Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лоренчик..агась, живому человеку и трубку в трахею суют, а иначе никак..хуже, если не засунут или засовать будут долго и травматично
Ну а, если серьёзно, то -да, иногда даже при нетравматичной интубации отмечается реакция на нахождение интубационной трубки в трахее( трубка находится между голосовыми связками) и пациент жалуется на боли в горле. Чтобы минимизировать это применяются мазюкалки-брызгалки во время интубации. |
|
||||
|
||||
Вот я во время выписки доку сказала, чтобы он мед. сестрам, которые дают указания что с собой брать и т.п., чтобы включали в список необходимых вещей, взятых с собой пациентом на операцию, что-то типа "Холса" и проч. "сосалок", которые першение в горле снимают, а ведь это первый дискомфорт, который сразу ощущается после прихода в себя. Но они забывают об этом предупредить...
|
|
||||
|
||||
Маргарита****, а подскажите сколько по времени у вас длилась ОП на груди?. А то у меня через несколько дней ОП, а я жуууууутко (это мало сказано) боюсь общего наркоза. Думаю, может можно уболтать на местный наркоз, я согласна и видеть все это, зато не будет страха что я не проснусь.
|
|
||||
|
||||
У меня был комбинированный наркоз (СМАС, липосакция подбородка, блефаро нижнее), операция шла 7 часов. Доктор сказал, что при такой продолжительности нельзя все время лежать под общим. Сильно переживала (как я буду все понимать, а если мне будет больно и столько времени...)
Но реально я просыпалась раза 2, при этом ничего не чувствовала. Помню, что просили повернуть голову пару раз, потом сестра предложила хирургу сделать кофе, а я решила, что это мне, поэтому пыталась ей объяснить, что мне без сахара и наполовину с молоком. Ну и в конце стала чувствовать ноющую боль за одним ухом (как бывает, если неудачно спишь и оно замнется...). Весь наркоз был в вену через катетер. И через него потом давали обезбаливающее ночью. А в каких случаях дают маску (помню, я когда рожала первого 20 лет назад - зашивали с маской, был жуткий отходняк и полгода провалы в памяти....)? Не говоря уже о першении в горле... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А я всегда думала, что Фарингосепт типа антисептика, но, честно, я в лекарственных препаратах ВААПЧЕ ничего не смыслю. А вот Холс бы я с удовольствием рассосала при першении после ОП.
Милая, Лоллет, у тебя все будет просто супер, а страхи...с ними можно бороться (правда сама я не пробовала, я панически боюсь высоты после родов и я никогда не была на отдыхе там, куда надо добираться самолетом). Ну так это летать, а тебе всего-то немного подышать ртом, у тебя точно получится, мы же все здесь в тебя верим, красавица ты наша:d |
|
||||
|
||||
nata m, скажите плиз, чем вреден наркоз?
Меня он очень пугает, но конкретно не представляю, чем именно вреден. Вот Пушок писала, что с давлением балуются, здесь писали о памяти и волосопаде, на этом мои познания заканчиваются. если знаешь, чего вредного, то всегда есть способы хоть как-то минимизировать этот вред |
|
||||
|
||||
Мелоди, прочитав вопрос, я улыбнулась...и вот по какой причине, ведь наркоз-анестезия не применяются БЕЗ нужды, в самостоятельном варианте, без операции, то есть это-ЗАЩИТА от операционной агрессии. И это надо чётко понимать.
Компоненты этой самой ЗАЩИТЫ могут быть разными, ..как бы образнее объяснить...чтобы было понятно обывателю Наркоз это-винегрет, салат , состоящий из разных компонентов: сон, обезболивание, ИВЛ, мышечная релаксация, нейро-вегетативная блокада,и т.д....так вот каждый компонент обеспечивается применением различных препаратов, действие которых зачастую потенцирует(усиливает) действие других. В итоге, в идеале нам надо получить ситуацию, когда организм пациента операцию как бы "не замечает", т.е. нет реакции со стороны основных органов и систем или эти реакции минимизированы. Учитывая, разумеется, исходные данные(сопуствующие заболевания, данные предоперационного обследования, вес-рост и т.д.). Так вот ..непосредственно к вопросу о вреде. Разумеется , любая перация это-не прогулка за ромашками и уж , если говорить о вреде, т.е. о стрессе, который переживает человеческий организм во время оперативного вмешательства, то...я затрудняюсь ответить, что является бОльшим вредом. Но хочу акцентировать, что наркоз это ещё и полноценный ЛЕЧЕБНЫЙ процесс защиты пациента во время операции. Да у препаратов, которые есть в арсенале современной анестезиолии есть и негативные стороны, как у любых других медикаментов. Но...я бы не говорила о вреде, ущербе, нанесённом организму. Есть побочки, осложнения -это да, имеет место. А вот то, о чём ты пишешь..мол, если знаешь в чём вред, то всегда есть способы минимизировать..гхе, это уж как-то слишком , мягко говоря,по-простому, непрофессионально. Есть, конечно, ситуаци, когда необходима по каким-то причинам ПРЕДОПЕРАЦИОННАЯ подготовка, но для её назначения есть определённые показания, ну..., к примеру, перевод на инсулин больных с сахарным диабетом, кардиологическая подготовка у больных , например, с тахиформой мерцательной аритмии и т.д. и т.п. Могу только сказать, что самобытные потуги пациентов вмешаться в гомеостаз перед операцией , как правило, ни к чему хорошему не приводят |
|
||||
|
||||
ООО! Спасибо за такой подробный пост
Хочу уточнить один момент - ничего не путаю, вы как-то писали, что при больших объемах работ (липосакция бедер, липофилинг груди) лучше уж общий? потому что я воспринимала местную как нечто совершенно безобидное, в отличие от общего.. |
|
||||
|
||||
Мелоди, конечно, когда есть возможность обойтись "малой" кровью, т.е использовать местную анестезию, то из пушки по воробьям стрелять не нать, а уж , когда показана общая анестезия, то...куда деваться
Ещё я лично очень люблю и достаточно широко применяю, когда есть возможность, спинальную или эпидуральную анестезию...это к вопросу о липосакции бёдер |
|
||||
|
||||
точно, есть еще и такая
в общем, с врачом пообщаться надо. объясню, для чего интересуюсь - я хочу грудь немного увеличить, но беспокоюсь помимо "будет видно и ощущаться, что не своё", о наркозе, конечно... вычитала, что при липофилинге местный можно, заинтересовалась))) спасибо |
|
||||
|
||||
nata m, ну можно к вам вопросик. У меня на днях редукция будет, можно ее под местным наркозом делать или только общий? А то у меня прям дикий стах, что я не проснусь после общего.
|
|
||||
|
||||
неее, на этот вопрос я ответить не могу..., это хирург должен сказать-решить, сможет ли он под местной анестезией сделать операцию или нет.
Понятия/термина "не проснусь" не существует... у тебя страх смерти во время операции? Дык с чего тебе умирать-то...такая вероятность ничтожно мала. |
|
||||
|
||||
Ну да страх смерти. Где то начиталась в инете о фазах наркоза, так в мозгу четко отложилось- что-то там и "желудочковая тахикардия и смерть"... Так вот теперь хожу как по голове ударенная. А еще вдруг какая аллергия на препараты, ну вообщем понеслась душа в рай....)
|
|
||||
|
||||
Эллада ,ну прям ....так нельзя , может ты ещё не готова. Лично я ,перед моими ОП,вообще об этом не думала. И настроение всегда было хорошее ,только перед первой (блефаро ),немного боязно было ,а потом
|
|
||||
|
||||
Лорена, очень хочу, уже десять лет хочу. Я просто в своей жизни с больницей сталкивалась только когда ребенка рожала, ну и медосмотр не в счет, поэтому страх от неизведанного что ли.
|
|
||||
|
||||
nata m, спасибо за подробный рассказ) очень доходчиво для нас, непрофессионалов
Эллада77, я тоже у врачей почти не появлялась и в больницах не лежала, и первый наркоз был во время кесарева, второй был, когда грудь делали) так что... тоже очень неискушенный в этом деле человек, но тем не менее совсем не боялась ни в первый раз, ни во второй) |
|
||||
|
||||
nata m, а скажи пжл, если у пациента бывают панические атаки с приступами тахикардии, его тоже надо готовить? И если нужно, то как и чем?
|
Закрытая тема |
|
|