Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
история очень похожа на роды в Норвегии, только без таких кулинарных изысков. Минимум медикаментов и врачей, максимум семейной обстановки и совместной работы двух родителей. Только роды в Норвегии бесплатные
|
|
||||
|
||||
Девочки,
Похоже на то, что в нашем семействе будет пополнение. В понедельник запишусь к врачу, но задержка, грудь болит и тест на беременнось положительный. В общем, не знаю пока, радоваться или огорчаться. Уже два года без предохранения, но, поскольку беременность не наступала, то я постепенно расслабилась. Значит, судьба. У меня есть две взрослые дочери, значит, тема себя исчерпала. Начала уже строить разные планы, в том числе связанные с капитальным ремонтом тела, покупкой дома подальше от цивилизации на берегу озера, ну и все остальное... И вот оно - свершилось... Но самое важное - боюсь! Боюсь отклонений у ребенка, во-первых, связанных с моим возрастом - мне через месяц будет 41; во-вторых, потому что в апреле, как раз в момент предполагаемого зачатия, были в отпуске, ни в чем себе не отказывали, в том числе вино к столу каждый день. Теперь боюсь, что навредила этим ребенку. В общем, кто-нибудь может дать список необходимых обследований? Чтобы проверить, что мне все это назначили. Или, может быть, ссылку на какой-нидь профильный форум... |
|
||||
|
||||
Ага и я присоединяюсь, вот у нас деУшки в разнос пошли, кажись Джанан первая нас обрадовала Как у нее интересно дела, думаю, что все хорошо, вся в хлопотах. Джун, все будет ОК, главное не зацикливаться на негативе
|
|
||||
|
||||
Джун, надо радоваться.))) Вот здесь про пренатальную диагностику.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Джун, мне в этом году будет 45, сыну 23, дочке сейчас год и восемь (на моих деток можно посмотреть в теме наши дети) |
|
||||
|
||||
Спасибо,
Ольга и Лорен. Нет, я зацикливаться не собираюсь. Но у нас тут весь процесс нужно держать в своих руках, к сожалению. Иначе и забудут, и не проверят, и сэкономят на нас. Потому что Тут недобдеть намного дешевле, чем перебдеть. Уже имела многократно печальный опыт. Просто ищу всю полезную информацию, ибо причины для беспокойства имеются. Корн, спасибо за инфу! Я о тебе, кста, часто вспоминала. У меня старшей 21, младшей 18. Разница в возрасте у детей будет колоссальная! не сестрички, а тетушки |
|
||||
|
||||
Джун, самое важное сделать первое скрининговое УЗИ на сроке примерно 12 недель и примерно в это же время биопсию хориона, чтобы исключить основные генетические отклонения и наслаждаться беременностью. ))) Если решишься на инвазивную диагностику, делай как можно раньше, т.е. не надо тянуть до плацентоцентеза. Я делала плацентоцентез в 20 недель.
|
|
||||
|
||||
JUNE, какая замечательная новость, поздравляю!
Когда я родила своего третьего сыночка, мне исполнилось 40. Тоже позволяла себе в тот момент немного вина, никак отрицательно вроде не сказалось. Очень грамотные врачи есть в ЦИРе, они специализируются на ведении беременности, анализах - ктг, доплер, узи и т.д. Тебе сейчас важно понять, какой анализ на каком сроке делается, все волнения от незнания. Все у тебя будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Джун, дорогая, поздравляю от всей души))))
|
|
||||
|
||||
Ох, я даже не посмотрела! Да, с заграничными врачами будет сложнее. Попробуй поискать инфу на Eva.ru, сайт семейный, я очень много от-туда почерпнула знаний
|
|
||||
|
||||
Джун, поздравляю! Дай Бог все будет хорошо
|
|
||||
|
||||
Джун, поздравляю от всей души!!!! Пусть все сложится наилучшим образом!!!
|
|
||||
|
||||
Lolita, Hюра, Yasya, Лепесток Розы
Девочки, спасибо! Но пока я рассказала только тут, ведь нужно еще сходить к врачу, подтвердить. Ну и детям и мужу о моих подозрениях. А вдруг это ложная тревога, а я уже всех взбаламутила и кучу поздравлений сорвала. И будет мне очень стыдно Правда, физиологических признаков просто масса, не только положительный тест на беременность. В том числе жуткая сонливость, меня обрубает уже в 10 часов вечера, а обычно меня раньше часа в постель не загонишь и достаточно 5 часов сна. До груди не дотронуться, даже спать на животе из-за этого не могу, внизу живота несколько раз была тянущая боль. В общем, надеюсь как можно скорее все выяснить. |
Закрытая тема |
|
|