Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, а я считаю, что не надо тратить нервы. Ты сама пошла к молодому хирургу. Клиника будет сопротивляться выплатам. А тебе еще там оперироваться. Лучше быть в спокойном состоянии, и не растрачивать свой ресурс.
|
||||
|
||||
![]()
у меня было сильное натяжение, но тянуло вверх и уши закладывало, после 7 месяцев стало намного легче.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
|
||||
|
||||
![]()
@Еvabraun, были показания или нет, мы не знаем. Потому что нет ни одного фото, где можно было бы это увидеть и оценить. Миллиард фото лёжа с улыбочками.
|
||||
|
||||
![]()
Я много повидала пациентов пытающихся вернуть деньги. Это всегда бой и месяцы нервотрепки, обиды. Еще болеть начнешь. Если бы был явный косяк, то тут и говорить нечего. А здесь не тот случай.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, согласна, Х цену посчитал с учетом косяков Гаврильченко, ничего клиника больше не выплатит, а отношения испортятся. Если в другом месте делать повторку, то конечно, надо было попробовать получить компенсацию.
@kolbi, если смас нужен, он и лежа виден) надо было попробовать похудеть сперва и овал бы подтянулся, чего сразу на пластику бежать в таком возрасте, с минимальными то показаниями.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, латеральная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
|
||||
|
||||
![]()
@MargoCat,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Это просто стадии созревания рубца, рубец формируется в течение года.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Еvabraun, чтобы он был виден лёжа, это должны быть уже критические показания к смасу. Хотя и в этом случае, лёжа всё прекрасно стекает вниз и вид на фото будет весьма презентабельный. А уж улыбка вообще известный трюк омоложения.
У нас достаточно девушек, которые не хотят ждать сильного обрушения лица и делают подтяжку с минимальными изменениями. Здесь у каждого свой срок, когда её делать. У конкретной пациентки речь об ужасающих последствиях операции, о фатальном изменении лица, глаз и уже даже появлении пятнышек на зрачках. Но имеем кучу фото лёжа, а чтобы понять где до, где после, ей приходится делать пометки красным цветом, иначе и не отличишь.
|
||||
|
||||
![]()
@Еvabraun, да немного молодых, я и не спорю и не гоню никого на ОП до 40 лет. Но речь, в этом конкретном случае, не о возрасте, а об "изуродованном лице", которого не видит никто. Про капли и зрение ничего не могу сказать, это по фото никак не определишь. Но очень даже не исключаю психосоматику. И я думаю, что скоро мы узнаем не только про пятнышки на зрачках, как последствие оп.
Дамы, вы же знаете, что такое общение на форуме не допускается.
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у меня лагофтальм, и я уже 7 месяцев , как на работу хожу к офтальмологу прохожу разное лечение , которое не помогает . И глаза они не закрываются плотно ( не как раньше), Во первых мне приходится приложить усилия чтоб их держать закрытыми и они лежат не спокойно , а дергаются , потому что не хватает кожи )как это произошло - это неизвестно, именно это я и пытаюсь выяснить . Но веки и глаза совершенно изменились . Вот фотки лежа до и после . До операции попробуй найти шрам , после он растянулся . , как это случилось никто не может ответить
|
|
||||
|
||||
![]()
@Еvabraun, у меня были проблемы с шеей и брылями внизу , верх , глаза все мне нравилось . И для смаса я думаю показания были , чтобы именно нижнюю треть мне подтянули , а вот для дипа точно нет , тк у меня не было проблем сверху там нечего было тянуть из за этого сейчас и масса проблем. И именно мой хирург и уговорил меня на эту ненужную мне операцию, я изначально хотела делать мини лифт и шею . Он сказал : подтянем зону улыбки и не много щеки и будешь на 10 лет младше. Я ожидала. , что это буду я 10 лет назад . Просто мои щеки поднимут вверх ( как это делает Абрамян например) Я не ожидала того , что получила , обезжиренное лицо без жизни . Но я уже молчу про овал , но , то что и глаза еще поменялись - это уже совсем удар . У меня всегда было миловидное лицо и я всегда улыбалась , мне сложно даже найти фотки без улыбки . Сейчас лицо выглядит жалко при улыбке и сплошные морщины под глазами . Фотки 12 и 7. лет назад , перед операцией и сейчас ( ну я не так представляла минус 10 лет ) и лицо в постоянном тонусе даже на лбу какие то тяжи теперь
|
|
||||
|
||||
![]()
я тоже здесь ною, и отчасти могу понять @MargoCat, потому что это состояние изнуряет, хочется получить сочувствие, а может быть совет, который поможет.
- у вас лагофтальм и синдром сухого глаза. этот диагноз ставится офтальмологом и не на основании того, насколько растянулся шрам от блефаро. - глаза ночью открываются, дрожат. ну у меня такая ситуация. мне тоже не делали блефаро. это может быть неврология у вас - что именно вам сделали, не знает никто, кроме вашего хирурга. если вам принципиально узнать- что именно, найдите другого пластического хирурга, который за деньги вам даст экспертное заключение. если же в приоритетет вернуть здоровье и вернуться к нормальной жизни- занимайтесь поиском решения лагофтальма и сухого глаза. уже очевидно, что офтальмолог вам проблему не решит, сходите на консультации к дургим пластикам. |
|
||||
|
||||
![]()
@Sheepy73, офтальмолог мне и поставил этот диагноз . Она же меня смотрит каждый раз ( в смысле на оборудованием) и она видит , что глаза не закрываются до конца , попадает воздух от этого они сохнут . Если бы было так просто пойти и получить экспертное мнение . Другой офтальмолог у кого я была посоветовал мне глазного хирурга который делает в том числе пластику , он сказал, он не знает как так получилось , ведь глаза мне не трогали . Посоветовал мне врача , который делает дип , записалась к нему , через какое то время они спросили суть проблемы и отказали мне в приеме , большинство хирургов отказывают сразу , когда узнают , что ты после операции. Тк они не хотят быть ни во что втянутыми . Все посылают к моему врачу , он ничего не знает . Идти к хирургу который дает оценку проблем итд это надо , чтобы бы заведено уже дело и действовать через адвоката . В общем здесь не так просто взять и пойти выслушать мнение хирурга . Лицо мне мое и « улучшения « совершенно не нравятся тк какое бы было простое лицо у меня до , но мне именно такие лица. и такая форма нравится и я бы ни за что не стала делать операцию, если бы он сказал мне про это . Мой же хирург видел мои фото до и говорил , что я буду , как раньше . Невролог считает , что возможно проблема с мышцами. и они слишком стянуты от этого и такие перемены с глазами . Я вам благодарна за отклик и желание помочь .
|
|
||||
|
||||
![]()
@MargoCat ; а я вот вижу, особенно по фото с закрытыми глазами до/после, что с глазами действительно, что-то произошло. После - верхние ресницы, внешняя часть, почему-то за вернулись вовнутрь, и какой-то тяж идет вертикально вверх от внешнего уголка глаз
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alënka, да так и есть тяжи идут и сверху и снизу глаза и я чувствую физически напряжение в скулах , когда я закрываю глаза . Плюс если я пытаюсь закрыть один глаз , то на проблемном подворачивается во внутрь ресничный край и веки не смыкаются . И как это все произошло после дипа никто не может сказать тк у всех хирургов ответ « глаза то не трогали , под глазами разрезов нет « . Я все таки думаю , что мой хирург сделал мне трансконъюнктивальную блефаропластику без разрезов под глазами , тем самым и убрав грыжи , тк это одно из объяснений , почему могли изменится глаза , но почему не хватает кожи на верхних веках все ровно не понятно
|
|
||||
|
||||
![]()
@MargoCat ; пишут, что при дипе отслойка более широкая, чем при обычном смасе, затрагивается в т.ч. средняя зона, может он Вам перераспределение грыж в нижних веках не делал и ничего не вырезал, но что-то со связками наделал, раз при дипе все связки лица перерезаются и перешиваются, то и на зону глаз это могло повлиять?
|
|
||||
|
||||
![]()
@MargoCat, по поводу пятнышек на зрачках: они могут появляться после применения некоторых капель (например, после Латанопроста, капель от внутриглазного давления). Надо прочитать все инструкции, чтобы исключить этот вариант
|
|
||||
|
||||
![]()
@MargoCat, ваши грыжи на месте и их видно на всех фото. Средняя зона, даже, если ее затрагивали, никак не связана с закрыванием глаз. Глаз может не закрываться, только, если много кожи отрезали при верхней блефаропластике. Разрез на дип заканчивается у виска. Височной подтяжки не было, как и подтяжки лба. Положение бровей не изменилось. Про швы от верхней блефаро тоже непонятно, что вы там увидели? Они ровно такие, как и были до. Я искала разницу и не нашла. Немного разное освещение и все. Складка верхнего века не изменилась. Или вы полагаете, что ваш хирург с помощью магии без эндоскопичких манипуляций смог что-то там внутри изменить? При трансконьюктивальной блефаропластике разрез делается внутри и вы не могли этого не заметить. Другого способа как эндоскопически или через разрез нет возможности попасть под нижнее веко. Других дырочек или разрезов, как понимаю, у вас нет.
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, а вот на той стороне, где ярче выражена носогубная складка, там до оп был хорошо выделялся малярный мешок, если я не путаю, а потом у нее он кудато исчез, эти области стали довольно плоские, может их какимто образом удалили, воможно ли это? или что с ними делают?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sheepy73, поскольку нет адекватных фото до, то сказать, что что-то стало более плоским или наоборот, невозможно. Если вы почитаете темы, то малярные мешки могут стать более заметными после СМАС, а убрать их почти нереальная задача. И потом, где малярные мешки и где подглазничные грыжи. Это разные зоны оперативного вмешательства. Посмотрите видео отслойки дип-плейн, там четко видно, куда заходит хирург. Поскольку нет адекватных фото до и после, то мы даже не можем оценить перемещение тех же родинок. Т.е. если было натяжение, то в каком векторе. Получается мы можем только верить ощущениям "что-то не так" и именно с глазами, в то время, как никаких видимых или даже предполагаемых действий в этой области не было.