Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2025, 09:10
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 178 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Natylissimo, а я считаю, что не надо тратить нервы. Ты сама пошла к молодому хирургу. Клиника будет сопротивляться выплатам. А тебе еще там оперироваться. Лучше быть в спокойном состоянии, и не растрачивать свой ресурс.
Старый 29.09.2025, 09:11
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

Цитата:
Сообщение от Sheepy73 Посмотреть сообщение
подскажите , когда на 4 месяце очень тянет все лицо вниз- это же платизма тянет, оттого что фиброз?у всех такое было или это не норма? если норма, когда пройдет?
у меня было сильное натяжение, но тянуло вверх и уши закладывало, после 7 месяцев стало намного легче.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 29.09.2025, 09:11
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 18 742 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Еvabraun, были показания или нет, мы не знаем. Потому что нет ни одного фото, где можно было бы это увидеть и оценить. Миллиард фото лёжа с улыбочками.
Старый 29.09.2025, 09:13
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 178 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

Я много повидала пациентов пытающихся вернуть деньги. Это всегда бой и месяцы нервотрепки, обиды. Еще болеть начнешь. Если бы был явный косяк, то тут и говорить нечего. А здесь не тот случай.
Старый 29.09.2025, 09:21
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Ирчи, согласна, Х цену посчитал с учетом косяков Гаврильченко, ничего клиника больше не выплатит, а отношения испортятся. Если в другом месте делать повторку, то конечно, надо было попробовать получить компенсацию.
@kolbi, если смас нужен, он и лежа виден) надо было попробовать похудеть сперва и овал бы подтянулся, чего сразу на пластику бежать в таком возрасте, с минимальными то показаниями.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 29.09.2025, 09:46
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 573 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@MargoCat,
Цитата:
@N@t@ly, посмотрите на сколько растянулся и побелел мой старый шрам от блефаро , из за того что у меня не хватает кожи на глазах. , чтобы нормально их закрыть
Глаза на фото нормально закрыты. И как мог шрам на верхнем веке растянуться, если тебе глаза не трогали? Делай фото так же лежа сейчас и будет тебе счастье.
Старый 29.09.2025, 09:50
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 747 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Это просто стадии созревания рубца, рубец формируется в течение года.
Старый 29.09.2025, 09:56
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Еvabraun, чтобы он был виден лёжа, это должны быть уже критические показания к смасу. Хотя и в этом случае, лёжа всё прекрасно стекает вниз и вид на фото будет весьма презентабельный. А уж улыбка вообще известный трюк омоложения.
У нас достаточно девушек, которые не хотят ждать сильного обрушения лица и делают подтяжку с минимальными изменениями. Здесь у каждого свой срок, когда её делать.
У конкретной пациентки речь об ужасающих последствиях операции, о фатальном изменении лица, глаз и уже даже появлении пятнышек на зрачках. Но имеем кучу фото лёжа, а чтобы понять где до, где после, ей приходится делать пометки красным цветом, иначе и не отличишь.
Старый 29.09.2025, 11:13
Moderator

@Еvabraun, да немного молодых, я и не спорю и не гоню никого на ОП до 40 лет. Но речь, в этом конкретном случае, не о возрасте, а об "изуродованном лице", которого не видит никто. Про капли и зрение ничего не могу сказать, это по фото никак не определишь. Но очень даже не исключаю психосоматику. И я думаю, что скоро мы узнаем не только про пятнышки на зрачках, как последствие оп.

Дамы, вы же знаете, что такое общение на форуме не допускается.
Старый 29.09.2025, 12:28
MargoCat MargoCat вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

MargoCat на нулеMargoCat на нулеMargoCat на нуле

@N@t@ly, у меня лагофтальм, и я уже 7 месяцев , как на работу хожу к офтальмологу прохожу разное лечение , которое не помогает . И глаза они не закрываются плотно ( не как раньше), Во первых мне приходится приложить усилия чтоб их держать закрытыми и они лежат не спокойно , а дергаются , потому что не хватает кожи )как это произошло - это неизвестно, именно это я и пытаюсь выяснить . Но веки и глаза совершенно изменились . Вот фотки лежа до и после . До операции попробуй найти шрам , после он растянулся . , как это случилось никто не может ответить
Изображения
Тип файла: jpg d5803b71.jpg (36,2 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: jpg 232f757d.jpg (58,7 Кб, 83 просмотров)
Старый 29.09.2025, 13:23
Частый посетитель
Profi

@Еvabraun, у меня были проблемы с шеей и брылями внизу , верх , глаза все мне нравилось . И для смаса я думаю показания были , чтобы именно нижнюю треть мне подтянули , а вот для дипа точно нет , тк у меня не было проблем сверху там нечего было тянуть из за этого сейчас и масса проблем. И именно мой хирург и уговорил меня на эту ненужную мне операцию, я изначально хотела делать мини лифт и шею . Он сказал : подтянем зону улыбки и не много щеки и будешь на 10 лет младше. Я ожидала. , что это буду я 10 лет назад . Просто мои щеки поднимут вверх ( как это делает Абрамян например) Я не ожидала того , что получила , обезжиренное лицо без жизни . Но я уже молчу про овал , но , то что и глаза еще поменялись - это уже совсем удар . У меня всегда было миловидное лицо и я всегда улыбалась , мне сложно даже найти фотки без улыбки . Сейчас лицо выглядит жалко при улыбке и сплошные морщины под глазами . Фотки 12 и 7. лет назад , перед операцией и сейчас ( ну я не так представляла минус 10 лет ) и лицо в постоянном тонусе даже на лбу какие то тяжи теперь
Изображения
Тип файла: jpeg a56c2529.jpeg (145,4 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg 82b0a58e.jpg (92,5 Кб, 96 просмотров)
Тип файла: jpg 469a20f2.jpg (117,9 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg d256693c.jpg (60,7 Кб, 72 просмотров)
Старый 29.09.2025, 13:23
Sheepy73 Sheepy73 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 175 раз(а)

Sheepy73 на нулеSheepy73 на нуле

я тоже здесь ною, и отчасти могу понять @MargoCat, потому что это состояние изнуряет, хочется получить сочувствие, а может быть совет, который поможет.
- у вас лагофтальм и синдром сухого глаза. этот диагноз ставится офтальмологом и не на основании того, насколько растянулся шрам от блефаро.
- глаза ночью открываются, дрожат. ну у меня такая ситуация. мне тоже не делали блефаро. это может быть неврология у вас
- что именно вам сделали, не знает никто, кроме вашего хирурга. если вам принципиально узнать- что именно, найдите другого пластического хирурга, который за деньги вам даст экспертное заключение. если же в приоритетет вернуть здоровье и вернуться к нормальной жизни- занимайтесь поиском решения лагофтальма и сухого глаза. уже очевидно, что офтальмолог вам проблему не решит, сходите на консультации к дургим пластикам.
Старый 29.09.2025, 13:51
Частый посетитель
Profi

@Sheepy73, офтальмолог мне и поставил этот диагноз . Она же меня смотрит каждый раз ( в смысле на оборудованием) и она видит , что глаза не закрываются до конца , попадает воздух от этого они сохнут . Если бы было так просто пойти и получить экспертное мнение . Другой офтальмолог у кого я была посоветовал мне глазного хирурга который делает в том числе пластику , он сказал, он не знает как так получилось , ведь глаза мне не трогали . Посоветовал мне врача , который делает дип , записалась к нему , через какое то время они спросили суть проблемы и отказали мне в приеме , большинство хирургов отказывают сразу , когда узнают , что ты после операции. Тк они не хотят быть ни во что втянутыми . Все посылают к моему врачу , он ничего не знает . Идти к хирургу который дает оценку проблем итд это надо , чтобы бы заведено уже дело и действовать через адвоката . В общем здесь не так просто взять и пойти выслушать мнение хирурга . Лицо мне мое и « улучшения « совершенно не нравятся тк какое бы было простое лицо у меня до , но мне именно такие лица. и такая форма нравится и я бы ни за что не стала делать операцию, если бы он сказал мне про это . Мой же хирург видел мои фото до и говорил , что я буду , как раньше . Невролог считает , что возможно проблема с мышцами. и они слишком стянуты от этого и такие перемены с глазами . Я вам благодарна за отклик и желание помочь .
Старый 29.09.2025, 13:56
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 000 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@MargoCat ; а я вот вижу, особенно по фото с закрытыми глазами до/после, что с глазами действительно, что-то произошло. После - верхние ресницы, внешняя часть, почему-то за вернулись вовнутрь, и какой-то тяж идет вертикально вверх от внешнего уголка глаз
Старый 29.09.2025, 14:16
Частый посетитель
Profi

@Alënka, да так и есть тяжи идут и сверху и снизу глаза и я чувствую физически напряжение в скулах , когда я закрываю глаза . Плюс если я пытаюсь закрыть один глаз , то на проблемном подворачивается во внутрь ресничный край и веки не смыкаются . И как это все произошло после дипа никто не может сказать тк у всех хирургов ответ « глаза то не трогали , под глазами разрезов нет « . Я все таки думаю , что мой хирург сделал мне трансконъюнктивальную блефаропластику без разрезов под глазами , тем самым и убрав грыжи , тк это одно из объяснений , почему могли изменится глаза , но почему не хватает кожи на верхних веках все ровно не понятно
Старый 29.09.2025, 15:06
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 000 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@MargoCat ; пишут, что при дипе отслойка более широкая, чем при обычном смасе, затрагивается в т.ч. средняя зона, может он Вам перераспределение грыж в нижних веках не делал и ничего не вырезал, но что-то со связками наделал, раз при дипе все связки лица перерезаются и перешиваются, то и на зону глаз это могло повлиять?
Старый 29.09.2025, 16:39
Silkina Silkina вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 94 раз(а)

Silkina на нуле

@MargoCat, по поводу пятнышек на зрачках: они могут появляться после применения некоторых капель (например, после Латанопроста, капель от внутриглазного давления). Надо прочитать все инструкции, чтобы исключить этот вариант
Старый 29.09.2025, 16:52
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 337 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@MargoCat, ваши грыжи на месте и их видно на всех фото. Средняя зона, даже, если ее затрагивали, никак не связана с закрыванием глаз. Глаз может не закрываться, только, если много кожи отрезали при верхней блефаропластике. Разрез на дип заканчивается у виска. Височной подтяжки не было, как и подтяжки лба. Положение бровей не изменилось. Про швы от верхней блефаро тоже непонятно, что вы там увидели? Они ровно такие, как и были до. Я искала разницу и не нашла. Немного разное освещение и все. Складка верхнего века не изменилась. Или вы полагаете, что ваш хирург с помощью магии без эндоскопичких манипуляций смог что-то там внутри изменить? При трансконьюктивальной блефаропластике разрез делается внутри и вы не могли этого не заметить. Другого способа как эндоскопически или через разрез нет возможности попасть под нижнее веко. Других дырочек или разрезов, как понимаю, у вас нет.
Старый 29.09.2025, 17:16
Sheepy73 Sheepy73 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 175 раз(а)

Sheepy73 на нулеSheepy73 на нуле

@Natylissimo, а вот на той стороне, где ярче выражена носогубная складка, там до оп был хорошо выделялся малярный мешок, если я не путаю, а потом у нее он кудато исчез, эти области стали довольно плоские, может их какимто образом удалили, воможно ли это? или что с ними делают?
Старый 29.09.2025, 17:44
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 337 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Sheepy73, поскольку нет адекватных фото до, то сказать, что что-то стало более плоским или наоборот, невозможно. Если вы почитаете темы, то малярные мешки могут стать более заметными после СМАС, а убрать их почти нереальная задача. И потом, где малярные мешки и где подглазничные грыжи. Это разные зоны оперативного вмешательства. Посмотрите видео отслойки дип-плейн, там четко видно, куда заходит хирург. Поскольку нет адекватных фото до и после, то мы даже не можем оценить перемещение тех же родинок. Т.е. если было натяжение, то в каком векторе. Получается мы можем только верить ощущениям "что-то не так" и именно с глазами, в то время, как никаких видимых или даже предполагаемых действий в этой области не было.
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика