Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LadyZotka, у меня полгода назад было кесарево. И сразу после моя кровь начала загустевать,то есть брали анализ в реанимации, а кровь прям в пробирке сворачивалась. А в абдо,мне кажется, объем побольше будет.очень рисково.
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka, да лежу в компре еще и с этими пластинами типа пенопласта, расстегнула верхние 3-4 крючка слева наверху из за боли в ребрах.
Так то в ней наверное привыкаешь, как и ко всему Тоже у меня ровно две недели было во вторник, сегодня уже выходит 17 день. Конечно пока нельзя ни массажи не прессотерапию ничего ( Но это сейчас вообще не главное, потом сделаю. Но я больше склоняюсь к тому , что мои тромбы из малого таза, потому что ноги не болят |
|
||||
|
||||
@Marysia_, вообще не думайте сейчас не про прессотерапию, не про массажи! У меня ничего из этого в реабилитации не было и все потихоньку само восстановилось! Сейчас главное совсем другое! Все будет хорошо, уверяю!
|
|
||||
|
||||
@Marysia_, я прочла ваше сообщение в другой ветке и оказывается и до операции и после вы кололи клексан? Вот оно как... И все равно случилась ТЭЛА. Я как раз таки гнобила себя, что не до опи не после не принимала препараты для разжижения крови, была уверена, что они бы помогли избежать мне такой проблемы, но оказывается, что нет... Я до сих пор пытаюсь разобраться, почему со мной это произошло((
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka, да, на кануне колола 4000 и потом 6 дней после опи еще, мне всю профилактику сделали как надо.
Хотя возможно дозировка клексана была маловата. Сейчас колят два раза по 6000 @LadyZotka, плюсом я и старалась ходить, и чулки 5 суток не снимала и воды хорошо пила @LadyZotka, еще наследственность возможно У папы тоже тромбоз есть |
|
||||
|
||||
@Marysia_, @LadyZotka, девочки, не дай Бог пройти кому-то что-то подобное. Вы молодцы, на позитиве, еще и подбадривает всех.
спасибо, что подробно объясняете. Я об этой проблеме узнала только от форумчан. Врачи почему-то не акцентируют на этом внимание. Подскажите, пожалуйста, после операции нужно делать узи артерий нижних конечностей или узи вен нижних конечностей? Я смотрю на сайте медучреждения-это разные услуги |
|
||||
|
||||
@OlechkaN, конечно лучше сделать, на 7 день примерно
И сдать д димер, хотя он и без тромбоза может быть повышен , смотря на сколько , нужно смотреть. Мой в 5 раз выше крайней нормы был. Ну обязательно профилактика клексаном не менее 7 дней И если вдруг начинают болеть ноги(нога), стрелять в шее, отдышка, боль в ребрах с любой стороны. Бегом на кт. И самое главное это не впадать в уныние, от этого легче не будет, у всех свой путь как говориться! |
|
||||
|
||||
@Marysia_, у меня однозначно не наследственность, я и у гематолога была, сдала много анализов. И теперь у меня после вашей истории еще больше вопросов возникло. Как же так, что на клексане, да еще и 7 дней кололи и так произошло... Хм... Вы у своего врача, который сейчас лечит, не интересовались этим вопросом? Интересно, что ответит...
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka, препараты разжижающие кровь при нормальных анализах пепед операцией противопоказаны, риск истечь кровью на операционном столе. После операции их надо назначать. А вот группа риска люди с варикоэом, сердечной и почечной гипертонией, аритмией, курящие, принимающие оральные контрацептивы, ну и ковид теперь, в анамнезе.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, дело все в том, что из того, что вы перечислили, моя причина - ковид. Остальное не про меня. Но странно то, что Маруся и перед опи колола клексан( на операцию не повлияло) и после еще 6 дней, а вон оно как произошло((. Теперь мне сново стало страшно, что клексан не предотвращает тромбоз((
|
|
||||
|
||||
@Marysia_ ой как хорошо, что вы под контролем ... Я тему краем глаза читаю , но прочитав недавно о ваших прострелах в спине , сразу вспомнилась тема львицы ... но потом успокоилась увидев что Анна вас отправила по адресу... А теперь вижу что не зря... Выздоровления вам !!!
@Анна77 - вы поистине ангел-хранитель , как минимум 4 девочкам жизни спасли только на моей памяти , а скольким помогли и не сосчитать! Я читаю тему с истории львицы , очень впечатлилась тогда ... |
|
||||
|
||||
Я тоже сходила на УЗИ вен нижних конечностей (все в норме) и сдала д-димер (не в норме, 2.4) и теперь думаю - а что дальше? Подождать неделю и в динамике посмотреть д-димер, который и правда может быть повышен после операции или делать в срочном порядке рентген легких?
|
|
||||
|
||||
Девушки , никто не может сказать наверняка отчего возник тромб именно у вас . Это экстренная аномальная ситуация . Так сработала система свертывания - противосвертывания крови . Всем назначают стандартную антитромботическую терапию в качестве профилактики , на ком-то она не срабатывает.
Главное что остались живы - это главный приз ... |
Закрытая тема |
|
|