Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скороход, винты в общем-то вытаскивать не нужно.
Но иногда пациенты вытаскивают, т.к. они мешают (со слов пациентов). В.Г. сказал, что это как пломба в зубе, не должна мешать никак. Но пациентам, которых морально это беспокоит, лучше удалить винты. С винтами ничего не произойдет, они не ржавеют и т.п. В.Г. удалял винты двум пациенткам, когда я была в б-це. Молодой девушке, она говорила, что она их чувствует, и пожилой даме...но ей были удалены во время повторной операции - часть винтов выпала из кости и болталась под кожей. А часть он не смог удалить, т.к. они внутри кости, их не достать. Фиг знает, может организм их отторгает у кого-то. Но ведь люди живут с большими титановыми пластинами, и не мешает им. Думаю, что здесь все индивидуально. Старожилы форума ничего не писали про винты, стоят и стоят себе. |
|
||||
|
||||
Леся, я честно проштудировала ветку до 25 страницы - есть 2 упоминания, что кто-то сделал Скарф в Германии в 2004 году и в Швейцарии, может, в более поздних постах? В основном идет обсуждение хода реабилитации, условий госпитализации, методики и т.п. Продолжаю изыскания в наших "архивах"...)
|
|
||||
|
||||
Девочки, поздравьте нас с Криолис,мы это сделали!у меня была операция 26 ноября, у Криолис 27 . Мы оказались в одной палате чисто случайно. Счастья полные штаны,завтра выписываемся
|
|
||||
|
||||
Маме удалял косточки на ногах ортопед Николя Прихненко в ЕМС два года назад.У нее еще осложненный полиартритом случай был, но все прошло замечательно.Хирург -золотые руки, он еще парню знакомому пятку после аварии собирал , прошло уже лет 5.ничего не беспокоит и не хромает,хотя наши травматологи предрекали хромоту.
|
|
||||
|
||||
Ариель, Криолис, от всей души поздравляю вас. Ну вот и вы теперь в наших рядах выздоравливающих!! Легкой вам реабилитации, красивых ножек, летящей походки и модной обувки. Показывайте фотки!!! Поправляйтесь!:d:d:d
|
|
||||
|
||||
Ариэль, Криолис, молодцы! У кого делали? И я присоединяюсь к Алексте - с поздравлениями и пожеланиями здоровья, удачи, терпения. Как говорил Л.Толстой "Делай, что должно, и будь, что будет" - а будет все отлично. Мы - с Вами! ))
|
|
||||
|
||||
Спасибо,девочки! Мы такие довольные! Оперировались у нашего замечательного ВГ! Остаемся в Москве до снятия швов. Я ножки нафоткала в разных вариациях как домой приеду,обязательно выложу фотки.
|
|
||||
|
||||
Всех орооперированных поздравляю! Вперед на встречу красивым ногам!!!
А у меня отчет за 8 недель. Вроде как теперь можно ВСЕ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а это швы и как пальцы сгибаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В принципе сильнее сгибать не больно, но не получается. Я изо всех сил сгибаю. Может еще разработается. В общем я очень довольна, только смущают мизинцы. Особенно на левой ноге. Там "косточка побольше". Если что и побаливает иногда, то это как раз этот сустав у левого мизинца.:mad0:. Но, я надеюсь, все пройдет. Сейчас ведь только 2 месяца. |
|
||||
|
||||
Доброго здоровья, смелые девушки! ) Я собирала документы на операцию в 31 ГКБ к Карданову А.А., и тут выяснилось = у меня вены очень плохие и подобные операции мне сейчас противопоказаны, а вены оперировать не беруться - говорят сначала рожай, относишь - потом только будем вены в порядок приводить и только потом станет можно "шишки" удалять..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хочу сказать пока собирала документы себе - смогла таки уговорить маму (63 года) на операцию по трансплантации тазобедренного сустава ( у неё двухсторонний коксартороз 4 степени). Побегали мы конечно по врачам пока собирали доки в 31 ГКБ, и случайно попали в Больнице Св. Алексия на ортопеда, как выразились порекомендовавшие его пациенты "Ортопед от Бога"! Вот он то и одарил уверенностью мою маму.. Она лежит в 60 медсанчасти в Москве. уже ходит ))) Что самое интересное = там полная палата девушек и женщин с косточками на стопах = я с ними постоянно общаюсь = Вы знаете, теперь у меня появился такой вопрос: У кого такая же проблема как у меня - пальцы стопы как бы скрючены даже в спокойном состоянии - прооперированные расскажите пожалуйста как себя ведут эти пальцы после операции на Халюс Вальгус? Так и остануться скрюченными?? Сухожилия как тянули так и будут тянуть??? А не приведёт ли это к тому, что и 1 палец опять потянет во внутрь?? Почему-то подрезают сухожилия не всем... И вообще насколько это опасно подрезать сухожилия на остальных пальцах стопы??? |
|
||||
|
||||
Ариэль, Криолис, поздравляю! Молодцы!
Леся, у меня на левой ноге тоже чуть больше косточка получилась. У меня так и осталось. Она первые месяцы побаливала, потом прошло. У тебя всё хорошо гнется! Я раньше когда отжималась от пола, то был упор на прямые пальцы, а теперь могу только на полусогнутых, как на твоей последней фотке...иначе первому пальцу больновато....хотя у меня уже много времени после оп прошло. Nadin505, у тебя молоткообразная деформация пальцев, насколько я понимаю. Это исправляется операцией, в пальчики ставят спицы, потом ничего тянуть не будет. Операция делается вместе с операцией на косточках. |
|
||||
|
||||
Nadin505, у тебя молоткообразная деформация пальцев, насколько я понимаю. Это исправляется операцией, в пальчики ставят спицы, потом ничего тянуть не будет. Операция делается вместе с операцией на косточках.[/QUOTE]
Марианна, спасибо! А то мне страшилок понарассказывала соседка - в марте лежала с тазобедренным в 31 ГКБ = и соседка переделывала операцию с косточками, у неё после первой операции сухожилия стали опять тянуть и её повторно прооперировали в марте 2009г, а сейчас соседка её встретила случайно = та женщина до сих пор с костылями, все опять плохо пошло у неё.... Конечно хочется думать что с нами такого не будет... Но страшновато - сухожилия продолжают тянуть и всё... Я посоветуюсь с ортопедом который мамку мою оперировал = расскажу его мнение.. Еще раз спасибо! |
|
||||
|
||||
Девочки, поздравляю с ОП!!!! Молодцы!!! Теперь главное время... У меня уже почти полностью отеки прошли, правда корочки не отваливаются, заразы))) Вопрос, когда вы делаете ванночки, швы мочите, девочки, подскажите, пожалуйста! А то я подолгу не мочу, может поэтому...(
|
|
||||
|
||||
Мне как сказали делать ванночки (это было после снятия швов), так я и начала. Швы мочила, т.е. не мочить у меня не получалось. После ванночки промокала полотенцем и мазала все кроме швов Траумелем.
Для ванночки брала 250 г морской соли на небольшой тазик. Ноги держала минут 40. |
|
||||
|
||||
Процедурная медсестра говорила, что нужно ст. ложку на литр, держать ноги 10-15 минут.
После снятия швов все ноги можно мочить, можно хоть 2 раза в день делать ванночки. |
|
||||
|
||||
Ариэль, поздравляю!! Молодцы!!
|
|
||||
|
||||
Ок, спасибки... будем значит МОЧИТЬ)) А то выписывали меня так быстро, что толком никто ничего не рассказал. Траумелем мажу каждый день.
|
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо за поздравления, девочки!!! мне на следующей неделе снимать швы. вот думаю, на 12 день или все-таки на 14? медсестра при перевязке сказала, что все заживает хорошо! в понедельник хочу ВГ позвнонить, чтоб он тоже поприсутствовал и перед отъездом я убедилась, что все хорошо. я после снятия швов домой сразу еду как приеду, выложу фотки и маленький рассказик про операцию!
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня маменька давно мучается с "косточками" (сколько я ее "знаю" , столько у нее они есть). Ей сейчас 63 года. Когда-то была возможность сделать операцию бесплатно, но она побоялась, а с годами все хуже и хуже. Обувь подобрать - проблема, каблук - проблема. А она у меня модница - в валенках ходить не хочет. В ее возрасте ОП, наверно, делать уже не стоит - кости медленно срастаются и вообще... Но, может, вы что-нибудь посоветуете? Чем помочь? (если что, стельки ортопедические она носила года полтора, а теперь ни за что не заставить).
И еще одно: у меня с сестрой плоскостопие наследственное. "Косточек", правда, пока нет (мне 35, у мамы в этом возрасте уже были и очень заметные). Профилактика есть какая-нибудь? Заранее спасибо за советы. И удачного восстановления всем, кто ОП сделал. |
|
||||
|
||||
Ларик, по поводу операции у вашей мамы. Здесь уже были вопросы и ответы на такую тему.Операцию в таком возрасте делать можно и кости нормально срастутся, все дело в общем здоровье и в состоянии сердца.И конечно главное, желание самой мамы.А если не делать операцию, то все равно, хоть с операцией, хоть без операции, а без стелек с таким заболеванием не обойтись.Конечно же без индивидуальных стелек, а не тех, которые продаются в аптеках.У меня после операции прошло 2 месяца, через три дня еду в Москву в сурсил орто за изготовлением индивидуальных стелек, которые я буду носить, вероятно, пожизненно.Лично мне после операции без стелек ходить не комфортно, как и многим здесь уже оперированным девочкам.А почему вашу маму не заставить ни за что их носить? Это же не оковы, вынимаете из обуви магазинную стельку, а индивидуальную, тоненькую вставляете. Что здесь страшного? Совет вам только один- либо операция и стельки, либо просто индивид. стельки. Другого не дано.
|
Закрытая тема |
|
|