Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Good_, привет-привет!
Ну, про то, что Ондар писал, что поздняк метаться, так это ж все индивидуально) Объем разный бывает.. Кто-то в гипс закатанный ходит не один месяц и все потом разрабатывается со временем. Мне через пару месяцев только доктор разрешил разрабатывать.Тогда сам первый раз прощупывал суставы все пальцев и погнул, я так напряглась , что он удивлённо на меня посмотрел) Спросил -щекотно? Я говорю -нет, бльновато) Ладно, говорит, больше не буду, я отвечаю, что все равно ведь надо разрабатывать, так он ответил, что без фанатизма пока. А это, на минуточку, через 9 недель после оп. , так что не переживайте) В общем, ощущение было после этого, что у меня там все не мое, пластилиново-каменное какое-то, но сейчас уже лучше, разрабатываю раза по 3 в день всего, как и сказали. Если попаду через неделю на реабилитацию, расскажу, как ощущения, а пока на костылях.. Вот насчёт вашего первого пальца с незафиксированным распилом тоже думала, как будете гнуть.. Ну может там уже все срослось,?Скоро на снимке увидите. @Good_, и да, Траумель хорош и от отека и от синяка, и обезболивает немного..мне хирург его советовал. |
|
||||
|
||||
@Good_, да выбирать то не из кого, все доктора наперечет..((
Пока к Тамоеву поеду, посмотрю что скажет на этот раз. Как то в инсте у него я увидела фото с аналогичным диагнозом и также большой палец также повернут внутрь и вплотную ко второму и комментарий доктора, что пациентка осталась недовольна. И я все думаю, почему он так поворачивает большой палец, натирать же будет.. не пойму.. А вот насчет разработки как то у КАА прочитала, что вроде и разрабатывать нет смысла, что все само со временем восстановится, когда ходить начнешь... А у ЛГ целая стратегия по разработке... Мне в свое время Процко тоже никаких упражнений не назначил, а во втором пальце у меня спица была и палец с тех пор так и остался на весу и чуть выше третьего, а они у меня еще сросшиеся, поэтому и заметно это, не сильно, но есть...Здесь читала, что девочки и пластырем крепили и гнули, а я ничего не делала..( А сейчас наверное и смысла уже нет.. @Good_, ну а доктор вам какие то рекомендации дал? А траумель мне хорошо помог, @Марипоса, , спасибо, у вас прочитала про него...) |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, и что он написал там в инсте, об этом случе, когда пациент недоволен?
Никаких рекомендаций мне не дано, только от от оперирующего хирурга в выписке стандартно, а от хирурга местного -швы снимал - физио и лфк @olivka-tanua, мне Цуканов писал как-то что если торчит2 палец то это неверно сделанная оп и надо еще одну оп, чтоб делать пластику сухожилия. В этот раз я не знаю сдели ли мне ее, ни слова в выписке. Спица и все. |
|
||||
|
||||
@Good_, он ничего не написал..)) Просто фото ножки, операция артродез и пациент недоволен, все... Я еще там коммент оставила, типа, а что хотел вообще пациент получить, ответа не было..
По поводу торчащих пальчиков,здесь по-моему у всех они торчат) Мне показалось, мало кому удалось уложить их.. А может и правда от рук врача зависит.. |
|
||||
|
||||
Девочки у кого спица была -- вы потом после выемки сразу смогли пальцем пошевелить нормально?
У меня чувствительности нет совсем. Хорошо хоть его вытянули, лежит на полу теперь. Не знаю надолго ли. Может опять задерется кверху, не хочу ( И как разрабатывать, не понимаюююю? Где начинать его гнуть?????? В Юдина делали вейл-остеотомию 2 и пластику плантарной пластинки 2 пфс. ( до этого в 16г. делали остеотомию 2 плюсневой и рассечение межплюсневой связки, подозреваю это и стало причиной перетяжей сухожилия и палец вверх увело, а головку вниз выдавило когда винт сломался) А у Макиняна (после Юдина) все вытащили и делали ли что-то еще я не знаю, спицу выходит и все, что ли? |
|
||||
|
||||
@Марипоса, а где это посмотреть?
@Марипоса, до меня только дошло, что я спицу рано удалила. Должна была на 6-7 неделе. А я на 5 удалила. Блин, хирург то уезжает мой до 15 апреля на учебу, и говорит вот либо 18.03 приходи, либо 15.04 . А я и не глянула что в выписке так . Вот что я за дура. Что теперь делать. Еще ниче не срослось. И рентген рано опять сделала. Пипец. У меня после операций вообще с головой беда. И с памятью. Бинтовать то я буду его, а вот пфс -- за него тревожно . Ну все не слава богу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обратно все равно не вставить же ж |
|
||||
|
||||
@Марипоса, КАА сказал мне что его вообще не надо разрабатывать. А если есть желание то можно его с упором в пол вместе с остальными пальцами проминать в пфс. Странно а разве не надо чтоб фаланги шевелились? Хм.
|
|
||||
|
||||
@Good_, мне спицы удалили после 4 недель (2 и 3 палец). Если пощекотать, то чувствительность есть, а вот шевелить ими проблема ...не слушаются пока, но я стараюсь...... тоже как солдаты ровные. Мне док дал рекомендацию тейпом (как тонкий пластырь) их как бы прижимать вниз.
|
|
||||
|
||||
а зачем они тебе, чтоб шевелились? У меня не шевелятся. Главное, разрабатывать в месте сочленения пальцев с плюсневыми (со стопой, где прогиб при ходьбе). Зря боишься спрашивать Макиняна, мне он конкретно описал, как это делать - берешь палец осторожно целиком (как бы у основания пальца, чтобы не погнуть места переломов) и разрабатываешь именно вних вверх сам плюсневый сустав, а не так где фаланги
|
|
||||
|
||||
Не паникуй. Уже костная мозоль должна была образоваться, так что что-то но срослось. В общем, постарайся успокоится, если есть вопросы - пиши Макиняну, он не впадает в недоумение, он понимает, что пациенты волнуются и переживают о последствиях своей операции
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, снимок готов только качество ужасное @olivka-tanua, ну а потом то гнутся???
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, чтооо?? после спицы палец не будет как прежде сгибаться в фаланге?
|
Закрытая тема |
|
|