Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2024, 00:11
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 374 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Sem.blok, повторю то что написала раньше. Не мешайте животу жить и себе тоже. Ничего страшного там нет, капсула в подкожке, да её сшивают, такая техника, иначе сьедет лоскут и не приживется. У всех рассосалось и у вас рассосётся, а побаливает, потому что трогаете, щупаете, давите. Иссекать в холодном периоде (когда нет признаков воспаления) это смысла нет никакого, только шкуру дырявить. Пусть рассасывается, забудьте про него. Если бы ему надо было, этому шарику, он бы вас не спрашивался, нагноился и наружу вышел, как прыщ, показал бы нитку, вы бы её вытащили и зажил бы через три дня, и в таком варианте ничего криминального нет. Ваши, я полагаю, как у всех, рассосётся сами и не надо их без дела беспокоить, искать, мять, давить.
Понял-принял 🫡 оххххх, бедный мой док 🙈
Старый 14.09.2024, 00:30
Екатерина39 Екатерина39 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

Екатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нуле

@Sem.blok, такие горошины у меня были почти по всему шву, к году рассосались и у вас рассосутся! Не трогайте, не давите, не мните. Мне как сказали в этих местах узелки капсулируются.
Старый 14.09.2024, 01:30
Постоянный участник
Profi

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Екатерина39 Посмотреть сообщение
@Sem.blok, такие горошины у меня были почти по всему шву, к году рассосались и у вас рассосутся! Не трогайте, не давите, не мните. Мне как сказали в этих местах узелки капсулируются.
Спасибо 🙏 Я там только, впрочем как и все швы ферменколом мажу. Вот думаю надеялись сегодня, так как Узиствчера все швы рассматривал и этот узелок в том числе минут 40 наверное. Я еще перепугалась на самом деле 🙈 У меня после дочери старшей спустя 9 лет после кесарева все таки диагностировали эндометриоз послеоперационного рубца именно в мышцах на шве от кесарева, пока диагностировали (а обратилась я в первый раз спустя 8 месяцев после кесарева) он вырос в мышце до размеров 6*7 см. и тоже все эти годы уверяли, что рассосется нитка 🤗 и операция и реабилитация были тяжелыми, ставили сетку, но это не сравнимо с адскими болями, которые я испытывала все эти годы. Поэтому я так сказать пуганая, и мои волнения не из-за того, что я истеричка я барышная 🙈 На УЗИ исключили рецидив (а он может быть после любой полосной операции) и проверили все швы и состояние органов за одно (я стараюсь следить за своим здоровьем и при любом «коль-коль», все бросаю и в припрыжку скачу по врачам). Я все понимаю, но лучше перепроверить и переспросить. В общем то док-узист сказал все тоже самое, что и Вы и Анна, тоже сказал, что может выйти наружу, но вероятнее всего должна рассосаться, если будет сильно беспокоить с воспалением, покраснением, температурой удалить. Я опасаюсь экстренность проведения этого удвоения в случае такой необходимости, когда мне заново перепананят швы, которые в общем то меня устраивают. Да еще и так ждала 9 месяцев после ОП, заказала эскиз тату, много лет мечтала как раз в этой области тату на красивый животик, а теперь и боюсь, понимаю, что как полезет в любой момент и все будет напрасно, но это уже такое - девчачие что-то 🙈😅

Цитата:
Сообщение от Sem.blok Посмотреть сообщение
Спасибо 🙏 Я там только, впрочем как и все швы ферменколом мажу. Вот думаю надеялись сегодня, так как Узиствчера все швы рассматривал и этот узелок в том числе минут 40 наверное. Я еще перепугалась на самом деле 🙈 У меня после дочери старшей спустя 9 лет после кесарева все таки диагностировали эндометриоз послеоперационного рубца именно в мышцах на шве от кесарева, пока диагностировали (а обратилась я в первый раз спустя 8 месяцев после кесарева) он вырос в мышце до размеров 6*7 см. и тоже все эти годы уверяли, что рассосется нитка 🤗 и операция и реабилитация были тяжелыми, ставили сетку, но это не сравнимо с адскими болями, которые я испытывала все эти годы. Поэтому я так сказать пуганая, и мои волнения не из-за того, что я истеричка я барышная 🙈 На УЗИ исключили рецидив (а он может быть после любой полосной операции) и проверили все швы и состояние органов за одно (я стараюсь следить за своим здоровьем и при любом «коль-коль», все бросаю и в припрыжку скачу по врачам). Я все понимаю, но лучше перепроверить и переспросить. В общем то док-узист сказал все тоже самое, что и Вы и Анна, тоже сказал, что может выйти наружу, но вероятнее всего должна рассосаться, если будет сильно беспокоить с воспалением, покраснением, температурой удалить. Я опасаюсь экстренность проведения этого удвоения в случае такой необходимости, когда мне заново перепананят швы, которые в общем то меня устраивают. Да еще и так ждала 9 месяцев после ОП, заказала эскиз тату, много лет мечтала как раз в этой области тату на красивый животик, а теперь и боюсь, понимаю, что как полезет в любой момент и все будет напрасно, но это уже такое - девчачие что-то 🙈😅
Ой, все время не указываю размер своей припухлости - по УЗИ 1 см на 7 мм
Старый 14.09.2024, 01:51
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 452 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Sem.blok, эндометриоз в мышце - это во время кесарева кусочек внутреннего слоя матки попал в мышцу, так там разрез по мышце был. А при абдомино мышцы никто не трогает, вся работа с кожей и жиром подкожным, узбагойдезь. На сто рублей спорю - рассосётся!
Старый 14.09.2024, 08:01
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Sem.blok, эндометриоз в мышце - это во время кесарева кусочек внутреннего слоя матки попал в мышцу, так там разрез по мышце был. А при абдомино мышцы никто не трогает, вся работа с кожей и жиром подкожным, узбагойдезь. На сто рублей спорю - рассосётся!
Ой не могу 😅 спасибо Анечка 🙏😘
Старый 15.09.2024, 09:24
Marchunya Marchunya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 95 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Marchunya на нуле

@Sem.blok, добрый день, я подглядела ваш комент про капсулы с ниткой) , у меня точно такие же. Даже на грули(под грудью) у шва, побаливают, ноют. Но мой док сказал что это норма это швы, всё рассосется, поэтому не переживайте , мой док еще маммолог-онколог, зав онко отделением, т.е знает толк в узелках , образованиях и пр, все будет хорошо, все уйдут, главное не трогайте
Старый 15.09.2024, 10:02
mama2023 mama2023 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 21 раз(а)

mama2023 на нуле

Девочки, всем привет! Вот у меня сего 5 день после абдомино с липо живота и боков, перенос пупка. Есть вопрос к девочкам,кто уже проходил и испытавал все спектры ощущений. У меня все по графику,болит пресс,тянет и печет,но в этому я готова. Но у меня болит один бок ,вот именно правый. Прямо по центру, где талия,такая тупая ноющая боль, похожая как если бы тебя кто-то в бок ударил. Начало болеть на второй день даже обезболивающие кололи. Сейчас тоже болит, может ли это быть от липосакции,может у кого-то было, очень переживаю и удивляюсь почему левый не болит?
Старый 15.09.2024, 12:05
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Marchunya Посмотреть сообщение
@Sem.blok, добрый день, я подглядела ваш комент про капсулы с ниткой) , у меня точно такие же. Даже на грули(под грудью) у шва, побаливают, ноют. Но мой док сказал что это норма это швы, всё рассосется, поэтому не переживайте , мой док еще маммолог-онколог, зав онко отделением, т.е знает толк в узелках , образованиях и пр, все будет хорошо, все уйдут, главное не трогайте
Спасибо большое 🙏 Очень жду, когда рассосется или хотя бы перестанет работать ныть 😅
Старый 15.09.2024, 12:16
Marchunya Marchunya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 95 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Marchunya на нуле

@mama2023,вот у меня тоже болит , но, именно центр живота снизу����*♀️где ушитый диастаз, если долго посижу или похожу , то сразу тянущая боль, надеваю сразу корсет-легчает. Как сказал мой док, после абдомино всегда будет что то болеть, колоть, тянуть, это неизбежно, поэтому я просто расслабилась и жду , хотя бы три месяца должно пройти, что бы более менее устаканить неприятные ощущения, думаю и у вас ничего серьезного, от липосакции говорят болит намного сильнее, как синяк примерно , но если прям нестерпимые боли , то доку своему напишите, может узи сделает
Старый 16.09.2024, 00:10
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 195 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Sem.blok, ох.. я прям расстроилась за тебя и эту нитку..спустя 7 месяцев вон даже бывает фигня какая-то..
@Анна 77, а как же долго нитки могут рассасываться?
@Анна 77, как это при абдомино мыщцы не трогают? а диастаз сшивать? там же мыщцы?
Старый 16.09.2024, 01:41
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@mama2023, это норма, так у всех болит, потом проходит постепенно. Скоро каждый день начнёт лучше становиться, немножко потерпите. Ну ничего себе, весь живот от мышц отодрать, швов на мышцы наложить, конечно там все болеть будет. Зато красота! Скоро будут новые джинсики, бикини и платья в облипочку
@lena.leto, диастаз сшивают, а не режут. Техника по Шомпионеру, без подрезания краёв мышц. Мышцы не трогают.
@lena.leto, а нитки год в среднем, бывает, что дольше, у меня два года рассасывались. От организма зависит и от ниток.
Старый 16.09.2024, 02:51
Новичок
Beginner+

mama2023 на нуле

@Анна 77, спасибо за ответ. Я поняла,что больше наверное со своей тревожностью больше не пойду ни на какие операции по собственному желанию, только, если по здоровью что-то необходимо будет. Ибо сейчас почти три ночи,а мне доктор снял дренажи и так перетянул бандаж компрессионный,что я не могу дышать,он будто передавливает, все что можно,даже в дни самого большого отека было легче,я могла спать. А сейчас все будто горит,ноги будто покалывание,руки тоже как немеют и затылок. Даже грудина будто болит,я себе уже надумала всякого и жутко страшно мне,что тревога моя не даёт мне уснуть, только глаза закрываю,как накрывает чувство страха.
Самое интересное встаю и начинаю что-то делать нормально себя чувствую и даже бандаж терпимее. Вот уже поделала что могла,хочу спать,а не могу,жуткая тревога аж подкатывает в горлу...
Извините,что вам выговариваюсь, просто больше некому...
Старый 16.09.2024, 04:06
Постоянный участник
Profi

@mama2023, вам бы феназепама полтаблетки выпить. Ну или донормил, он без рецепта, по одной перед сном несколько дней. Скоро станет легче, первую неделю у всех так. Все пройдёт скоро. Обнимаю.
Старый 16.09.2024, 04:20
Новичок
Beginner+

mama2023 на нуле

@Анна 77, да,беда в том,что я не дома и нет ничего и вот получается как-то так. До сих пор глаз не сомкнула, мучаюсь
Старый 16.09.2024, 22:35
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 429 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@mama2023, успокойтесь, ваше состояние это нормально в первые дни после операции, самые ужасные ночи это 3-4-5 потом будет легче. У меня тоже было ужасное ощущение, как-будто распирает изнутри и раздувает , а сверху бандаж тебя давит , как в трубе застряла и пучит и болит . Я думала , как я (я! Сама себя!) это состояние , как будто поезд переехал, добровольно сама себе сделать . Честно скажу , я первые 3-5 дней просто жалела что пошла на эту оп . Но человек так создан, время идёт , легче становится, все забывается , потом ещё и грудь сделала . Если вы в больнице, попросите укол обезболивающий поставить или капельницу, или таблетку выпейте . Все будет хорошо , посмотрите фильм , отдыхайте и меньше думайте, а уж если думать, то о том, как летом оденете купальник и от туда ничего вывалиться и бесить не будет . Самое интересное, очень скоро привыкнете что живота нет и как будто его никогда и не было . Немного нужно потерпеть, а как же иначе
Старый 17.09.2024, 07:47
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от mama2023 Посмотреть сообщение
@Анна 77, спасибо за ответ. Я поняла,что больше наверное со своей тревожностью больше не пойду ни на какие операции по собственному желанию, только, если по здоровью что-то необходимо будет. Ибо сейчас почти три ночи,а мне доктор снял дренажи и так перетянул бандаж компрессионный,что я не могу дышать,он будто передавливает, все что можно,даже в дни самого большого отека было легче,я могла спать. А сейчас все будто горит,ноги будто покалывание,руки тоже как немеют и затылок. Даже грудина будто болит,я себе уже надумала всякого и жутко страшно мне,что тревога моя не даёт мне уснуть, только глаза закрываю,как накрывает чувство страха.
Самое интересное встаю и начинаю что-то делать нормально себя чувствую и даже бандаж терпимее. Вот уже поделала что могла,хочу спать,а не могу,жуткая тревога аж подкатывает в горлу...
Извините,что вам выговариваюсь, просто больше некому...
Все пройдет, нужно набраться терпения. Я не спала первые двое суток вообще, у меня была тревога, что я сейчас усну и не проснусь и обезбол не принимала, потому что боялась пропустить какую то боль, думая что я должна ее контролировать, что бы не пропустить какой нибудь кризис в организме. Так что Вы не одна такая 🙈 и тоже думала, что за свои же деньги по своей тупости грохну себя 😅 Ничего, на четвертый день муж стал перевозить и переводить меня по работе (то еще зрелище 🤣) и постепенно все прошло, хотя мозг еще долго не хотел принимать новые тело. Вот как то так у нас устроено все интересно ☺
Старый 17.09.2024, 09:54
Мила 87 Мила 87 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Мила 87 на нуле

Девочки, у кого так было?! Липосакцию делали, но уже через 3-4 месяца в этой области появился жир и накапливается все дальше и дальше. Прошел год с операции. После нее я еще похудела на 3 кг
Миниатюры
7f908462.jpg  
Старый 17.09.2024, 23:00
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 195 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Мила 87, а хирург что ваш говорит? очень странно.. по идее не должен набираться жир
Старый 18.09.2024, 00:11
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 429 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Мила 87, не поверите , у меня было , самое интересное, когда лежу на спине его нет вообще и только кожа , а встаю он там , как будто утекает по сторонам в лежачем положении, а как встану или сяду -вот он , пожалуйста. Но я как оказалось очень отёчная и отёки долго держаться и даже спустя1,5 года все ещё бывают. Через год делала коррекцию, была лишняя кожа над швом , теперь вертикальный шов . И раньше, до коррекции, правая сторона была очень хорошая, там нависание было ближе к середине под пупком ( над швом), а левая прямо см так 20 в сторону от середины. Как только сделала коррекцию ( это была как мини - абдо ) то слева стало все ровно , а с правой стороны валик , ну ровно все наоборот! Но он такой чувствую отёк , а выглядит как будто жир опять нарос , вес стал меньше, т. е не набрала, это думаю у всех качество жировой прослойки разная , там какой-то процент воды и жира , у одних больше жира , меньше воды и наоборот. Вот у меня « водянистый жир». Другого объяснения уже не нахожу. В декабре еду отсосать ещё жир на животе , но потом какой бы не был просто забью , просто надоел . Р. S после первой операции не было его и начало это появляться так к месяцам 10
Старый 18.09.2024, 18:48
Постоянный участник
Profi

@Мила 87, может это ещё отёк? Давно коррекцию сделали? Если пару месяцев и была отслойка тканей как при мини абдомино, то запросто отёк может быть.