| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я вчера мазанула 0.025 а-рет и сегодня шелкшки)) давно не было такого на таком проценте. Поэтому все %, мажу разное. И очень склоняюсь на время отпуска вообще сделать перерыв или 0,025 мазать 1-2 раза в неделю. Надеюсь, что не забудет кожа и не придется с нуля. И ии настоятельно рекомендует убрать, от постоянного сильного солнца и воды и так агрессивно, хоть ты замажься. И косметолог рекомендует убрать. Оставить мою сыворотку эндокер с витамином с и ферулкой, сверху спф, ну и вечером просто увлажнялка и с церамидами коем или маска.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, не бросай, а то придется заново приучать кожу. Косметологов можно не слушать, нас читай
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну это не обязательно именно от вчерашнего нанесения. Скорее всего, это результат того, что ты раньше наносила.
Согласна с @tstrela, в теме третиноин никто на лето не отменяет. Косметологи в третиноине сами ничего не понимают, во всяком случае, в России так, потому что они с ним не работают. А ИИ собирает информацию отовсюду, где сможет, и она тоже часто недостоверная. 0,025% два раза в неделю - ни о чем, можно сказать, что ноль. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, можно убрать в отпуске, потом начать с третика с кремовой основой. На время введения третика желательно убрать все активы, оставить только увлажнение.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо, девочки. Возьму с собой, но буду на месте смотреть по коже. Смущает, что 2 дня не мазала, у косметолога массаж был, а тут через 2 дня 0.025 и все лицо скатывается. Явно концентрация в коже сохраняется с прошлого 0.1
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, в коже третиноин сохраняется 72 часа, а реакция кожи может проявляться вообще по своим собственным правилам.
Бывает, что несколько раз нанесут, а дерматит потом неделями лечат. И даже обычное шелушение редко когда заканчивается за один день, даже после отмены третиноина. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, а мне нормально третихил и не желтый он . Что ты так на него ополчилась?)) у меня сейчас 0,05 ежедневно , полет нормальный ттт
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, акнелис лучше всего покупать в турции) он там в районе 1700р мне обошелся) за 4 тыщи на вб я его конечно не буду брать, ту мач цена
Осенью полечу сделаю закупку на год вперед) |
|
|
||||
|
||||
|
Так же мимо...
|
|
|
||||
|
||||
|
Это всего лишь косметика, чего в ней искать какой-то глубокий смысл?
Физиогели - это ламеллярные эмульсии, они могут не всем нравиться просто по своей текстуре. Вообще есть три вида эмульсий: - прямая (масло в воде) - это стандартные кремы для лица, в составе преобладает вода; - обратная (вода в масле) - преобладают масла, это довольно специфические кремы типа классической Нивеи в синей банке; - ламеллярные - в структуре масла и вода расположены слоями по типу состава гидролипидного слоя кожи. Считается, что это самая физиологичная эмульсия. Но, как и с любым продуктом, он или подходит, или нет. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, они что-то должны же делать? Смягчать, увлажнять или что там ещё... Как узнать какая из 3х?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну да, они восстанавливают гидролипидный слой кожи при повреждении.
Побочное действие третиноина, то есть раздражение и шелушение, - это как раз такие повреждения. Одна из трех - что? Они вроде все как ламеллярные заявлены. Надо состав смотреть, у ламеллярки есть определенные признаки - гидрогенизированный лецитин и/или конкретные эмульгаторы. Но если крем не нравится или не подходит по каким-то причинам, самое простое - не пользоваться им. Я Физиогелем пользовалась на заре своего применения третиноина, уже не помню подробностей, крем как крем, но для меня сейчас плотноват, такими не пользуюсь. Да и вообще не пользуюсь никакими кремами, кроме солнцезащитного. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, значит просто не моё они. Мне больше эмоленты нравятся.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, посоветуй пожалуйста солнцезащитный крем. Увлажняющий крем с spf годится?
|
||||
|
||||
|
@Эйми, я покупаю любые корейские или японские - считаю, что азиаты лучше других знают толк в защите от солнца.
Поэтому любой с адекватным уровнем защиты и подходящий по цене годится. Защита у меня всегда 50 и ++++. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, вот они мне для увлажнения никак... Даже на весну и лето не подошли, о зиме вообще молчу. Мне просто так надоело возить везде свой огромный пузырь A-derma, что очень хотелось найти замену. Перепробовал всё, и расхваленные американские, и азиатские. Так и вожу этот огромный пузырь с собой в итоге.