Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, согласна про пик рисков. Но это у здоровых некурящих женщин до 40 лет, по-моему.
Там ещё несколько параметров важны. ИМТ. Если больше 30, риски значительно возрастают, вне зависимости от времени приёма. При метаболическом синдрома и повышенных триглицеридах тоже, при СД 2 типа, инсулинорезистентности. Плюс с возрастом у многих возникает мерцательная аритмия. Там каждое спонтанные восстановление ритма- риск тромбоза повышения в 30 раз в течение месяца минимум. Поэтому и назначаются всем антикоагулянты. Кардиологи вообще сейчас настроены их назначать всем после 45 лет вместе со статинами. Ну, и ковид добавил. Особенно в первую волну врачи как-то категорически настаивали на антикоагулянтной терапии. Сейчас все забили на это, но проблема, думаю, не исчезла. Ну и в целом, я больше про себя писала. Я курильщик со стажем. Свертываемость строго контролирую
|
||||
|
||||
![]()
Про кок в копилку:
Пила 10 лет, назначали, естественно, без анализов, методом проб. Никакие риски не проверяли, никаких опросов не проводили. Хотя, по материнсеой линии гипертония, по отцовской - варикоз. С кок ушла в беременность, 30 лет. На 32 неделе гестоз, преэклампсия, реанимация, экс. После - навсегда на гипотензивной терапии. Куча анализов по гемостазу, генетике и пр - в поисках ответа "ну почему??? ". Аккуратно заговорили о побочке кок. Намекают какбы, мол, ну вы же столько лет и курили же. Ничего, конечно, не доказано и причин так и не нашли, но не зря, ох не зря такой манускрипт из противопокпщаний там...
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, ну, после - это не значит вследствие.
Я так же могу добавить в копилку, что принимала кок 20 лет, прерывала прием на две беременности, и обе прошли без поздних гестозов и реанимации. Родители тоже с гипертонией, атеросклерозом, диабетом. Но я никогда не курила. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, сдала анализы. Железо 1,7. Вот и ответ почему я задыхалась. Назначили ферлатум фол. На третий день приема дышу нормально, сегодня даже окна помыла, оживаю. Спросила у врача про пластическую операцию, которая в феврале. Она на меня посмотрела, как на дурочку. Жду приема гинеколога, чтобы что-то делать с такой потерей крови.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, ферритин не сдавали? Пейте препарат в лечебной дозировке , что соответствует 80-100 мг элементарного железа в день . В инструкции все написано . Не совмещать с продуктами , нарушающими усвоение железа в кишечнике , разносить на пару часов .
Цитата:
Кок пила лет 25 лет наверное по совокупности , роды одни норм , постменопауза 51 год, пока без мгт и симптомов . |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, ходила на диспансеризацию - гинеколог делает экспресс тест на кислотность pH. Быстро и бесплатно. У меня норм.
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, 113 но это я уже несколько дней пропила, наверно, еще ниже был. Ферритин 10
По узи все норм, даже два фолликула есть. Как кровопотерю остановить. Мирену? Сегодня гинеколог в инсте попалась, говорит, что это атомная бомба для женского организма.
|
||||
|
||||
![]()
Ферритин десять надо обязательно восполнять, тем более и гемоглобин такой низкий, главное подобрать железо, которое усваивается. Не у всех всё одинаково хорошо усваивается. Раньше был прекрасный препарат Фенюльс, отлично поднимал. Сейчас лично я пробовала разное железо и трехвалентное и двухвалентное. Сейчас вообще пью фумарат железа. Лучше усваивается вместе с вит С или фолиевой. Я разные препараты пробую, тк я донор и железо пью пркти на постоянке.
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, я железо постоянно из-за обильных месячных пью. Но в этот раз была задержка две недели и кровопотеря была сильнее сильного. @Елена73, вот такой состав одной дозы
1 флакон (15 мл) содержит: железа протеин сукцинилат - 800 мг (эквивалентно 40 мг трехвалентного железа) и 0.235 мг кальция фолината пентагидрата (эквивалентно 0.185 мг фолиновой кислоты).
|
||||
|
||||
![]()
Я к тому, что возможно форма железа не подходит, если за пару месяцев не поднимется, я б поменяла препарат. Я каждые три месяца по поллитра крови сдаю и нормально на препаратах ферритин поднимаю (гемоглобин и так у меня высокий). Месячные вряд ли обильнее донации. Поэтому нужно искать свой препарат железа, который усваивается.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, 113 гемоглобин на нижней границе нормы. Я с гемоглобином 100 марафоны выигривала. Он не дает никаких проявлений.
Я много бываю в гематологии среди онкологических больных- мама туда госпитализируется. С гемоглобином 25 люди своими ногами приходят, некоторые за рулём приезжают. У онкогематологов вообще волнения начинаются при гемоглобин от 60 и ниже. Низкий гемоглобин- это однозначно плохо, ткани недополучают кислород на постоянной основе, но вряд ли в твоём случае это даёт такие выраженные симптомы. Главное- успеть восстановить нормальное кроветворение до следующей кровопотери. А для этого нужно железо и его запасы в виде ферритина. А у тебя их почти не осталось. Организм уже сам не справляется. Срочно восполняй. А в чем причина таких обильных менструаций? Миомы? Гиперплазия эндометрия? Надо понять причину и тогда уже с ней бороться. Сама Мирена может вызывать прорывные кровотечения на ровном месте. Знакомой девочке 32 лет поставили типа с целью лечения эндометриоза. Через 3 месяца - жуткое кровотечение, скорая, больница. Обошлось без выскабливания, остановили транексамом. Спираль удалили.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, нет причины. Полип давно удалила. Гиперплазии нет. В том году нашли миому крошечную, а в этом уже найти ее не могут. У мамы тоже очень сильно шли. У меня по жизни железо плохо усваивается. Мы с братом д****яшки и с детства мел, кальций ели. Печку и все что в побелке съели. И я до сих пор кальций ем, он у меня в каждой сумке.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, а Мирена зачем? Это же контрацептив, к тому же ВМС. С обильными месячными и склонностью к образованию полипов какие спирали?
И ты же вроде про перименопаузу писала? Или я путаю? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, мне гинеколог, которая узи делала сказала про мирену. У меня еще идут месячные, но в прошлом месяце была задержка две недели.
Я очень жду, чтобы месячные закончились. Измотали они меня. Хочу больше спорта и активности, а сил на все не хватает. Каждый раз штормит после месячных, пью железо и вроде боле ме, а в этом месяце мне пришел капец и моему ферритину))
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, ну, если конкретной причины нет, может быть, просто в перименопаузу так штормит- там бывают задержки, а потом более обильные кровотечения.
При кровотечении сильном нужно что-то принимать. Можно Дицинон, но он слабоват, но на систему свертываемости почти не действует, он воздействует на проницаемостт сосудистой стенки. Можно практически всем. Но и кровотечение сильно не уменьшает. Транексам хорош. Но он уже влияет на свертываемость. Кровотечения хорошо купирует. Но обязательно нужно с врачом проконсультироваться. Займись этим до следующих месячных. Если дадут добро- применяй. Нафига тебе эти кровопотери. Все решаемо
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, мне 28 к гинекологу. Спасибо большое Вам, девочки!
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, учитывая состав флакона , надо хотя бы два флакона в день, чтобы работало в качестве лечения на поднятие гемоглобина , а не профилактики . Надо понимать что происходит , если железо не растет - то либо доза препарата недостаточна , либо не усваивается . Но для этого повторю - суточная доза должна быть правильная и принимать надо правильно . Не совмещать с продуктами неподходящими.
Если привести сравнение , вот допустим поднялось давление , а ты вместо целой таблетки выпила четвертинку ... И давление не снизилось . Но это не таблетка не работает , а просто доза не адекватна ситуации . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я понимаю. Мне дозу врач назначила. Думаешь стоит два раза пить без разрешения врача?
Я исключила молочку, запиваю витамином С.
|