Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вообще не факт) Так вообще всех артистов балета можно туда занести)) Для дисплазии много должно быть факторов. Сейчас прошла тест. Пальцы у меня гнутся как на картинке, еще пишут пролапс митрального клапана очень часто это сопутствует дисплазии. А я с ним всю жизнь живу. Еще пишут, про гиперрастяжимость кожи. Тут слава богу пронесло) И на шпагат я сажусь только с хорошим разогревом)
|
|
||||
|
||||
У меня пальцы гнаться, ноги в обратную сторону гнаться и в детстве я была очень гибкой. Однако в олимпийскую не взяли 5-летнего ребёнка, тк попа какая-то не такая)) жопная, а не столбик. А потом в ногах деревом стала, в обратную сторону проще выгнуть)) и внутренней поверхности бедра связки или что там тоже нефига не гибкие. Наклоны и шпагат, наверное, уже никогда не сделаю. Зато мостик-запросто)) у меня, наверное, есть дисплазия, но кожа ттт норм, хотя пмк тоже был или есть. Точечно как-то.
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, факт не факт не знаю. артисты пашут день и ночь, никто их никуда не относит.
Про ваши диагнозы не совсем поняла. При дисплазии не все страдает. Как говорится рвётся там где тонко: у кого-то сетчатка глаза, у кого-то сердце, суставы, а кто-то вообще узнает про это у пластика |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, попробуй скандинавскую хотьбу, начать можно с тренером, чтобы техника правильная была, потом одной ходить. Все мышцы работают. Я собираюсь начать. Если парк рядом, очень удобно. Собираются группы бесплатные, разных возрастов. Нужно купить палки и все. Для начала можно бюджетные, а потом как пойдёт.
|
|
||||
|
||||
Да тот же Цискаидзе много раз говорил, что родился таким. Вот не хотелось гения трогать, но всё же)) Он не пахал в детстве, но ноги у него сразу разъезжались в стороны. Все так и думали, что с мальчиком не всё в порядке. И к врачу надо, а не в балет))
Я просто исхожу из этой цитаты. В общем диагноз по дисплазии Ароновой не могу поставить)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
И никто диагнозы Ароновой не ставил тут. |
|
||||
|
||||
Да. Думаю дальше обсуждать не имеет смысла) Все и так сказано выше.
|
|
||||
|
||||
@Anuta81, да, точно, я нашла тренажер уличный он имитирует эту ходьбу там и руками двигаешь и ногами на любой шаг, он двойной.
@valerunchik, Как я мостик хочу) В детстве еще хоть какой-то был. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, у тебя ноги длинные, а руки короткие просто. Я достала, еще и ладони положила. Спорта в моей жизни ноль. Когда маленькая была могла сидеть на диване, а потом просто ногу за голову закинуть. От безделья)) так что все от рождения нам дается, коленки у меня кстати гнуться назад. С возрастом не так сильно.
Но по утрам я хрущу как орех))) |
|
||||
|
||||
@belissa, Ревью сказала длинные)) в Кибби, щас просто жиром обрасли, а может ты и права, но я сделала там тоже см 10, может дотянусь еще.
Все же уверена тоже, что это природное, но хочется как в пластике найти такой лежачий тренажер чтобы за тебе все это дали а вот ногу могу в рот засунуть) @belissa, утебя лордоза нет? Моя знакомая тоже с коленками такими и у нее зато прогиб есть сзади. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, у меня лордоз есть,а коленок прогибающихся назад нет
|
|
||||
|
||||
@belissa, то что ты хрустишь ничего особо не значит.
На групповых занятиях со штангой у многих был хруст. Тренер: "Оё, ёй" А на самом деле всё просто объясняется |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, вот коротенький туториал по наклону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я, кстати, давно смотрю на эту девушку и раньше думала, что у нее уж точно дисплазия, она такие невероятные вещи показывает. Но она пишет, что нет, от природы она совершенно негибкая, но 12 лет занятий сделали ее такой. И, похоже, что так и было, она в каком-то видео показывала прогресс в мостике за 10 лет, в начале практики она была совсем другой. Надо, конечно, учитывать, что она круглый год живет в жарком климате, это имеет большое значение для гибкости. А мы вынуждены 6 месяцев в году защищаться от холода и ветра. Мне для того, чтобы правильно сделать мостик с пола, понадобился год занятий. |
|
||||
|
||||
@Maslena, у меня локти хрустят или щёлкает, когда многие упражнения на трицепс делаю. Я знаю, что неопасно и вообще не больно, но мне настолько противно это ощущение, прямо фу-фу))) стараюсь подобрать, чтобы меньше хруста или вообще без. Или не делать вообще))
|
|
||||
|
||||
У меня хрустят колени, при обычной хотьбе, уже лет 15 как заметила. Если в помещении тишина, то слышно хорошо. Никаких проблем, болей нет совершенно. И на фитнесе хрущу, но там музыка, не слышно.
|
|
||||
|
||||
Я стала гораздо меньше хрустеть, как спортом начала заниматься. Бывает в колене редко, иногда бедро. Вот локти остались, но я туда маловато делаю упражнений)) как-то в ногах меня не так раздражает, как в локтях... но у меня какой-то внутренний хруст, не слышно особо. Только пару раз я сама слышала колено))) и стыдно было, тк была на прогулке не одна)
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, а больно, когда хруст? У меня хрустит указательный палец на руке. Я его выбила, когда на горнолыжке была. И мне неприятно. И что с этим делать не знаю. Я понимаю, что не надо специально хрустеть им, но мне как-бы его на место хочется хрустнуть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если просто и кратко. Наш мозг имеет карту нашего тела, или схему тела. При растяжке человек сначала сталкивается с границей своих возможностей, своего комфорта, а затем он должен выйти за эту зону . Организм сопротивляется, потому что не желает сталкиваться с болью и неизвестностью. Переводим этот процесс реагирования на зону когнитивных и психологических процессов и выходим на способ мышления, на адаптивность психики. Восстановление мышц после растяжения равнозначен восстановлению нервной системе после психического стресса. |
|
||||
|
||||
@Лариса1961, ну так вот мнение науки, что Сверхспособность гибкого тела, по большей степени зависит от формы костей, хрящей и суставов, которыми природа одарила того или иного человека. На уровень гибкости влияют и другие факторы, в том числе температура тела, возраст и пол человека, тип телосложения и индивидуальное развитие.
И не уверена, что к примеру, Вера Кольцова или не совсем психолог, но точно понимает когнитивную связь - Черниговская обладает теми же способностями. Мне кажется, что твое утверждение слишком категорично. |
Закрытая тема |
|
|