Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2022, 10:44
alabell alabell вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

alabell на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
А есть еще 2 и 3 стадии...
Актуальное замечание. У меня по генетике нарушена 2я фаза детоксикации. Выбор врача на гель был связан именно с этим. сейчас я задумалась. Значит ли то, что нанесение на кожу может все же являться накопительным в печени (поступая в кровоток), или , связываясь с рецепторами в коже, эстрадиол минует печень?
Старый 29.08.2022, 11:24
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 741 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Имхо полностью миновать печень он не может . Почитайте про метаболизм естественных эстрогенов в организме , наверное будет понятнее .
Старый 29.08.2022, 11:48
Посетитель
Beginner+

alabell на нуле

Да, конечно, почитаю. Когда то немного читала про эстрогенодоминирование и тогда еще назначали всем анализ мочи на тему метаболитов эстрогенов. Но, мы здесь трансдермально получаем достаточно низко возможную дозу, такую, чтобы просто не совсем угасать, если так можно выразиться. Она несравнима с собственным уровнем эстрогенов. Но, я совершенно ни на чем не настаиваю, так как сама из сомневающихся. Скажите, есть ли какие то варианты, не применяя гормоны сохранить либидо и устранить апатию? Все равно, даже занимаясь спортом, йогой, правильно питаясь. очень сложно в этот период вдохновляться и находить физический ресурс и трудоспособность.

И спасибо большое за статью!!!!!
Старый 29.08.2022, 11:56
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@alabell если разберетесь с метаболизмом эстрогенов , напишите плиз !) Я сама только начинаю разбираться , пока не принимаю , фсг еще в норме ) Думаю , что альтернативы им нет , если беспокоят симптомы климакса ... Повышение качества жизни очень важно в этот период .
Старый 29.08.2022, 12:05
Посетитель
Beginner+

alabell на нуле

Вот, что написано в инструкции:
Метаболизм и выведение
Метаболизм и выведение эстрадиола при трансдермальном введении подобен метаболизму натуральных эстрогенов. Не кумулирует.

То есть, с точки зрения нагрузки на печень, мое мнение, что минимально. Если ее поддерживать, например принимать NAC, то снизим еще больше нагрузку.
А вот все остальные прелести эстрогенов в возрасте, когда как бы организму они не нужны, а мы их ему даем, на этот вопрос пока сложно найти верные ответы
Старый 29.08.2022, 12:48
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Цитата:
Сообщение от alabell Посмотреть сообщение
Скажите, есть ли какие то варианты, не применяя гормоны сохранить либидо и устранить апатию?
Нет.Потому что чудес не бывает)
Ну, кто-то пьет тут шатавари...но не всем, наверное, это подходит...
Лично я просто терплю, организм, если не оказывать ему медвежьи услуги, со временем сам приспособится)
Старый 29.08.2022, 13:16
Иви77 Иви77 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Иви77 на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо! Но я поэтому и спрашиваю, чтоб не упустить время. А если начать заранее, может симптомы и не начнутся вообще? И ещё меня очень волнует вопрос остеопороза. При таком низком эстрогена, как у меня сейчас, наверняка теряется костная масса. Говорят, если упустить время, ее не восстановишь даже приемом гормонов. Ну и внешность, конечно же. Мне сегодня даже снилось, что я подхожу к зеркалу, дотрагиваюсь до лица, а кожа сползает вниз мешком, но я даже не пугаюсь, а думаю "Ну что ж ты хочешь, у тебя же климакс!" Ужас!
И ещё вопрос- если так стремительно упал эстрадиол, почему его нельзя восполнить до того уровня, который был месяц назад? Ведь жила же я с ним и риски были? Почему риск приема извне выше? Я ж не собираюсь вечно его принимать, но хотя бы пару лет до возраста физиологической менопаузы.
Не совсем согласна с предыдущим вашим собеседником. Мне 44 года. Я 3 года на ЗГТ(приливов не было), но анализы показали ранее истощение яичников( в молодости была киста и резекция). Так вот мой гинеколог-климактеролог(стаж более 20 лет) говорит так-не надо доводить до приливов и ужасного состояния. И это уже прошлый век и мракобесие-ЗГТ только при наличии вышеперечисленного. Женщины, которые начинают принимать ЗГТ до начала всего этого ужаса, проходят сам климакс намного легче. Естественно, с контролем УЗИ малого таза, груди, анализов крови каждые 6 месяцев и маммографии раз в 2 года. И естественно, если у вас нет противопоказаний к приему ЗГТ.
Старый 29.08.2022, 13:36
Постоянный участник
Profi

@Иви77 , у всех своя ситуация , никто не говорит что надо ждать ужасных приливов , но начинать згт когда вообще никаких беспокоящих симптомов нет , кроме цифры в анализах - правильно ли это?
Или , например , фолликулы еще есть , месячные идут , фсг низкий , а симптомы климакса начались - как тут быть ?
А вот когда симптомы появились и анализы соответствующие , тут уже понятно , врач и пациентка принимают решение можно ли и нужно переходить на згт ..
И еще момент , если есть абсолютные противопоказания, хоть какие будут у женщины страшные симптомы , ЗГТ ей никто не назначит... Так что кому-то придется терпеть и ждать пока организм перестроится .
Старый 29.08.2022, 15:55
Посетитель
Beginner+

alabell на нуле

Цитата:
Сообщение от helen_a Посмотреть сообщение
Нет.Потому что чудес не бывает)
Ну, кто-то пьет тут шатавари...но не всем, наверное, это подходит...
Лично я просто терплю, организм, если не оказывать ему медвежьи услуги, со временем сам приспособится)
Шатавари меня точно не берет. Но, я его честно пью. И овариан пью, но только для самоуспокоения.
А Вы почему терпите? Против мгт?

Цитата:
но начинать згт когда вообще никаких беспокоящих симптомов нет , кроме цифры в анализах - правильно ли это?
У меня симптомов особо не было, но фсг вырос, возраст 52 года, начались задержки мс. Получается, что я начала по цифрам в анализах. Но, с другой стороны, если бы даже симптомы не развились, а менопауза наступила, не принимать згт это тоже не 100% установка.
Старый 29.08.2022, 16:36
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 272 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Девы, кто шатавари пьет, у вас нет проблем с жкт? У меня что-то вроде рефлюкса появилось, что мне не свойственно абсолютно. Из нового только шатавари с неделю. Вернее, меносан - там шатавари и еще что-то.
Старый 29.08.2022, 19:29
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Цитата:
Сообщение от alabell Посмотреть сообщение
А Вы почему терпите?
Потому что терпимо)
Старый 29.08.2022, 20:30
Постоянный участник
Profi

@alabell но згт это и не 100 % гарантия что предотвратит риск поражения сосудов и остеопороза ... Медицинское сообщество как я понимаю не пришло к единому мнению поьэтому вопросу . Это как с КОК , модно кричать сейчас что вредно , но многие же пьют и нормально живут )) Сама на КОК много лет))
Старый 30.08.2022, 00:51
katushechka katushechka вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 284 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девочки, спасибо за ответы и мнения! Короче, понятно, что ничего не понятно с этой згт. Беру паузу на месяц и живу, как ни в чем не бывало, ничего не принимаю. Посмотрю, как организм себя ведёт. Самое парадоксальное, что лучше, чем сейчас, я себя никогда не чувствовала, тьфу-тьфу.
Волнуют кости, так как у меня мотоцикл и велосипед, без падений не обходится, пока без переломов. Поэтому остеопороз мне ни к чему. Записалась на денситометрию. Если будет трэш с костной массой или внешностью,начну гормоны, хотя и есть противопоказания.Знаете, у курения тоже дофига противопоказаний и риски выше, но многие, и я в том числе, курят. Хотя ни один врач этого не посоветует. Или загар, алкоголь, импланты, филлеры, лишние наркозы от пластических операций и т. д. Как говорят, все приятное в этой жизни либо вредно, либо аморально. Но это сугубое ИМХО

Обо мне:
Старый 30.08.2022, 04:45
Посетитель
Beginner+

alabell на нуле

Цитата:
@alabell но згт это и не 100 % гарантия что предотвратит риск поражения сосудов и остеопороза ...
А разве я говорила о гарантиях?
Старый 30.08.2022, 09:23
Постоянный участник
Profi

@alabell вы написали , что начали згт без наличия симптомов , значит все-таки для профилактики дефицита эстрогенов ?
Про гарантии пардон , кто-то другой выше писал , а я по ошибке вам ответила .
@katushechka денситометрия - это правильный ход , будете понимать реальную ситуацию, потом принимать решение. Но знаете, при падениях с мотоциклов и т.п. и самые крепкие кости могут не сдюжить, поэтому аккуратнее !)
Старый 30.08.2022, 10:47
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Тут что-то у девушки с пониманием, но желания разобраться явно не прослеживается. Относиться к приему згт, как к загару или курению, ну такое… как и думать, что згт поможет ногу не сломать при падении с мотоцикла. Умолкаю.
Старый 30.08.2022, 11:58
katushechka katushechka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, не умолкайте, мне интересны любые мнения, только не нужно морализаторства, особенно в такой теме. Даже с моими, как Вы заметили, весьма посредственными когнитивными способностями я прихожу к выводу, что единого мнения о пользе-вреде згт нет. Плюс протоколы назначения згт очень сильно разнятся от страны к стране. В Европе около 35% женщин принимают мгт, в России - менее 10%. В менее развитых странах Азии и Африки о таком вообще не слышали. Наткнулась даже на мнение, что климактерический синдром придуман белой расой для выкачивания фармацевтами денег из легковерных дурочек, желающих быть вечно молодыми, а на самом деле это естественный процесс, также как и пубертат, который тоже нелегко протекает, но гормонами подростков никто не пичкает. Ну и как тут быть?
Я великолепно понимаю, что згт не спасет от переломов в дтп. Просто понятие качества жизни, для улучшения которого они и назначаются, у всех разное- для кого-то просто встать с постели с утра, а для кого-то сесть на мотоцикл, для других - сохранить внешность. В принципе, все проявления климактерия можно снимать симптоматически- давление гипотензивными средствами, панические атаки- успокоительными и АД, остеопороз - приемом кальция и бифосфонатов. Т.е згт это своего рода блажь, но небезопасная, хоть и эффективная. Поэтому и сравнила с загаром и курением.
Кстати, КОКи тоже дискутабельны, но многие смело принимают годами. А ведь есть же и другие способы, не такие эффективные и лёгкие, да и вообще от отсутствия секса никто не умер. Зачем травить организм лишней химией?
Посыл понятен?

Обо мне:
Старый 30.08.2022, 12:30
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 221 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
@alabell но згт это и не 100 % гарантия что предотвратит риск поражения сосудов и остеопороза ... Медицинское сообщество как я понимаю не пришло к единому мнению поьэтому вопросу . Это как с КОК , модно кричать сейчас что вредно , но многие же пьют и нормально живут )) Сама на КОК много лет))
Елена, можно вопросик: вы все еще на кок? Я все переживаю.. как этот момент то поймать, когда пора прекращать. Врачи говорят разное: одни говорят, что после 45 можно и згт (если симптомы менопаузы есть), другие , что кок до 50 можно и что они помогают плавно в менопаузу войти, другие говорят, что кок ускоряет наступление менопаузы.
@katushechka, мне кок прописали ,т.к. были обильные месячные и ферритин поднять не могла. С кок быстро поднялся до 52. А был 6!!!!! Я точно их пью не для контрацепции.
Но мне так страшно, что одно лечу, другое калечу. Много в инструкции страшилок . Я конечно раз в полгода прохожу весь список врачей и анализы сдаю. Мне уже врач говорит, что можно раз в год все это делать, но мне так спокойнее. Меня тревожит, что нет единого мнения стоит принимать или нетт. А это же касается здоровья и тем более там про рак много статей с исследованиями. Тоже вся в раздумьях, все читаю и читаю.
Старый 30.08.2022, 12:40
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@katushechka, не понятен посыл и никто вам моралей не читает. Хотя мораль все же наверно есть - ну изучите матчасть, прийдет понимание. Всё. Вы зашли в тему с запросом - У меня все супер, чувствую себя настолько супер, как никогда супер не было, надо мне згт? Вам ответили - у всего есть показания, у вас показаний НЕТ! зачем вам згт?Показания для ЗГТ - мне хреново, ппц, приливы достали, жить так невозможно. Мне супер, как никогда супер не было - это НЕТ показаний для приема згт. Вы снова - мне надо, я боюсь остеопороза, я с мотоцикла падаю. Вам предложили изучить тему, почитать форум, тут до фига полезной информации, при чем с личными историями, не средняя температура по больнице. Попробовать хотя бы разобраться, что такое згт, зачем, для чего, элементарно бы инструкцию к любому препарату ппрочитали бы, где написано - ДЛЯ СНЯТИЯ СИМПТОМОВ, риски и тп. Но вы все равно со своими посылами, я чувствую себя супер, как никогда, но вдруг мне уже надо. Ну я не знаю тогда, смысл вопрошать и не слышать ответа. Ну и это форум, не женская консультация, врача вам тут все равно никто не заменит, ну и хотите принимать, да принимайте на здоровье, кто ж вам запретит. Только смысл спрашивать здесь, если понять вы не пытаетесь даже?
Старый 30.08.2022, 12:59
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
в инструкции к Дивигелю написано: "Трансдермальное нанесение позволяет избежать первой стадии печеночного метаболизма". А есть еще 2 и 3 стадии...
Лена, тебе в копилочку. У меня нарушена вторая фаза детоксикации и врач меня сняла с Фемостона без моих возражений ))) То есть мы сдали суточную мочу, она пришла в шок и отменила таблетки. Полгода мы выводили экстроген, потом она разрешила минимальную дозу Эстрожеля (1 нажатие) и 100 гр Утрожестана. Ну или можно 0,5 Дивигеля. Сказала только не допускать запоров, потому что при запорах может быть обратное всасывание плохого эстрогена. (хотя при чем тут кишечник, я не поняла). Пойду к ней осенью снова на полную диагностику, год на трансдермальном способе я, расскажу потом поменялось ли что-то...

@katushechka, прекрасная профилактика борьбы с остеопорозом - силовой тренинг. Когда идет нагрузка на кость - кость укрепляется. Заодно и вырабатывается устойчивость, меньше падений. И это лучше, чем ЗГТ точно.

Обо мне:
Закрытая тема