Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Namo, я тоже иногда практикую-оченьнасыщает но иногда ощущаю тошноту и головную боль-думаю иногда переедаю орехами-там много омеги 6 и шоколадом без сахара
|
|
||||
|
||||
@volna, я последнее время орехи вообще перестала есть, там и углеводов много, и их в идеале сырыми есть и вымачивать надо. И шоколада темного минимум, тоже голова от него болит если много
|
|
||||
|
||||
Девочки, просчитала средне-дневное потребление калорий за 3 недели. Учет вела только в будни, в выходные нереально, но старалась "держать себя в рамках".
1416,4 ккал б 84 (31%) ж 60,6 (22%) у 130,5 (47%) Ушло 1,5 кг за 1,5 мес Как у вас? Вы считаете калории? Я хочу сказать, что мне подсчет начинает надоедать. |
|
||||
|
||||
Вы уже примерно должны знать сколько калорий в продуктах. Если питаться по определенной системе, то можно не считать, и так проще.
|
|
||||
|
||||
Если убрать мусор, десерты, перекусы, соусы, то не переберешь))
|
|
||||
|
||||
@Андреева, «положительный» эффект подсчетов том, что питание становится более базовым и однообразным.
Иначе счетать невозножно, да и более тщательно отслеживаешь, что в себя закидываешь, понимая, что нужно концентрироваться на самых оптимальных для цели продуктах, и их немного . |
|
||||
|
||||
Перебрать можно и правильным питанием )) Съел с утра яйцо + авокадо + тост с лососем, на обед съел стейк большой и вуаля. Уже около 1 500 ккал. Даже на ужин ничего не осталось...
Нет, не считаю, тоже надоело )) Но у меня вес не растет сейчас и я не на похудении. Знаю примерно сколько могу съесть. А когда берусь худеть, то считаю... |
|
||||
|
||||
Я вот так половину авокадо вчера на работе выкинула. В пятницу в калораж не вписался. Такой зеленый, не сладкий, но по калорийности далеко не огурец. Сами знаете сколько в нем жиров.
|
|
||||
|
||||
Нет у меня ничего такого. Углеводы в крупах и фруктах, в некоторых овощах - помидорах, перце.
|
|
||||
|
||||
Согласна на счет жиров, которых перебирается на раз-два. Удивляют худеющие на ПП или ЧП (до сих пор не пойму смысл этого), когда вижу с тарелке яйца, лосось, авокадо, и салат с полезным оливковым маслом. Да, все жиры в составе тарелки полезны, но жир, есть жир и даже самый полезный-располезный жир идет в жир, если его больше, чем нам необходимо. Я не беру кето диету и ей подобные, где из жира организм берет энергию, но это совсем другая тема.
|
|
||||
|
||||
А что вы подразумеваете под ПП или ЧП, если считаете что в нем нет смысла? И что вы едите?
А чем располезный жир отличается от жира на кето диете и в чем разница? Почему на кето можно, а не на кето нельзя? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я, как раз, ничего не подразумеваю)) Считаю, что деление питания на правильное, чистое или еще какое, уже симптомом РПП. Ем все, абсолютно все, но в меру)) Основа, тем не менее, это пресловутое БЖУ. Про свое питание я здесь уже десяток раз, наверное, написала. Хобби у меня биология человека, люблю на эту тему читать, смотреть, что где в мире нового рассказали-доказали. Синтез и распад жира в оганизме одна из самых изученных вдоль и поперек тем. Жир - это запасаемая энергия и "строительный материал" для клеток. Упрощенно говоря, когда энергии из углеводов недостаточно, то организам начинает расщеплять жиры. Если углеводов хватает, то лишний жир, не использованный в "строительстве", запасается в жировых клетках. На кето нет поступления углеводов, т.е. организм входит в кетоз, когда жир начинает использоваться как источник энергии. По сути, в кетозе все равно, какой жир, полезный или "безполезный", будет переработан в энергю. Точно так же, излишки самого полезного жира просто запасутся на будущее, а если, это будущее не наступает, поскольку вокруг одни соблазны, то он так и останется в запасах)))
Я уже советовала Брина просмотреть или Дмитрия Яковину. Еще есть очень занимательное видео про жир. Не знаю, можно ли размещать. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, а напишите пожалуйста, какое у вас полное бжу , я уже спрашивала , я помню, что жиры вы держите на 50-60 , и что вам тяжеловато, так как на спорте и мышцы требуют углеводов . Хочу, такой живот как у вас , но мне кажется, эта жировая прослойка, у меня, ну никогда не уйдёт, живот у меня не большой , вернее его нет вообще, но вот никак сухости не добьюсь на этом месте ((. Мне Кабуров поставил бжу 120/70/90 и раз в 5 дней 120/60/150. , запрос у меня ,не расти в весе и немножко подрельефиться .
|
|
||||
|
||||
Давайте худеть без фармы!
Цитата:
Правильное питание для меня это отсутствие (или минимум) белой муки, сахара, насыщенных жиров. Много овощей, белка, разумное ограничение медленных углеводов, исключение быстрых. Я перестроила домашнее питание, у нас в доме теперь все виды цельнозерновой муки, нет сахара, мы чаще запекаем еду, чем жарим и т.п. Мне кажется, что это нормально А что касается жиров. Я не знаю как правильно. Но я выбрала для себя не особо ограничивать жиры, вес у меня от них не растет, зато кожа прекрасная, волосы, ногти. Да, я может быть не сухая, но надо ли мне это в 53 года? Я стройная, подтянутая, здоровая. Поэтому тут выбор каждого, конечно... Цитата:
Было Стало А у дочи плоский живот (хотя фигура моя) |
|
||||
|
||||
@совунья, не знаю масштаб твоего бедствия, но перед липосакцией 100 раз подумай. Я делала и очень сожалею, но у меня док криворукий. Живот в итоге "мятый", лучше бы был какой дан природой.
@Natylissimo, мне тоже интересен твой рацион. Видео про жир для меня сложное для восприятие, я ждала резюме "для особо одаренных". Типа "Для такого-то результата ешьте то -то и то-то тогда -то и тогда-то ...." )))) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, называйте как хотите))) Я могу сказать, только про современные тенденции в питании. Если вам нравится ваш выбор, то это прекрасно! Я только против насаждения исключения чего-либо "потому что ...". Страшилок можно расскзать много про ту же гликацию, реакцию Майара, фруктозу и какие ужасные вещи творят они в нашем организме, так что глютен с лактозой и много жирного покажутся цветочками. Каждый делает свой выбор, главное, жить с удовольствием, без загонов, что это можно, а это нельзя, но очень-очень хочется))
@совунья, а как долго вы на таком БЖУ? Если вам нормально заходит схема, которую нужно раз в пять дней, то можно на этом соотношении остановиться. Оно более логично. Угли ниже 120 не рекомендуют. А в целом, нужно смотреть по ощущениям и отражению в зеркале. Если есть силы недели две четко соблюдать такое БЖУ, то попробуйте. Я не врач и не тренер. Могу рассуждать только из того, что читаю-смотрю и личного опыта, но мы все разные, поэтому лучше ориентироваться на себя. Единого рецепта, работающего на всех не бывает, поэтому приходится экспериментировать с собой. Я в запрещенограме за некоторыми мировыми бикиняшками слежу, как тренируются, что едят. Никто не ест много жиров, но все едят много углеводов. Из наших Яна Зуева-Смит недавно восстанавливалась после вторых родов и даже выступала. Она часто свой рацион показывает. У нее ижира не много под кожей, но гладкость очень хорошая. На счет живота в целом. Вы пресс качаете? Знаю, что Кабуров любит повторять, что пресс качать необязательно и даже вредно. Только без глубины мышечной проработки хорошего живота не получится. Вчера у Леры Корд видео вышло с тренировкой верха и она рассказала про талию, что после замены имплантов забила на пресс и перестала тренировать, печальный результат не заставил себя ждать. @Андреева, тогда найдите видео Брина или Яковины, кто-то да зайдет к просмотру. Мой рацион несколькими страницами раньше. |
|
||||
|
||||
Ага, я тоже против насаждения диагнозов типа РПП... Все знают, что не ограничивая себя, ты не получишь стройность. Поэтому каждый что-то исключает: кто-то жиры, кто-то белую муку и сахар. А остальное - игра слов.
|
Закрытая тема |
|
|