Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Антресоль, все пройдет, это точно.У меня 29 ноября будет 2 месяца и я только-только начала расхаживаться. Конечно у Леси все по-другому, она спортсменка, комсомолка и просто красавица)))) Я хожу по улицам, но медленно, боль еще есть и в тех местах, где и у тебя, но уже меньше.У меня ноги просто просят стельки, в начале декабря поеду в Москву за ними.
Jany_russia, А вот онемение быстро не пройдет и отеки будут еще приходить, когда будешь давать большую нагрузку, это нормально, и этого не стоит пугаться. А в обще странно, что ты уже без барук ходишь с перекатом через 3 недели. Врачи так не советовали. У меня в выписке написано было только через 6 недель. Не торопитесь девочки, это ваше здоровье, все должно срастись. |
|
||||
|
||||
Да я по улице-то в баруках, конечно..)) А по квартире не всегда обуваю, и не больно ( Я ПОЧТИ с перекатом, а не с перекатом хожу)блин, лентяйка надо обувать, конечно.. Я учту девочки, спасибо!!! А то, правда, запорю всю красоту свою..
|
|
||||
|
||||
Jany_russia, смешного-то здесь ничего.:mad0:
Переломы срастаются 6 недель. Максимум, что может разрешить В.Г., это через 5 недель снять Баруки. Отсутствие осложнений обеспечивается послеоперационным режимом, который должен строго соблюдаться. Неужели тебе ноги не жаль? 3 недели после операции вообще рекомендуется ограничивать двигательную активность....а ты босиком ходишь. Зря..ноги нужно беречь. Срастутся переломы, и пожалуйста, ходи сколько хочешь. В 3 недели можно вставать босиком только на пятки. Irinell, отличный результат! Леся, сильна!:d |
|
||||
|
||||
Привет, однополчане! ) Поскольку основная масса участников нашего забега за красивыми, ровными стопами уже, как я понимаю, прооперировалась, то хотелось бы обратиться к "старослужащим", тем, кто с винтами уже лет 5 ходит и узнать, есть ли у них проблемы при длительной эксплуатации ног после остеотомии Skarf. Мне, например, один очень известный ортопед, вы все его знаете, (не наш любимый ВГ )) осерчав, бросил: "Встретимся через 5 лет!". Я - человек не мнительный, но эта фраза погружает меня периодически в глубокие размышления на тему "Что бы это могло значить?" И значит ли это, что в отдаленной перспективе может понадобиться дополнительное хирургическое вмешательство в виде подкрутки или замены винтов (Спокойно!!! Это - предположение!) и т.п. Как сказал один ортопед: "Ногами только начни заниматься..." ) Коллеги, читал ли кто-нибудь какие-либо исследования наших ортопедов на эту тему, типа "Отдаленные последствия остеотомии.." или "Корректировка результатов..." Раскопали же мы и изучили автореферат к докторской Карданова! Не хочу навевать пессимизм нашей бодрой тусовке, но интересно же. Или об этом вообще у хирургов не принято писать? Откликнитесь, ветераны Скарфа!
|
|
||||
|
||||
Скороход, здесь нет никого, у кого более 5 лет прошло после операции.
Воскресенье была первой, у нее года 2 наверно прошло (плюс/минус). Извиняюсь за неточность, не помню, когда у нее была операция. А зачем винты подкручивать/заменять? Они вообще не нужны больше. Вытащить их придется, вот об этом я думаю. Хотя, не собиралась. Никой роли сейчас они уж не играют. После операции они фиксируют кости, больше ничего. Их функция только в этом. В этом прелесть этих операций-винты вместо гипса. В России отдаленные результаты 5-6 лет. Если говорить о ведущих специалистах - нашем докторе В.Г. Процко и о Карданове. У других и того меньше. |
|
||||
|
||||
Я не знаю лично никого, кто оперировался давно. Но по форуму французскому знаю, что у людей, которым сделали Скарф 6 лет назад во Франции проблем нет. Люди говорят, что ничего не болит, кость не растет, винты не беспокоят. Опять же все индивидуально. У меня выборка слишком маленькая, чтобы статистику наводить.
"Нормально" тоже у всех разное. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем за слова поддержки! Я написала доктору Карданову и он меня успокоил - надо простоя набраться терпения! Цитирую его письмо дословно, может еще кому это поможет: "Елена, расставляю точки над i: после перелома ног (с нашей помощью :о) прошло полтора месяца. Вы при этом уже ходите вовсю, если я правильно понимаю. При травматическом переломе всего одной (любой) кости стопы вас бы заковали в гипс на 6 недель, и те же 6 недель вы бы ходили на костылях, потом еще месяца 3 - занимались бы реабилитацией всех суставов соответствующей ноги, и потом еще с годик проходили бы онемение, отеки, боли, и т.п. Всего, что вы описываете, не может не быть после нашей операционной травмы. Главное - что уже можно ходить, не требуется никакая реабилитация, и даже костыли :о) Даже после пластических операциях на лице (заметьте - самая верхняя часть тела, причем делают только мягкие ткани) отеки, боли, прочие неприятные ощущения продолжаются неделями, а тут - стопы! Живите в соответствии с ощущениями - давайте ногам отдых, они заслужили. Ускорить процесс нормализации другим способом невозможно, это природа. Стельки делать можно (в Сурсил-орто), если отеки уже незначительные.
Удачи! КАА" |
|
||||
|
||||
Антресоль, вот этот ответ доктора Карданова очень убедителен, нужно запомнить номер страницы и отправлять всех поскуливающих после операции пациентов почитать его. Во первых-авторитет, а во вторых не даст бежать впереди паровоза и форсировать события. Доктор прав-все по самочувствию, а оно у всех нас разное.Так что, девочки, прислушивайтесь к себе; если болит-давайте разгрузку ножкам, а если все хорошо-ну тогда вперед!:d:d:d И главное- не раньше 5-6 недель со дня операции.
|
|
||||
|
||||
Я "косточки" делала в 2002 году сразу обе ноги. Не знаю ху из ху Scarf , но как объяснил хирург, мне выступающие углом вбок суставы "отпилил", сформировал новую суставную сумку, в результате этого большие пальцы ног стали короче остальных на 0,6 - 1,0 см ( меня это не беспокоит вообще). В лангете 5суток (ходить на следующий день можно), затем выписали и я еще неделю сидела дома.(сняли швы на 12 день). На работу ходила в старых кроссовках подруги 39 размера, а у меня 36. Ходила тихонько, аккуратно, недолго,выполняла все, что сказали. Через 6 недель уже купила ботиночки из мягкой кожи на размер больше. Через 2 месяца поехала отдыхать на море, как посоветовал док- плавать. Каблучки одела только через полгода, а только через год почувствовала себя полностью восстановленной, без отеков и т.д. Вот прошло уже семь лет, меня ничего не беспокоит, все осталось как было, слава богу. Но на каблуках выше 10 см быстро устаю, стараюсь одевать только "на выход". Я очень счастлива, до сих пор с ужасом вспоминаю синюшные потрескавшиеся шишки, которые ломили и простреливали до паха...
|
|
||||
|
||||
Сьюша, если я не ошибаюсь, то ваша операция именуется " По Шеде", это когда выпирающие косточки оптиливаются, это точно не Scarf. Но это просто замечательно, что все в порядке и нет никаких отклонений. 7 лет-это срок! Дай бог и что бы у нас тоже все было так же хорошо!:d
|
|
||||
|
||||
Дай бог всем долговременных и красивых результатов! На этом сайте, почти все операции - ради красоты, своего рода перфкционизма. А "косточки"... я делала из-за жутких болей, невозможности вести активную жизнь. Я считаю, что они должны делаться по показаниям, это не каприз клиентки , это здоровье, прежде всего. Про тяжелую реабилитацию даже и не упоминаю.. и так ясно.. Первично - здоровье, красота - вторична!
|
|
||||
|
||||
Тонкие пальчики! Как ваши ножки?
Пожалуйста, поделитесь самочувствием! как проходит реабилитация? После ОП прошло уже полгода? Я завтра иду на консультацию во Вредена, Ваши рассказы - единственное позитивное, что я нашла в инете по поводу Питерских операций на вальгусе. Также как и вас, родственники вовсю отговаривают, а папа мой сам хирург. И также как ваш муж, говорит, что ОП нужно делать по оч.сильным показаниям! У меня проблема косточек с детства, об операции задумываюсь последние неск.лет. уже почти решилась, нужно выбирать доктора.
|
|
||||
|
||||
Сьюша, тут тоже народ делал не от жиру .
Почти у всех боли были сильные. У меня, на пример, были такие, что послеоперационная реабилитация полной фигней показалась. Поздравляю тебя с удачной операцией - лет - это срок!!! |
|
||||
|
||||
Jany_russia и другие,
вот вы все переживаете - как долго будет болеть, да как то, да как се, а я повторюсь - все индивидуально:dur:. С моей оп некоторые через 3 месяца уже бегают, я же начала бегать только через 9 месяцев. И то это не назовешь очень быстрым бегом. Но это ладно, главное, можно ходить красиво.Я довольна. Раздражает только, что имплант надо удалять. Не хочу опять в больницу.:mad0: Сьюша, издеваетесь? Мне на красоту с эфелевой башни наплеватьИ на футфетишистов тоже. Это те, которые ножки целуют. Я прихрамывала от боли,и ходила с таким лицом, словно только что из камеры пыток. Я тоже не понимаю тех, кто делает оп только ради красоты, когда ничего не болит. Совсем не понимаю, потому что моя операция привела к стрессу и прочим последствиям. Рада, что у Вас все хорошо, так держать! Что касается сроков - читала я форумы США и Франции. Там максимальный срок SCARF - 5-6 лет. Кто-то доволен - в основном молодые, кто-то недоволен - в основном пожилые. |
|
||||
|
||||
Transilvania, не переживай на счет вытаскивания импланта. Моей соседке по палате вытаскивали. Она всего ночь в больнице провела. Приехала в день операции, на след день уехала. Ей еще пальцы подправляли а другой ноге (или шурупы вынимали, я не помню сейчас, ноноги 2 оперировали) она после операции носилась по палате в тапочках, мне очень помогала, спасибо ей большое. Если хочешь я тебе ее телефон скину, расспросишь ее. Ей в обе ноги импланты ставили.
|
|
||||
|
||||
Леся, спасибо! Давай, может, пригодится...
Похоже, опять надо будет анализы сдавать, меня это напрягает). Хорошо хоть больше антибиотики давать не будет. Для меня даже день в больнице - это стресс, вот я и переживаю. Мне ведь только-только удалось совладать со своими болями в животеТаблеток выпито уже на тыщу у.е. Я надеялась, что имплант можно будет не удалять - бывает и такое, когда он совсем не мешает. |
|
||||
|
||||
Марианна, прошу уточнить информацию: после 5 лет со Скарфом винты надо обязательно будет вытаскивать или это - по показаниям? Насколько я поняла ВГ, винты МОЖНО вытаскивать или оставлять (по желанию) и ходить с ними пожизненно. Что с ними может происходить через 5-7 лет, они, вроде, титановые? Или могут вылететь? Методику Sсarf заимствовали во Франции - и ВГ и КАА там учились, если среди нас есть французы, которым именно Scarf там делали более 5-ти лет назад (а кто-нибудь вообще знает, сколько лет эта методика существует в мире?), было бы их интересно послушать. Если у кого-нибудь есть ссылки на ведущие ортопедические клиники во Франции по этой теме, киньте, пожалуйста, у них спрошу. Единственный человек,у которого есть данные по этой теме - это Карданов, у него есть плантограммы стоп в отдаленном периоде (до 5, 5 лет), в автореферате написано, что он проанализировал 596 плантограмм у 158 пациентов, 248 стоп. Но, думаю, что с нами он этой инфой не поделится ). И все же жалко, что первопроходцев нет в нашей дискуссии! С др.стороны, если бы были проблемы, кто-нибудь бы написал...
|
|
||||
|
||||
Девочки, насколько я поняла про винты, то если титановые, то удалять не надо вообще - они на всю жизнь. Мне поставили титановые и сказали, что это навсегда, если вдруг сами не выпадут, но это бывает очень редко и тогда их просто вырезают из-под кожи. Вот цитата с сайта доктора Карданова А.А.:"Для фиксации костей в процессе операции необходимо применение винтов; возможно использование обычных (удаляются через 3-4 месяца при повторной госпитализации, есть в наличии - бесплатно), либо специальных внутрикостных (не удаляют, но нужно оплачивать через Сбербанк)"
|
Закрытая тема |
|
|