| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ну, что ж, @Gasperina, насладимся диалогом
![]() Цитата:
- Красиво излагает!! Учитесь, Киса. ![]() Цитата:
![]() Я думаю, это надо будет даже процитировать, если в клинике еще будут задавать какие-то вопросы (снимать видео). ![]() Потому что если хирург в силах сделать тебя привлекательным даже для тех, в чью зону избирательности ты не входишь, то это мега крутой уровень мастерства. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, про ботекс и губы. Делают их мужчины вполне себе, и да, они это скрывают. У меня наберется человека 3 таких знакомых. Как правило, это публичные или медийные лица. Пока так.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Поздравляю всех с этой знаменательной датой!!
![]() Цитата:
![]() День 92. Три месяца после операции. Промежуточные итоги по ощущениям и результату Чувствительность В целом чувствительность почти восстановилась. В зоне рядом с ушами она ещё не полностью вернулась, но это никак не мешает и в повседневной жизни практически не ощущается. Раньше были неприятные ощущения при прикосновении к волосистой части головы — сейчас они заметно уменьшились. Так что процесс восстановления продолжается и динамика явно положительная. ![]() Ощущения в области рядом с левым глазом Остаётся зона примерно в сантиметре вниз от внешнего края глаза в сторону скулы и дальше вверх по дуге до виска. Здесь периодически возникает жжение. Сейчас оно: — примерно в два раза слабее, чем месяц назад — появляется раза в три реже — уже не требует обезболивающих Если раньше процентов 70–80 времени я чувствовал там жжение разной интенсивности, то сейчас чаще просто ощущаю саму эту область. Есть ещё одно ощущение, которое сложно точно описать словами. Иногда кажется, будто кожа там как будто «не до конца приросла». Понимаю, что это ощущение субъективное и, скорее всего, просто этап восстановления нервной чувствительности. Но формулировки точнее пока не нашёл. Про это рассказывал Ольге во время предыдущего посещения клиники, она сказала обязательно обсудить с Андреем Станиславовичем. Кажется, тогда забыл — значит, в следующий раз поеду уже со списком вопросов. Что планирую обсудить с врачом на следующем приёме Постепенно собирается небольшой список: — жжение в зоне рядом с глазом — можно ли немного освежить губы примерно 1 мл гиалуроновой кислоты — что можно сделать с формирующейся межбровной складкой — можно ли что-то дополнительно делать с кожей лица — можно ли что-то улучшить в области лба, скул, морщин (в том числе вопрос липофилинга) Одна из продольных морщин на лбу всё-таки остаётся заметной. Плюс ботокс на лбу, к сожалению, сработал слабее, чем ожидалось. Подбородок Имплант ведёт себя спокойно. Иногда ощущается при мимике, если специально обращать внимание — но это не дискомфорт, а скорее просто понимание, что он есть. Никаких неприятных ощущений нет. И отдельно хочу сказать: новый подбородок и отсутствие второго подбородка — это один из двух результатов операции, которые радуют меня больше всего. ![]() Особенно хорошо это видно на фото в три четверти и в профиль. Глаза Второй результат операции, который нравится максимально — исчезновение нависающих тканей, которые раньше сильно закрывали глаза. Это реально очень изменило выражение лица. Здесь никто из знакомых вообще не говорил, что что-то нужно улучшать. Кожа под глазами Несколько человек обратили внимание (и я сам это вижу), что пока остаются тёмные круги под глазами. Возможно, лёгкая затемнённость была и раньше, но сейчас кажется, что это всё-таки остаточные следы восстановления. Помню, когда приходил в клинику раньше, Андрей Станиславович специально рассматривал зону под глазами, потому что на фото тогда были заметны жёлтые пятна. В жизни их не было так явно видно. Сейчас пятна уже не жёлтые, а тёмные — что, как мне кажется, похоже на обычную динамику рассасывания синяков. Хотя и долго все это происходит. На фото синяки заметны сильнее, чем в жизни. Но и в жизни тоже видны. Поэтому думаю, что с этой зоной ещё есть что поделать и куда ее улучшать. Что сейчас использую для восстановления кожи Мажу гепарином — спрашивал у Андрея Станиславовича, имеет ли смысл. Он сказал: - Можно мазать, а можно и не мазать. ![]() Но всё-таки продолжаю. Плюс использую средства под глаза и для кожи лица, которые Юля подобрала и согласовала с клиникой (La Roche-Posay, витамин C под глаза и уход за кожей). Что рекомендовали, тем и пользуюсь. В целом ощущение от трёх месяцев такое: Основной результат уже виден, восстановление продолжается. При этом остаётся ещё несколько точек, которые интересно обсудить с врачом и, возможно, аккуратно доработать дальше. Сегодня сделал много фоток в разных локациях с различной освещенностью. Вот первая партия. ![]() Как раз, как фотки на акцию. То же место и освещение. Одно из наименее удачных. П.С. На 1,4 и 5 фото видно, как в районе шрама волосы пока не растут. Надеюсь, что это временно. Или есть другая информация?
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, я тоже в следующую субботу буду обсуждать долипофил. Может малые объемы допустят без анализов? А лучше прямо сразу сделать, чем тянуть кота за хвост.
А тебе возможно скажет ждать еще, пока совсем сойдут отеки, чтобы сто раз не делать липофил. Есть мнение что липофила максимум 30% приживается в лучшем случае.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Да, думаю, что небольшой липофилинг вполне могут сделать и без дополнительных анализов или попросят сдать анализы по какой-то очень сокращенной программе. И уж точно не надо будет заново проходить всех врачей. В этом почти уверен. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Мнение про 30% отражает нижнюю границу старых оценок. Современные данные показывают более широкий диапазон. Вот чтоговорит научная литература. Сколько жира реально приживается после липофилинга? По крупным обзорам клинических исследований: чаще всего приживается примерно 40–60% объёма типичный диапазон по исследованиям: 26–83% усреднённое значение для лица: около 47% через 3–12 месяцев Некоторые публикации указывают классический диапазон 25–50% как наиболее типичный результат В разных исследованиях встречается разброс 15–83% в зависимости от зоны и методики То есть, «максимум 30%» — это слишком пессимистичная оценка: такие цифры встречались в ранних работах и при старых техниках. Липофилинг — одна из самых вариабельных процедур в пластике. На результат влияет много факторов: 1. Зона введения Средняя приживаемость: лицо — выше (обычно 40–70%) грудь — средняя (40–60%) ягодицы — очень вариабельно лоб / виски — иногда ниже Чем лучше кровоснабжение зоны — тем выше шанс приживания. 2. Техника хирурга Это критически важно. Например: бережный забор жира очистка материала микродробное введение слоями объём за одну процедуру могут изменить результат в разы. В одном исследовании при одинаковой операции разница между методиками дала: ~39% удержания объёма против ~60% удержания объёма через год 3. Используются ли современные усиленные методики Например: PRP SVF (stromal vascular fraction) CAL-lipotransfer Не знаю, чем они отличаются, но пишут, что могут давать: около 60–77% приживания через год до ≈71% через 6 месяцев 4. Индивидуальные факторы пациента Сильно влияют: курение возраст гормональный фон зона пересадки объём введения колебания веса после операции Почему врачи часто «переливают чуть больше»? Поскольку часть жира неизбежно рассасывается: многие хирурги сразу добавляют примерно на 30% больше объёма. Это гиперкоррекция на этапе операции. Когда становится понятно, сколько осталось? Обычно: первые 3 месяца — происходит основное рассасывание. к 6 месяцам — уже почти стабильный объём. после 12 месяцев — считается окончательный результат. Дальше жир ведёт себя как обычная ткань организма. Что понял по итогу: Если говорить максимально реалистично: 30% — это нижняя граница старых оценок чаще ожидание: 40–60% хороший результат: 60–70% иногда бывает и 80%, но это уже почти идеальный сценарий По зонам лица (лоб, скулы, носогубка, подбородок) — цифры приживаемости тоже реально отличаются. Стало немного понятнее. Будем надеяться на 70-80% приживаемость
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, у тебя большое вмешательство было, отек будет большп года. Как и у меня в принципе. Просто мне жир понятно куда надо класть , в нолослезку на 1см длиной. Ничего нового у меня не предвидется.
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, ты нашёл очень оптимистичные прогнозы. А нас на форуме есть очень реалистичные общие темы по липофилу. С живыми реальными людьми онлайн, а не статистика с интернета... Ты же сам у себя видишь, что липофил подрассосался, тогда зачем тебе эти научные статьи, если у тебя есть отражение в зеркале? Но хорошая новость в том, что "вторая серия" приживается в разы лучше!!!!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, глааное вторую серию реализовать... , это я про себя
|
||||
|
||||
|
@Океан, тебе её уже пообещали! Не переживай!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
И одно другому не мешает. На форуме есть опасение перекоса на менее успешные истории. Люди же реже пишут, если все отлично получилось. Как считаешь? Статистика тоже интересна. А то раньше я вообще не читал про это. Сделал все, что сказали. Сейчас поизучал глубже. Все равно полезнее настраиваться на успех. Помнится, ты мне в этом помогала даже. ![]() ![]() Цитата:
Вопрос специалистам: ваше мнение? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, куда тебе добавить я без понятия. Только свое вижу.
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, раз уж ты спрашиваешь, я могу ответить. Я бы под глаза добавила.
Вот ты пишешь про лоб и скулы, а я там проблем не вижу (может плохо смотрю). А может это по принципу у кого что болит)) Вот насчет губ я задумалась только после того, как тебе о них написали, теперь мне тоже кажется, что микрообьмчик тебе добавит молодости, но надо очень аккуратно.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, так я и сейчас за тебя!!! Мне вот кажется, что ты похудел, а это минус к липофилу, к сожалению, но плюс к общему виду в целом, к фигуре в частности! Мне вообще всё нравится в твоём результате! Подбородок вообще круть! Но если прям под лупой разглядывать, то возможно тоже липофил под глаза добавить. Мне кажется там ступенечка... Или это тень... Не пойму по фото... А вообще я же не специалист... Мне всё красиво в тебе и работа доктора реально шикарная!
|
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, насчет перекоса на форуме в неудачные истории не соглашусь. Очень много людей делится удачными результатами, даже больше скажу, удачным результатом поделиться легче, чем неудачным.
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, в голос!
Ну у нас подглазья коллективная проблемка! А губы до года лучше не трогать. Там пока гипертонус мышц. Всё таки их отслаивали, чтобы имплант поставить. Плюс им (мышцам) надо усесться на большую длину за счёт импланта. А так да, узнаю прям в Вале свой упрямо поджатый рот !
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не стоит разбирать красоту по деталям, как и аромат цветов по химическому составу. Теряется магия, Как Вы сказали. ![]() Цитата:
![]() Очень интересная мысль, которую никто не высказывал. Если так, то хирурга надо признать еще и художником, который видит дальше и глубже. ![]() Так это или нет, но мысль точно очень психотерапевтичная. Позволяет иначе и спокойнее смотреть на то, про что говорят, что "вот это можно было бы улучшить." Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
Цитата:
только о себе думаешь Шучу, конечно. ![]() Цитата:
Буду спрашивать, что думает Андрей Станиславович, но мнения профессионалов, которые с другой стороны скальпеля, тоже важны!! Цитата:
Сейчас будут новые фотки. Будет возможность еще рассмотреть.Цитата:
Мне тоже твою ЕН Ольга рекомендовала. Так что при случае сможешь ей объяснить, как делать правильно. Чтобы совсем чуть-чуть и все такое
|
||||
|
||||
|
@ValentinD, 1 шприц в губы и есть совсем чуть. Все равно платить за шприц полностью.
|
||||
|
||||
|
Читая в других темах споры про препараты, вспомнил историю с нашего с Юлей обучения на курсе сексологии в Московском Институте Психоанализа.
Курс вел Полеев А.М. Одна девушка его спросила: - А у этого препарата есть побочные действия? Полеев (врач с 45-летним опытом) ответил: - Деточка, если у препарата нет побочного действия, то у него скорее всего нет и основного
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
| Закрытая тема |
|
|