Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, у вас такое было? Я как задремаю, у меня во сне как дернутся пальцы на прооперированной, просыпаюсь от боли..ну чё им надо? |
|
||||
|
||||
Olgaas, не поняла, ты до сих пор на больничном?
В 2008 году делала у местного ортопеда оп сразу на двух стопах, бесплатно и без КВОТ, очень жаль что результат оставил желать лучшего |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, вот так я сегодня на перевязке была, находилась видать, пока дошкондыбала с клиники к врачу, он размотал ногу, крови натекла целая лужа, ну это им привычно видеть, вот они и не спешат, а мне аж плохо стало..
А вообще, какие все герои, это же сколько надо пережить порой... |
|
||||
|
||||
Olgaas, к врачу не получилось, никто не смог отвезти, не дождусь, когда ж сама сяду за руль. На такси не поехала, нога сукровицей сочилась ночью, решила полежать лучше.
Врачу позвонила, расспросил обо всем, велел перевязки не делать, а поливать места швов солёной водой 3 ст.л.соли на литр воды Правая раскуроченная нога шире левой намного, болит сильнее в месте внутреннего шва, посмотреть на него пока не рискнула. Но двигается отлично и внутренней боли и скованности нет Зи, было и есть. То кольнет, то мурашки, то пилой пильнет, потоком продернет, то онемеет. Какие то заживлятельные процессы проходят. |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, а я 29 у него была, снимки привезла, дурацкие вопросы задавала Гнул так, что на каком—то этапе сказал что сможет сломать!!! Нееее, такой подарочек от дока на НГ мне ни к чему Виной всему гипермобильность сухожилий: на правом мизинце сухожилие на плюсневой утягивает кость внутрь, внешне все ОК, а вот рентген...
|
|
||||
|
||||
Ирина71, только про тебя вспоминала, куда ты пропала ? я еще на бл, к врачу 4
В 2013 сама оформляла квоту на две ноги, чтоб в ЦИТО делать оп, но не воспользовалась. В этом году в Москве. строго по одной, опять же наверно зависит от клиник(( многие делают одну, а через 1 неделю вторую, моя знакомая так делала |
|
||||
|
||||
Зи, из—за большого растояния между первым и вторым никого разделителя носить не нужно, чтобы потом на варус не ушел. Меня смутило больше положение плюсневой кости мизинца к клиновидной, но я не спец, дилетант, но кажется что нижняя головка плюсны выпирает Могу послать твои фотки доку, так, для размышления...
|
|
||||
|
||||
Да прям про меня...
|
|
||||
|
||||
Зи, у меня Тейлор так болел, как будто я лапами вножную без наперстка шила долгими веками
Чисто визуально не очень то у меня его убрали, посмотрим, когда отёк сойдёт Да уж хоть бы не болел, устала от всего (лишь бы не было войны) |
|
||||
|
||||
Ирина71, а чем это может грозить? Мне кажется там косточка у меня всю жизнь выпирает на обеих стопах...
Ну я в силу своей профессии не раз в ногу втыкала иголки...когда покрывала шила, ложила их на пол за неимением другого места.. |
|
||||
|
||||
Olgaas, прости, заковырялась на работе и дома тоже «аврал» случился Вчера к доку съездила, сеноодня отчитываюсь
Стельки модельные сделала, свод чумовой!!! При заготовках 40 размера, после выведения свода даже 40 был втзуально великоват Завтра выложу. Зи, не знаю чем, просто на мойвзгляд есть реально выпирающая часть, которая может доставлять дискомфорт А как на другой ноге это место выглядит? Olgaas, вот и мне не понятно применение соленой воды при выделениях: ведь это должно еще больше раздражать?!? Бетадин жидкий и ничего более |
|
||||
|
||||
Olgaas, Наверное чтоб всякая дрянь вышла, если она туда успела зайти. Я перечислил весь свой автопарк медикаментов, бетадин, зеленка, йодопирон, спирт, хлоргексидин, сказал: нет, только солевой раствор на бинт лить
Меня весной собак разнимала, руку прокусили, тоже солевой раствор приписывали на бинт лить Может вмешательство слишком долговременное было, по выкорчевывали спиц? |
|
||||
|
||||
Ирина71, порой болели эти косточки, но скорей от узкой обуви, больше на правой..
А вообще дай нам только повод попереживать, тож и ревела, что показалось на левой слишком уж большой палец выровняли, чтоб в обратную не ушел, а за правую переживаю, чтоб опять внутрь не скривился, потому как если хожу босиком, все ок, выравнивается, а если обувь одеваю, прям видно, что начинает внутрь смотреть |
|
||||
|
||||
летят утки, не вижу никакой связи с «долговременностью по выкорчевыванием спиц»! Даже если они присыхают, ну кровит больше чем хотелось бы, но не более того. Обычно эта процедура — дерг плоскогубцами (у меня и без них обошлось, крови пару капель, а в некоторых пальцах вообще без нее. Через день отверстие затянулось и в добрый путь к солевым ванночкам Хотя были варианты, которым это извлечение было Очень болезненным
Зи, просто это не Тейлор, поэтому и спрашиваю, место деформации несколько ниже. |
|
||||
|
||||
Ирина71, выше уже писали, что спицы, на которые кости собраны, не в пальцах. Я от одного описания всей процедуры в ужас пришла, не представляю, КАК это можно перетерпеть (((.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, 3 месяца с хвостиком на б/л — это щедро!!! Такого еще не встречала
КраснаяШапочка, я тоже выше писала про метод Мак—Брайда, которым мне оперировали в Туле, извлечение было легкое, через неделю влезла в обычные кроссы и бодренько зашагала на радости, только вот радость была недолгой |
Закрытая тема |
|
|