Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Qalena, лучше доведите свой цикл по ее схеме, а потом уже переходите на новую схему. Но я бы с ней посоветовалась все равно. Гормоны - это серьезное вмешательство в организм и с ними "играть" нельзя. Нарастите эндометрий - беда будет.
|
|
||||
|
||||
Я сегодня была у гинеколога, у меня эндометрия 0,8мм . Я её спросила, что по,по что то другое, она ответила резко, что это самая современная схема.
Я буду ходить дальше к другому гинекологу от протестанти єндометрий же не нараст4т, он весь на оборот сили я не правильно его понимаю. |
|
||||
|
||||
Извините, писала за рулём.
Я 3 месяца назад была у гинеколога, она мне назначили дюфастон/эстрожель с обещанием меня потом перевести на какой то пластырь. Сегодня быстро меня глянула, эндометрия 0,8мл. Сказала, всё нормально, продолжайте это же 6 мес ещё. На мой вопрос, может что то поменять, она ответила, что "вы получаете самое современное ЗГТ". В инструкции же к Эстрожелю написано, что на нём нужно минимум 12 дней обязательно добавлять прогестероновый препарат. Вот я и хочу Дюфастон заменить Утрожестаном 200 интравагинально. Потому что дюфастон это только 7 дней, тем более как выше написала Kovaleva, он действительно синтетический аналог, в отличие от Утрожестана. |
|
||||
|
||||
Можно и поменять. А пластырь это климара. На него стоит переходить, если нужна малая доза эстрагенов. Мне её оказалось мало, я вернулась на Дивигель. Потом перешла на фемостон 2 /10 из-за удобства, на нем и сижу
|
|
||||
|
||||
Я уже поменяла, купила утрожестан 200 вместо дюфастона, понаблюдаем. Теперь мучаюсь по дозировке эстрожель, поняла что её определяют как то опытным путём. Мне доктор говорила 2 нажатия на ночь на руки, но я уже начала и утром чуть подмазывать. Одно не могу понять, почему сон не улучшается. Гормоны я поднимаю, мелатонин пью, но сна как не было так и нет. Загадка.
@Mэг, почитала про Дивигель, это синтетический эстрадиол, получается его же то же можно где то больше, где то меньше мазать. А из гестагенов что у вас было? |
|
||||
|
||||
параллельно с дивигелем у меня был утрожестан
|
|
||||
|
||||
@Qalena, эстрожель и дивигель одинаковые по составу. И там и там содержится эстрадиол (в форме гемигидрата) -синтетический 17β-эстрадиол — химически и биологически идентичен эндогенному человеческому эстрадиолу, вырабатываемому в организме женщин яичниками, начиная с первой менструации и вплоть до менопаузы
Дивигель как то мне лучше зашёл Хоть в пакетике 1 г А в двух нажатиях эстрожеля 1.5 г На эстрожеле неделю приёма приливы держались пошла купила дивигель и стала его мазать, а на дивигеле на третий день ушли. Или просто накопление медленно происходило эстрогена в организме. |
|
||||
|
||||
@hes, Эстрожель лучше, как мне кажется, он биоидентичный, но нужно дозу подбирать. Я исхожу из соображений безопасности, так как мне долго на этой терапии сидеть. Утрожестан то же по этим же соображениям лучше. Приливов у меня толком и не было, я больше для сохранности использую.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а вы на ЗГТ не отекаете, не поправляетесь?
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, я не отекаю, сейчас даже худею. Но если по-чесному, у меня не изменилось в этом плане ничего. То есть, если наесться всякой ерунды, то и поправляюсь и отекаю, но так было всю жизнь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне 45 лет, я уже писала. Мне кажется, что маленькая дозировка мне как то будет мало под мой возраст.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким: принимаю Анжелик 8 месяцев. (Активные вещества:Эстрадиола гемигидрат, в пересчете на эстрадиол 1,0 мг, дроспиренон 2 мг.) принимаю его без перерыва, что бы не было вагинальных кровотечений. Но последние 2 месяца , как будто вернулись и месячные и подростковый возраст ((( набухает грудь и низ живота, появляются прищи на подбородке...((( и кровотечение во всей красе по 5 дней. Мне 54, месячных не было 1,5 года, приливы были средней тяжести и после назначения гинекологом Анжелик прошли полностью. И меня этот препарат устраивал, но вот что стало происходить последние 2 месяца не понятно ?
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, Я принимаю Анжелик микро и у меня тоже кровотечения по менструальному типу (до приема препарата месячных не было год).
Гинеколог сказала, что это вариант нормы. Но вы все таки посоветуйтесь со своим врачом. У вас вес не изменился на приеме Анжелика, отеков нет? |
|
||||
|
||||
Подскажите, как понять что у меня именно приливы? Периодически становится жарко, но может это из-за жары, на юге живу, странное состояние. Есть какие то верные симптомы?
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, я этот вопрос тут год назад задавала и отвечу то, что мне ответили девочки тогда - поверь, ты поймешь, что это именно приливы, когда они начнутся! Не перепутаешь!) Так и произошло у меня.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, Вес я сильно набрала в течении года перед прекращением месячных, 6 кг прилипло... после начала приема Анжелик, наоборот даже удалось скинуть 5 кг, за карантин, правда опять 3 наела ((( Поэтому, думаю, что Анжелик у меня на изменение веса не влияет, отеков от него тоже не замечала.
|
|
||||
|
||||
А вообще про отеки пишут в аннотациях ко всем згт(( и Фитоэстрогенам тоже ,кстати. Я и без згт стала просыпаться, как запойный алкаш с мешком под глазом и не знаю, что с этим делать((. Вообще никогда не страдала отечностью! Если мне прийдется сесть на згт и отеки увеличатся, я нафик вздернусь, ей богу(((. Девы, ну неужели теперь эта напасть навсегда? Как тут не впадать в отчаяние от слова климакс при взгляде на себя в зеркало(((
|
Закрытая тема |
|
|