Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2020, 08:23
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 712 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@N@t@ly, я очень склонна к отекам, но на фоне згт они не прогрессируют нисколько. Заметно отекаю по циклу: к дням ощущение бочки. Но это скорее внутренние отеки, внешне проявляется только суфами. Стоит начать новую пачку ЗГТ- просыпаюсь уже с утра совсем в другом виде и на лице, и на теле.

Обо мне:
Старый 13.08.2020, 10:14
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 910 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

У меня такое впечатление, что я стала отекать от свечей ,,Овкстин,,, прям ноги и живот были отечные.
Я чуть на липосакцию не записалась. Сейчас выбросила эти свечи и результат -3 кг за 7 дней.
Я понимаю, что это вода, не жир ушли, но тело стало лучше.
Возможно, это моя личная реакция на препарат, в целом он хорошо помогает от сухости, я принимала по 1 свечке в неделю (врач так рекомендовала).

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Девы, ну неужели теперь эта напасть навсегда? Как тут не впадать в отчаяние от слова климакс при взгляде на себя в зеркало(((
Не навсегда, все пройдет и организм привыкнет жить с низким экстрогеном.
Первые пару лет очень трудно, да, все болит и меняется, а потом мелкими шажками приходит в норму.
Старый 13.08.2020, 10:54
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 513 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@АленушкаС, это хорошо, но у тебя Ж совсем другая история ты всегда была склонна к отекам , а я никогда! Еще прошлым летом не знала об этой проблеме! Только с приходом долбанного климакса.( И если ЗГТ помогает организму в гормональной ****е, почему тогда не уходят отеки на фоне приема згт, а у некоторых они наоборот появляются на фоне приема(( Я тут пыталась выяснить этот вопрос есть ли кто-то с такой же проблемой, у кого внезапно появились отеки и можно ли что- о с этим сделать, но что-то как-то никто особо не откликнулся... . Не все ж тетки в климаксе ходят по улицам с мешками под глазами...
@Lina2019, так а почему згт , поднимая эстроген не помогает в борьбе с отеками? Может эстровэл снова начаТь пить что-ли... но приливов то нет, вообще все ок, только жуткие отеки(
Старый 13.08.2020, 11:06
Посетитель
Beginner+

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Эктрогены задерживают жидкость в организме, как врач объяснил, поэтому что с ними, что без, отеки будут пока организм не успокоится и не привыкнет к новому гормональному фону. Климакс- естественный процесс, и все статьи о том, что после прекращения месячных природа ,, выключает женскую особь,, фигня полная, просто надо вокруг чего то интерес раздувать. Тяжело организму перестраиваться, но и это пройдёт.
Старый 13.08.2020, 14:45
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 756 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@N@t@ly, с приходом долбанного климакса, на самом деле и отеков гораздо больше и кожа стремительно начинает дрябнуть и набор веса и приливы и перепады настроения тд и тп ... полный "букет" ... и в этом "букете" кого что больше парит ... у меня в пременопаузу такие мешки и шторки на глазах отросли, что просто обнять и плакать .... пока ждала больше полугода очередь на блефаропластику, шарахалась от зеркал и особенно от фотографий, сейчас могу селедки с пивом вечером налопаться и никаких мешков под глазами с утра, отекать там просто нечему, вырезали всё подчистую ... поэтому наверное мой отзыв, что ЗГТ не вызывает отеков немного не объективен, так как згт я начала принимать, уже после блефаропластики.
Меня теперь больше волнует потеря упругости кожи, не знаю как ЗГТ влияет на тургор, тешу себя надежной, что хоть чуток приостанавливает эту потерю тонуса. А вот в психоэмоциональном плане ЗГТ помогает, мне так точно помогла.
Старый 13.08.2020, 17:32
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 712 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@N@t@ly, я к тому, что згт их не провоцирует больше, чем обычный цикл

Обо мне:
Старый 16.08.2020, 08:10
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@АленушкаС, не у всех! Даже в инструкции написано, что может вызывать отеки.
Старый 19.08.2020, 11:04
olivka-tanua olivka-tanua вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

olivka-tanua на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
постоянные 3-4 раза в день приливы, я пропила эстровэлл, полностью прошли, но это ж не навсегда.
@N@t@ly, а сколько по времени принимали эстровелл? Мне его назначили в 55, когда меськи прекратились и сказали пить лет пять , не переставая.... Но в аннотации то написано пить два месяца, я по началу пила курсами, два -три месяца пью, потом перерыв месяц. Потом стала пить подольше. И вот на что обратила внимание, что когда не пью его, мне как то хуже делается, ну самочувствие как то ухудшается что ли. Но скорей всего это все от головы идет... Просто никаких явных проявлений климакса я у себя не замечала . Вот три года прошло, хочу к доктору сходить, узнать что и как дальше делать, но что то гормональное не хочу принимать..

Обо мне:
Старый 20.08.2020, 00:12
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@olivka-tanua, два месяца, как в аннотации написано. Но хочу снова начать.
Старый 28.08.2020, 18:55
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле

Lina2019 препарат называется
Presomen conti
Извини, пожалуйста, написала неправильно.
Выглядит коробочка вот так. Фото прилагаю.
Но, в Германии все по рецепту, поэтому просто купить его не получится. Это биодентичные гормоны. Я принимала Фемостон до этого. Он помогал, но не сравнить с этим Конти. Небо и Земля. Он мне снял все симптомы климакса, притом очень быстро.
Здоровья!
Миниатюры
8ce02702.jpg  
Старый 28.08.2020, 19:19
Посетитель
Beginner+

@Agata341, Спасибо большое!
Старый 28.08.2020, 19:24
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле

@Lina2019, Да нуууу))). Я коробку выбросила и название забыла.)) Так вот все время в гугле и рылась)).
Все прошло, реально все. Климакс был очень тяжелый.
А сейчас, настолько забыла, что был)), что в конце месяца иногда живот потянет, так я и думаю:"Ааа, месячные скоро")), а потом"Дак кончились же. Все, отмучилась".)))
Старый 31.08.2020, 07:35
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 681 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Назначил мне гинеколог-эндокринолог фемостон 2/10 и Андрогель в дозировке-1 горошина. Я так поняла, что это минимальная дозировка андрогель, 1мл это существенно больше же? Кто имеет опыт андрогеля, с какой дозировки начинали?

Обо мне:
Старый 31.08.2020, 08:23
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 537 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@Почти идеал, тебе сколько лет? Почему начинают часто с фемостон 2-10?
Мне тоже моя сватала этот. Но даже от 1 г дивигеля грудь наливается. А от 2 вообще болеть наверное будет

Как это горошина андрогеля? Он там горошинами в пакетике?
Старый 31.08.2020, 09:05
Постоянный участник
Profi

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@hes, Андрогель жидкий в пакетике, я выдавила сегодня Утром и размазала внизу живота. Я смотрю тут многим по 1 со в лень назначали. Мне 46 будет осенью, по всем анализам и Узи- климакс, эндометрий 1 мм, месячных нет, яйцеклетки единичные спящие.
Я так понимаю сперва фемостон назначают 2/10, потом на убывание

Обо мне:
Старый 31.08.2020, 09:15
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Нашла отличную таблицу, где понятно что на что влияет, и что из этого выходит) Может выкладывали уже, тогда сорян, но лишним точно не будет. Отеки - дефицит прогестерона, а не эстрогена, кстати.
И статья вообще познавательная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниатюры
ec2d0ac0.jpg  
Старый 31.08.2020, 09:30
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Интересно, почему не придумали Уходовые анти эйдж кремы с эстрогенами настоящими, раз они так хорошо местно влияют на кожу... Нет же таких?
Старый 31.08.2020, 10:16
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от Почти идеал Посмотреть сообщение
Назначил мне гинеколог-эндокринолог фемостон 2/10 и Андрогель в дозировке-1 горошина. Я так поняла, что это минимальная дозировка андрогель, 1мл это существенно больше же? Кто имеет опыт андрогеля, с какой дозировки начинали?
Я начинала сразу с 1 мл. Честно,выдавливаю количество "на глаз". Примерно делю пакетик на 5 частей и выдавливаю нужное количество, 1 горошина - это ни о чем,мне кажется
Старый 31.08.2020, 10:57
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 537 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

А вскрытый пакетик хранить можно? Постоянно новый открывать чтобы выдавить 1 мл, как то неэкономно
Старый 31.08.2020, 11:34
Постоянный участник
Profi

Уточнила, Оказывается она имела ввиду горошину это один мл ну вероятно большая горошина должна быть))
Вот так ответила:
Мне на глаз удобнее - с горошину
Мб чуть больше, чуть меньше
Елена, здесь есть ещё нюанс- ориентируемся на клинику, те оцениваем самочувствие - н-р , нагрузка на работе, отчёт, публичное выступление- можно нанести чуть больше - это энергия, тонус
Препарат не обладает накопительным действием
@N@t@ly, я слышала от гинеколога совет, Наносить на лицо крем овестин, тоже интереснен механизм воздействия именно в плане поддержания тонуса кожи лица

Обо мне:
Закрытая тема