндалевидным, а форма круглая. Например, кольцо с овальным камнем в массивной круглой оправе так и будет будет восприниматься как круглое. Веки - оправа глаза, и чем они выше тем больше теряется сам глаз, становится ,,пустым,, особенно у свктлоглазых, а веко- фоном и холстом для рисования. Поэтому и приходится наносить косметику, лайнеры, тушь, тени, чтобы придать нужную форму.
Тени, мне они сто лет не нужны были эти тени и прочее, слава богам что сейчас я могу опять обходиться только межресничкой. Опи делала не для теней, лишняя кожа над внешними углами сильно нависала, хотя глаза старыми не выглядели. К такому исходнику я возвращаться не хочу. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, решение пока и рано принимать... Я уже консультировалась с больничным профессором, которому доверяю. Он сказал по верхним ничего не делать, ждать 2 года (всего 2,5 с момента ОП) - это тот срок, когда даже при самом агрессивном удалении кожи появляется некий навис над складкой века. Тогда заполнять гиалуроном (лично я не вижу ни одного преимущества у липофила).
Не, это очень хорошая операция, если она действительно нужна в определённом возрасте. Если отрезать деликатно, не меняя типаж. Ну или если кто-то в молодости (или не в молодости) непременно хочет полностью открытые веки "под тени" - найдётся тот, кто тебе такие сделает и в 18 лет. Но главное помнить, что ценой этих теней может быть несмыкание на несколько лет, упавшие брови, округление разреза глаз (ну или формы), изменившийся типаж... Потому что если природой такие веки у тебя не предусмотрены, то доктору придётся убрать кожи под завязку (как мой и аргументирует всё это время). Я теперь понимаю, что мне надо было делать эндо. Или даже просто поднять брови ботоксом. Чуть-чуть приоткрыть глаза хотелось, но резать их ради 2 мм не стоило бы тоже. Как раз бы получила эти свои 2 мм. Но, я не знала про такое, и мне не предложили. |
|
||||
|
||||
@Sil, это да. Я сейчас всё чаще читаю, что девушкам с объёмными жирными веками, которым после 30 кажется, что взгляд вдруг стал какой-то тяжёлый, чаще всего показано именно эндо. А у меня и была вся эта каша в голове: то ли взгляд тяжёлый -а то ли обожаю свои объёмные веки и жалко резать. Но взгляд-то на некоторых фотках тяжёлый... Каша-каша. А ларчик просто открывался. Мне вовсе не блефаро было нужно, и уж точно не вырезать драгоценный жир.
Но это сравнительно новая операция, которую не все пока не всем предлагают. Я до сих пор на сайтах некоторых хирургов вижу, что они поднимают брови разрезом прямо над бровью (!) И на форуме пару месяцев назад такой случай был. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я тоже хочу эндо. Но дура, док обкрутил меня вокруг пальца. Думаю, если бы сделала эндо, верхняя блефара мне не понадобилась бы. Хотя кто знает, сколько бы такой лифтинг продержался. Недавно видела фото нашей форумчанки, эндо, 5 месяцев после опи, результат шикарнейший, но одна бровь заметно съехала вниз. Может ещё встанет обратно, но учитывая гравитацию - фиг знает.
|
Закрытая тема |
|
|