Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Привет девочки , как говорится не везёт так не везёт. Всё таки у меня келоидный рубец формируется.док говорит ещё месяц подождём потом будем колоть туда что нибудь ( мне страшно вдруг рецидивы будут потом . много чего прочитала этот келоид очень трудно лечится ((
|
|
||||
|
||||
Вот и фоточка
|
|
||||
|
||||
Чем лечите? Подписи о себе нет, напомните пожалуйста, когда ОП была?
|
|
||||
|
||||
2 месяца операциии, я наклеила силиконовый пластырь неизвестного происхождения. Док сказала ещё месяц подождём и будем кеналог вводить скорее всего. До этого келоидных рубцов у меня не было . Хотя была операция аппендэкомии в детстве . Если есть девочки у кого был келоид поделитесь пожалуйста как справились с ним. Я читаю люди пишут что он возвращается итд.если даже вводить что то.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Narochka14, вот здесь немного про келлоиды писали https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=9945
Эта тема более интересная про рубцы https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15519 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну вот это трение могло и спровоцировать, а так же не удачно подобранное нижнее белье. Швы белья не должны натирать, давить как-либо шов. Я просто сама с этим столкнулась, справа натерла край горизонтального шва, не сильно, но все же и потом замучалась лечить этот кусочек шва, но сейчас вроде норм. За оценку фигуры отдельная благодарность 🙏 Как лечила: обкалывала ботексом, что бы шов не тянуло, так как келоид плотный и тянет кожу, кололи депроспан один раз в месяц, три раза пока, мазала: дерматикс, ферменкол, келокоут. От пластырей почему то келоид только увеличился, но может это реакция исключительно моего организма
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Narochka14, привет. Вам ничего не назначили мазать? Купите мазь гидрокортизоновую только не глазную, а кожную 1 или 2% и мажьте 1 раз в день 7 дней ежедневно на ночь, если станет лучше, то ещё неделю через день. Что ж ждать то месяц, пока он больше вырастет. Может на мази и притихнет, а потом будете смотреть, колоть или не колоть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Plati, если верхнее сегодня, то динамика положительная. Но между винилином я бы подумала о ферментах. Ваш врач химотрипсин не предлагал на ранку понакладывать? Спросите у него. Это ферментный препарат, который растворяется белковые оболочки, в организме и свои ферменты есть, и они работают, но концентрация конечно не так велика. в ранее много фибрина, его бы подрастворить, пораздражать было бы неплохо попробовать. Сами не делайте, спросите у доктора, он знает как и на какое время дать воздействовать ферментам. Ну, если нет доктора и не с кем посоветоваться, научу потом, но лучше это делать в условиях стерильной перевязочной, там промывать нужно потом. А винилин пока однозначно продолжать!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, нет, мой хирург не знает что делать и находится в другом городе. Попробую попасть на приём к хирургу у себя. Есть парапран с химиотрисином, но наверное надолго продлится растворение фибрина с ним.
|
|
||||
|
||||
@Plati, парапран хорошо, но такого эффекта не даст, там надо концентрированный раствор сделать и турунду находить и строго на открытую рану наложить не касаясь её краёв, часов на шесть.
|
Закрытая тема |
|
|