Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2024, 15:25
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Zlayabelka, извините, что даже пришлось на фото ухудшить вашу внешность, но это чтобы показать что значит скошенный (недоразвитый подбородок), а у вас сейчас хороший.
Фото 1 - сейчас; Фото 2 - если нижняя челюсть была бы развита достаточно (или выдвинута хирургически); Фото 3 -недоразвитие НЧ + скошенность подбородка.
ПС. Все фото - фотошоп, результат примерный, по моему субъективному мнению

@DubeyKa, не объяснил почему нужна сегментация?

Метания твои понятны всякому кто имеет нарушение прикуса, но в общем вполне симпатичен. Да, решение принимать тебе. И это пожалуй самое трудное во всем этом зубочелюстном вопросе. Я остаюсь при мнении, что на оп надо идти только тогда (если нет функциональных нарушений), когда все способы по принятию себя уже испробованы (имею в виду работу с психологом). Я совсем не против этой оп у мезиальщиков, открытого прикуса, сильно выраженного дистальном прикуса или где требуется только оп на нч. Но в случае несильной дисталки, где нужна ротация, надо подумать много раз.
Миниатюры
d0ecbc4e.jpg  
Старый 05.02.2024, 19:39
yefi yefi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

yefi на нуле

@Lovelife, хороший возраст
Старый 05.02.2024, 21:02
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
на оп надо идти только тогда (если нет функциональных нарушений), когда все способы по принятию себя уже испробованы (имею в виду работу с психологом)
Деньги, которые могут быть потрачены на психологов, можно было бы скопить, сделать операцию и жить себе счастливо а не уговаривать себя что все и так хорошо.
Вспомнилась история с просторов интернета
Цитата:
У меня уродливый нос. И это ещё мягко сказать. Он большой, острый, немного кривой. Так сказать, моя визитная карточка.
Всю жизнь страдала издевательства от одноклассников, одногруппников, даже родные иногда смеются. Сколько я плакала из-за этого? Не счесть. В подростковом возрасте было постоянное желание умереть, потому что понимала, что я такая никому не сдалась. Жили мы всегда бедно, так что денег на операцию никогда не было, да и не предвидится.
Полтора года назад решила, что нужно смириться, всё-таки мне с этим жить. Долгие разговоры с собой, походы к психологу, поддержка одной подруги, с которой познакомились в этот момент - и казалось, жизнь налаживается, мне уже не так страшно смотреть на себя в зеркало, и я все меньше думаю об этом.
И тут - метро. 4-летний мальчик с чистыми глазами показывает на меня и говорит: "Мама, смотри, баба Яга!".
Вся терапия коту под хвост.

Обо мне:
Старый 05.02.2024, 21:08
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Алтея, в случае с мезиальным - действительно можно взять и сделать. Потому что это практически 100% улучшение внешности. В случае с дистальным - все сложнее .
Старый 05.02.2024, 23:12
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

Цитата:
Сообщение от yefi Посмотреть сообщение
его спросила про bone density - это ты имеешь ввиду кость?
Нет, не оно , а биотип именно. В этой статье с картинками объяснение что это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Док мог сказать. А костную плотность по КТ видно.
Как дела вообще? Ещё консультации были?
Старый 05.02.2024, 23:32
Lovelife Lovelife вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Lovelife на нуле

@KatyaSpb, как же красиво сделал АС!!!
Старый 06.02.2024, 05:28
yefi yefi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

yefi на нуле

@cippollino, с возвращением Надеюсь, все ок у тебя. По восстановлению твоему есть какие новости?
Ага, за ссылку спасибо! Я хз почему этого не было сказано
Цитата:
Сообщение от cippollino Посмотреть сообщение
Ещё консультации были?
Ага, сходила тут к хиругу первому. Неоднозначные впечатления. Хорошо, что записала саму консу на аудио, потом прослушала с холодной головой дома еще раз. Он мне пару раз сказал на английском, что мол я делаю и сделала an awful amount of research, и что у меня столько деталей при распросах, что я прям на консе поникла, и реально расстроилась, но потом, послушав уже дома еще раз успокоившись - по-другому восприняла инфу. Уточнила у мужа, про вот это awful amount of research и муж сказал, что это типа словесный оборот, а не негативная окраска предложения...рукалицо)) фотки не показал мне хирург. У них тут HIPPA же эта, прайвиси и все дела, и с фотками затык. Вот и как понять, что хирург норм делает?! ПОгуглить не помогло, только отзывы нашла на него насчет имплантации.... После консы получила вот такое предложение по мне:

Rec mid lefort I;sng
Rec mand ramus w/fix
Sliding osteo. singl

Причем, он сказал, что это по максимуму на сейчас его взгляд, и что вполне возможно, что и не надо будет верх челюсть делать, а можно обойтись нижней, если орт все сделает норм. Сказал, что он за меньшее вмешательство. Цена конечно - как за крыло самолета уже -это без учета расходов на больницу (туда еще позвоню спрошу у них разброс хотя бы). Что еще интересно, то в предложении добавлена строка про co-surgeon. Как мне пояснили потом, что мол для такого типа операции он привлекал бы еще одного хирурга и надо его оплачивать тоже соот-но. Интересно, в общем. Еще на этой неделе иду побеседовать с другим хирургом. Посмотрим, что там мне выдадут. Про первого хирурга сказали, что он конечно best in town.
Старый 06.02.2024, 05:45
Talibabe Talibabe вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Talibabe на нуле

@EdelW, У меня как раз тот случай про который вы говорите что надо 100 раз подумать и будет не очень большая ротация против часовой. Объясните пожалуйста, почему именно в этом случае все так печально по вашему мнению?

Ведь подбородок можно сократить чтобы длинное лицо не было. Верхнюю челюсть чуть поднять.

И ещё вопрос, вы где-то здесь выкладывали свое фото? Или озвучивали хирурга?
Очень интересно было бы посмотреть на самом ли деле все так ужасно, и что для вас ужасно
Старый 06.02.2024, 06:33
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Talibabe, если говорить только о внешности, в случае с ротацией против часовой, есть вероятность удлинения лица, его утяжеления в нижней трети.
. При планировании обращайте внимание, чтобы хирург не ротировал до горизонтали линию смыкания зубов.. это некрасиво., рот становится визуально ниже, даже если резцы при этом приподнимают вверх.
Фото есть во вложении. Нет, у меня не ужасно. Но могло быть лучше, если бы не было ротации до горизонтали и гениопластики. При таком строении лица как у нас с тобой, часто кажется что подбородка не хватает, но на самом деле, это просто нч утоплена внутрь, при ротировании нч выходит вперёд вместе с подбородочной костью. И часто гениопламиика не нужна.
Если хотите понять, что значит удлинённые лица, сходите в инсту к Куракину. Но хочу заметить, что на чужих лицах, в отличии от своего, это удлинение воспринимается легко, ну удлинялось и удлинилось. А на своём лице капец как непривычно и дисгармонично.
Старый 06.02.2024, 08:40
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 57 раз(а)

DubeyKa на нуле

@DubeyKa, не объяснил почему нужна сегментация?

Нужно небольшое расширение ВЧ, тк в таком виде как сейчас зубы не встанут как надо и выдвижение только НЧ не даст правильного смыкания. Все 3 хирурга у которых я была сказали , что надо обе пилить, но про подробности я спросила только сейчас, когда в принципе решила чуть глубже изучить вопрос. До установки брекетов я как то очень просто относилась к этой ОП. Была уверена что само лицо не изменится, ведь у меня запрос был только на изменение прикуса , хотелось ровные зубы которые бы не разъехались опять через 3 года …
Старый 06.02.2024, 10:43
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@DubeyKa, сейчас у тебя можно сказать ровные зубы.... )))

ну да , то что в твоём случае двучелюстная только возможна, потому что верхняя челюсть имеет наклон и прогнатию - это так. Но вот по сегментации надо ещё узнать мнения хирургов. На фото у тебя широкая улыбка
Старый 06.02.2024, 13:18
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 57 раз(а)

DubeyKa на нуле

EdelW, спасибо) мне еще коронки на передние два зуба надо ставить , поэтому думаю что винирами и коронками тоже ведь можно чуть подкорректировать . Смотрела недавно свои фото после снятия первых брекетов , сейчас совсем другими глазами смотрю , вижу что торчат вперед )) а тогда мне все нравилось )

Удивительное дело, когда узнала про эти операции по изменению прикуса, стала пристальнее обращать внимание на окружающих и теперь ощущение , что очень многим вокруг эти ОП рекомендованы , какое-то прям искажение
Старый 06.02.2024, 13:53
Wellka Wellka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 131 раз(а)

Wellka на нуле

@Zlayabelka
У меня тоже подбородок развит , да настолько , что когда выдвинули
Я наоборот бешусь с него, здоровый и длинный какой-то (генио не делали, только симметрично его поставили)
Я когда за счет сустава его выдвигала перед оп, чтобы хоть как-то прикинуть результат операции, тоже смущал он
Вот такой он сейчас и как хочу его спилить
Так что подбородочный вопрос он важный ! (Кстати как думаете девочки меня другой хирург возьмет на подбородок и шлифовку и снятие пластин, мой вредный может отказать…есть ли у кого такой опыт? Этот подбородок бесит меня каждую божью минуту, хотя все мне говорят что все норм)
Миниатюры
025ea31d.jpg  
Старый 06.02.2024, 14:25
Zlayabelka Zlayabelka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

Zlayabelka на нуле

@Wellka, конкретно на этих двух фото мне нравится первое , я так понимаю то что сейчас . Как говорится на вкус и цвет . Что касается моего лица я сама не могу понять но что-то не гармонично у меня именно внизу, на вопрос маленький ли у меня подбородок Романовский сказал да .
Старый 06.02.2024, 14:36
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Wellka, Была же у тебя генио, на твоём панорамном снимке распил по типу чинвинга. И есть расстояние между челюстью и отпиленным кусочком. Поэтому расстоянию можно сказать, что подбородок выдвинули, а не просто сдвинули вбок для симметрии. Я тебя очень понимаю. Мне тоже не нужно было пилить и выдвигать подбородок. Но исправление этой ситуации я вижу не как спиливание, а как распил в том же месте и задвижение. Возьмёт тебя другой хирург, конечно, но вопрос в том, сможет ли красиво сделать.
@Wellka, а у тебя есть боковое трг до и после?
@Zlayabelka, а есть боковое трг?
Старый 06.02.2024, 14:50
Wellka Wellka вне форума
Посетитель
Pro-Active

Wellka на нуле

@EdelW, ааа блин !!!
А мне хирург сказал что не выдвигал…а только симметрию сделал во время второй операции (кстати не знаешь почему у меня подбородок косит? Это мягкие ткани? По снимку вроде ровно
Это что обманул он меня что ли >.<
Я же ему сто раз говорила не надо мне генио
Нет ТРГ, вот и гадаю
Старый 06.02.2024, 14:51
Zlayabelka Zlayabelka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

Zlayabelka на нуле

@EdelW, только сейчас увидела ваше сообщение где вы показали наглядно на фото . У меня вопрос , а разве при коррекции нч идёт не взаимная коррекция с верхней челюстью . Так интересно, что сейчас для того чтобы себе больше нравится на фото я наоборот нч двигаю вперёд и мне все нравится , а вот на вашем фото совсем не то, как я себе представляю результат операции .
Насчёт трг я ещё не совсем разобралась что это за снимок ? У меня есть только снимок КлКт там где полностью всё, он через спец программу открывается
Старый 06.02.2024, 14:59
Wellka Wellka вне форума
Посетитель
Pro-Active

Wellka на нуле

@EdelW, а трг я могу сама сделать? Просто прийти в какой-нибудь центр сама?
А то я когда делала в турции, там по направлению хирурга ходила
Но сейчас я в Сербии (кстати сербский хирург в восторге от работы турецкого коллеги, а я рука лицо сижу) и то что криво косо и мышцы болят и отеки это фигня, сказал эстетика на втором месте а вы как хотели , это же функционал
Старый 06.02.2024, 14:59
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Wellka, он не только выдвинул , но и чуть ниже опустил, чтобы закрепить кусочек этой отпиленной косточки и не задеть винтами корни зубов
Старый 06.02.2024, 15:02
Wellka Wellka вне форума
Посетитель
Pro-Active

Wellka на нуле

@EdelW, подскажи, пожалуйста , сколько у меня времени чтобы исправлять ?
Почти год прошел, ну понятно, что бабки я уже все потратила и надо копить опять
Типа через два года после оп меня возьмут на переделку? (Подбородок и шлифовка, а то там кости же пластины врастают)
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru