Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2026, 22:43
Nathalie78 Nathalie78 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Nathalie78 на нуле

Напишу про свою реабилитацию. Меня беспокоит "валик", бугор или фартук над рубцом (фото выше в сообщениях прикрепляла), по всей длине рубца. Проколола лимфомиозот, сдала анализы на гормоны щитовидки и диабет, что советовала Анна. Все в норме. Написала врачу. Сам советует сделать узи мягких тканей. У меня еще рубец тянет, разрешил массаж (я писала своему массажисту, вот что он ответил про работу с рубцами): "Да, с рубцами и послеоперационными швами работаю.
Через 2 месяца после операции уже можно аккуратно подключать реабилитацию рубца, если шов полностью зажил и нет воспаления.
Ощущение натяжения и трудности при выпрямлении часто связаны не только с самим шрамом, но и с ограничением подвижности тканей вокруг — кожи, фасций, мышц.
Обычно в таких случаях используем:
— мягкую мобилизацию рубца и тканей;
— массажные миофасциальные техники ;
— работу с подвижностью;
— при необходимости добавляем физиотерапию."
Врач написал следующее
Физио: магнитотерапия, фонофорез с лидазой/лонгидазой на область рубца. Лимфомиозот колоть не нужно.
Также в плане коррекции рубцов помогают свечи с лонгидазой."
Про "валик" ничего не ответил, кроме узи. Будем думать дальше, запишусь на узи. К врачу иду в конце июня на прием.
Старый 09.06.2026, 01:20
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 717 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Nathalie78, а походите вы в бассейн, а лучше, если есть возможность, поезжайте на море. Скованность и невозможность полностью разогнуться значительно уйдёт уже недели через две. Ну а что касается валика, я подозреваю,,что это лимфостаз, жаль фото до/после мало у вас. И конечно же он разойдется, потому что столько жира до на вас не было, то есть если исключена серома, то единственная причина это банальный лимфатический отёк. Раз минимальное обследование не выявило патологий с обменом веществ, щитовидка в норме, общие показатели без патологических значений, значит отёк этот рассосется как только восстановится в этом месте лимфоток. И какие массажи не делай, как не изголяйся, выведем воду, она тут же на прежнее место вернётся, ибо лимфатические капилляры не выполняют свою функцию в достаточной мере. Подозреваю, что не только после операции вы имели некоторую склонность к отекам. А когда у нас восстановится лимфоток в повреждённых массивный операцией тканях? Праааавильно, когда новые лимфатические и кровеносные сосуды отрастят себе новые капилляры, а это исключительно дело времени. Я конечно не говорю, что не надо ничего делать, нужна активность по мере сил, лечебная физкультура, плавание, физиотерапия тот же магнит, микротоки, электрофорез, да хоть иглоукалывание, правильное питание, достаточное питье воды и хорошее настроение, организму надо помогать. С массажами можно как помочь, так и навредить, поэтому их советовать не могу, тут нужен не какой-то, а проверенный специалист, блестяще знающий анатомию и физиологию не только мышц, но и связок, сосудов и нервов. Кстати о нервах. При пересечении даже самых тонких нервов тоже бывает отёк, из-за нарушения проходимости организм не понимает, чего ему куда разгонять, ну это если совсем по-диллетантски. Но смысл, я думаю, вы уложили. Волшебного средства от лимфостаза, если не сработал лимфомиозот нет, мочегонные ни в коем случае бесконтрольно не применяйте. Я по моему уже спрашивала, но на всякий случай еще раз спрошу: сейчас ноги, руки (пальцы, проба кольца), поясница (где не было вмешательства) не отекают? Артериальное давление в норме у вас? Сердечных не было проблем? Лицо с утра не отекает? Веки, губы, верхняя часть щек? ЭКГ давно делали? С почками не было проблем? Общий анализ мочи сдавали?
Старый 09.06.2026, 11:35
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Nathalie78, а походите вы в бассейн, а лучше, если есть возможность, поезжайте на море. Скованность и невозможность полностью разогнуться значительно уйдёт уже недели через две. Ну а что касается валика, я подозреваю,,что это лимфостаз, жаль фото до/после мало у вас. И конечно же он разойдется, потому что столько жира до на вас не было, то есть если исключена серома, то единственная причина это банальный лимфатический отёк. Раз минимальное обследование не выявило патологий с обменом веществ, щитовидка в норме, общие показатели без патологических значений, значит отёк этот рассосется как только восстановится в этом месте лимфоток. И какие массажи не делай, как не изголяйся, выведем воду, она тут же на прежнее место вернётся, ибо лимфатические капилляры не выполняют свою функцию в достаточной мере. Подозреваю, что не только после операции вы имели некоторую склонность к отекам. А когда у нас восстановится лимфоток в повреждённых массивный операцией тканях? Праааавильно, когда новые лимфатические и кровеносные сосуды отрастят себе новые капилляры, а это исключительно дело времени. Я конечно не говорю, что не надо ничего делать, нужна активность по мере сил, лечебная физкультура, плавание, физиотерапия тот же магнит, микротоки, электрофорез, да хоть иглоукалывание, правильное питание, достаточное питье воды и хорошее настроение, организму надо помогать. С массажами можно как помочь, так и навредить, поэтому их советовать не могу, тут нужен не какой-то, а проверенный специалист, блестяще знающий анатомию и физиологию не только мышц, но и связок, сосудов и нервов. Кстати о нервах. При пересечении даже самых тонких нервов тоже бывает отёк, из-за нарушения проходимости организм не понимает, чего ему куда разгонять, ну это если совсем по-диллетантски. Но смысл, я думаю, вы уложили. Волшебного средства от лимфостаза, если не сработал лимфомиозот нет, мочегонные ни в коем случае бесконтрольно не применяйте. Я по моему уже спрашивала, но на всякий случай еще раз спрошу: сейчас ноги, руки (пальцы, проба кольца), поясница (где не было вмешательства) не отекают? Артериальное давление в норме у вас? Сердечных не было проблем? Лицо с утра не отекает? Веки, губы, верхняя часть щек? ЭКГ давно делали? С почками не было проблем? Общий анализ мочи сдавали?
Анна, спасибо большое! Вы очень поддерживаете! А то я вчера почитала, нашла девочек примерно с таким же животом, и девочки через год ходили на коррекцию. Боюсь, я такое не осилю, хочется верить, что все заживет и сдуется.

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
Фото вот еще. До и две после - 3 недели, 7 недель. Жира на животе было много. В выписке написано убрали с живота жировой ткани 600 мл. До операции и сейчас бывали отеки небольшие утром - видно было по стопе, пальцы на ногах толще становились, вечером по кольцу на руке - туго снималось, больше нигде, лицо не отекает. Почки, сердце в норме, периодически проверяюсь, экг делала перед операцией. Давление по жизни раз в пару месяцев разово 137 максимально бывает. Сразу после операции к клинике поднималось до 150 (потом дома в первую ночь также), они сбивали, кардиолог там смотрела, назначила на постоянный прием кандесартан, я начала, но давление стало падать, 90/60, я почти отключалась на таком давлении, одна дома была, 2 недели после операции, перепугалась, отменила и третий месяц живу нормально, со стабильным давлением.
Миниатюры
3cf70c98.jpg   8f354651.jpg   9eaffc0c.jpg   ec63b8ad.jpg   ad1ac402.jpg  
Старый 09.06.2026, 12:15
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

По поводу массажей и физио - я не сторонник принципа "надо что-то срочно делать", тут я с Вами согласна. Если это не особо и поможет. Ради плацебо время и деньги не хочется в пустую тратить. Массажист мой опытный, образованный, постоянно учится, мне он кажется грамотным. Но стоит все это очень дорого. Я и обычный массаж больше года не делала, он больше не работает частным образом, только в клинике, а там массаж общий 1 час 5 т. стоит, даже еще не спрашивала, сколько эти специфические массажи наши стоят.
В одежде и белье я себе очень нравлюсь. Особенно утром)

А по поводу физио - врач написал - на рубец. Вы пишете - магнит, микротоки, электрофорез, это тоже на рубец? Я пойду в поликлинику, в частных клиниках уже нет возможности делать, а у нас физиотерапевт - бабушка, и она не всегда в адеквате (родители тоже к ней ходили, папа вообще в шоке от нее). Чтобы знать, что просить.
Старый 09.06.2026, 21:30
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 330 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

@Анна 77, Анна добрый вечер. На сегодня вот такая картина. Где корочки отходят срезаю по немногу. Обратила внимание, что после обработки хлоргексидином шов становится красный.
Как на ваш взгляд? Мажу бетадин мазь.
На фото до и после хлоргексидина.
Миниатюры
b4c2d8e8.jpg   16052f11.jpg  
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 10.06.2026, 09:57
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 717 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Nathalie78, вот эти бабушки как раз лучше всех.згают, чем нас лечить! Я написала, что применяют, а вы с фищио доктором выбирайте, конечно не все сразу, по очереди. И на рубец, и на рьоасти отека выраженного.
@Nathalie78, вот эти бабушки как раз лучше всех.згают, чем нас лечить! Я написала, что применяют, а вы с фищио доктором выбирайте, конечно не все сразу, по очереди. @Nathalie78, одела очки, посмотрела фотки. Не очень много было жира, и талия была видна, но больше, чем я думала, глядя на фото ан фас. Но все же, склоняюсь, что это большей частью отёк, что до трех-шести месяцев норма.
@VITAMINKA_1, что краснеет, это очень хорошо, а если чуть кровит, то еще лучше. Это новый кожный рубец вокруг раны формируется, вот так они и заживают, по кругу. Этот круг постепенно будет становиться все уже, корочка с краев будет отходить по миллиметру, и со временем ранка исчезнет. Напоминаю, что корочку насильно отдирать, тревожить нельзя, она должна сама отходить без искусственной помощи, тогда рубец будет ровный и не останется шрама. Лечение продолжать. Через 5-7 дней покажитесь.
Старый 10.06.2026, 10:17
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 330 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

@Анна 77, спасибо большое. Я обрадовалась))
Липосакция подбородка 18.12.2023
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru