Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Потом поехали в деревню в шато.
Я влюбилась в хозяйку с первого бонжур. Она Геля в кубе. Баба огонь. Ща полью огород, посажу розы и допишу про потрясающие шато и очаровательнейшую хозяйку!! Такого еще ни разу не видела! |
|
||||
|
||||
@balutina в твоих фоторепортажах прекрасно все , кроме того что тебя красотки мало на фото))
Как поставить лайк каждой фотке?)) |
|
||||
|
||||
Ковер шелковый!!!!
Бухарики в 10 утра! Я прям не отойду от импозантности Фредерика. Прям редкий дар. Он трындит на смеси французского, английского и итальянского. Хрен поймешь чего он несет, но глаз не оторвать от перформанса. |
|
||||
|
||||
Потом приехали в шато ангелов. Хозяйка сама ангел. Ну ооочень проактивная и продуктивная.
Купили они шато 20 лет назад. Она сама разрисовывала двери и прочее. Пишет картины. Сервировка прям вкуснее еды. Все до деталей идеально. Везде живые орхидеи. Варенье с кружевными самодельными крышками в незапертом шкафу. Берите сами, заплатите, когда захотите. Весь дом открыт, комнаты не запираются. Пользуйтесь всем. Понятно, что к соседям ломиться не надо, хотя к нам приперлась такая-то бабка. Просто перепутала двери. К спальне прилагалась гостиная. Со скрипящим старинным паркетом. Я ходила туда-сюда босиком и скрипела паркетом. Нагнулась поискать пыль. Не нашла. Удивительная атмосфера прошлых веков, законсервированые детали. Потрясающее состояние отреставрированного. Им никто помогает. Муж готовит еду, она убирает за гостями. Куры и один мамин Шерри кот - гуд бой. У нее сад с розами и овощами. Как же она красиво флиртует. Не как кривляющаяся или жеманная курица, а как трезвая, в контакте с самооценкой. Прям мастер класс взрослого , элегантность флирта. Я и моя тень улыбались и мысленно бурно аплодировали)))) |
|
||||
|
||||
Я спросила название ее парфюма. За завтраком она дала записку моему мущщине, и сказала, что мюсье, вашей жене кое-что понравилось, вот вам название для идеи)))))
В столовой за завтраком, она представила нас гостям и нам представила гостей. Эти из Бельгии. Эти из Лилля, эти из Ирландии, эти из Эльзаса, и последнего, на закуску, с театральным акцентом, торжественно: Мюсье парижанин)))из Парижа. Парижанин ждал реакции. Оо-ля-лаа-закудахтали французы. Сам парижанин, с придыханием удивились они виду инопланетянина))) Мы тоже вписались в хор восхитившихся. Херасе какое чудо! Они думают продавать шато. Но только она делает это место специальным необыкновенным. Без нее будет просто музей/склад с гостиничным номером((( Муж доктор, она больна. Он сказал, что оставил госпиталь после ее болезни, чтотхочет проводить время только с ней. Шато ее страсть и он хочет помогать. Ему предложили пост посла на острове в Тайланде и к концу года они переедут. Муж похож на Кирка Дугласа, как мне показалось. Но она уверенна, что на Алека Болдуина. Они очень гармоничная пара. Я пхнула своего локтем: видал? Учись! А не быстро, все выходим, едем, порка троя, у тебя было все утро для сбора, как можно так долго копаться и собираться?! |
|
||||
|
||||
Поужинали в ресторане в деревне на пляже- свежие морепродукты с пляжа и шампанское. Вылупились на принесенный счет оба, ищя ошибку. Он шевелил мозгами, я считала на пальцах. Не может быть, они что-то забыли добавить в счет. Это ведь счет на одного? А нас же двое! Мы отвыкли от хороших продуктов за дешево.
Я нашла чепчик, которому 150 лет. Ходила в подвал шато. Тоже, как и на чердаке Фредерика, много сокровищ, но нет света. В 15 минутах езды очень красивый, бескрайний пляж. Километры белого песка. Маки по дороге. Я их обожаю, но моему мужику влом тормозить. Думает, что это потеря времени - любоваться тако красотой, поэтому фото только из окна машины на ходу((((((((((((((( |
|
||||
|
||||
На пляже я оставила шлепки рядом с толстыми тетками, и ушла бродить по кромке моря. На обратном ко мне подлетела тетка: Мадам, жюмюлюпьюмьювиюшью… Теть, не старайся, я не понимаю. В конце концов русская я или кто? Сделать кирпич не было проблем. До свидания.
Оказалось, что один мой тапок ветром сдуло в море и она его спасла для меня. Пришлось ахать и охать , ей понравились мои эмоции в награду за ее хлопоты))))) |
|
||||
|
||||
Пару недель назад подумала, что много лет не получала штраф за превышениемлимита скорости. Приезжаю домой, открываю почту. Штраф! Поймали на камере неделю назад((((
Перед поездкой друзья сказали, что вы там осторожнее. Фроги очень любят сидеть в кустах и ловить превышение скорости. Мы такие: ой, ладно, у нас радар. Ага! 3 дня - 3 штрафа!! 1 км, 5 км и 8 км превышения(((((((((( ЛенаП., теперь твоя очередь)))) |
|
||||
|
||||
Даже затычка от сквозняка на окне, и та с бантиком )))
|
|
||||
|
||||
@balutina, Лера, как же я обожаю смотреть фотки из твоих путешествий! И блин страшно завидую конечно Шучу! Я не завистливая... Но вот это мечты о моей идеальной старости, путешествовать по миру, жить в таких местах, общаться с местными... Сейчас, конечно, для нас такую возможность подобрезали, а на путешествия по России мы пока не можем перестроится, мужа зову, он пока не готов, но, думаю, созреет, душа то просит... В этом плане старушка Европа интереснее, там люди живут очень давно, их так не разрушали, как Россию многие годы (((
Вот, выше написала, что особо хвастать нечем, могу только поделиться старыми фотками, из того, что особо понравилось. Самое колоритное - это был старый замок в Португалии, где сейчас отель, Буссако. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, мы перемежаем поездки по России и доступные направления в других странах.Стыдно сказать, я за 50+ в соседних городах не была, не то, что в более удаленных. Москва,Питер не считаем.Стали практиковать вылазки дня на 3. Побывали в соседнем Екатеринбурге, Казани,Дагестане,Чечне,Карелии,Калининграде.На юг наш лично меня не тянет,в свое время Кавказ поднадоел.
|
|
||||
|
||||
Пока фотки искала, возможность редактирования исчезла
Вот Буссако, тут старинный замок и какой-то очень старый сад и лес, владелец сажал тут деревья со всего мира, сад просто обалденный |
|
||||
|
||||
Ещё фотки
И вот это потрясающе чувство, когда просыпаешься, а утренний свет пробивается сквозь витражные окна Или сидишь и пьёшь шампанское в старинной гостиной |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, да я рассказываю для идей для путешествий. Люди как то добираются до этих мест. Узнав, что я русская, мадАм сказала, что только утром пара русской/украинца выехали .
Еще понравилось, что нет туристов в округе. Только местные. Быть туристом без ходьбы плечом к плечу сидругими туристами нравится. Цены нормальные, парковок много и бесплатных. Что все ломятся на юг, а на севере намного комфортнее и красиво. Мне так себе в отелях, я люблю останавливаться в гостевых домах. |
|
||||
|
||||
Вот я его тоже уговариваю именно так делать, мы раньше на 3 дня в Прагу летали, а щас зову в Уфу на поезде, удобно, поезд едет ночь, поспим, погуляем. Он в Уфе служил, я в Уфе училась. Пока не хочет...
|
|
||||
|
||||
Да, добираются, но это получается путешествие с напрягом (( Лететь больше суток, пересадки как минимум 3, а так даже и 4, очень дорого стало. В общем, мы пока нет, может в будущем, надеемся, что станет проще...
Ну вот этот замок, я думаю тебе понра, там по моему всего 3 номера, он по сути как гостевой дом, только что очень большой. И там много цветов и необычных деревьев. Мы, кстати, тоже любим жить в малюсеньких отельчиках, которыми владеет одна семья, или вообще берем комнату в квартире (в больших городах). Там гораздо атмосфернее... |
|
||||
|
||||
На работу забила. Читаю твои мемуары, забылась кто и где я. Погрузилась так, что как будто я там…..
спасибо тебе((())) |
|
||||
|
||||
А еще в Португалии мне очень понравился замок Кинта де Регалейра, такой он загадочный, аж страшно местами
В нем есть колодец посвящения в масоны. Вот так про него пишут: Галерея состоит из девяти пролётов по пятнадцать ступеней каждый. Согласно легенде, эти девять уровней символизируют девять кругов ада, чистилища и рая, описанные Данте. На дне колодца выложен герб Монтейру — восьмиконечная звезда, в которую вписан крест тамплиеров. Ага, очень атмосферно. А я залезла в свои фотки и залипла ))) Сразу вспомнила как и где я бывала, эх, а сколько не объезжено еще... |
Закрытая тема |
|
|