Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Осень жизни?)) Ну во времена этого поэта и женились в 17- потом уже старухами становились сразу. Да и продолжительность жизни тогда была средняя 30-35 лет))
У меня все знакомые в 30- ещё мальчики совсем молодые)). И на вид и вообще. Какая там осень? Тем более для мужчины... По поводу подруги, которая так сказала- завидует, 100%. Женщины вообще любят критиковать, а потом как возможность появляется- сами бегут делать в первых рядах)) А вообще- гордиться надо. Не каждый может себе позволить носить неск тысяч долларов во рту. Прочитала эту фразу на ортодонт-форуме)). Но дело даже не в деньгах, а скорее в том, что на это надо РЕШИТЬСЯ. А если учесть, что проблемы по статистике есть у 90%, то показана ортодонтия почти всем.
|
||||
|
||||
На счет того, что 90% показана ортодонтия - очень похоже на правду. Я последнее время стал обращать внимание на зубы коллег и знакомых. У почти всех зубы кривые.
Да и в целом, многим нужна хотя бы проф. чистка от налета. Люди готовы ставить коронки за немалые деньги, но сделать раз в год проф.чистку считают не нужным занятием... |
|
||||
|
||||
Поразительно, но так и есть! Когда начинаешь носить брекеты, начинаешь рассматривать зубы окружающих, прям бзик какой-то
|
||||
|
||||
Солидарна))
Оказывается, проблемы есть даже у тех, у кого я их раньше не замечала))
|
||||
|
||||
Закончила лечение у терапевта. Пошла на заключительную консу к ортодонту. Сапфиры на верхнюю плюс damon на нижнюю на 2 года, цена за все 43000 руб. Но... и это то меня чего-то останавливает. Сейчас у меня при улыбке симметрия, зубки верхние под зубками нижними. Один в один. Проблема в скученности нижних передних 4-х зубиков. Так вот он хочет с одной стороны удалить зуб. и начать двигать в ту сторону все. И тогда смещение будет в одну сторону. Вот я и думаю, а оно мне надо вообще?
Хочу предложить удалить и с другой стороны что-нибудь и двигать в разные. Если так невозможно, то откажусь вообще...
|
||||
|
||||
А вы только у одного спецалиста консультировались?
|
||||
|
||||
Я тоже все на зубы окружающих пялюсь. И вот что, в Швейцарии из-за повального ношения брекетов в детстве (почти все мои коллеги носили в детстве и ни одного не встречала с брекетами после 25и) у всех офигенные зубы. Ну или у большинства. Прям как на подбор. У них тут все страхование заточено на исправление зубов в детстве. После 20и лет страховка брекеты не покрывает.
|
||||
|
||||
Zarazka, у нас их вообще такого высокого уровня нет. Только он, выписанный из Питера.
А остальные, только отучились. А это у нас супер центр стоматологических инноваций от правительства открылся. Они под крылышком гениев собрали, цены у них копеейчные, а подход научный. Всякие 3 D ренгены и т.д. и т.п.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочка, у меня была скученность зубов на НЧ. Особенно 4 резца. Мне каждый резец подпилили по бокам по чуть-чуть. В совокупности около 2 мм ушло. Все ровненько аккуратненько получилось. Предложите такой вариант, как-то жалко зуб удалять, еще и с одной стороны, когда во рту полная симметрия.
Леся, молодцы они, что тут скажешь. А как у нас было. Выпал у ребенка зуб, ну и ладно. Если бы мои родители занялись мной и не пожалели сил и денег на установку зуба, который я потеряла в аварии, брекеты бы сейчас не носила Зато теперь я начеку. Сын носил регулирующие пластины на ВЧ и НЧ 10 до 12 лет. Зубки у него просто АХ ;)
|
||||
|
||||
Как все разумно устроено на Западе...
А у меня удалили шестерку еще, наверное, в школе. Сейчас, конечно, смутно помню, но помню, что визиты к стоматологу с удалением были. Еще такая заморозка противная была, ни как сейчас - укол Никто и не задумывался к чему это может привести, а в итоге получился перекрестный прикус... |
|
||||
|
||||
Lana
панорамный сделали, слепки сделали. А как понять что такое ТРГ? Как оно выглядит. Kleopatra спасибо за совет. хорошо, когда могут быть еще варианты... а то сразу "удалять"
|
||||
|
||||
Девочка, примерно вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Похоже мы с вами лишены одинаково главного). Правда я ещё про себя не уточнила. Пришла для себя к выводу, что как ни хочется "поскорее отмучиться" выбор врача и клиники- это самое главное. |
|
||||
|
||||
Кимберли, спасибо, такое мне делали, со всех сторон, только без синих линеечек оно.
они когда вначале берут пациента - они делают обследование, записывают все на диск и делают ему презентацию. там у них програмки такие, что было, что будет, как будет выглядеть. но вот по програмке - в идеале у меня смещения не было поэтому я и заморочилась "голливудской улыбкой"....
|
||||
|
||||
Значит, всё должно быть хорошо. Не понимаю причину удаления при постановке Дэймонов. Мне обяз. условием поставили Дэймоны на обе челюсти. Я тоже хотела сапфиры. Выходом стали Дэймон Клиа, вид не такой прекрасный, как у Инвизибл, но..за неимением гербовой будем писать на простой.
|
|
||||
|
||||
АР писал в консультациях: "И еще: я не верю в "чудодейственность" брекетов Даймон. И рассказ о том, что с их помощью можно расправить любую скученность без удаления - чушь!"
|
|
||||
|
||||
Вот дождалась установки аппарата с кольцами. Выкладываю фотку.
Честно, не совсем довольна. Слишком много железа, какая-то массивная конструкция Для сравнения с тем, что выставляла Zarazka Этот мне нравится больше...
|
||||
|
||||
Мдя. Чем больше я читаю эту тему, тем большую беспомощность ощущаю. Кому верить, куда бежать.. Простите темноту, кто это, АР? Спасибо, сходила по цитате, уже нашла.
Клео, прекрасное "лингвальное" устройство:d. Ну вы и придира.)) Заметила металлич. опоры прямо на жевательных поверхностях двух зубов. Интересно, как с ним жевать? А на нижнюю челюсть такой ставят? |
|
||||
|
||||
Внушительная конструкция. От нее наверное дикция в первые дни пострадает...
|
|
||||
|
||||
Да я в шоке сижу! На фото от Zarazka все так миниатюрно, а тут болты какие-то, снова ем из блендера:mad0: Зубы не смыкаются, чувствую себя подопытым кроликом А самое главное как теперь с мужем то целоваться буду...
Hint, с дикцией проблема, ну не могу выговорить р! Вот на работе завтра смеху то будет... Кимберли, я сама думаю куда ж мне и к кому сбежать Если так будет дальше продолжаться все нафик сниму и через 2-3 месяца пойду к Банузовой в Улыбнись!
|