Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Петровна/ Это детская больница. А для взрослых есть куча клиник, которые предлагают подобные услуги с лазером. Но, какая из них лучше?
|
|
||||
|
||||
Петровна,у меня начал вростать,я как раз поехала к Макиняну на консу(было 6мес). Ну и спрашиваю как хирурга,куда бечь? К хирургу? Он говорит-воспаление есть,но лучше сходи в педикюрный кабинет. Супер всё сделали. Хирург оттяпает много,я проходила это.
Colored Mouse, не смеши,это не какие-то ортопед.тапки. Закрытые с пяткой на танкетке. Platina фотку выкладывала. Покупала на рынке с лотка за 150р |
|
||||
|
||||
Всем привет! Я сегодня от скуки и от безделья решилась и поехала а ikea, так вот что удивительно, после 2,5 часов беготни в баруках ноги ничуть не болят, отек есть конечно, но небольшой. Вы бы видели как на меня люди смотрели, на мои "супер тапки"))) блин, а у меня скоро пять недель, а корочки на правой ноге не хотят отваливаться, наверное потому что расходились 3 раза(((
|
|
||||
|
||||
natali59 , да я уже посмотрела, что детская. Найти, конечно не проблема. Но интересовало как раз после лазера- врастает или нет. Хорошо, что у Вас пока все хорошо.
Настик , так педикюрша и вырезает уже много лет. Но, во-первых, это всегда достаточно болезненно, а во-вторых, ведь через месяц опять все по новой. Так может, уж один раз потерпеть и если уж не навсегда, то хоть может надолго. А потом, я надеялась, что уж теперь-то после операции может и вообще ничего не будет врастать больше. Теперь большой палец стоит ровно, на соседний палец не наползает, значит и давить ничего не должно. Но вот даже практически весь месяц проведенный лежа на диване, на этот ноготь почему-то не повлиял. Может, надо как-то помочь немного, а там начнется новая жизнь. Так что придется все-таки идти к хирургам. |
|
||||
|
||||
platina77 , спасибо, что успокоили, значит, не у меня одной такие же ощущения. Значит, я что-то пропустила про иголки. О прострелах и восстанавливающихся нервных окончаниях помню, а вот про иголки нет. Это мне еще напоминает ощущения, когда нога отходит, если ее отсидишь, такими покалываниями легкими. Значит, скоро и у меня пройдет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Катерина , спасибо. Буду изучать пока этот вопрос, искать профессионалов. А потом, как сниму баруки, тогда и наведаюсь к какому-нибудь хирургу.
|
|
||||
|
||||
Петровна и еще у меня левый палец торчит вверх(((
если сравнить рельеф ступни, то на левой отек больше значительно - надеюсь, что от него. Получается, что он двигается, ногтевая фаланга вообще как и не было операции, а вот первая фаланга - по направлению вверх(((( |
|
||||
|
||||
Кнопка,это не от хождения. У всех заживляемость разная. У меня последняя отвалилась на 8ой недели и то не отвалилась,а я задела об одеяло(забыла носки одеть на ночь).
Петровна,можть когда поедите к Карданову у него и спросите про ноготь. У меня тоже когда 2ой пальчик лежал на 1ом-надавливал и ноготь вростал,не совсем вростал,а скорей всего давил на ногтевой валик. Мне почему-то кажется,что эта проблемка теперь навсегда. Знаю человека который каждые 2 месяца клиент у хирурга. Вырезает вросш ноготь,видок,скажу я Вам -не айс. А это мужчина,я в том смысле,что на каблах он не ходит,а в основном в просторной обуви. Иногда педикюрши подкладывают под ноготь ваточку,надо подождать пока отрастёт до такой длинны,каторая не причиняет боль. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что после ходьбы или занятий домашними делами сильно начинает ныть прооперированная нога? Ноге 3 месяца и уже какой раз после хождения, к примеру, по магазинам часа 2-3, просто жутко болит нога, аж до слёз. Я слишком рано дала нагрузку?
|
|
||||
|
||||
platina77 , так у меня тоже левый немного торчит. Но вот вчера почти ничего по дому не делала (все переделала в субботу), так и отек был меньше и вроде уже и палец не так вверх торчит. Поэтому делаю вывод: когда отека не будет, тогда, возможно, и палец опустится как надо. Он же гнется и совсем при этом не больно.
Настик , я тоже частенько бинтик подкладываю. Летом педикюрша проводит экзекуцию. А зимой я к ней хожу пореже, вот бинтиком и спасаюсь. Но даже, когда давала возможность ногтю вырасти побольше, сказочных превращений не случалось. Вынимаешь бинт, и все сначала. Видно, уже произошли какие-то структурные изменения в самом ногтевом ложе. Надо делать иссечение валика и т.д. Но изучив вчера еще раз этот вопрос, поняла, что у каждого из методов есть свои недостатки, даже у лазерного, но просто это будет отсрочено по времени лет на 5. Показанные в инете фотографии меня останавливают. Сейчас появился новый метод с помощью пластин. Буду консультироваться. LENO , а может позвонить хотя бы доктору или по электронной почте вопрос задать? Думаю, если бы там что-то пошло не так (разошлось, сдвинулось и т.д), то боль была бы постоянно, а не только через 3 часа хождения по магазинам. Я помню, что полная физическая активность возвращается не ранее, чем через полгода. Тут девочки и про год писали. Так что лучше по возможности пока не давать такую нагрузку. Тем более, что ножки Вам об этом сигнализируют, прислушивайтесь к ним внимательно, и все будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Петровна , у меня тоже ноготь врастал. Но я, к своему счастью, нашла мастера педикюра, которая мне облегчила жизнь. Первый раз она мне очень больно что-то делала и запретила стричь ногти самой. Конечно, приходится теперь чаще к ней ходить, но зато проблемы больше нет (ттт).
LENO , а Вы со стельками ходите? Девочки, я же говорила, что у меня со швами что-то не то. Так вот, началось воспаление, на левой чуть-чуть, т.к. там корочка почти вся сошла, а вот на правой- сильно. Корка не отваливалась вообще, а после ванночки чуть задралась и потек гной. Приложила Левомиколь. Сегодня доктор в ТП снял мне эту размягченную от мази корочку, а там нитка торчит из внутреннего шва! И свищик маленький образовался. Резать не будем, говорит? Я аж заверещала - нет, конечно! Ну, тогда срежем. Срезал, углубившись в ткани на сколько смог, повязку наложил, теперь опять ногу не мочить...На левой ноге шовчик аккуратный будет, а на правой уж что получится теперь. Зажило бы уже... |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Сегодня ходила на перевязку. Все нормуль, обещали снять швы в следующий понедельник. Спросила я про лавсановую нить - нет у меня ее, слава богу. В.Т. сказал, что это прошлый век. Кстати, по поводу каблуков - рекомендовал не спешить, а выждать 8 месяцев. Фото до и после выложу после снятия швов.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Давно я сюда не заглядывала... Как легче стало - так кинулась разными делами заниматься !
Докладываю: в пятницу 9 декабря у меня было ровно 1,5 месяца после операции и я ездила в ЭКСТО к Карданову на прием. Записывалась заранее и на рентген тоже. У них хороший и очень дорогой цифровой аппарат, на снимках даже резьбу на винтах можно разглядеть, сделали каждую ногу в четырех проекциях. Потом была у Дока - говорит , что доволен работой, это было его первое впечатление и от снимков и от самих ног. Потом я конечно начала приставать со своими жалобами - и что ноги еще отекшие, и что второй палец длиннее и сгибается в первой фаланге и никак не хочет лечь , и что у меня там что то хрумкает, и что ноги болят и что хожу уже на внешней стороне стопы и т.д. Был дан совет : 1. Сделать стельки и ходить только с ними , даже в баруках. Либо в обуви где уже есть ортопедич стелька. 2. Ждать. За стельками в сурсил орто поехали сразу от него, сделали за 30 мин. Посмотрела там обувь, хотя бы тапки для дома - ничего не подобрала. Так что я теперь со стельками! Но в баруках(( вчера была на концерте Ванессы Мей в крокусе - произвела маленький фурор )) а куда деваться.... Буду пока так ходить и ждать когда отеки спадут больше тогда и обувь смотреть . Угги пока тоже не нашла, да особо и не искала ... А сегодня последняя корочка начала отваливаться!!! На левой ноге рубец лучше, а на правой есть уплотнения и болезненные места ((( но сказали ждать - значит ждать! Так мне никто и не ответил - били у кого пластины? Или нет... Петровна А доктор наш , такой усталый преусталый был (((( прям смотреть было больно , я все свои вопросы чуть не позабыла, а что и забыла. Но он был предельно чуток и вежлив, терпеливо мне все объяснял и показывал..... А я такая дура "влюбленная" слушаю его, а сама думаю - вот это Человек! С большой буквы! И проффи во всем!!! Дай Бог ему здоровья и благополучия, терпения и любви к нам , немощным.... Людмила Г Вы сильно не переживайте, там у вас все заживет и зарубцуется потом и будет незаметно. У меня в одном месте тоже расползался и не хотел рубцеваться , как раз в районе бывшей шишки, я даже горевала ... А сегодня смотрю - корочка отпадает, а там все гладенько! И даже не видно где дырка была! У меня верхний шов на правой ноге какой то болезненный и с вплотнением((( вот тоже жду и надеюсь на лучшее !!! |
|
||||
|
||||
AWA Здравствуйте, терпения вам и удачи, поскорее что бы ножки в норму вошли.
Я к вам по поводу "хрумкает". У меня, как мне кажется, - то же самое. Я сначала подумала, что это от тугой повязки. Сделали перевязку - опять "хрумкает". Врач ничего по этому поводу не сказал? |
|
||||
|
||||
Nadin1978
Смысл был такой, что пока мои винты и пластины как бы не "обрастут" тканями или еще говорят не образуется костная мозоль в местах внедрения инородных тел и переломов - будет "хрумкать" (((( Но по себе могу сказать , у меня такие связки... (((( что что то там хрумкало и до операции))) , но это в голеностопе... А сейчас там , где оперировали... Порадую - к 1,5 хрумкать стало меньше)))))осталось только на правой ноге, где пластина. Доктор советует аккуратнее ноги разрабатывать , не хрумкать ими лишний раз! И мне разрешили встать на эллипсоид !!!! Ура))))) ну конечно в обуви со стельками!!! Кто бы сомневался! Хожу со стельками четвертый день - и мне нравиться! Это лучше чем босиком или без них, однозначно. Ноги совсем по другому себя чувствуют. Петровна на всякий случай, снимки и прием мне обошлись в 15..., стельки в 3... (Со стельками реально удобнее и совсем от них ноги в меня не болят... Вернее ноги болят, но не от них ) |
|
||||
|
||||
AWA Спасибо за ответ. Буду ждать, значит, тоже. А стельки подбираются индивидуально или достаточно в ортопедическом магазине приобрести?
И поздравляю вас с началом "двигательной активности". Тренажер - это здорово. Через полтора месяца после операции - вообще круто. |
|
||||
|
||||
Nadin1978 спасибо большое за добрые пожелания!
Вас совет: беречь ноги и не бегать! Лежать! Все что смущает или настораживает - звонить доктору и здесь спрашивать, искать золотую середину! Изучать опыт предыдущих сообщений ( помогает) Стельки делают индивидуально по ноге, делают практически ао всех ортопедических салонах, я делала в "сурсил орто" рядом с метро Менделеевская. 5 мин пешком по навигатору . Теперь на коррекцию через 3 мес поеду опять к ним. В " ортеке" тоже делают, но долго. А здесь за 30 мин и ты свободен! |
|
||||
|
||||
Девочки, вот я вчера испытала ужас! На улице подскользнулась на льду и со всего маху упала. Когда летела, старалась беречь ноги и поэтому приземлилась на внутреннюю сторону локтя правой руки. Сразу дикая боль и страх. Поехали в приемный покой, там сделали снимок и наложили гипс, подозрение на частичный разрыв связок. А сегодня утром поехали к травматологу, он сказал, что это сильный ушиб и растяжение связок, гипс сняли, сказали наблюдать, если что, то сразу к ним. Вот такое приключение. Как же тяжело с гипсом на руке, сразу останавливается вся жизнь. Берегите себя и носите аки хрустальную вазу. Хорошо делать операцию в это время года, меньше отеков, но хождение по нечищенным дорожкам - это отдельная песня. Пусть мой печальный опыт будет всем вам предупреждением и напоминанием.
|
Закрытая тема |
|
|