Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Расскажу о своем опыте на семаглутиде. 44 года, 10 лет СД2, после перенесенного ковида стали скакать сахара, вес за год увеличился на 15кг. Эндокринолог назначил семаглутид. с 15 января начала колоть, сначала был семавик, потом выписали по льготе, выдают оземпик или семавик, что есть в наличии. сахара нормализовались, вес -20кг (с 83 до 63). Побочки были 4,5 месяца (тошнота, рвота, понос, упадок сил), сейчас побочек не чувствую, аппетит все также снижен, порции как у котенка. Терапию буду продолжать
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня сегодня 5 укол, перешла на 0,5. И моя ужасная пастозность сдулась! Ура! Т.е. жир все еще со мной, но это мой обычный, твердый жир. И объем слегка ушел.
А вот еще видео в тему А здесь можно загружать видео? Оно совсем коротенькое. Ну не суть, там просто показана толпа в 50, все стройные и, кстати, хорошо и элегантно одетые. И сейчас все жирные (наверное из США) и одеты все в нисподнее (как говорят во Франции ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, Поздравляю! А вы переживали
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всём привет! Думала не вернусь в эту тему, но решила всё таки написать, сообщен. Итак колола симавик. 5 уколов. Началась жуткая изжога. Писала тут ранее, тк раньше у меня изжога была очень редко максимум раз в месяц- два на какой нить ужасно жаренный не понятно в чем пирожок... Зимой делала фгс, тоже всё норм плюс минус.
Итак вернусь к симавик. Решила прекратить, тк ужасное состояние, плюс ни грамма не ушло... И сейчас прошло уже больше месяца как прекратила уколы. Вот только изжога осталась. Да, не такая сильная. Но каждый день жую рени. Не думаю что это нормально!! До уколов такого не было. Так что кто решит колоть сто раз подумайте надо ли это... Возможно кому то поможет моё сообщение. Sent from my 2203129G using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Annsmile007, у моего мужа очень часто изжога. Он уже год на оземпике 1 мл. Тоже постоянно ходит с Рени.
У меня 4 неделя 0.25 Оземпик. Примерно 3 кг скинула, нужно в весы новую батарейку купить для точности. Аппетит снижен, пока дозу повышать не буду. Если вес падать не будет - повышу. Рассказывала про дочку и то, что ей не прописали Вигови в US (там его прописывают для похудения). Спросила почему не прописали, говорит вес недостаточно большой: у нее экстра 10 кг, а нужно примерно 20.
|
||||
|
||||
![]()
@danka, добрый день!
Вы сейчас на дозировке 1 мг? Так и будете продолжать колоть эту дозу? Повышать не планируете? Читала, что некоторые худеющие повышают ещё дозировку даже до 2,4 мг . Я только недавно перешла, два укола поставила по 1мг. Так и надо наверное эту дозировку , у меня тоже СД 2 типа пять лет. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Простите, а у кого диабет и колите Семаглутид, то колоть придется всю жизнь? или здоровье восстановится?
|
|
||||
|
||||
![]()
@tuxnotes, добрый вечер. Честно, даже не знаю.
Так-то уже сахар у меня нормальный, по утрам натощак измеряю выше 5,5 уже не поднимается. А бывало до Семавика и до 7,3, хотя это считается не таким высоким, но то, что выше 7 ставят СД. Я надеюсь, что когда похудею до целевого веса, может и не надо мне дальше будет колоть. Посмотрим. |
|
||||
|
||||
![]()
@Annsmile007, а зачем ты ФГС делал, если с жкт все норм? Я вот ни разу в жизни не делала.
Мне кажется, что если какие-то проблемы есть изначально, они усугубятся. Изжога, кстати, у меня бывает на этих препаратах тоже иногда. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, почему именно квинсента? Семавик у вас совсем не работает? А то у меня походу что-то сдвинулось с мёртвой точки, только потому, что рот на замок закрыла.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, просто начала с квинсенты, все хорошо на ней, не вижу смысла менять и экспериментировать. Я стартанула после оземпика , перерыв был неск месяцев , попробовал и то, и другое , разницы не заметила. А почему не квинсента?)
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, неее, все норм. Просто я уже писала - на мне семавик похоже не работает, 2 месяца - нулевой результат и никакой полочки. Добавила редуксин 15 мг и рот на замок закрыла, за неделю отвес 0.5 кг. Вот и думаю, что может последний укол в понедельник поставить и попробовать что то другое.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, так может попробуй на одном редуксине просто, если ты норм на нем? И вот уже писАла, что на мне с первого укола тоже не работало, только в конце второго шприца, т е почти через 2 месяца я почувствовала, что жора нет больше, на сладкое не тянет .
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня 3 неденю. Вес остановился. Ни туда, ни сюда.
|
|
||||
|
||||
![]()
@L.o, не сдавайся, сдвинется!)
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, возможно. Посмотрю ещё 2 недели. У меня в шприце на понедельник ещё 0.5 есть, да и на этой неделе ещё половина. Пока мне больше кажется, что держусь тупо на своём упрямстве. Сдержалась в выходные от любимых вкуснях только на силе воле. Только в воскресенье побаловала себя овсяной печенькой, думала отвес больше будет, поначалу расстроилась, но хоть объёмы уходят и то хорошо
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, На семавике ты продержалась, а не на силе воли. Я тоже могу отказаться, нет навязчивого состояния . Без препарата тормоза сразу отказывают.
У меня тоже накопительный эффект проявляется к 1,5-2 мес. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, могу поспорить конечно ( 2 месяца до этого, каждая пятница темное пиво и ребрышки и семавик не сдерживал), но все возможно, возможен и накопительный эффект. А то уже руки немного опускаются. Столько усилий и фармы и практически нулевой результат. Прям завидки берут у кого хорошие отвесы.
|
Закрытая тема |
|
|