Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.04.2026, 04:44
Olenjka Olenjka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Olenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Renata1109 Посмотреть сообщение
Только массаж. И про гормоны я несколько раз спросила, сказал профессор не надо. Он сказал во время операции моим рубцам никакое физио не поможет. Причем там фиброз в тех областях, куда даже при блефаропластике не должны заходить хирурги. Вот что там было на операции у меня, я вообще не понимаю. Поллица что ли отслоили.
У меня еще некоторые нитки фиолетовые не рассосались на конъюнктиве. Уже почти 1,5 мес.
Цитата:
Сообщение от Renata1109 Посмотреть сообщение
@Olenjka, я делала мрт, но есть такая особенность мягких тканей орбиты, что даже если ты закрыла глаза, мелкая вибрация сохраняется и не очень то визуализируются ткани.
Профессор сразу сказал, только на операции будет понятно.
Спасибо! Значит, без толку все узи и мрт подглазий. Рената, вам же Атаманов пришивал лоскут внизу, по фото вообще ни рубца, ничего не видно. А как в жизни? И кто лучше лоскуты пришивает - Атаманов или Груша? Спрашиваю, потому что у меня веки нижние вырезаны под ноль, тянет, думаю, надо будет лоскуты пришивать...
Старый 14.04.2026, 09:39
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

@Балахонцева Светлана, у меня краснота и сухость не прошла к сожалению. Рандомно, не вижу какой-то связи, просто могу проснуться то с одним красным глазом, то с двумя.
@Olenjka, не то что рубец, есть как тонкая складка в этом месте что ли, но она за естественную вполне себе. Я вот не помню по теме, вроде ЯО не пришивал лоскуты у нас никому. Но это конечно не значит, что он этого не делает. Я придраться не могу к операции. Только мне несколько врачей говорили, что можно и еще разок пересадить, побольше.
Старый 26.04.2026, 20:45
Katya_garaeva Katya_garaeva вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Katya_garaeva на нуле

Здравствуйте, дорогие участники данной ветки.
20.02.26 сделала классическую блефаропластику в Спб.
Изначально шла с запросом на трансконъюктивальную с перераспределением.
Врач сказал, что не делает перераспределение и посоветовал обратиться к другому доктору, якобы он он спец в этом и всех к нему отправляет, если есть сомнения.
Я и пошла, будучи в полной уверенности, что иду к отличному хирургу с огромным опытом.

На консультации доктор сказал, что мне нужна классическая, что он уберет чуть-чуть жира (тот, что выпирает)
На вопрос можно ли его распределить и сделать транск-ю, сказал:
«Если Вы хотите и дальше холить опухшая, я могу сделать, но имейте ввиду, что через год все равно ко мне придете, чтобы я вам их убрал».
Убедил в том, что нужна именно классическая.
Сейчас-то я понимаю, что у меня и кожи лишней не было.

Что имею в итоге: видна склера в расслабленном состоянии.
Мне постоянно приходится нижнее веко держать в тонусе, подтягивать его.
Во второй половине дня глаза проваливаются и образуются пустоты под глазами.
Когда щурюсь глаза вообще собираются в круг. Будто что-то сделал с мышцей и она вообще ведет себя по другому.

Врач говорит ждите, мышцы не пришли тонус. Но я сомневаюсь, так как пошел уже третий месяц, а динамики нет вообще никакой.

Как по Вашему, есть ли хоть малейшая надежда на то, что веко подтянется?
Миниатюры
44f1e802.jpg   de06395a.jpg   78834345.jpg  
Старый 27.04.2026, 10:42
elenaelena535 elenaelena535 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

elenaelena535 на нуле

Девочки напишите пожалуйста может кому-то что то выписывали от синдрома сухого глаза.... Я конечно не помню, глаз просто наполнен слезами, а это оказывается сух, глаз.... Я опять стала капать как назначал профессор Артелак всплеск.
Подскажите пожалуйста сил нет.... Постоянно вытираю и просто устала так жить....
Старый 27.04.2026, 11:03
Sasha-S Sasha-S вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

Sasha-S на нуле

@elenaelena535,
Слезотечение - это компенсация пересыхания, да, такое при ССГ бывает...
1) Окомистин 1кап. 3р/д 10 дней
2) СфероОко 1 кап 3р/д (дорогой препарат, дешевле приобретать с маркетплейсов - информация с сайта производителя)
3) Хило-парин комод 1 кап 3 р/д
4) Систейн гель на ночь
5) Ipl терапия
Не могу сказать что помогает, чувствую облегчение 5 мин непосредственно после закапывания...
Старый 27.04.2026, 11:07
Посетитель
Pro-Active

elenaelena535 на нуле

@Sasha-S, спасибо большое.... У вас глазки не наполненные сейчас слезами?
Старый 27.04.2026, 12:08
Посетитель
Beginner+

Sasha-S на нуле

@elenaelena535, зимой на холоде сильно слезились, сейчас нет. Мне делали бесконтактную диагностику ССГ, у меня время разрыва слезной пленки меньше секунды, при норме 10-15 секунд. То есть слеза не покрывает фактически глаз
Старый 27.04.2026, 14:33
Renata1109 Renata1109 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

@Sasha-S, подскажите где делали диагностику?
Бесконтактную. У меня еще и мейбит периодически. Ipl помог?
Старый 27.04.2026, 16:32
lelik36 lelik36 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 78 раз(а)

lelik36 на нулеlelik36 на нуле

@elenaelena535, мне существенно облегчил состояние Рестасис
Но препарат серьезный, нужна консультация врача
Никакие слезозаменители / увлажнялки и т п не давали ощутимого облегчения, они больше как дополнение к Рестасис шли
Старый 27.04.2026, 16:55
Посетитель
Pro-Active

elenaelena535 на нуле

@lelik36, спасибо большое....
Старый 27.04.2026, 18:17
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@Katya_garaeva, пока ждать исправлять берут хирурги после 6-8 мес.,а то и после года. В СПб есть Потемкин к нему на консультацию. В Москве профессор Груша.Я у него исправляла. Главное если сухость есть глаз капать увлажнение. И во сне что бы не открывались.
@elenaelena535 Артелак всплеск уно, сферо око,видисик гель. На ночь вита пос. Поймала вирусный конъюнктивит так тоже глаз прям слезился сильно капала Эксинту. Сферо око очень помогает он как гель и для сухости и для роговицы.
Старый 27.04.2026, 18:46
Посетитель
Beginner+

Sasha-S на нуле

@Renata1109, я делала в Оренбурге, там филиал МНТК им.Федорова. Думаю, во многих больших клиниках этот прибор есть. Вот такой отчёт по итогу выдается.
NIBUT на пятиугольной диаграмме - это как раз время разрыва слезной пленки, которое у меня стремится к нулю ((((
Миниатюры
500e3eaa.jpg  
Старый 27.04.2026, 18:52
Посетитель
Beginner+

Sasha-S на нуле

@Renata1109, ipl делается раз в 6-8 недель, 5-7 процедур, потом массаж век. Вау-эффекта я не почувствовала после первой процедуры. Но у меня и закупорки, и воспаления нет
Старый 27.04.2026, 20:03
Балахонцева Светлана Балахонцева Светлана вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 210 раз(а)

Балахонцева Светлана на нулеБалахонцева Светлана на нуле

@Renata1109 мне ipl помогает. Делала 1 раз в месяц и сразу массаж век. Потом кажую неделю массаж век это 3 нед . И опять ipl с массажем У меня секрет густой и плохо выделяется . От этого и веки красные воспаленные . А вот почему густой непонятно и его много. Пока еще после оп не делала ipl и массаж. Пока профессор не назначал. И тоже сказал ,что возможно буду рестасис капать.
Старый 28.04.2026, 08:41
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

@Katya_garaeva, Слов нет.... Отрезать кожу и вынимать жир там, где их нет. Как вот им спится потом, этим хирургам! Вот не верю, что ваш хирург не понимает, что это уже ретракция. Катюш, не отчаивайтесь! Читайте эту ветку. Девочки такое успешно исправляли у Груши с помощью вставки неба. Возможно, эндоскопия средней третьей лица исправит ситуацию. Надо походить вам по врачам. А пока гимнастика. Прищуривание именно нижними веками, прищурились и задержались на 3 сек и так несколько раз. Затем ставите два пальца на внешний край нижнего века и пальцами подтягиваете к верхнему, задержались за несколько секунд. Повторить несклько раз. Гимнастику делать 3 раза в день. (это то, что мне советовал мой хирург).
Возможно, можно размягчить внутренние рубцы, которые тоже могут тянуть веко вниз. Но это только на консультациях с хиругами обсуждать.
Из хирургов могу посоветовать Хрусталеву И.Э. (вы как раз в Питере). Она совместную консультацию с Потемкиным может организовать. В Питере еще Янковская Наталья. (в ее инст канале были выложены случаи исправления ретракции с помощью эндо).
Ну и в Москве Груша и Чирикова (пару страниц назад Regram выкладывала фото исправления ретракции у нее. Но срок пока маленький, чтоб полноценно оценить результат)
Старый 28.04.2026, 09:07
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Katya_garaeva, это же ваши фото до-после ? Тогда назовите героя, кто такое устроил ... Будем знать хоть ...
Делайте гимнастику обязательно , следите чтобы ночью глаза не приоткрывались . Надо дождаться хотя бы полугода . К кому-то из офтальмологов вы показывались , глаза обследовали после оп ?
Старый 28.04.2026, 10:23
Частый посетитель
Almost Profi

MeNasha на нуле

@BozSPb, Подскажите, вы уже были на повторной консультации у Потемкина? Что сказал?
Старый 28.04.2026, 10:24
Посетитель
Pro-Active

elenaelena535 на нуле

@Katya_garaeva, добрый день Катюша, почитала и посмотрела на результаты работ горе хирургов.... Пусть у них отсохнут руки... Чтоб не портить жизнь людям....
У меня тоже было очень плачевное состояние, одного глазика,,, он у меня прошёл семь кругов ада.... Долгие годы восстановления, можете посмотреть мои вложения и вы всё поймёте.... Меня восстанавливает в Москве золотейший человек Груша ЯО. Съездите к нему на консультацию, пусть вас посмотрит, я уверена что он вам не откажет и сможет вам помочь....
Я меня глаз был изуродован, я даже выиграла суд...
Старый 29.04.2026, 01:02
Частый посетитель
Almost Profi

MeNasha на нуле

@Sasha-S, Саша, пытаюсь разобраться в энофтальме, читаю твои собщения. Посмотрела твой снимок КТ. Скажи, а кто-нибудь из офтальмохирургов обратил внимание, что у тебя череп асимметричный? Нижняя глазничная кость (не знаю как она правильно называется) у тебя одна выше, другая ниже. 1-1.5 мм, но это же тоже влияет на посадку глазного яблока. Это офтальмологи не принимают в расчет?
Старый 29.04.2026, 05:48
Посетитель
Beginner+

Sasha-S на нуле

@MeNasha, асимметрия лица присутствует, это видно и без МРТ. Офтальмологи оценивали по КТ мышцы глаза: глазодвигальные в норме, чуть утолщена мышца, поднимающая веко.
Один из врачей смотрел по КТ достаточна ли толщина латеральной стенки глазницы, потому что изолированно жировую декомпрессию он практически не делает, обычно сочетает с костной.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика