Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, ничего сверх особенного. Я всю жизнь боюсь поправиться и привыкла следить за весом. Вкусно поесть обожаю, плюс готовить - мое хобби. Училась даже у звездных (не знаю как точно на русский перевести) поваров. Чтобы совместить полезное с приятным уже очень давно придумала себе систему 6/1. Когда ещё ни о каких рефидах не слышала. Т.е. 6 дней еда для здоровья, а один день (у меня суббота), я готовлю, пеку и ем все это
Рыба 2-3 раза в неделю, иногда и 4. Очень рыбу люблю. Куриное филе, куриная печень для витамина А. Раз в неделю стейк или ещё что-то с говядиной. Стейк не люблю, но ем, потому-то полезно, там В12 Яйца обязательно. Из молочки - творог, сыр. В Германии есть белковый сыр с 30% белка и 0,5 жира. Это в полезные дни Обычный сыр в субботу, потому что обожаю и жить без него не могу. Очень много свежих овощей. Я, например, и брокколи свежую ем в виде салата. Фрукты-ягоды не много. Овощи по витаминно-минеральному составу превосходят фрукты. Фрукты как десерт и источник биофлавоноидов. Ну и со сладкими фруктами сложно остановиться, поэтому стараюсь себя не искушать. Масла - оливковое, льняное, тыквенное, сливочное. Жиры специально не ограничиваю. Когда в ФэтСикрет считала, то 80-90 гр набираю. Крупы ем 2-3 раза в неделю. От углей заливает, но там сложная биохимия и инсулин во главе угла. А с возрастом инсулинорезистентность повышается. Здесь в двух словах не изложишь. Это и про гликоген и альдостерон и пр. Про 1 день не рассказываю, т.к. ем все, что хочется. Кому-то покажется, что это жесть, а не жизнь, но я привыкла. Мне, наоборот, странным кажется, как можно каждый день булки с маслом есть или курицу жареную. Наша жизнь у нас в голове Последние 2 месяца растила в зале попу и мышцы. Пришлось очень много есть. Однажды чуть не расплакалась. Сморю на тарелку и понимаю, что надо, а я уже не могу. Так жалко себя стало На счёт аутоиммунных заболеваний. Читала я исследование, идея которого зацепила. Современные аутоиммунные болезни и аллергии (а они достаточно юные, около 200 лет) присутствуют не везде в мире, а в основном сосредоточены в цивилизованных странах. Мы становимся слишком стерильными для нашей иммунной системы, а ей нужно поле для борьбы, поэтому она начинает бороться против нормальных клеток. Это очень примитивное изложение, чтобы не флудить. В моих вложениях есть фото в 40. Сейчас в 50. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, мне абсолютно созвучно все, что пишешь ты) только у нас сад- 20 великолепных сортовых яблонь, груши, ягоды, слива. Летом праздник неполезностей этих) и сейчас не могу удержаться, кушаю свои фрукты. Я так рада за детей моих, которые сто раз подумают, что в рот положить. Как жаль, что у меня в свое время мозгов не хватило) но что делать. История же не имеет сослагательного отношения) Поэтому имеем то, что имеем. Но теперь я с упоением живу в мире правильного питания. И мне это приносит такое счастье, я даже описать не могу. Эта активность, ломота здоровой мышечной боли, новые планы, планирование рациона...иногда думаю, может и хорошо, что так сложилось, что была 110 кг. Иначе, вот лично я бы так не ценила то, что сейчас происходит со мной).
У меня тоже " счастливая суббота" с печенькой, а иногда и бокалом вина) |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, меня очень страхи семейной наследственности сдерживали. Диабет у двух бабушек и обе с большим избыточным весом. И, я всегда была поклонницей красивого тела.
Вот да, многие меня не понимают, что дофамин вырабатывается одинаково и на тортик и на брокколи с куриной грудкой Механизм одинаковый, только «поощрение» разное. Я тоже кайфую, что делаю полезное для себя и своего тела. Кстати, вот это предвкушение «что я буду готовить в субботу» - превращает остальные 6 дней практически в подготовку к Новому году |
|
||||
|
||||
Да, мой сахар ушел, чеканя шаг, с весом. Туда же и холестерин) Брокколи тоже люблю сырую, и всякую) Вот вкусно мне! Я не представляла раньше как можно ЭТО есть
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, А есть какие-нибудь сайты про Ваш режим питания или как это называется? Пожалуйста, если это не сложно. Очень интересно.
И пожалуйста, как белковый сыр называется. В России покупала, а здесь найти не могу. Столько вопросов после Вашего фото. Это в другую тему, наверное, но что с кожей делаете? Даже по маленькому фото видно, что увлажненная и вообще, все хорошо. Какие-нибудь витамины или Бады принимаете? Или все только из еды? Вообще, классно выглядите. Вот классно. И не пересушенная и вот, попка. Вот, идеал прямо. Сколько раз в неделю в спортзале? Что юзаете? @АленушкаС, Меняются вкусовые пристрастия. Я вот ооочеень давно смотрю на пироги и думаю, как это люди это едят? А зажевать морковку, так красота же и вкусотень. |
|
||||
|
||||
Девы, поделитесь эффективным средством ухода за худеющей тушкой. Массажи, обёртывания, крема? Кто и в чем увидел наибольший толк? Не забудьте и о периодичности)
|
|
||||
|
||||
@Agata341, спасибо! Режим питания имени меня Мне книжка про питание и диеты попалась в начале 80-х, лет 12 или 13 мне было. Оттуда первый раз про калорийность продуктов узнала, про принципы питания и диеты. Западный был автор какой-то и маме дали на пару недель почитать. Я ее несколько раз перечитала, таблицу калорийности выучила. И, как-то тема осталась со мной. Всегда много читаю про питание, нахожу подтверждения или опровержения. Муж говорит, почему врачем не стала Я финансист.
Сейчас очень много на тему питания, но и фильтровать приходится. Исследования проводятся, но качество, в большинстве своём, оставляет желать лучшего. Имею ввиду рандомизацию, контроль и кто спонсирует. Сыр Harzer Käse. Беру от фирмы Loose без кумина. БАДы принимаю курсами только для суставов, т.к. проблема с детства. Глюкозамин-хондроитин плюс MSM. И да, нет исследований, 100% подтверждающих эффективность этих добавок, но мне реально лучше с ними, чем без них. В теме Трепа о спорте писала. Ещё витамины В для волос периодически, с ними за одно коллаген - тоже для суставов. Магний при крепатуре. Больше ничего. Считаю, что лишняя нагрузка для печени. Таблетки вообще не люблю. В марте блефаро круговая и с конца марта на рутине. Больше ничего. Иногда делаю ботокс. Я колюсь только в России у своего косметолога, но бываю там два раза в год и очень коротко, поэтому просто нет времени на что-то полноценное. Ботокс полтора года не колола, то приехала простывшая, то герпес выскочил. Сейчас косметолог радиес советует. Наверное, поставлю. В зале три дня в неделю, силовые. Это последний год. Раньше скакала на групповых. |
|
||||
|
||||
Вот внешний вид напрямую связан с образом жизни, спорт , питание, отсутствие вредных превычек...Natylissimo. Причем, чем раньше начинаем, тем лучше итог. Красоты без здоровья не будет, как не выкручивай. Нового никто еще не придумал. А бады вообще ни о чем, если нет дефицитов , они не помогут, просто про запас пить смысла нет, иногда даже во вред. Вот не прекращаю восхищаться Natylissimo, надеюсь быть такой же в 50-))
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, Спасибо! Что такое Фэт Сикрет? Это программа такая? Какого соотношение белки, жиры, углеводы придерживаетесь? Имейте ввиду, у Вас появился фан.) Жиры контролирует? Калории считаете? Потому как я слышала, что система калоража-это далекое прошлое. То есть, как я поняла, система питания, ничего новомодного, да? Здоровое питание, называется.
Немного фруктов-это сколько? Один, два раза в неделю по яблочку или побольше. Согласна с Аленушкой. Тоже сад и вкусно очень). Следите за гликомическим уровнем еды или нет? Млин, вот как все сложно то.. Белковые коктейли не пьете? @АленушкаС, Сауна, сауна и еще раз сауна. Много читала об этом. Регулярно. После выйти и прохладной водой ополснуться. Потом опять заход. Если есть возможность с веником, то вообще чудо. Между саунами намазаться солью с чем нибудь. Хоть с кофе. На несколько минут. Потом смыть под теплым душем и опять в сауну. Не забывать пить много и в сауне и после. Можно купить какую нибудь грязь. Вот не маски с грязью, где грязи чуть чуть, а остальное химия. А просто грязь. Продается в интернете. Типа, ил с какого нибудь озера. После теплого душа намазаться. На сколько выдержишь. Минут на 20 меня хватает. Волосы тоже это любят. Ну а потом смыть. Раз в неделю делать. Очень хорошо подтягивают кожу водоросли. Тоже банку купить, смешать с водой до кашицы и обмазюкаться. И пошлепать по квартире минут 20. @valyusha77, У меня несколько иное мнение. У Лиз Тейлор здоровья не было от слова совсем, а выглядела неплохо.) Плюс, бухала, как не в себя. А Бадами сейчас лечат хронические заболевания. Даже есть такая отрасль медицины. |
|
||||
|
||||
@Agata341, сауна это вещь! Два раза в неделю с веником и без, с ледяными обливаниями. А вот какой то массаж интересный есть? Пробовала много- лимфо, медовый, подводный, фаворит спортивный. Как говорится, лежу и плачу)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
возможно, если эти заболевания связаны с дефицитами. Ну а просто пить от старости и для красоты, думаю, помогает только особо внушаемым. |
|
||||
|
||||
Когда интенсивно тренировалась ,принимала БАДЫ для суставов . Эффекта не заметила . А вот настойка сабельника помогала , и все ,кому советовала , благодарят. Как то во Вьетнаме сын заболел , подружились с хозяином местной аптеки . Перед тем , как уезжать , хотела накупить у него баночек с хондроитином , глюкозамином итд , как все туристы. А он отвел меня в сторону и сказал , что мне это не надо ! Сначала расстроилась , но не взяла и больше никогда не покупала . БСАА принимали с дочкой после силовых , через 2 недели у обеих + 2 -3 кг.Ну их нафиг , мужикам отдали)))
@АленушкаС, иногда делаю пилинг с морской солью и кунжутным маслом . Но это не в салоне , сама . |
|
||||
|
||||
@Le-nok, спасибо, кунжутное масло мимо меня прошло, надо исправляться. Так звучит, что уже хочу) настойку как пользовала? Ты так зажигательно рассказываешь о своем спорте, что я тоже намазать и принять ее готова
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, вот не люблю массаж от слова совсем. Поэтому, тут ничего подсказать не могу. И вообще, может я совсем село, но если кожу все время тянуть и жамкать, то растягивается она же. Ну, я так думаю)).
Еще вот что очень хорошо для подтягивания Коди. Душ Шарко или что нить похожее. Сейчас есть разные разновидности. Аквааэробика. Вот ничего лучше нет. Джакузи. Если есть возможность, то в джакузи стараться все места под струю подставлять. Или же набрать тепленькую ванну, лечь туда и под водой, на полном напоре все тело душем пройтись. И у меня к тебе вопрос, если можно. А как вот ты решила свою жизнь изменить? Это я про такое глобальное похудение. Это же не десяток наетых за зиму кило. Это же изменить весь образ жизни, как я понимаю. Огромный респект. Мало кому удается. Тут цвет волос то не решиться, а тут такое. |
|
||||
|
||||
@Agata341, да все банально. Все дело в глазах смотрящего, а мне с мужем повезло. Познакомились в 16 и на следующий день он готов был жениться на мне). Все года я знала, что красивая, всегда в центре внимания. Так что себя толстой я не ощущала, хоть в зеркало смотрелась постоянно. По мнению мужа я была шедевральной, ну ,то есть, бомбической. А щелкнуло меня в одну секунду после вот этой самой любимейшей фотографии. Приехала в гости к сыну отметить 8 марта) Я была в шоке))) истерила пару дней)) мужа обвинила " как он мог запустить такменя". Это же проще всего, переложить ответственность на другого). Скажу, что ни разу за два с половиной года активного сброса веса мне не было плохо, я не напрягалась, не срывалась. Я даже моделью " походила" в магазине для "полных жизнью" ( правда уже скинув 20 кг). Заразила всю семью спортом и ПП, сбила группу женщин в тренажерке. Вместе легче, веселей и продуктивней) вели дневник питания, отмечали праздники, фотосессии на Новый год и т.п.
@Agata341, мы даже конкурс на сброс веса проводили с нехилым призовым фондом) |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, это тебе на фото 50? Ничего себе, как круто!
|
Закрытая тема |
|
|